АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ
Re: АФОРИЗМЫ,КОТОРЫЕ ВАМ НРАВЯТСЯ
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...
А. Клизовский
С какой глубиной меня поражает и восхищает Сила Мужского сердца, Доброта и Умение защищать и поддерживать...С такой же глубиной меня восхищает и поражает мощь женской энергии, Красота тела и Сердца.
Жить можно по разному, по разному глубоко, по разному счастливо или не счастливо...
У каждого свой путь и своя духовность- и абсолютно каждый достоин уважения и принятия.
Проживая разные уровни боли раскрываешься, становишься прозрачнее и тоньше.
Меняется сознание и понимание спектра ощущений.
Так же как когда проживаешь любовь, радость, грусть, агрессию...
Жить можно по разному, по разному глубоко, по разному счастливо или не счастливо...
У каждого свой путь и своя духовность- и абсолютно каждый достоин уважения и принятия.
Проживая разные уровни боли раскрываешься, становишься прозрачнее и тоньше.
Меняется сознание и понимание спектра ощущений.
Так же как когда проживаешь любовь, радость, грусть, агрессию...
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Если ты ненавидишь — значит тебя победили. © Конфуций
Очищайтесь от злобы и не имейте ненависти даже к своим врагам; но относитесь с добротой ко всем живым существам. Будда

На расстоянии ты только видишь мой свет. Подойди поближе и обнаружь что я есть ты. Руми

Всякая карма, будь она мучительной или нет, исходит из вашего собственного ума. Бодхидхарма

На расстоянии ты только видишь мой свет. Подойди поближе и обнаружь что я есть ты. Руми

Всякая карма, будь она мучительной или нет, исходит из вашего собственного ума. Бодхидхарма

Ненавидя кого-то, ты ненавидишь в нем нечто такое, что есть в тебе самом. То, чего нет в нас самих, нас не волнует.
© Герман Гессе

© Герман Гессе

А. Клизовский
А. Клизовский
Не полагайтесь слишком сильно на кого нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

А. Клизовский
А. Клизовский
А. Клизовский
А. Клизовский
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим!

А. Клизовский
А. Клизовский
Если воду не мутить, она сама по себе отстоится. Если зеркало не пачкать, оно само по себе будет отражать свет. Человеческое сердце нельзя своей волей сделать чистым. Устраните то, что его загрязняет, и его чистота сама по себе проявится. Радость не нужно искать вовне себя. Устраните то, что доставляет вам беспокойство, и радость сама собой воцарится в вашей душе. Дзэнская мудрость
Пробуждение не означает, что ты больше не испытываешь желаний, обиды, боли, радости, счастья, страдания или горя. Ты продолжаешь всё это ощущать; просто оно больше не руководит тобой... ( Будда)

То, чем я кажусь вам, существует только в вашем уме. Меня это не касается. Нисаргадатта Махарадж

Для того чтоб услышать себя, нужны молчаливые дни. Индейская мудрость

То, чем я кажусь вам, существует только в вашем уме. Меня это не касается. Нисаргадатта Махарадж

Для того чтоб услышать себя, нужны молчаливые дни. Индейская мудрость

Как только вы увидите или услышите истинное учение, вам надо непременно практиковать его. Тот, кто не идет вперед, не может принять учение Будды. Если вы не гибки, вы не в состоянии остановить плавание по волнам рождения и смерти. Доген

Хорошая практика - очень искренне спрашивать себя «Зачем я родился?». Задавайте себе этот вопрос утром, днём, вечером... каждый день. Аджан Чаа

Озеро отражает свет луны и звезд, но о своей глубине не говорит ничего. Тибетская поговорка

Хорошая практика - очень искренне спрашивать себя «Зачем я родился?». Задавайте себе этот вопрос утром, днём, вечером... каждый день. Аджан Чаа

Озеро отражает свет луны и звезд, но о своей глубине не говорит ничего. Тибетская поговорка

Смешон орущий в ярости, но страшен молчащий в обиде. Хань Сян-цзы

"Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела." - Дементьев А.

Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. Будда

"Прощаю всех, кого простить нельзя Кто клеветой мостил мои дороги. Господь учил: “Не будьте к близким строги. Вас все равно всех помирит земля”. Прощаю тех, кто добрые слова Мне говорил, не веря в них нисколько. И все-таки, как ни было мне горько, Доверчивость моя была права. Прощаю всех я, кто желал мне зла. Но местью душу я свою не тешил. Поскольку в битвах тоже не безгрешен. Кого-то и моя нашла стрела." - Дементьев А.

Твое видение станет ясным, только если ты сможешь заглянуть в свое сердце. Кто смотрит наружу — видит лишь сны, кто смотрит в себя — пробуждается. Будда

Красивым кажется все, на что смотришь с любовью.
Dmuchanie w swój żagiel, to radosna praca.
Зазор, между одной мыслью, которая еще не прошла, и другой, которая пока не возникла, следует воспринимать как собственное “Я”. "Спанда карика"

Любовь и есть Понимание. Если вы не способны понять, вы не можете любить. Тит Нат Хан

Любовь и есть Понимание. Если вы не способны понять, вы не можете любить. Тит Нат Хан

"Как сладость сахара содержится в каждой крупице, так и знание «Я есть», которое присутствует в тебе, содержит в себе целую вселенную. Я разъясняю это знание не ради человека, привязанного к телу ума, я открываю это знание тому состоянию Божественности, которое находится внутри тебя. " Нисаргадатта Махарадж

Чем тише внутри, тем яснее снаружи учение Будды

Я всегда могу возвыситься над оскорбившими меня, простив их. Лао Цзы.

Чем тише внутри, тем яснее снаружи учение Будды

Я всегда могу возвыситься над оскорбившими меня, простив их. Лао Цзы.

Бывает, что бездействие приносит больше пользы, чем активность. Мы называем это не-деянием. Это напоминает сохраняющего спокойствие человека в маленькой лодке во время шторма. Такому человеку нет нужды что-либо делать, ему надо просто быть самим собой, и положение дел изменится. Тит Нат Хан

Если отвергнешь пороки, не будет страданий, А если взрастишь в себе мудрость, не будет волнений. Ибо источник душевных мук - ложные измышления, А причина телесных страданий - пагубные деяния. Шантидева "Путь бодхисаттвы"

Наш дух будет непоколебим, мы не произнесем недостойных слов. Мы останемся кроткими и сострадательными, с любящим сердцем, свободным от тайного коварства; и мы вечно будем изливать на человека лучи нашей любящей мысли, и через него мы всегда будем изливать на весь мир мысль, полную любви, широкой, ставшей великой и безмерной, свободной от недоброжелательства и злобы. Будда Шакьямуни

Если отвергнешь пороки, не будет страданий, А если взрастишь в себе мудрость, не будет волнений. Ибо источник душевных мук - ложные измышления, А причина телесных страданий - пагубные деяния. Шантидева "Путь бодхисаттвы"

Наш дух будет непоколебим, мы не произнесем недостойных слов. Мы останемся кроткими и сострадательными, с любящим сердцем, свободным от тайного коварства; и мы вечно будем изливать на человека лучи нашей любящей мысли, и через него мы всегда будем изливать на весь мир мысль, полную любви, широкой, ставшей великой и безмерной, свободной от недоброжелательства и злобы. Будда Шакьямуни

А. Клизовский
А. Клизовский
Бесполезно тратить всю свою жизнь на один единственный путь, особенно, если этот путь не имеет сердца.
КАРЛОС КАСТАНЕДА

КАРЛОС КАСТАНЕДА

А. Клизовский
А. Клизовский
Не объясняй слишком многого. В каждом объяснении скрывается извинение. Так что, когда ты объясняешь, почему ты не можешь делать то или другое, на самом деле ты извиняешься за свои недостатки, надеясь, что слушающие тебя будут добры и простят их.
КАРЛОС КАСТАНЕДА

КАРЛОС КАСТАНЕДА

А. Клизовский
А. Клизовский
- angeltvoiya
Хочешь научиться терпению? Скажи себе: потерплю тысячу лет, а потом будет легче!
Монах Симеон Афонский
Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими.
Монах Симеон Афонский
Ангелы плачут, когда человек унывает и сомневается в милосердии Божием.
Преподобный Варсонофий Оптинский
[ Post made via iPad ]
Монах Симеон Афонский
Истинная дверь всегда открыта, но люди бьются в двери, нарисованные на стене ими самими.
Монах Симеон Афонский
Ангелы плачут, когда человек унывает и сомневается в милосердии Божием.
Преподобный Варсонофий Оптинский
[ Post made via iPad ]

Вернулась из комы
- angeltvoiya
Каждый человек - это икона, которую нужно отреставрировать, что бы увидеть Лик Божий.
Митрополит Антоний Сурожский
[ Post made via iPad ]
Митрополит Антоний Сурожский
[ Post made via iPad ]

Вернулась из комы
.....Женщину после 30 можно удивить только любовью. ..!!!!!!!Искренней. ...!!!! Чистой и Бескорыстной .....!!!!!
А весь остальной Цирк ..она уже видела. .!!!!!!!!!
А весь остальной Цирк ..она уже видела. .!!!!!!!!!
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Чувства человека похожи на реку, которая то и дело разделяется на два русла, а потом снова сливается. В первом русле течет вода отчаяния, печали и огорчений. Во втором радости и жизнелюбия. А мирабом, управляющим течением реки, является человеческая воля.
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Что же такое БЫТЬ?
Быть – значит, непрестанно рождаться и непрестанно рождать. Рождаться и эволюционировать сознательно, всё в новых плодах творения и деяния, всё в новых, более высоких состояниях духа, ума, души и плоти.
Рождаться, эволюционировать, расти, обновляясь, очищаясь и участвуя в создании полотна своей собственной и посмертной жизни. Переживать себя, как живую краску этого полотна или как звучащую ноту этой симфонии. Вот что значит, жить. Поэтому быть – значит, непрестанно, подобно Фениксу, возрождаться из пепла прошлого в теле жизни здесь и сейчас, любя жизнь и служа самой жизни.
Быть – значит, непрестанно рождаться и непрестанно рождать. Рождаться и эволюционировать сознательно, всё в новых плодах творения и деяния, всё в новых, более высоких состояниях духа, ума, души и плоти.
Рождаться, эволюционировать, расти, обновляясь, очищаясь и участвуя в создании полотна своей собственной и посмертной жизни. Переживать себя, как живую краску этого полотна или как звучащую ноту этой симфонии. Вот что значит, жить. Поэтому быть – значит, непрестанно, подобно Фениксу, возрождаться из пепла прошлого в теле жизни здесь и сейчас, любя жизнь и служа самой жизни.
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Слышали о том, что в глазах одного человека можно увидеть всю Вселенную?.. А теперь подумайте о том, что это касается абсолютно всех, кого вы встречаете: на улице, в метро, в гостях, на работе и на учёбе. Не говоря уже о самых любимых, вторых половинках, которым вы можете сказать: "Я Люблю Тебя, ведь через Тебя мне открывается Весь Мир".
Духовный путь — это путь преображения, на котором нам нечего терять, кроме своих иллюзий. Но так как мы на 99% состоим из иллюзий, то предстоит долгое путешествие к своему подлинному «Я». Авадхут Свами

Если хочешь стать по настоящему живым - сначала просто расслабься... И найди внутри себя ощущение. Найди ощущение самого себя - живого, чувствующего и настоящего. Найди ту точку в себе, где нет страхов и беспокойств. Где есть только Тишина... Когда ты найдешь точку тишины, покоя и прозрачности - ты поймешь, что эта Тишина, что этот Покой и эта Прозрачность - и есть Ты. И тебе уже не захочется возвращаться к тому, что ты раньше считал собой - клубку переживаний, страхов, заставляющих тебя куда-то все время бежать и бежать - прочь от самого себя. Ошо

Опыт пробуждения - внезапен, а внесение его в свою жизнь -постепенно. Ясутани-роси

Опыт пробуждения - внезапен, а внесение его в свою жизнь -постепенно. Ясутани-роси
Доверяйте тем людям, которые умеют видеть в вас три вещи: печаль, скрывающуюся за улыбкой, любовь, скрывающуюся за гневом, и – причину вашего молчания.

Самое сложное в жизни – ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство потерять это.

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер

Самое сложное в жизни – ценить всё, что вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Излишняя привязанность к чему либо или кому либо рождают постоянное беспокойство потерять это.

Если женщина проявляет характер, про нее говорят: «Вредная баба». Если характер проявляет мужчина, про него говорят: «Он хороший парень». Маргарет Тэтчер
Покой в душе зависит от мыслей в голове. Ваша жизненная ситуация не является проблемой, проблемой является то, что вы думаете о вашей жизненной ситуации.
"...есть «закон природы», который Бог сотворил вместе с человеком. В вопросах материального обеспечения человечество может положиться либо на Бога, либо на себя. Если человечество полагается на Бога, то все необходимое всегда будет для него «доступно», но если люди будут полагаться на себя, Бог не будет помогать им, несмотря на их просьбы."
Друнвало Мельхиседек
Друнвало Мельхиседек