Deimos писал(а):
Это значит что у вас должна быть система правил - что хорошо, что плохо, что правильно, а что неправильно, что полагается за совершение плохого и неправильного и т.д. И вы должны ей следовать. И если вы совершаете то, что сами считаете не правильным, плохим, злым, то сами себя за это и наказываете. Причем так, чтобы это действительно было для вас наказанием. - Вот вам вполне конкретный вариант.
Что касается своих правил - даже если они у вас есть хоть в малом количестве - вы всегда можете ответить на вопрос а откуда вы их взяли, из чего вывели и когда и как принимали о них решение?
Мастер Деймос.
Все, я понял. Вот, смотрите:
У меня есть принцип с рождения насчет измен. Он вообще никогда не появился, он уже был в комплектации с телом изначально. Для меня это хуже всего, ненавижу людей которые изменяют и сам никогда не стану.
И делать что то за спиной другого и врать при этом подло, для меня это хуже всего. Вот это для меня принцип.
Даже если бы мне разрешили это делать (хоть сам Бог) и поощряли, то я бы не стал.
Но многие взгляды не совпадают с общепринятыми:
Взять к примеру убийство. Я взял это из понятия религия там, карма. Для меня это чем то плохим вообще не является. Не делаю чисто из за наказания. А так считаю что убивать надо бы всяких уродов.
Или например старые бабки, которые по 90 лет живут и квартиры в центре занимают. Это люди бегают, ой живи побольше, ой то, ой се, ой мы тебя любим, давай подлечим. А они еще ходят ворчат и права качают, мол пенсию давайте да побольше и жить еще хочу.
На мой взгляд от них избавляться надо, нечего тут церемониться.
Или там свининку не еште, а как же шашлыки тогда? Тоже бред считаю. И коровы тоже чтобы кушать их, а не молиться на них как индусы.
А вот к примеру принцип новый появился другим помогать. Раньше как и все помогал чисто ради кармы, думал вот щас копеечку дам и сам буду зашибись жить. Так кстати все и делают, фиг кто тебе просто так поможет.
А потом я сам поставил на место людей, которым помощь нужна и понял, что очень хорошо когда тебе помогают. Сейчас мне вообще без разницы, я помогаю чисто из своих убеждений.
Из этого я делаю вывод что есть у меня принципы которые с рождения были или я усвоил в ходе жизни. А есть которые от религии, понятий кармы.
И в первом случае я делаю их, потому что считаю сам так правильным.
А во втором случае чтобы тупо от кармы отмазаться.
Значит у меня есть свой свод правил. Но он не всегда совпадает с общепринятым и религиями всякими. Взят чисто из опыта житейского бытейского.
А вот насчет сами себя накажите это я не понял. Как себя наказать то можно? Я пытался, но понял что мазохизм мне удовольствие доставляет. А лишать себя нечего, уже ничего не осталось. Так что на карму казалось бы надежда НО.
За то что эта карма там наказывает, я бы себя не наказал. Если за дело, то солидарен с ней. А так по всякой ерунде это я не принимаю. Одному Богу известно как эта карма работает вообще и она же не моментальная. В этой жизни пописал не в том месте, а в следующей удивляешься почему криво растет.