Мнение о разочаровании в любви.Ваша точка зрения
Разгорелся интересный спор насчет данной цитаты-
"Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли".
Согласны ли вы с тем,что человек который пережил много боли и разочарования в одних отношениях,становится холодным и черствым в новых?
Я считаю,что каждое разочарование оставляет "шрам" на сердце и человек со временем теряет возможность любить.Он просто перестает доверять,и даже если к нему относятся открыто,он начинает искать подвох...
Интересно,а что думаете вы по этому поводу?
Какие вы думаете есть способы борьбы с этим?
"Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли".
Согласны ли вы с тем,что человек который пережил много боли и разочарования в одних отношениях,становится холодным и черствым в новых?
Я считаю,что каждое разочарование оставляет "шрам" на сердце и человек со временем теряет возможность любить.Он просто перестает доверять,и даже если к нему относятся открыто,он начинает искать подвох...
Разочароваться можно в человеке,но не в любви.Любовь-неизменная константа,она была,есть и будет,независимо от того,повезло тебе найти своего человека или не повезло.
susanna,а если человек перестал верить в любовь?
- Asmodeus_16
"-спор"-... каким громким словом то обозвали эту дискуссию
лично моё мнение, что человек не может утратить способность любить, по-моему это даже звучит глупо. во всём искать подвох - значит абсолютно разочароваться в людях...
как я считаю, это и есть основная ошибка многих людей - недоверие и сомнения. такое ощущение, что истинные чувства у всех тщательно скрыты под масками.
замечено не раз, причём мной: когда человек слышит например признание, прежде чем ответить взаимностью, он пытается найти сарказм... очень "-приятно"- осознавать такую реакцию конечно... выходит, что чувства полностью потеряли свой смысл?
с накоплением "-шрамов"- человек приобретает жизненный опыт, и это вполне естественно, однако не стоит строить вокруг себя стену безразличия или неверия.
допустим, человек разочарован в одних отношениях (была ли это любовь - вопрос... может оба хорошо играли), но люди то индивидуальны, у каждого своё представление о чувствах, но разочарованный обычно замыкается и закрывается, что из этого выходит? - чёрствость, состояние аморфности... смысла в котором нет: можно просто любить и быть любимыми, даже если на первый взгляд это не так просто.
"-Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем"- (с) Пифагор
лично моё мнение, что человек не может утратить способность любить, по-моему это даже звучит глупо. во всём искать подвох - значит абсолютно разочароваться в людях...
как я считаю, это и есть основная ошибка многих людей - недоверие и сомнения. такое ощущение, что истинные чувства у всех тщательно скрыты под масками.
замечено не раз, причём мной: когда человек слышит например признание, прежде чем ответить взаимностью, он пытается найти сарказм... очень "-приятно"- осознавать такую реакцию конечно... выходит, что чувства полностью потеряли свой смысл?
с накоплением "-шрамов"- человек приобретает жизненный опыт, и это вполне естественно, однако не стоит строить вокруг себя стену безразличия или неверия.
допустим, человек разочарован в одних отношениях (была ли это любовь - вопрос... может оба хорошо играли), но люди то индивидуальны, у каждого своё представление о чувствах, но разочарованный обычно замыкается и закрывается, что из этого выходит? - чёрствость, состояние аморфности... смысла в котором нет: можно просто любить и быть любимыми, даже если на первый взгляд это не так просто.
"-Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем"- (с) Пифагор
Chat Noir пишет:
В какой-то степени, я согласна, но думаю, что со временем человек обязательно "оттает" и все вернется на круги своя...
В какой-то степени, я согласна, но думаю, что со временем человек обязательно "оттает" и все вернется на круги своя...
- MagicShadowcat
susanna пишет:Разочароваться можно в человеке,но не в любви.Любовь-неизменная константа,она была,есть и будет,независимо от того,повезло тебе найти своего человека или не повезло.
согласна в общем, не согласна в частностях) Думаю, что не возможно разочароваться в любви в целом, поскольку любовь - это не только любовь мужчины-женщины. Она многолика... Как можно разочароваться в материнской любви, в любви к близким, к животным, к любимому делу... Хотя и такое бывает иногда, это больше относится к конкретным ситуациям и людям, а не к любви, ИМХО

Боец - черта характера, воин - состояние Духа
Asmodeus_16 пишет:
с накоплением "шрамов" человек приобретает жизненный опыт, и это вполне естественно, однако не стоит строить вокруг себя стену безразличия или неверия.
да это так порой и бывает...
Asmodeus_16 пишет:разочарованный обычно замыкается и закрывается, что из этого выходит? - чёрствость, состояние аморфности... смысла в котором нет: можно просто любить и быть любимыми, даже если на первый взгляд это не так просто.
Очень сложно довериться кому то снова...очень...
но все таки каждый из нас хоть раз был предан,и научиться любить снова все таки стоит.
с накоплением "шрамов" человек приобретает жизненный опыт, и это вполне естественно, однако не стоит строить вокруг себя стену безразличия или неверия.
да это так порой и бывает...
Asmodeus_16 пишет:разочарованный обычно замыкается и закрывается, что из этого выходит? - чёрствость, состояние аморфности... смысла в котором нет: можно просто любить и быть любимыми, даже если на первый взгляд это не так просто.
Очень сложно довериться кому то снова...очень...
но все таки каждый из нас хоть раз был предан,и научиться любить снова все таки стоит.
- galateya-1971
Chat Noir пишет:Разгорелся интересный спор насчет данной цитаты-
Интересное высказывание...впрочем, боль не от любви, а от того, что она прекращается... от разъединения, так сказать... И еще, когда любишь, становишься уязвимым, в том смысле, что переживаешь за своих любимых , а тебя могут запросто шантажировать тем, что человеку хотят сделать плохо, если...
Интересное высказывание...впрочем, боль не от любви, а от того, что она прекращается... от разъединения, так сказать... И еще, когда любишь, становишься уязвимым, в том смысле, что переживаешь за своих любимых , а тебя могут запросто шантажировать тем, что человеку хотят сделать плохо, если...
- Asmodeus_16
Chat Noir пишет:Очень сложно довериться кому то снова...очень...
я наверное из тех "-странных неадекватных"- людей для нынешнего времени... возможно, наивно, возможно "-по-детски"-, но мне хочется верить.
просто не стоит забывать, что счастье - не в предметах, явлениях или людях, а в том, как мы всё это воспринимаем. разочаровал один человек - он не последний на этой планете в конце концов... а если уж сразу принимать новых людей в штыки, то о какой любви в принципе может идти речь... когда нет банального доверия.
и ещё насчёт "-предан"-, "-брошен"- и т.д.: о прошлом стоит реже вспоминать, но не нужно жалеть о том, что оно было. например я благодарен каждому человеку в своей жизни, с которым хоть на мгновение стал счастливым. люди могут любить - и это факт.
я наверное из тех "-странных неадекватных"- людей для нынешнего времени... возможно, наивно, возможно "-по-детски"-, но мне хочется верить.
просто не стоит забывать, что счастье - не в предметах, явлениях или людях, а в том, как мы всё это воспринимаем. разочаровал один человек - он не последний на этой планете в конце концов... а если уж сразу принимать новых людей в штыки, то о какой любви в принципе может идти речь... когда нет банального доверия.
и ещё насчёт "-предан"-, "-брошен"- и т.д.: о прошлом стоит реже вспоминать, но не нужно жалеть о том, что оно было. например я благодарен каждому человеку в своей жизни, с которым хоть на мгновение стал счастливым. люди могут любить - и это факт.
Asmodeus_16 пишет:
я наверное из тех "странных неадекватных" людей для нынешнего времени... возможно, наивно, возможно "по-детски", но мне хочется верить.
Брат,какая прекрасная фраза! :cvet4:
Пожалуй именно вера помогает найти силы!
я наверное из тех "странных неадекватных" людей для нынешнего времени... возможно, наивно, возможно "по-детски", но мне хочется верить.
Брат,какая прекрасная фраза! :cvet4:
Пожалуй именно вера помогает найти силы!
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
разочароваться в любви не возможно!!!! разочарование может быть в причинах которые мешали ей полностью раскрыться.
или наоборот помогли угаснуть!
или наоборот помогли угаснуть!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
перечитала все на несколько раз.. и все же мое мнение близко с susanna..может появиться страх любви.. но любовь есть любовь и она не измена..
Интересно.. откуда у нас, некоторой молодежи такой опыт разочарований в любви ?)) Значит это не была любовь, я так считаю)).
ЗЛАТА пишет:Интересно.. откуда у нас, некоторой молодежи такой опыт разочарований в любви ?)) Значит это не была любовь, я так считаю)).
Не расценивайте,что если человек пишет какую то тему,то значит он обязательно о своей проблеме пишет.Порой конечно и бывает так,но эта тема уверяю не про меня.
Любви как говорят все возрасты покорны,разочарование может быть и в 13 лет.Первая любовь это вообще наверное самое болезненное что может быть,ведь кажется что это навсегда...((
Не расценивайте,что если человек пишет какую то тему,то значит он обязательно о своей проблеме пишет.Порой конечно и бывает так,но эта тема уверяю не про меня.
Любви как говорят все возрасты покорны,разочарование может быть и в 13 лет.Первая любовь это вообще наверное самое болезненное что может быть,ведь кажется что это навсегда...((
~Lilit~ пишет:может появиться страх любви.. но любовь есть любовь и она не измена..
А как можно этот страх перебороть?
А как можно этот страх перебороть?
Я сочувствую всем тем, кто разочаровался в любви..особенно в нашем возрасте((
susanna пишет:Разочароваться можно в человеке,но не в любви.Любовь-неизменная константа,она была,есть и будет,независимо от того,повезло тебе найти своего человека или не повезло.
Слова отображающие истину!!! Всё остальное лирика…..
С уважением ко Всем.
Слова отображающие истину!!! Всё остальное лирика…..
С уважением ко Всем.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
ЗЛАТА пишет:Я сочувствую всем тем, кто разочаровался в любви..особенно в нашем возрасте((
ЗЛАТА,неужели вы никогда в людях не разочаровывались?
ЗЛАТА,неужели вы никогда в людях не разочаровывались?
Человек который умеет любить, он никогда не разочаруется в самой любви. Всё зависит от характера человека. Есть такие, которых бьют и изменами и предательствами - а они всё-равно доверяют и тянутся с любовью к людям, заводят новые отношения и опять влюбляются. А есть такие, которые раз обидевшись, клянут всех и подряд до конца своей жизни. Они не понимают, что сами себе наносят огромный вред не давая второго шанса, зацикливаясь на этом и постоянно "носясь" со своим горем. Вывод: если человек любит себя - он будет способен полюбить другого. И второй раз, и третий, и четвёртый...

Любовь-эта большая сила.Это такое прекрасное чувство.Но когда наступает какое то разочарование,то я также думаю,что прежде всего разочарование в человеке.В самой любви не может быть разочарований.Susanna правильно заметила,что Любовь бывает разная к родителям одна,к детям другая,к мужчине(женщине) третья.Хочется сказать всем: " Любите ,наслаждайтесь этим прекрасным чувством.Будьте также любимыми".Не бойтесь Любви ,не бойтесь любить
"Нет религии выше истины"
Chat Noir
Разочарование - ДА, в еденичных случаях, но не в любви. Отрицательный результат это тоже результат. Преобретаешь опыт..
Разочарование - ДА, в еденичных случаях, но не в любви. Отрицательный результат это тоже результат. Преобретаешь опыт..
- MagicShadowcat
[quote="Layra"]Любовь-эта большая сила.Это такое прекрасное чувство.Но когда наступает какое то разочарование,то я также думаю,что прежде всего разочарование в человеке.В самой любви не может быть разочарований.Susanna правильно заметила,что Любовь бывает разная к родителям одна,к детям другая,к мужчине(женщине) третья.Хочется сказать всем: " Любите ,наслаждайтесь этим прекрасным чувством.Будьте также любимыми".Не бойтесь Любви ,не бойтесь любить
Сестра Layra, очень мудро и красиво сказано :cvet4:
Мне нравится одна цитата: "Если любовь в тебе - это великая сила. Слабость - если ты в любви". Без любви жизнь теряет краски, вкус, теряет смысл. Я не говорю об отношениях с мужчиной - даже не думаю сейчас об этом, т.к. сознательно этого избегаю (а может быть, просто не готова или еще не время))) Но даже без этого в жизни столько любви, счастья и замечательных, достойных людей.
Сестра Layra, очень мудро и красиво сказано :cvet4:
Мне нравится одна цитата: "Если любовь в тебе - это великая сила. Слабость - если ты в любви". Без любви жизнь теряет краски, вкус, теряет смысл. Я не говорю об отношениях с мужчиной - даже не думаю сейчас об этом, т.к. сознательно этого избегаю (а может быть, просто не готова или еще не время))) Но даже без этого в жизни столько любви, счастья и замечательных, достойных людей.
Прекрасные слова,сестрёнка прекрасная цитата Если любовь в тебе - это великая сила. Слабость - если ты в любви". Без любви жизнь теряет краски, вкус, теряет смысл. Это тебе MagicShadowcat
Цитата:боль не от любви, а от того, что она прекращается... от разъединения, так сказать... И еще, когда любишь, становишься уязвимым, в том смысле, что переживаешь за своих любимых , а тебя могут запросто шантажировать тем, что человеку хотят сделать плохо, если...
Тоже заметила что влюбленные становятся слишком чувствительны друг другу и уязвимы. Однажды мудрая женщина, которая прожила много лет со своим мужем, сказала: хочешь сохранить любовь? - не обращай внимание на мелочи. Эти простые слова изменили меня. С тех пор своим любимым людям прощаю все, даже если они сделают больно. Любовь важнее и сильнее всех мелочей, она умеет прощать. Если разочарование произошло, то считаю что это была не любовь.
Тоже заметила что влюбленные становятся слишком чувствительны друг другу и уязвимы. Однажды мудрая женщина, которая прожила много лет со своим мужем, сказала: хочешь сохранить любовь? - не обращай внимание на мелочи. Эти простые слова изменили меня. С тех пор своим любимым людям прощаю все, даже если они сделают больно. Любовь важнее и сильнее всех мелочей, она умеет прощать. Если разочарование произошло, то считаю что это была не любовь.
Любить ради самой любви,войти в ее поток и находиться там постоянно.Поверьте,находясь в таком состоянии,вы не будете одиноки никогда.Потому как "кто имеет,тому добавится,а кто не имеет-у того отнимется". Если вы вошли в поток разочарований,умножатся именно они.Так что выбирайте,что лучше.
- MagicShadowcat
Cестренка Layra, спасибо! Счастья и любви! :cvet4: :cvet4: :cvet4:
- Простолюдин
- Неофит ОХЗДС 4 ступени
Любовь-это кровь и дыхание Бога!
она не знание, хотя все знания для нее, она не есть воля, хотя воля поглощает ее , она не желание, хотя и плывет на ее корабле, она глубже безмолвия и выше самого трепетного озорения, хотя безмолвие , озорение и свет следуют за ней как тень .
любви невозможно научить ее можно только освободить, любовь невозможно постичь ее можно только пережить, любви нельзя желать, но должно ее жаждать. жажда любви не утоляется, хотя сердце бывает ее переполнено, ее опьянение душа теряет себя, но это .лучшее что можно обрести, за вуалью лик который никогда не будет увиден и узнан в ее присутствии нельзя не говорить, не молчать, не знать, не ждать, не надеются,не обрести не потерять, не даже уйти, ибо все это уже исполнено любовью сострадательной госпожой Души Вселенной!
она не знание, хотя все знания для нее, она не есть воля, хотя воля поглощает ее , она не желание, хотя и плывет на ее корабле, она глубже безмолвия и выше самого трепетного озорения, хотя безмолвие , озорение и свет следуют за ней как тень .
любви невозможно научить ее можно только освободить, любовь невозможно постичь ее можно только пережить, любви нельзя желать, но должно ее жаждать. жажда любви не утоляется, хотя сердце бывает ее переполнено, ее опьянение душа теряет себя, но это .лучшее что можно обрести, за вуалью лик который никогда не будет увиден и узнан в ее присутствии нельзя не говорить, не молчать, не знать, не ждать, не надеются,не обрести не потерять, не даже уйти, ибо все это уже исполнено любовью сострадательной госпожой Души Вселенной!
Не бросайте камни в источники, ибо они живы и запомнят вас.
Простолюдин,потрясающе красиво!!!! MagicShadowcat, тебе желаю самой большой любви!!
Как можно разочароваться - в любви?!
Допустим, вы разочаровались в отношениях. Еще раз: ВЫ разочаровались. Никто вас специально не разочаровывал.
Как известно, для танго нужно двое. Без вас ничего бы не случилось - этой ситуации бы не возникло.
То есть, вы сами явились причиной ситуации, результат которой вас теперь не устраивает.
Ну и кто, по-ВАЩЕМУ, тут виноват?
Как только вы перестанете бояться взять на себя ответственность за то, что произошло в вашей жизни, все станет на свои места. Тогда не придется искать виноватых на стороне, утешать себя банальными фразами и принимать неверные решения (аналогия: однажды обожглись на молоке и больше не пьем молоко, утверждая, что настоящего молока не существует, да и вообще оно нам совсем не нужно).
Не устраивает результат - работайте с ситуацией или своим отношением к ней.
Допустим, вы разочаровались в отношениях. Еще раз: ВЫ разочаровались. Никто вас специально не разочаровывал.
Как известно, для танго нужно двое. Без вас ничего бы не случилось - этой ситуации бы не возникло.
То есть, вы сами явились причиной ситуации, результат которой вас теперь не устраивает.
Ну и кто, по-ВАЩЕМУ, тут виноват?
Как только вы перестанете бояться взять на себя ответственность за то, что произошло в вашей жизни, все станет на свои места. Тогда не придется искать виноватых на стороне, утешать себя банальными фразами и принимать неверные решения (аналогия: однажды обожглись на молоке и больше не пьем молоко, утверждая, что настоящего молока не существует, да и вообще оно нам совсем не нужно).
Не устраивает результат - работайте с ситуацией или своим отношением к ней.
Layra пишет:Любовь-эта большая сила.Это такое прекрасное чувство.Но когда наступает какое то разочарование,то я также думаю,что прежде всего разочарование в человеке.В самой любви не может быть разочарований.Susanna правильно заметила,что Любовь бывает разная к родителям одна,к детям другая,к мужчине(женщине) третья.Хочется сказать всем: " Любите ,наслаждайтесь этим прекрасным чувством.Будьте также любимыми".Не бойтесь Любви ,не бойтесь любить
Как счастлив Ваш муж, уважаемая Layra, раз Вы так его любите
Как счастлив Ваш муж, уважаемая Layra, раз Вы так его любите

Конечно мой муж счастлив моей любовью,Азиза