Смена Религии
- Угольахмед
Смена Религии
Хорошо это или плохо? Ваше мнение..
- Ин-когнито
Смена Религии
Если это осознанный выбор, если это возвращение к корням, если это добровольно, а не через путы всяких сект - я думаю ничего плохого в этом нет.
Что отличает религию от мифологии и культов? - Этика. Да, этика у каждой религии своя, но во многом похожая. Человек должен выбрать то, что ему близко по духу и мировозрению, но заставлять его нельзя.
Что отличает религию от мифологии и культов? - Этика. Да, этика у каждой религии своя, но во многом похожая. Человек должен выбрать то, что ему близко по духу и мировозрению, но заставлять его нельзя.
Смена Религии
Если человек верующий понастоящему, он не сменит религии. А если нет веры можно менять ее как нижнее бельё, с завидной регулярностью. Только будет ли толк в этом. Религия без веры - лицемерный театр. Ну и если человек вырос в традициях одной религии, но потом проникся иной религией узрив для себя истину, то пусть идет туда. Лучше быть хорошим мусульманином - чем никаким православным. Хотя с точки зрения традиций многих, а возможно и всех религий переход в иную религию принимается как предательство..
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Смена Религии
Бог один, а религии - это разные двери к одному и тому же. Какая разница, через какую религию обращаться к Богу? Я обращаюсь через разные, можно и вообще без религии. Если бы у меня в жизни получилась такая ситуация: вышла замуж за мужчину другой религии, и он настаивал, чтобы я ее сменила. Согласилась бы, но только чтобы поберечь любимого мужчину, его психику и спокойствие).
Смена Религии
боги предательства не любят....
Смена Религии
Цитата:боги предательства не любят...
Это придумали люди. Боги откликаются на обращения к ним, но не мстят и не карают карой небесной. Они же боги)
Это придумали люди. Боги откликаются на обращения к ним, но не мстят и не карают карой небесной. Они же боги)
Смена Религии
stranik пишет:боги предательства не любят....
А Бог один ))
А Бог один ))
Смена Религии
А зачем менять одну на другую? А почему нельзя быть одновременно во всех ? Или просто быть между ,при этом имея хорошо налаженные отношения со всеми религиями...
Ведь в каждой религии есть свои плюсы и минусы, зачем менять одно шило , на другое?
Ведь в каждой религии есть свои плюсы и минусы, зачем менять одно шило , на другое?
Смена Религии
Fedor81 пишет:А зачем менять одну на другую? А почему нельзя быть одновременно во всех ? Или просто быть между ,при этом имея хорошо налаженные отношения со всеми религиями...
Быть одновременно во всех - это ни где не быть. Религия это система,догматы, традиции, правла. Верить можно во всех богов. а принадлежать всем религиям ... возможно ли
Быть одновременно во всех - это ни где не быть. Религия это система,догматы, традиции, правла. Верить можно во всех богов. а принадлежать всем религиям ... возможно ли
Смена Религии
В жизни иногда встречается невозможное...
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Смена Религии
Fedor81 пишет:
А зачем менять одну на другую? А почему нельзя быть одновременно во всех ? Или просто быть между ,при этом имея хорошо налаженные отношения со всеми религиями...
Belsiger пишет:
Fedor81 пишет:
СОГЛАСЕН,ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАПРИМЕР БЫТЬ ТЕОСОФОМ
Belsiger пишет:
Fedor81 пишет:
СОГЛАСЕН,ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАПРИМЕР БЫТЬ ТЕОСОФОМ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Смена Религии
Магистр, из всего выше сказанного мне, я понял что Вы против этого?

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Смена Религии
Уважаемый Belsiger! Я был священником до того, как начал практиковать магию, даже будучи практиком, я еще говорил проповеди и подсказывал людям как выйти на "путь истины"! Вы сказали: "что имеющий веру, ни когда не сменит религию" и позволю себе дополнить, ваше высказывание, что : "никогда не отречется от Бога! от Бога своей конфессии или религии". Соглашусь с вами на 100%. Но Если человек имеет действительно веру, а это в свою очередь свод правил веры который прописан в библии (интерпретация церкви, но это уже другой разговор), каран и тд. он и будет идти по дороге веры , всю жизнь. А библия и церковь , магию осуждают. В Библии очень много по этому поводу говориться От ВЗ и НЗ, так что для НАСТОЯЩЕГО верующего , вера (церковь, христианский образ жизни) и магия , не совместимые вещи! Так что ортодоксальному верующему либо вера, религия или магия , которая соприкасается с религией!
Мф. 6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить- или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Мф. 6, 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить- или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Смена Религии
Соглашусь с моим Учителем IPSISIMUS, так он и учит быть , тем кто не радеет по одному направлению, а видит картину целиком , в плане суммированных знаний. Узколоб тот , кто смотрит на мир глазами христианства или другой веры. Но велик , тот , кто видит всю картину мира и тогда постигает еще более...
Смена Религии
Каждый видит солнце своими глазами (если он не слеп). Но видит его по-своему...
Смена Религии
Каждый выбирает для себя. И каждый случай - индивидуален.
Смена Религии
Belsiger, знаете ли вы, сколько мне нужно было усилий делать, для того , чтоб выйти из под влияния христианского эгрегора. Это адаптация жизни без защиты церкви , очень сложный период в жизни.
Смена Религии
Я неспорю о том, что это непросто. А смогли уйти потому что Христианский Бог стал для вас не истинным. а просто эгрегором.
у каждого путь - своя дорога
у каждого путь - своя дорога
Смена Религии
почему не истинным? нет, но моя система знания о Нем изменилась.. Мои мозги поправил Учитель и книги , интерпретации ни церкви, а интерпретации авторов магов! И свои личный опыт , куда же без него!
Смена Религии
Юра пишет:почему не истинным? нет, но моя система знания о Нем изменилась.. Мои мозги поправил Учитель и книги , интерпретации ни церкви, а интерпретации авторов магов! И свои личный опыт , куда же без него!
Я уже сказал что у каждого свой путь - своя дорога. Неподумайте брат, что я осуждаю Вас. я неимею такого права.
Я уже сказал что у каждого свой путь - своя дорога. Неподумайте брат, что я осуждаю Вас. я неимею такого права.
- Ин-когнито
Смена Религии
Религии подобны рекам, что выходят из единого источниках священной влаги и в него же возвращаются, но только каждая уже своим путём истины. Человек выбирает тот путь, который ему по душе - тут уже никакие религиозные институты и страхи за возможное наказание ему не помеха.
Простой пример, Иран уже почти 14 веков под властью ислама. За переход из шиизма в другую религию, если это станет известно властям, публичное повешание. Но народу начинает надоедать чужая религия, народ возвращается к своим корням, к Маздаясне, не взирая на смертную казнь. Это осознанный выбор людей, которые устали от гнёта.
Простой пример, Иран уже почти 14 веков под властью ислама. За переход из шиизма в другую религию, если это станет известно властям, публичное повешание. Но народу начинает надоедать чужая религия, народ возвращается к своим корням, к Маздаясне, не взирая на смертную казнь. Это осознанный выбор людей, которые устали от гнёта.
Смена Религии
Может и хорошо.
Суть в том, что человек переходит из одного эгрегора и системы мировоззрения в другое. В моем случае, таким образом происходило изучение и постижение знаний, до полного синтезирования. Плохо не было.
Наверняка есть мотив для перемены. Плохо когда человек меняет религию не по воле, а из-за более хорошей жизни, замуж выходят по расчету или переезжают в другую страну, принимают чужую веру формально. Тогда может быть конфликт с эгрегором.
Суть в том, что человек переходит из одного эгрегора и системы мировоззрения в другое. В моем случае, таким образом происходило изучение и постижение знаний, до полного синтезирования. Плохо не было.
Наверняка есть мотив для перемены. Плохо когда человек меняет религию не по воле, а из-за более хорошей жизни, замуж выходят по расчету или переезжают в другую страну, принимают чужую веру формально. Тогда может быть конфликт с эгрегором.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Смена Религии
ТУТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ГОВОРЯТ О РЕЛИГИЯХ,БОГЕ , ПУТЯХ К НЕМУ И ВСЯКОМУ ТОМУ ПОДОБНОГО....
ЕСТЬ ЕДИННАЯ ИСТИНА ИНАЧЕ ДРУГИМИ НАЗЫВАЕМАЯ БОГОМ,КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ,АБСОЛЮТОМ,ПАРАБРАМОЙ,СОЗДАТЕЛЕМ ИТД ИТП , У КОТОРОЙ МНОЖЕСТВО ПРОЯВЛЕНИЙ КАК В МНОГООБРАЗИИ ТАК И В ЕДИНОЙ МАНИФЕСТАЦИИ !!!
НЕСМОТРЯ НА ТРАНСЦЕНДЕНТНУЮ СУЩНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯ И ТЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ МЫ ЕГО МОЖЕМ ЧАСТИЧНО ВОСПРИНИМАТЬ И ПОСТИГАТЬ,ВСЕ ЖЕ В ДУШЕ КАЖДОГО ЕСТЬ ИСКРА ОТ ЭТОГО МИРОВОГО ДУХА.
СМЕНА РЕЛИГИИ В МОЕМ ПОНИМАНИИ ЭТО НИЗКО И СОВЕРШЕННО НЕОБДУМАННО.
ТО ЖЕ САМОЕ ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ СМЕНИТЬ МАМУ ИЛИ ПАПУ.ЦЕННОСТЬ ВЕРЫ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО( АТМА,МОНАДА,ДУХ,ИСКРА ДУХА,СОЗНАНИЕ) НЕ МОЖЕТ СМЕНИТЬ ВЕРУ В ТОГО ИЗ КОГО ИЗОШЛА ИЛИ КЕМ СОТВОРЕНА НИКАК!!!
А ВОТ СМЕНА РЕЛИГИИ ЭТО КАК ПРЕДАТЕЛИ И ПЕРЕБЕЗЧИКИ,ГДЕ НРАВИТСЯ И ХОРОШО ПОСИДЯТ.УПОДОБЛЕНИЕ КРЫСАМ.
КОГДА ТО ДАВНО Я УСЛЫШАЛ ФРАЗУ,ЧТО ТОТ КТО СМЕНИТ СВОЮ РЕЛИГИЮ НЕНАДЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВЕРИТЬ В НЕГО НЕ СТОИТ,ЦЕННОСТИ ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНЧИВЫ ОТ ВЗГЛЯДОВ ЕГО И МЕНЯЮТСЯ ОТ ВРЕМЕНИ И НАСТРОЕНИЯ.
ЕСТЬ ЕДИННАЯ ИСТИНА ИНАЧЕ ДРУГИМИ НАЗЫВАЕМАЯ БОГОМ,КОСМИЧЕСКИМ РАЗУМОМ,АБСОЛЮТОМ,ПАРАБРАМОЙ,СОЗДАТЕЛЕМ ИТД ИТП , У КОТОРОЙ МНОЖЕСТВО ПРОЯВЛЕНИЙ КАК В МНОГООБРАЗИИ ТАК И В ЕДИНОЙ МАНИФЕСТАЦИИ !!!
НЕСМОТРЯ НА ТРАНСЦЕНДЕНТНУЮ СУЩНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯ И ТЕ ПРОЯВЛЕНИЯ ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ МЫ ЕГО МОЖЕМ ЧАСТИЧНО ВОСПРИНИМАТЬ И ПОСТИГАТЬ,ВСЕ ЖЕ В ДУШЕ КАЖДОГО ЕСТЬ ИСКРА ОТ ЭТОГО МИРОВОГО ДУХА.
ТО ЖЕ САМОЕ ЕСЛИ МОЖНО БЫЛО БЫ СМЕНИТЬ МАМУ ИЛИ ПАПУ.ЦЕННОСТЬ ВЕРЫ ДУХА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО( АТМА,МОНАДА,ДУХ,ИСКРА ДУХА,СОЗНАНИЕ) НЕ МОЖЕТ СМЕНИТЬ ВЕРУ В ТОГО ИЗ КОГО ИЗОШЛА ИЛИ КЕМ СОТВОРЕНА НИКАК!!!
А ВОТ СМЕНА РЕЛИГИИ ЭТО КАК ПРЕДАТЕЛИ И ПЕРЕБЕЗЧИКИ,ГДЕ НРАВИТСЯ И ХОРОШО ПОСИДЯТ.УПОДОБЛЕНИЕ КРЫСАМ.
КОГДА ТО ДАВНО Я УСЛЫШАЛ ФРАЗУ,ЧТО ТОТ КТО СМЕНИТ СВОЮ РЕЛИГИЮ НЕНАДЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВЕРИТЬ В НЕГО НЕ СТОИТ,ЦЕННОСТИ ДЛЯ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗМЕНЧИВЫ ОТ ВЗГЛЯДОВ ЕГО И МЕНЯЮТСЯ ОТ ВРЕМЕНИ И НАСТРОЕНИЯ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Смена Религии
Громко заявлено. Можно было бы сказать что это правильно, за исключением нюанса. Если человек исследует и познает мир через эзотерику, ему частенько приходиться прорабатывать разные религии. Он не ищет от них помощи, а имеет чисто исследовательскую позицию.
Смена Религии
Пламенный, а Учитель не сказал ничего противовес этому... где вы это прочли? читайте внимательнее, он всего лишь , сказал , о том, что не менять корневую принадлежность к религии или отречение как сейчас модно у магов и на других форумах! Магистр , смотрит шире на это понимание, не всегда до этого понимания мы готовы...
Смена Религии
Представьте такую ситуацию. Думаю, многие находящиеся тут, принимают, что человек живет не одну жизнь, проходит цепь воплощений. В одной жизни человек рождается и всю жизнь находится в Буддизме, искренне верует, почитает его традиции. Таких воплощений, связанных с одним религиозным эгрегором может быть и несколько. В следующей жизни он рождается, где верят и молятся Кали и Шиве. Он опять воплощается несколько жизней, проникаясь теперь этой религией. Дальше - Христианство...и так далее... Человек не может все жизни рождаться в одном и том же. Для развития нужно пройти и познать разные аспекты божественного. Пока, в какой-то из жизней, к нему не возвращается память. Восприятие религий естественно меняется. Как думаете, отвергнет ли его какой-то из прошлых эгрегоров? Или даже из новых? И в конфликт не будут входить эти эгрегоры, при правильном подходе. Это относится не только ко вспомнившим, восприятие можно поменять в любой момент.
Смена Религии
Цитата:СМЕНА РЕЛИГИИ В МОЕМ ПОНИМАНИИ ЭТО НИЗКО И СОВЕРШЕННО НЕОБДУМАННО.
Я всего лишь добавил нюанс к этой части. Что человек может перемещаться либо по исследовательстким мотивам, а может и по воли судьбы.
Я всего лишь добавил нюанс к этой части. Что человек может перемещаться либо по исследовательстким мотивам, а может и по воли судьбы.
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Смена Религии
Пламенный пишет:Цитата:СМЕНА РЕЛИГИИ В МОЕМ ПОНИМАНИИ ЭТО НИЗКО И СОВЕРШЕННО НЕОБДУМАННО.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МОТИВЫ И ВОЛЯ СУДЬБЫ...ХЕХ ))) ИНТЕРЕСНО...
ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ВСЕМ НА ЗАСЫПКУ :
ИИСУС ХРИСТОС ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВРЕЕМ.
ЖИЛ ПО ЗАКОНУ И ВЕРЕ ИУДЕЙСКОЙ,ХОТЯ И ПЫТАЛСЯ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ В НЕЙ.ТАК ВОТ,СУТЬ ВОПРОСА,- УЧЕНИКИ ХРИСТА,СИРЕЧЬ АПОСТОЛЫ ТАК ЖЕ БЫЛИ ИУДЕЯМИ.СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЧТО АПОСТОЛЫ ПЕРЕШЛИ В ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ ОТ ИУДЕЙСКОЙ ИЛИ РЕФОРМА ИУДАИЗМА НЕУДАВШАЯСЯ В ГОСУДАРСТВЕ НАШЛА ОТКЛИК ТОЛЬКО В АПОСТОЛАХ И ХРИСТИАНСТВО СЧИТАЕТСЯ РЕФОРМИРОВАННЫМ ИУДАИЗМОМ ?
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ МОТИВЫ И ВОЛЯ СУДЬБЫ...ХЕХ ))) ИНТЕРЕСНО...
ВОТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВОПРОС ВСЕМ НА ЗАСЫПКУ :
ИИСУС ХРИСТОС ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ ЯВЛЯЕТСЯ ЕВРЕЕМ.
ЖИЛ ПО ЗАКОНУ И ВЕРЕ ИУДЕЙСКОЙ,ХОТЯ И ПЫТАЛСЯ ПРОВЕСТИ РЕФОРМУ В НЕЙ.ТАК ВОТ,СУТЬ ВОПРОСА,- УЧЕНИКИ ХРИСТА,СИРЕЧЬ АПОСТОЛЫ ТАК ЖЕ БЫЛИ ИУДЕЯМИ.СЧИТАЕТСЯ ЛИ ЧТО АПОСТОЛЫ ПЕРЕШЛИ В ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ ОТ ИУДЕЙСКОЙ ИЛИ РЕФОРМА ИУДАИЗМА НЕУДАВШАЯСЯ В ГОСУДАРСТВЕ НАШЛА ОТКЛИК ТОЛЬКО В АПОСТОЛАХ И ХРИСТИАНСТВО СЧИТАЕТСЯ РЕФОРМИРОВАННЫМ ИУДАИЗМОМ ?

Смена Религии
IPSISIMUS пишет:ТУТ ОЧЕНЬ МНОГИЕ ГОВОРЯТ О РЕЛИГИЯХ,БОГЕ , ПУТЯХ К НЕМУ И ВСЯКОМУ ТОМУ ПОДОБНОГО....
Благодарю Магистр, мне стоит задуматься......
Благодарю Магистр, мне стоит задуматься......

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Смена Религии
Ну вон Будда, в свое время разные религии и учения перепробовал, пока не создал свою.
Вопрос наверное с каким мотивом. Либо ради собственной шкуры, выгоды, перебезчики, тогда я с вами согласен IPSISIMUS, но жалко было бы называть ненадежными тех людей, которые ищут новое, не останавливаются на достигнутом.
Вопрос наверное с каким мотивом. Либо ради собственной шкуры, выгоды, перебезчики, тогда я с вами согласен IPSISIMUS, но жалко было бы называть ненадежными тех людей, которые ищут новое, не останавливаются на достигнутом.
Смена Религии
Пламенный пишет:Ну вон Будда, в свое время разные религии и учения перепробовал, пока не создал свою.
Пламенный, изучать религии и быть приверженцем религии это разные вещи
Пламенный, изучать религии и быть приверженцем религии это разные вещи
Каждый видит лишь то, что хочет видеть.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.
А все видит лишь тот, кто свободен от предпочтений.