Психиатрия, за или против?

Добро пожаловать на наш форум!
Исцеление

Сообщение Исцеление »

Уважаемые форумчане, прошу вас отписаться в этой теме, которая я думаю актуальна, особенно в данное время.
Начинают активно проходит мероприятия и выступления, посвященные психиатрии. Например проходят выставки под названием "Психиатрия-индустрия смерти", в которых говорится о "садистах-психиатрах" и карательной психиатрии, которая является лженаукой и только калечит людей.
Многие люди выступают против психиатрии и вообще хотят ее отменить, ибо не может врач-психиатр вылечить больного от психической болезни, а психическая болезнь возникает в результате болезни физического тела и нужно лечить физическое тело, тогда и будет психически человек здоров. А психиатры занимаются только садизмом.
Да, действительно во все времена над психическими больными издевались, было время и карательной психиатрии во времена Брежнева и сейчас из людей превращают овощей. Я и сам против того, что людей (и совершенно здоровых) запихивают в психбольницы и закалывают соответствующими препаратами, дабы превратить их в больных, а также издеваются над ними. Ну а какой же выход, отпустить психов на свободу, распустить всех психиатров? Или проводить регулярные массовые проверки психбольниц?
Что станет с психиатрией? Со времен средневековья (а может и раньше) мало чего изменилось. Что нас ожидает дальше?
Кто что думает по этому поводу? Какие предсказания на будущее? Как будет развиваться психиатрия и будет ли вообще? А что у других рас?
а-Кела

Сообщение а-Кела »

Исцеление пишет:
Многие люди выступают против психиатрии и вообще хотят ее отменить, ибо не может врач-психиатр вылечить больного от психической болезни....

Хорошая тема. А что касаемо психиатрии и иже с ней, так как можно лечить по практически одной и той же схеме , одними и теми же препаратами абсолютно разные формы каких либо отклонений.... Да и очень часто встаёт вопрос отклонений ли?
Вот как пример, реальный шифр диагноза :

F29. Неорганический психоз неуточнённый.

Какая прелесть, особенно слово - неуточнённый, и это не единичный шифр содержащий это милое словечко. И что же оно нам даёт ? Да всё просто, под это прекрасное слово можно подвести любого индивидуума.
И.... Здравствуй новый пациент!!!
А препараты которыми лечат? Открыть описание любого нейролептика и посмотреть побочку, и всё становится ясно и понятно... К примеру , как может лекарство призванное купировать психоз и агрессию, вызывать парадоксальную реакцию? Да никак... Ибо это полный бред. И я еще не слышала ни об одном действительно выздоровевшем пациенте психиатрической клиники. Вот когда услышу , а еще лучше увижу своими глазами , тогда поменяю свое пока что далеко не лестное мнение об этом виде медицины.

Сапфира

Сообщение Сапфира »

Мне кажется, что психиатрии действительно необходима реформа.
Современная психиатрия является порождением сугубо материального восприятия мира человеком. И хотя в названии науки заложено такое нематериальное понятие, как "душа" (нем. psychiatrie от греч. ???? — душа и греч. ?????? — врач), методы лечения и диагностики здесь весьма далеки от нематериальных.
До сих пор с содроганием вспоминаю занятия по психиатрии на 5 курсе, которые проходили в психиатрическом стационаре. У некоторых бедняг, которые находились на лечении, были "подселенцы" или порча. Это было хорошо видно. А их лечили таблетками... или физиотерапией... Люди получали помощь, но явно не ту, которая им действительно была нужна...
Единственное, на что остаётся уповать - так это на то, что постепенно меняется восприятие человека как только физического его тела. Возможно, вскоре и психиатры признают, что причины психических болезней стоит искать не на физическом уровне?..
Хотя медицина, к сожалению, остаётся, пожалуй, самой консервативной наукой...
Исцеление

Сообщение Исцеление »

Я лично против фармацевтического лечения, потому что действительно все эти препараты превращают человека в овощь, а не лечат. Вспомнить к примеру сульфазин, самый жесткий препарат психиатрии (можете прочитать про него и "сульфазиновый крест"), к счастью его запретили, но остались другие подобные препараты.
Я считаю врач-психиатр должен заниматься не медикаментозным лечением больных, а с применением гипноза, внушения, общения и других методов (это и то более менее). Психиатрия очень отсталая, развивается ужасно медленно. Насчет этих диагнозов это верно, они не правильны.

Цитата:Люди получали помощь, но явно не ту, которая им действительно была нужна...
Согласен.
Может все эти мероприятия против психиатрии дадут толчок к ее реформированию и развитию.
Азиза

Сообщение Азиза »

На мой взгляд это слишком сложная тема, как таковая. Психиатры, если их знать ближе, сами становятся не совсем адекватными, после многолетней практики с такого рода больными.
Сапфира

Сообщение Сапфира »

Вряд ли возможна реформа в отдельно взятой области медицины без смены концепции восприятия человека. Нужно, чтобы медицина официально признала не только физическую, но и энергетическую природу человека. В противном случае эта идея обречена на крах.
Ну, представьте себе, сколько психиатров (со стажем и без) вынуждены будут признать свою проф.непригодность... из-за того, что больше ни в одной области медицины не будет признаваться!...
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Disciple7 »

а-Кела пишет:Исцеление пишет:
Многие люди выступают против психиатрии и вообще хотят ее отменить, ибо не может врач-психиатр вылечить больного от психической болезни....

Хорошая тема. А что касаемо психиатрии и иже с ней, так как можно лечить по практически одной и той же схеме , одними и теми же препаратами абсолютно разные формы каких либо отклонений.... Да и очень часто встаёт вопрос отклонений ли?

Какая прелесть, особенно слово - неуточнённый, и это не единичный шифр содержащий это милое словечко. И что же оно нам даёт ? Да всё просто, под это прекрасное слово можно подвести любого индивидуума.
А препараты которыми лечат? Открыть описание любого нейролептика и посмотреть побочку, и всё становится ясно и понятно... К примеру , как может лекарство призванное купировать психоз и агрессию, вызывать парадоксальную реакцию? Да никак... Ибо это полный бред. И я еще не слышала ни об одном действительно выздоровевшем пациенте психиатрической клиники. Вот когда услышу , а еще лучше увижу своими глазами , тогда поменяю свое пока что далеко не лестное мнение об этом виде медицины.

Да Вы полностью правы!А препараты которыми лечат ...даже не нужно галапаридол ...помню укололи меня аминозином...я больше суток
мучался .А Что бы кто - либо выздоровел...так это не есть помоему целью психиатрии)) у них цель это експеременты воздейсшивия различных миксов препаратов на и новых препаратов на человеческий организм...это увы но факт и уже довольно долго.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

а-Кела пишет:Исцеление пишет:

Не разводите панику) Невозможно закодировать абсолютно все диагнозы. Закодированы наиболее часто встречаемые диагнозы, для редких диагнозов и придуман код "неуточненный". Вот и все)
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
а-Кела

Сообщение а-Кела »

МИМИР пишет:Не разводите панику) Невозможно закодировать абсолютно все диагнозы. Закодированы наиболее часто встречаемые диагнозы, для редких диагнозов и придуман код "неуточненный". Вот и все)
Да какая уж тут паника? Хотите еще шифров? Их есть у меня...
Как вам это :

F15. Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин)

Господа и Дамы много ли среди вас любителей , божественной амброзии под названием КОФЕ? Если да , то шифр F 15 это наш случай... К стати, любители чая не расслабляйтесь - там тоже есть кофеин)))

Шифров в общей сложности 99. и каждый шифр включает в себя до 9 подпунктов. И там можно найти ВСЁ. Есть даже депрессивное расстройство связанное с погодой, не любите холод? Замечательно для вас тоже есть шифр.
И т.д и т.п. так что какая уж тут редкость диагнозов? Если буквально на ВСЁ есть свой шифр, а на что нету , так вписываем - неуточнённое и готово.

МИМИР

Сообщение МИМИР »

а-Кела, во-первых цитируйте правильно - это раз! во-вторых, я еще раз вам повторяю, что вы говорите ерунду (уж простите). Вы очевидно далеки от медицины раз провозглашаете то, о чем имеете очень примерное представление. Никому вы не нужны с вашей чашкой кофе (самой не смешно?). А то что кофеин входит в состав большинства энергетиков, тоников и коктелей, после испития которых "рвет крышу", вы очевидно не слышали. Друзья, давайте будем говорить о том, что хорошо знаем.
а-Кела

Сообщение а-Кела »

МИМИР, я не на столько далека от медицины как хотелось бы. И по поводу психиатрии, уж простите, знаю достаточно нелицеприятных фактов. Слишком много знакомых работает в этой области. Да и вопрос собственно не в чашке кофе))), а в том что на любого человека можно навесить диагноз и не один... И залечить до состояния растения, при желании тоже можно.
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Это уже мания преследования, уважаемая) Вы у своих знакомых поспрашивайте, для начала, легко ли попасть на стационарное лечение!))) даже тем, кто имеет подтвержденное психическое заболевание, чтоб туда попасть надо собрать не одну справку, а их родственникам прилично побегать)))
а-Кела

Сообщение а-Кела »

:girl_hospital: ну вот, уже начали вешать диагнозы :rofl: о чём я собственно и говорила....
Gаbriel

Сообщение Gаbriel »

Цитата:Я и сам против того, что людей (и совершенно здоровых) запихивают в психбольницы и закалывают соответствующими препаратами, дабы превратить их в больных, а также издеваются над ними.
Таких фактов не знаю, но мне кажется если есть, то это единичные случаи, связанные с чьей-то личной местью. И бороться с этим бесполезно, так как кроме психиатрии можно найти много других мест и способов для издевательств. Знаю случай когда пожилой человек действительно тронулся умом, его детям было сложно с ним и они хотели поместить его в психбольницу. Врачи назвали такую сумму, что затея провалилась. Поэтому не думаю, что туда затягивают всех подряд и побольше.
Сапфира

Сообщение Сапфира »

Можно подумать, больше врачам-психиатрам заняться нечем, вот только сидят и думают, как бы любителей попить чай и кофе в дурку упечь!....

:girl_hospital:
Сапфира

Сообщение Сапфира »

Как правило, в стационаре оказываются те, у кого нарушения весьма серьёзные (а не просто любовь к кофе ))))) ). Другой вопрос - что лечение направлено не на причину этих нарушений, её часто попросту не видят...
Aurelija

Сообщение Aurelija »

МИМИР пишет:Это уже мания преследования, уважаемая) Вы у своих знакомых поспрашивайте, для начала, легко ли попасть на стационарное лечение!))) даже тем, кто имеет подтвержденное психическое заболевание, чтоб туда попасть надо собрать не одну справку, а их родственникам прилично побегать)))

Да нет )) это серьезнее )) - паранойя ( представляет собой бредовую систему, опирающуюся на неправильное истолкование реальных факторов )
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
kleopatra-165

Сообщение kleopatra-165 »

а-Кела пишет:МИМИР пишет:Не разводите панику) Невозможно закодировать абсолютно все диагнозы. Закодированы наиболее часто встречаемые диагнозы, для редких диагнозов и придуман код "неуточненный". Вот и все)
Да какая уж тут паника? Хотите еще шифров? Их есть у меня...
Как вам это :

F15. Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением других стимуляторов (включая кофеин)

Господа и Дамы много ли среди вас любителей , божественной амброзии под названием КОФЕ? Если да , то шифр F 15 это наш случай... К стати, любители чая не расслабляйтесь - там тоже есть кофеин)))

Шифров в общей сложности 99. и каждый шифр включает в себя до 9 подпунктов. И там можно найти ВСЁ. Есть даже депрессивное расстройство связанное с погодой, не любите холод? Замечательно для вас тоже есть шифр.
И т.д и т.п. так что какая уж тут редкость диагнозов? Если буквально на ВСЁ есть свой шифр, а на что нету , так вписываем - неуточнённое и готово.

Я никоим образом не хочу Вас оскорбить, но не давайте комментарии по вопросам, в которых Вы не компетентны. Если Вы и почитали случайно МКБ -10 или 11(международная классификация болезней)... Образования медицинского у Вас нет, чтоб обсуждать все это! Только панику наводите.

а-Кела

Сообщение а-Кела »

Ох, народ :rofl: больше всего меня веселит , место где возникла эта тема.... на форуме по магии и эзотерике, ага.... Так то, у нас у всех тут один диагноз. И превалируют бредовые расстройства психики , зрительные и слуховые галлюцинации и т.д :rofl:
Фортуна

Сообщение Фортуна »

а-Кела пишет:Ох, народ :rofl: больше всего меня веселит , место где возникла эта тема.... на форуме по магии и эзотерике, ага.... Так то, у нас у всех тут один диагноз. И превалируют бредовые расстройства психики , зрительные и слуховые галлюцинации и т.д :rofl:
Интересно, интересно...особенно про диагноз))
TASHA-75

Сообщение TASHA-75 »

а-Кела пишет:Ох, народ :rofl: больше всего меня веселит , место где возникла эта тема.... на форуме по магии и эзотерике, ага.... Так то, у нас у всех тут один диагноз. И превалируют бредовые расстройства психики , зрительные и слуховые галлюцинации и т.д :rofl:

))))) тьфу-тьфу-тьфу! " бредовые расстройства психики , зрительные и слуховые галлюцинации и т.д " у меня пока не отмечались. Психиатрия, как и Восток,- дело тонкое :nono:
кошечка

Сообщение кошечка »

К сожалению психиатрия действительно страшна, особенно в нашей стране, где все покупается и продается,случаи когда из корыстных побуждений, дабы заполучить квартиру, например, родственников упекают в психбольницы и внося своевременную плату держат их там,делают недееспособными,нередки, и сама атмосфера в данных учреждениях страшна, условий никаких, врачи и особенно санитарки издеватся, унижают и за этим никто не следит, к очень великому сожалению за деньги можно многое сделать, психиатрия на мой взгляд в нашей стране это жуткая вещь, частично согласна что это лженаука, реформации как таковой навряд ли будет- это устоявшаяся система и никому до этой области медицины нет дела,лечение только губит, но не лечит,вылечившихся действительно мало,мое мнение-Психиатрия-зло!
Зарница

Сообщение Зарница »

Кошечка, в нашей стране в зло может превратиться что угодно! ))))))))))
А в психиатрии, по-моему, действительно нужна реформа. Как, впрочем, и во всей медицине. Потому что сейчас врачи пытаются лечить только физическое тело, а остальные оболочки они просто не видят. А если кто и видит, то их мало.
кошечка

Сообщение кошечка »

Зарница пишет:Кошечка, в нашей стране в зло может превратиться что угодно! ))))))))))
А в психиатрии, по-моему, действительно нужна реформа. Как, впрочем, и во всей медицине. Потому что сейчас врачи пытаются лечить только физическое тело, а остальные оболочки они просто не видят. А если кто и видит, то их мало. Да, сейчас любая медицина не только психиатрия зациклена исключительно на деньгах,время такое наверное,время денег,все жить хотят что поделать
Dali82

Сообщение Dali82 »

ну как можно говорить,что психиатрия это лженаука??если уж так разбираться,то каждый второй может претендовать на место-койку в лечебнице!к сожалению да,деньги решают многое,но если их вообще убрать,то вы думаете,что будет лучше или что то измениться??
размусоливать на эту тему можно долго и много,смысл опроса?просто высказаться?Реформировать то оно может и надо,только что именно??а отказаться от психиатрии,ну это уж,извините,бред...
wing

Сообщение wing »

Хочу пример привести который знаю. Я раньше знал одну девушку,сейчас она судмед эксперт,а раньше работала в "дурке". Когда к ней приезжал видел этих пациэнтов.Из препаратов колют почти одно и тоже всем без разницы.Пациэнты в холоде,окна разбиты ,у некоторых из одежды только простыня ,от них такой запах,что лучше от не смытого унитаза прёт. Одни приходят умирать туда,другие от тюрьмы косят.У третьих агрессия ко всем,очень опасные.Особо не разбирают кого в строгий режим,кого можно так держать.Деньги администрация выделяет на их содержание,но туда они просто не доходят.Лечения как такового нет.С диагнозами особо никто не заморачивается,всё равно лечение одно,а доказать правоту поставленного всегда можно. В полатах ремонта не делали десятки лет,только приёмное отделение сделали снаружи.Зарплаты работников копейки,никто не хочет там работать.От передачек доходит процентов 20 не более остальное оседает у работников, которые тоже есть хотят и на хлеб не только масло мазать. Даже если человек попадёт туда с "кофейным"диагнозом,полный курс наравне с буйными обеспечен.Просто нет другого лечения.И действительно до этой области медицины никому нет дела.Это просто не надо, этих пациэнтов никто не слушает.Они как живое мясо.Даже если и будут какие то реформы в этой области, то скорее всего очень незначительные и мало ,что меняющие.Это моё мнение, со стороны если посмотреть.Жаль тогда не догадался в ютуб это всё выложить,миллионные просмотры точно бы были.Тех же судентов на практику и то не во все отделения пускают,так что же будет дальше?
ZENA

Сообщение ZENA »

У меня сосед психиатр,всю жизнь ездил на скорой помощи, в итоге сам с ума сошел,стал "жертвой" эгрегора. Он когда еще в здравом рассудке был ему все его пациенты казались нормальными людьми,-"ну подумаешь галлюцинации, мало ли что человеку послышится"-да и просто считал психов оригинальными людьми, которым просто не хватает внимания и понимания.
Layra

Сообщение Layra »

По мне так самим врачам психиатарам нужна квалифицированная помощь психиаторов)
"Нет религии выше истины"
БАЖЕНА

Сообщение БАЖЕНА »

wing пишет:Хочу пример привести который знаю. Я раньше знал одну девушку,сейчас она судмед эксперт,а раньше работала в "дурке". Когда к ней приезжал видел этих пациэнтов.Из препаратов колют почти одно и тоже всем без разницы.Пациэнты в холоде,окна разбиты ,у некоторых из одежды только простыня ,от них такой запах,что лучше от не смытого унитаза прёт. Одни приходят умирать туда,другие от тюрьмы косят.У третьих агрессия ко всем,очень опасные.Особо не разбирают кого в строгий режим,кого можно так держать.Деньги администрация выделяет на их содержание,но туда они просто не доходят.Лечения как такового нет.С диагнозами особо никто не заморачивается,всё равно лечение одно,а доказать правоту поставленного всегда можно. В полатах ремонта не делали десятки лет,только приёмное отделение сделали снаружи.Зарплаты работников копейки,никто не хочет там работать.От передачек доходит процентов 20 не более остальное оседает у работников, которые тоже есть хотят и на хлеб не только масло мазать. Даже если человек попадёт туда с "кофейным"диагнозом,полный курс наравне с буйными обеспечен.Просто нет другого лечения.И действительно до этой области медицины никому нет дела.Это просто не надо, этих пациэнтов никто не слушает.Они как живое мясо.Даже если и будут какие то реформы в этой области, то скорее всего очень незначительные и мало ,что меняющие.Это моё мнение, со стороны если посмотреть.Жаль тогда не догадался в ютуб это всё выложить,миллионные просмотры точно бы были.Тех же судентов на практику и то не во все отделения пускают,так что же будет дальше?

Спасибо за столь подробное сообщение. Все верно. А что будет.., а будет все то, что сделали с нашей медициной в последние годы полный крах. Ни врачей, ни младшего мед. персонала. Ничего нет.
*ROMAN*

Сообщение *ROMAN* »

Прошлое уже не вернется.
Будущего еще нет..
Смотрите в реальность - здесь и сейчас..
Все будет правильно, на этом построен мир.
wing

Сообщение wing »

*ROMAN* пишет:Прошлое уже не вернется.
Будущего еще нет..
Смотрите в реальность - здесь и сейчас..

Правильные и точные слова,уважаемый Roman,только реальность пугает безразличием.Как Фемида слепа))))
Ответить

Вернуться в «*Общение»