Наши имена и драгоценные камни - выбери себе свой.
Издавна внимание людей привлекали различные камни и минералы. Как будто мы всегда чувствовали, что исходит от них духовная сила, тепло и добрая магия - завораживает и привлекает. Поэтому уже в древние времена камни использовались в виде талисманов, украшений, для различного рода целительных и духовных ритуалов, а также в виде оберега.
Каждому из нас хочется верить в чудо, и нам свойственно ждать защиты от различного рода талисманов. Почему бы не использовать то, что дарит нам Вселенная, ведь порой это лучшее, что может получить человек. Существует отдельное направление нетрадиционной медицины - литотерапия, то есть "лечение камнем". В природе встречается множество средств для лечения тех или иных недугов, сила магии камней - одно из них. И неважно, что помогает на самом деле: наша вера или принадлежность определенного камня к нашей жизни!
Узнаем немного больше о самоцветах, и, быть может, захотим выбрать себе свой собственный камушек. Может, захотим поверить в него, будем хранить, передавать любимым людям, и укрепим образ волшебства, подаренного природой!
Аметист - Арсений, Аркадий, Евгений, Леонид, Максим, Роман, Антонина, Виолетта, Елизавета, Марина.
Агат - Анатолий, Борис, Валерий, Виктор, Эдуард, Алла, Антонина, Ирина, Надежда, Раиса, Тамара.
Александрит -Александр, Алексей, Алиса, Людмила.
Алмаз - Иван, Илья, Лев, Дарья, Инна, Кристина, Мария.
Бирюза - Вадим, Владислав, Василина, Василиса, Лариса, Марина.
Гранат - Антон, Василий, Никита, Александра, Алла, Валерия, Галина, Людмила, Мария, Тамара,
Жемчуг - Евгений, Олег, Сергей, Валентина, Инна, Ирина, Клавдия, Лилия, Маргарита, София.
Изумруд - Геннадий, Петр, Семен, Юрий, Анастасия, Евгения, Зинаида, Инна, Нонна, Юлия.
Коралл - Афанасий, Ирина, Надежда, Светлана.
Лазурит - Алексей, Вадим, Дмитрий, Сергей, Алиса, Анжела, Виктория, Любовь, Тамара, Юлия
Нефрит - Григорий, Кирилл, Алевтина, Лина, Таисия.
Рубин - Василий, Павел, Алла, Анна, Варвара, Вера, Маргарита, Полина, Регина, Татьяна, Яна.
Родонит - Иван, Роман, Семён, Фёдор, Василина, Вита, Нонна, Раиса, Светлана.
Сапфир - Виталий, Георгий, Денис, Егор, Николай, Тимофей, Антонина, Вероника, Людмила (жёлтый сапфир), Мария, Раиса, Юлия.
Топаз - Владислав, Вячеслав, Федор, Алиса, Белла, Ирина, Клавдия, Таисия.
Турмалин - Аркадий, Эдуард, София.
Янтарь -Андрей, Ярослав, Анна, Нина, Ольга, Раиса, Юлия.
Яшма - Алексей, Валентин, Вячеслав, Михаил, Николай, Павел, Роман, Ярослав, Карина, Марина, Татьяна.
Выбирайте себе свой камень и пускай он служит Вам многие годы - талисманом и оберегом.
Каждому из нас хочется верить в чудо, и нам свойственно ждать защиты от различного рода талисманов. Почему бы не использовать то, что дарит нам Вселенная, ведь порой это лучшее, что может получить человек. Существует отдельное направление нетрадиционной медицины - литотерапия, то есть "лечение камнем". В природе встречается множество средств для лечения тех или иных недугов, сила магии камней - одно из них. И неважно, что помогает на самом деле: наша вера или принадлежность определенного камня к нашей жизни!
Узнаем немного больше о самоцветах, и, быть может, захотим выбрать себе свой собственный камушек. Может, захотим поверить в него, будем хранить, передавать любимым людям, и укрепим образ волшебства, подаренного природой!
Аметист - Арсений, Аркадий, Евгений, Леонид, Максим, Роман, Антонина, Виолетта, Елизавета, Марина.
Агат - Анатолий, Борис, Валерий, Виктор, Эдуард, Алла, Антонина, Ирина, Надежда, Раиса, Тамара.
Александрит -Александр, Алексей, Алиса, Людмила.
Алмаз - Иван, Илья, Лев, Дарья, Инна, Кристина, Мария.
Бирюза - Вадим, Владислав, Василина, Василиса, Лариса, Марина.
Гранат - Антон, Василий, Никита, Александра, Алла, Валерия, Галина, Людмила, Мария, Тамара,
Жемчуг - Евгений, Олег, Сергей, Валентина, Инна, Ирина, Клавдия, Лилия, Маргарита, София.
Изумруд - Геннадий, Петр, Семен, Юрий, Анастасия, Евгения, Зинаида, Инна, Нонна, Юлия.
Коралл - Афанасий, Ирина, Надежда, Светлана.
Лазурит - Алексей, Вадим, Дмитрий, Сергей, Алиса, Анжела, Виктория, Любовь, Тамара, Юлия
Нефрит - Григорий, Кирилл, Алевтина, Лина, Таисия.
Рубин - Василий, Павел, Алла, Анна, Варвара, Вера, Маргарита, Полина, Регина, Татьяна, Яна.
Родонит - Иван, Роман, Семён, Фёдор, Василина, Вита, Нонна, Раиса, Светлана.
Сапфир - Виталий, Георгий, Денис, Егор, Николай, Тимофей, Антонина, Вероника, Людмила (жёлтый сапфир), Мария, Раиса, Юлия.
Топаз - Владислав, Вячеслав, Федор, Алиса, Белла, Ирина, Клавдия, Таисия.
Турмалин - Аркадий, Эдуард, София.
Янтарь -Андрей, Ярослав, Анна, Нина, Ольга, Раиса, Юлия.
Яшма - Алексей, Валентин, Вячеслав, Михаил, Николай, Павел, Роман, Ярослав, Карина, Марина, Татьяна.
Выбирайте себе свой камень и пускай он служит Вам многие годы - талисманом и оберегом.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
А такое распространённое имя, как Елена камушком обделили
А для Наташ какой камушек? :smile44:
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
Здравствуйте.И для Лидии тоже хотелось бы узнать!
здесь , я тоже свой камень не нашла к своему имени, хотя у меня есть любимые камушки. благодарю за информацию о связи камней с именами.
Мой камень коралл. Благодарю.
Если вам будут гoворить про меня гадости — верьте. Каждому слову.
А зомби здесь тихие...
А зомби здесь тихие...
Елена – тигровый глаз, оникс
Наталия – малахит, обсидан, берилл
Зоя - изумруд, жадеит, кошачий глаз
Лидия - малахит, гагат
Лидия - малахит, гагат
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
- Геката Соул
dysha пишет:Елена – тигровый глаз, оникс
Лидия - малахит, гагат
Доброго времени суток, dysha.. Подскажите пожалуйста, камни для Ксении и Оксаны.. Заранее благодарна..
Лидия - малахит, гагат
Доброго времени суток, dysha.. Подскажите пожалуйста, камни для Ксении и Оксаны.. Заранее благодарна..
dysha,спасибо большое!
Добрый день! Поздравляю всех С Крещением Господним!
Можно узнать камни для имени Ярослава?
Можно узнать камни для имени Ярослава?
Ксения - топаз золотистый
Оксана - хризолит, цитрин
Ярослава - азурит, изумруд
Подскажите пожалуйста, есть ли камушек для редкого имени Росина?
Уважаемая dycha? А для мужского имени Данила есть камушек? Очень познавательный материал. Благодарю.
Данила - горный хрусталь
Росина - к сожалению не нашла
Росина - к сожалению не нашла
Скажите пожалуйсто камушек для Екатерины.Спасибо.
Спасибо за информацию, но интересно то, что жемчуг терпеть не могу. Думаю по этому он не сможет быть мне, ни талисманом, ни тем более оберегом. Всего хорошего.
Себя я сбросил так, как кожу змей, и, в суть свою взглянув, поверил Ей...(Байазид,ум.875)
Здравствуйте уважаемая dysha, не подскажите сердолик для Елены можно?
С уважением...
С уважением...
- Геката Соул
dysha пишет:Ксения - топаз золотистый
dysha - Благодарю Вас за ответ... .. С уважением к Вашим Знаниям!
dysha - Благодарю Вас за ответ... .. С уважением к Вашим Знаниям!
dysha, в любом случае спаибо за внимание :good:
Интересно, но своего имени не нашла.
Что то не нашла камушек для Екатерины. Подскажите пожалуйста dysha. С Уважением.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
- ManoTanuka
Скажите, а на какое имя нужно выбирать камень?
У меня имя от родителей и имя при крещении.
Для Руслана какой камешек?
У меня имя от родителей и имя при крещении.
Для Руслана какой камешек?
Екатерина – жемчуг, тигровый глаз, берилл
Garpiya24 - не знаю вашего имени, но могу посоветовать одно, не нравится жемчуг, выберите себе камень который вам по душе, и он станет вашим талисманом. Главное чтобы он вам нравился и рука сама к нему тянулась.
Манижа - читайте пост выше, вам как тельцу подойдет агат, изумруд, халцедон, но если вы чувствуете, что сердолик это ваш камень, тогда используйте его. (сердолик-это сильнейший талисман любви, он также отводит влияния злых людей и сущностей, приносит успех в делах и привлекает благополучие, отвлекая от хозяина врагов и недоброжелателей. Он раскрывает природные дары человека, помогает найти свою стезю и призвание, особенно, если владелец склонен к искусству: живописи, музыке, театру и т. д. )
Руслан - топаз, если хотите как оберег, то лучше конечно подбирать по церковному имени, но повторюсь тут главное почувствовать, что именно этот камень ваш.
Если камень вам не подходит, вы не сможете его носить, он будет падать, причинять дискомфорт, мешать, давить, так что лучше даже не пытайтесь его носить, все равно придется снять. Самую большую ценность для вас будут представлять камни, либо подаренные от чистого сердца или доставшиеся по наследству причем с добрыми намерениями.
Garpiya24 - не знаю вашего имени, но могу посоветовать одно, не нравится жемчуг, выберите себе камень который вам по душе, и он станет вашим талисманом. Главное чтобы он вам нравился и рука сама к нему тянулась.
Манижа - читайте пост выше, вам как тельцу подойдет агат, изумруд, халцедон, но если вы чувствуете, что сердолик это ваш камень, тогда используйте его. (сердолик-это сильнейший талисман любви, он также отводит влияния злых людей и сущностей, приносит успех в делах и привлекает благополучие, отвлекая от хозяина врагов и недоброжелателей. Он раскрывает природные дары человека, помогает найти свою стезю и призвание, особенно, если владелец склонен к искусству: живописи, музыке, театру и т. д. )
Руслан - топаз, если хотите как оберег, то лучше конечно подбирать по церковному имени, но повторюсь тут главное почувствовать, что именно этот камень ваш.
Если камень вам не подходит, вы не сможете его носить, он будет падать, причинять дискомфорт, мешать, давить, так что лучше даже не пытайтесь его носить, все равно придется снять. Самую большую ценность для вас будут представлять камни, либо подаренные от чистого сердца или доставшиеся по наследству причем с добрыми намерениями.
- ManoTanuka
Спасибо большое dysha!
Спасибо большое!
лунный камень - кому подойдет?
Ольга..янтарь..хм..вот как раз с янтарем у меня очень напряженные "отношения")
Прежде всего : я - Телец, а янтарь принадлежит Скорпиону. Тельцам же противопоказаны все камни Скорпиона( Кулон с янтарем мне приносил одни неприятности, пока не отдала его матери- Скорпиошке. А вот ей он прямо по душе пришелся.
Подарили нам янтарную картину. Пока она висела у меня в комнате - постоянно мучили головные боли и кошмары по ночам. Стоило снять - все прекратилось.
Возможно, есть еще камни которые Ольгам подходят.
П. С . кстати, Виктора тоже не нашла((((
Прежде всего : я - Телец, а янтарь принадлежит Скорпиону. Тельцам же противопоказаны все камни Скорпиона( Кулон с янтарем мне приносил одни неприятности, пока не отдала его матери- Скорпиошке. А вот ей он прямо по душе пришелся.
Подарили нам янтарную картину. Пока она висела у меня в комнате - постоянно мучили головные боли и кошмары по ночам. Стоило снять - все прекратилось.
Возможно, есть еще камни которые Ольгам подходят.
П. С . кстати, Виктора тоже не нашла((((
Шена лунный камень подходит людям с именами Раиса, Евдокия, но хочу заметить еще раз, выбирая себе камень Вы должны чувствовать что это ваш камень, вас должно к нему тянуть ( я всегда надеваю кольцо с любимым камнем если мне нужно принять важное решение, просто рука сама к нему тянется).
Ольга опробуйте для себя сердолик (читайте пост выше там написано про сердолик) или опал.
Виктор – оливин, агат.
Ольга опробуйте для себя сердолик (читайте пост выше там написано про сердолик) или опал.
Виктор – оливин, агат.
Re: Наши имена и драгоценные камни - выбери себе свой.
Благодарю за тему Уважаемая dysha .Денису какой камень выбрать?
ДЕНИС (греч. — «посвященный Дионису»).
Камни для Дениса: чароит — снимает накопленное возбуждение и гармонизирует брачные отношения; жадеит — восстанавливает биоэнергетику и охраняет от несчастий, наделяя стойкостью и отвагой.
А также авантюрин, малахит.
Камни для Дениса: чароит — снимает накопленное возбуждение и гармонизирует брачные отношения; жадеит — восстанавливает биоэнергетику и охраняет от несчастий, наделяя стойкостью и отвагой.
А также авантюрин, малахит.
Благодарю Вас за информацию, уважаемая dysha.
С признательностью к Вам.
С признательностью к Вам.