Чернокнижник 16

Добро пожаловать на наш форум!
Pantogonizm

Чернокнижник 16

Сообщение Pantogonizm »

катя2009 пишет:лада пишет:Нет, только вступительное слово от редактора и сразу обряды.

Лада, а можно кратенько вступительное слово или скиньте по личке[/quote]

Уважаемая Pilar,я процитировала для Вас просьбу &quot-трудящихся&quot-,извольте ознакомиться. Кроме того,прошу прощения,но я было на заслуженном отдыхе и ,увы,не могла ответить вам ранее.
&quot-ИЛИ ПРОСТО ВЗЯТЬ БОЛЬШЕ НЕ ЧЕГО И НЕ ГДЕ!&quot--да,это не далеко от истины,вероятно по той причине,что самиздатом,товарищи редакторы,еще не научились заниматься(это место уже лет 10 занято сотрудниками издательства &quot-РИПОЛ&quot-)
Благодарю и вас,L'AMBRE,за внимательное прочтение тем.
С Уважением.
катя2009

Чернокнижник 16

Сообщение катя2009 »

Pilar, трудящиеся это я. Я обращалась к Ладе с просьбой.
inko2005

Чернокнижник 16

Сообщение inko2005 »

Читал первый обряд, и у меня возник вопрос.
Крест на могиле ставят у ног покойного так, чтобы Распятие было обращено к лицу покойного. (Однако на Украине по сложившейся древней традиции ставят кресты в головах.)

Вопрос к мастерам: так где она &quot-голова&quot- могилы, а где &quot-ноги&quot-?
Pilar

Чернокнижник 16

Сообщение Pilar »

&quot-Голова&quot-, там где &quot-голова&quot-,всё предельно просто. А где стоит крест, это уже др.дело..и к обряду не относящееся.
Возможно будут и др. мнения, это лично моё.
Pantogonizm

Чернокнижник 16

Сообщение Pantogonizm »

inko2005 пишет:Читал первый обряд, и у меня возник вопрос.
Крест на могиле ставят у ног покойного так, чтобы Распятие было обращено к лицу покойного. (Однако на Украине по сложившейся древней традиции ставят кресты в головах.)

Вопрос к мастерам: так где она &quot-голова&quot- могилы, а где &quot-ноги&quot-?

Уважаемый(ая) inko2005,я считаю мнение Pilar правильным.Однако,для того чтобы вам было более понятен следующий пункт:&quot-Подойдя к его могиле необходимо встать на колени лицом к «голове» могилы и читать вполголоса сорок раз вызов&quot- Я позволю себе дать более подробный комментарий.
Итак,&quot-голова&quot- могилы(покойный) смотрит на восток,согласно Библии-Христа погребали именно так:лицом на восток,ногами на запад,отсюда всех православных христиан погребают именно так.Этот обычай устоял даже в эпоху Коммунизма в стране,поэтому можете смело определять восточную сторону,именно туда и повернута голова,практически всех усопших.Кроме того Царские врата расположены в восточной части храма,отсюда следует,что верующие молятся на восток,в ожидание лучшего и светлого.Восток-это &quot-голова&quot-.
Насчет того,что на украине Кресты ставят в изголовье могил,скажу:Церковными канонами не установленно Обязательное месторасположения надгробия,соответственно оно может варьироваться.И это отнюдь не украинская особенность,она имеет место быть и в некоторых регионах РФ.
С Уважением.
inko2005

Чернокнижник 16

Сообщение inko2005 »

Э-э-э... Чё-то я под вечер туго соображаю.
Могила, грубо говоря, из двух частей состоит: с одной стороны — крест или памятник, с другой — холмик.
Там, где крест, по традиции, ноги усопшего, то есть усопший смотрит на крест, на восток, и молится.
И насколько, я понял обряд, надо просто стать на колени, глядя на крест. Другие позиции кажутся бессмысленными. Значит, по Белоконю, «голова» могилы — это там, где крест.

Цитата:В традициях погребения у разных народов существует разное мнение где ставить Крест. В России и на Востоке- Юге Украины принято ставить Крест в ногах усопшего, поскольку положенно хоронить покойных ногами на Восток. И как в церкви при отпевании почившего полагают ногами к алтарю, подразумевая его обращение лицом к Востоку, так и опускают в могилу, поставляя Крест в ногах, как бы тоже перед лицом усопшего.

На Западной Украине, в Румынии и других местностях есть обычай ставить над головой Крест, обосновывая это тем, что на Голгофе Распятие возвышалось над головой Адама.

Спасибо за комментарии.
Pantogonizm

Чернокнижник 16

Сообщение Pantogonizm »

Уважаемый inko2005,вы поняли верно.
&quot-Если крест в головах&quot--&quot-надо просто стать на колени, глядя на крест.&quot-

Покойный всегда смотрит на Восток(я подробно это описала выше)
Проще:Если Крест у ног вы становитесь У КРЕСТА-смотрите на Запад В лицо покойнику,если крест в изголовье-Смотрите НА КРЕСТ,на Запад.(вы должны смотреть усопшему в лицо,а не в одну с ним сторону)Если данный аспект вам по-прежнему не ясен,скиньте мне ваш мейл в личку,я пришлю рисунок.
С уавжением.
Тетрис 333

Чернокнижник 16

Сообщение Тетрис 333 »

mysteria пишет:Donna пишет:mysteria пишет: я думаю, нужно подделывать . »Ой, ты, царь заморский, бес окаянный! Отдаю тебе душу бессмертную свою в рабы на веки вечные, только дай мне долю долюшку!»
Может быть здесь ответ?

Вы правы, так как ответ действительно здесь: &quot- но быть тебе с ней до семи годков, а на восьмой все потеряешь, а в девятый год ко мне придешь да моей станешь до века вечного&quot-, суть в том, что если исходить из текста заговора, то по условиям заключенного договора с царем заморским, бесом окоянным, на 8 год все потеряешь (то есть не семьи ни дитей не станет, то ли уйдут, то ли погибнут), а на 9 год просто не станет Вас- отправитесь по бесовскому месту жительства, то бишь в ад, так что подделывать ничего не прийдется

Как по мне, то очень НЕ выгодные условия договора....

примерно то же, что и с пасхальным куличом из заговоров на богатство.

по мне, так лучше жить долго (и счастливо) без мужа, чем так....
Ответить

Вернуться в «Книги и Тетради Лжемастеров»