Мнение о разочаровании в любви.Ваша точка зрения

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Фортуна

Сообщение Фортуна »

Настоящая любовь- способность любить каждого не требуя ничего в замен, любить окружающий мир, т .е эта любовь не делиться кому то больше, кому то меньше, всех любят одинаково, без эгоизма. Но такие люди наверно только в монастырях живут. А остальное лишь жалкое подобие. Хотя, способность любить заложена в каждого, как например, способности к магии, но чтобы её раскрыть нужно её развивать. А про разочарование все правильно сказали, мы сами виноваты, что требовали и ждали большего, чем нам мог дать человек. Пока эгоизм присутствует в человеке, он не познает, что такое настоящая любовь. Что насчет не способности любить, либо способность не раскрыта, либо закрыта внутри,но она никуда не исчезает. Про меня можно смело сказать, что я не умею или не способна любить, видимо привязки на уровне анахаты плохо образовыватся)) А напоследок скажу фразу, которую недавно услышала "Любить нужно людей, пользоватся вещами, а не наоборот"
ищущая знание

Сообщение ищущая знание »

Это лично мое мнение, чем трепетнее ты относишься к любимому тем он тебе будет хуже относиться. Мужчины нашего времени хороших женщин не любят, а любят стерв. Будешь стервой он без тебя жить не сможет. В этом я убеждалась много много раз. Я стала стервой, и мужчины меня боготворят, волком воют умоляют чтобы я их не бросала. И все мне прощают. Для того чтобы любили, для себя магию не когда не использую. Может хорошее отношение мужчины нашего времени не заслуживают ( может это не модно). Мужчины и вы задумайтесь.
Азиза

Сообщение Азиза »

ищущая знание пишет: Мужчины нашего времени хороших женщин не любят, а любят стерв. Будешь стервой он без тебя жить не сможет. В этом я убеждалась много много раз. Я стала стервой, и мужчины меня боготворят, волком воют умоляют чтобы я их не бросала. И все мне прощают.

Но это настоящие ли мужчины, в самом серьезном понимании этого слова, тогда. Скорее это тряпки. ИМХО.
ищущая знание

Сообщение ищущая знание »

настоящие мужчины остались к большому сожалению только в Дагестане ( это тоже мое личное мнение)
Monyashell

Сообщение Monyashell »

Конечно надо быть стервой!!! Научилась не пускать мужчин в душу,держать их на расстоянии,,вытянутой руки'',не привязываться ни к кому-и мне хорошо .Позвонит-не позвонит? Без разницы.Цинично? Да! Но учителя были хорошие...Опять же каждому возрасту свое.Любовь ,так же умение любить дается не каждому.Если она приходит-прекрасно,но если тебя предают-не нужно прощать до бесконечности.Отпустить,пережить,переболеть и научиться быть стервой ))))
Гэбриэль

Сообщение Гэбриэль »

ноготь пишет:Похоже многие люди здесь так и путают любовь со страстью , привычкой и привязанностью. Настоящая любовь никогда не принесет разочарование. Это же любовь сердцем. А сердце оно может все понять, простить и искренне принять, без всякой боли, обиды. Вы просто любите и всё! Неважно как тот человек поступит, плохо или хорошо. Будет этот человек с вами или с кем-то другим. Вы любите этого человека и желаете ему только лучшее. И вас ничего не тяготит. Даже если он будет на другом конце Земли жить своей жизнью.
А боль, которая приходит от того что тот человек не с вами, желание быть с ним ближе не смотря ни на что - это животная привязанность,собственность.
Ревность - это уже связь ниже живота, это она тяготит и заставляет делать разные поступки по ревности. Ее часто тоже принимают за любовь.
Чаще всего как раз с любовью путают вот две последние - животную привязку и связь ниже живота. Это конечно не значит что нет любви сердцем при этом, но она минимальна и уже неподвластна этим двум последним привязкам.
Так что если любовь причиняет боль, значит это не совсем ТА любовь :)) Так что мой вам совет, если оказались в такой ситуации, надо это отпускать. Нельзя в себе хранить негативные эмоции, воспоминания,которые причиняют боль или страх. Лично как я поступаю в такой ситуации, 2 выхода :
--Либо отпустить человека сердцем, искренне,чтобы вообще ничего не тяготило. Простить все обиды и т.д.
--Либо уничтожить его и все что с ним связано в хлам, при чем уничтожить его в реальной жизни ( я это назвала путь зверя, т.к. ассоциация все же с эгоистичным инстинктом"чтобы мне было хорошо")
Для меня было бы страшнее смерти хранить в себе какие-то незавершенные ситуации,которые при воспоминании бы приносили негатив ( разочарование в любви,как это некоторые называют). Правильно уже писали выше что разочарование в любви быть не может, это все только разочарование в людях.
Так что не держите в себе те "раны в сердце" , это все можно изменить! И тем более Не надо закрываться от новых людей,боясь нового разочарования. Раз вы на этом форуме, значит вы уже что-то сможете :))
Так что желаю всем искренней настоящей любви!

Читаю пост Человека,который действительно умеет Любить!Без своего эгоизма и перетягивания одеяла на себя!
Так,что Желаю Вам искренней,Настоящей Любви,которую Вы вполне заслуживаете своим осознанием! :cvet4:
Cпокойствие — сильнее эмоций. Молчание — громче крика. Равнодушие — страшнее войны
Monyashell

Сообщение Monyashell »

Габриэль! Спасибо огромное! Незавершенность-вот,что меня тяготит! Путь зверя-вот,что мне нужно!
slaventiy

Сообщение slaventiy »

Азиза пишет:Любовь - это желание сделать любимого человека счастливым.

Любовь - это способность пожеpтвовать pади любимого всем, в том числе собой.

Любовь - это умение относиться к любимому человеку без управления им и без использования его для своих желаний.

Любовь - это когда тебе ничего не нужно от любимого.

Любовь - это умение пpинять любимого таким, как есть.

Любовь - это способность понимать и пpощать.

Любовь - это энеpгия, котоpая движет жизнью.

Любовь - это единственное чувство, которое не зависит ни от чего.

Любовь - это основа мира.

Любовь - это умение отдавать и не бpать.

Любовь - это большая сложная игра со своими правилами, но в ней не может быть одного победителя... выигрывают оба одновременно... или одновременнно проигрывают...

Любовь - это когда один человек не может быть счастливым, если другой не счастлив.

Любовь такая непредсказуемая. И хочется любить. Ведь это чувство прекрасно само по себе. И в то же время так тяжело, без ответа с его(ее) стороны. Любовь прекрасна, когда она взаимна. А не когда любишь до боли в сердце, готовый пожертвовать всем, включая свою жизнь, задыхаться без его(ее) присутствия. Жаждать его(ее) взгляда, прикосновения... и видеть, что он(она) тоже любят, но не тебя.
Если можно дополню вашу прекрасную таблицу:
Любовь---это когда достаточно встретится взглядом c любимой и понять что слова нам больше не нужны.
blochka

Сообщение blochka »

И что толку встретились взглядом и слов было не надо. А человек везде и во всем искал и ищет подвох. а доказывать что это подвоха нет постоянно нет уже сил. От любви только одна боль и разочарование
slaventiy

Сообщение slaventiy »

Когда человек является самим собой,когда у него есть внутренний стержень.У него всего много в том числе и любви.И ему некогда и незачем растить всебе такие эмоции как обиды,или тем более ненависть.Я дарю это всем кто хочет берет.Кто хочет не берет.
Фортуна

Сообщение Фортуна »

Вот читаю я Ваши посты и за любовь как-то обидно..... желаю Вам любовь искреннюю и взаимную, без боли и разочарования :50c102ffcff:
slaventiy

Сообщение slaventiy »

Классно когда от большого количества всякого негатива,Чувства и эмоции в тебе начинают очищаться,отпадает все лишнее и просто как алмаз получают огранку и сверкают во всей красе.А мне чтоб получить взаимную любовь,наверное надо где то рассмотреть драгоценность, Которая требует огранки:)))
сорока

Сообщение сорока »

эта боль сопровождает меня всю жизнь! но от того что в моей жизни нет любви, мне гараздо больнее!!!
Ответить

Вернуться в «*Общение»