Психиатрия, за или против?

Добро пожаловать на наш форум!
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Господи, дай мне силы изменить то, что, могу изменить, принять то, что изменить не могу и мудрости отличить одно от другого. Как вам эти слова? Если мы сейчас дружно побурчим или поплачем, ничего не изменится. Придерживаюсь правила: могу что-то сделать - делаю, не могу, значит не могу. Поэтому и политикой сильно не интересуюсь, смысла нет...
wing

Сообщение wing »

А смысл браться менять что-то, на уровне астраханской области - да может и смогу обратить внимание на этот вопрос,чего это будет стоить? Можно конечно, озвучить это всё и на уровне интернета,задействовав блогеров, в дальнейшем и открытые судебные дела с привлечением прессы и общественности.Но опять таки многое ли это поменяет ? И есть ли смысл что-то делать, когда эти вопросы не кого не интересуют? Это здесь подняли эту тему и я то, что видел своими глазами , то и написал. Это всё равно капля- в море слёз. Здесь другой подход и определение основ надо. В данный момент можно только просто порочитать молитву от всей души, что бы когда-нибудь на этот важный раздел медицины кто-то обратил внимание. Остальное это бить бетонную стену своими руками. Даже от нашего понимания и желания тут мало, что будет зависеть.Но всё равно к хорошему стремиться надо!
wing

Сообщение wing »

Пожалуйста в продолжение темы.Всплывающая реклама у меня на рабочем столе. "элитные бункеры! готовимся к концу света! от рублёвки до камчатки!". О каких реформах в медицине можно дальше говорить?
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Но всё равно к хорошему стремиться надо!
Понимали бы мы где хорошее а где плохое. Не верю я что человек с чистой кармой попадет в такую ситуацию. На мой взгляд лучше бы пропогандировали внутренние качества, чтобы каждый в первую очередь старался улучшать себя. Что такое психиатрия - это место отработки кармы, которую люди очень даже заслужили. Может мое мнение жесткое, но не жалко мне в большинстве случаев людей. Любили кататься, пусть и саночки повозят. Вы же не знаете какие их поступки привели к данному положению вещей.
Dali82

Сообщение Dali82 »

Gаbriel,в какой то мере я тоже согласна,мы все имеем то,что заслужили,такую внешность,как заслужили,здоровье и т.д. Но-невозможно закрывать глаза и не замечать очевидных вещей.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Кто действительно не хочет закрывать глаза, тот собирает вознаграждение, устраивает митинги, пишет письма, находит знакомых через которых можно решить проблемы. Все остальное - сотрясание воздуха. Dali82, как Вы считаете, есть ли смысл в разговорах, которые выйдя из инета, сразу забудут? Ну или не сразу, поохают и забудут через час?
Dali82

Сообщение Dali82 »

я ещё в самом первом своём посте написала,что можно очень много на эту тему разглогольствовать,мы всё равно не обладаем полномочиями и возможностями,что либо изменить...и закрываем мы на это глаза,только до тех пор пока такая беда,не дай Бог,не каснётся нас самих.
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Так оно и есть)
qwe23

Сообщение qwe23 »

плохо что у психиатров есть ВЛАСТЬ- взять и полечить))) кого угодно
в Израиле- Только по решению СУДА! одна знакомая уехала- в Рай попала
wing

Сообщение wing »

Gаbriel пишет:Кто действительно не хочет закрывать глаза, тот собирает вознаграждение, устраивает митинги, пишет письма, находит знакомых через которых можно решить проблемы. Все остальное - сотрясание воздуха. Dali82, как Вы считаете, есть ли смысл в разговорах, которые выйдя из инета, сразу забудут? Ну или не сразу, поохают и забудут через час?
Я с тобой полностью согласен. Сейчас смотрел обстановку по астрахани, нет ничего,вообще ничего, никаких движений нет. О том, что кого-то не устраивает обстановка не один человек даже отзыв не написал.
Так это и есть- сотрясание воздуха и правильно! это через пять минут забудут.
сорока

Сообщение сорока »

очень забавно! это кто же тут считает психиатрию лженаукой?? )))
я к ней ни как не отношусь! есть она и пусть будет!
сорока

Сообщение сорока »

я вот побывал в трех разных стационарах, 1 в саратовском и в 2 московских, пока с армией мучался, и ни чего... везде мне понравилось отношение врачей к пациэнтам! кормили обычными успокоительными, которые в аптеке продают! так что зачем тут панику разводить - эксперименты, неправовое заточение больных и постановка опытов на них... бред! кто то просто фильмов ужасов насмотрелся...
а теперь внимание вопрос, тем кто паникует и требует реформ! чего вы боитесь? я вот с удовольствием опять бы туда лег, отдохнуть и раслабиться от нервного напряжения, при чем некоторые так и поступают, потому что я уверен что меня там не запрут, меня просто не за что там зыперать! может быть вы подсознательно считаете себя не здоровыми? вот и боитесь что вас начнут "лечить"!
qwe23

Сообщение qwe23 »

косить всегда легче и приятнее, чем "лежать" -т.е. болеть... и если человек косит- задача медиков выпихнуть его наружу, а не наоборот, у любого косильщика по-условию куча родствеников... ты не пропадёшь бесследно

что значит "боитесь"- боятся наказания, значит психиатрия репресивна?
Зарница

Сообщение Зарница »

Уважаемый (или уважаемая) qwe23, насчёт прав у психиатров вы здорово ошибаетесь. По закону даже человека, у которого психические отклонение очевидны всем окружающим, нельзя госпитализировать в стационар без его согласия. Там, может, лечить действительно, психиатру надо, а - низя! Пациент своего согласия не дает и все тут.
qwe23

Сообщение qwe23 »

гладко было на бумаге, на земле пошли овраги...
кого надо и когда надо- забирают и лечат
Dali82

Сообщение Dali82 »

qwe23 пишет:гладко было на бумаге, на земле пошли овраги...
кого надо и когда надо- забирают и лечат

например если человеку больше 65 лет,гос-во становится на его защиту,никто,даже с заявления родственников, не имеет право принудительно отправлять человека на лечение.у моей знакомой такой вот помешанный живёт в подьезде-запросто может выйти голый на улицу или стоит на лестничной площадке и пугает жильцов,может из окна,пардон,свои фикалии на прохожих выбросить и т.д-так вот сколько бы всем подъездом люди не собирали подписи и даже его родственники согласны,что бы его лечили-ему больше 65 лет и никто принудительно его не имеет право лечить-максимум врачи ему делают успокоительный укол,померяют давление и всё!!Так что ваше высказывание относительно --кого надо и когда надо- забирают и лечат--не верно!!
qwe23

Сообщение qwe23 »

а до 65? можно?
я просто согласился с постом уважаемого WIHG, он там был и видел
Ответить

Вернуться в «*Общение»