Легенда о Великом Космическом драконе
Новые темы
Мы в социальных сетях
Очень давно, когда звезды еще были лишь грезой странников в великую пустошь пришли мудрецы ТУВЕЙ. Они ведали все обо всем и желали творить во имя хамсити (жизнь, развитие). ТУВЕЙ вошли в пустошь и стали смотреть, и от их очей разверзлась дымчатая пелена, из нее родились звезды. После ТУВЕЙ вздохнули и от их воздуха разверзлись струи света, из них была рождена нуки хамсити (энергия жизни). Потом ТУВЕЙ стали совещаться как наполнить их новый мир жизнью и тогда один из них - ВЕЛИЧАЙШИЙ ЗОМКАИСТАРЬРИ (полный в единстве) стал петь и от его голоса создались волны, а из волн родилась сущность - ВЕЛИКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ ДРАКОН. Великий дракон был подобен тувей, он не имел пола и также как его творец был един в себе. Сотворив вселенную ТУВЕЙ ушли в мир ЗОМАКИ, откуда стали созерцать. А ВЕЛИКИЙ ДРАКОН стал творить жизнь. Но тувей отправили в пустошь - названную теперь ЛОРМКИ (звездная вода) своих детей, творения РАТЬ. Рать творили и учили, первым плодом творения их стали ВУ - ФУ - дети дракона и Рать.
Вскоре Тувей вернулись оценив учения рати,с ними пришли НИКХО. Они были старшими к рати и долго вели их. Никхо были довольны и благодарили братьев тувей за такой дар их ученикам, а после ушли вместе с тувей. Рать жили в Лормки и все более жаждали власти над потомками своими и ву - фу. И вскоре оценив замысел всего рать пошли войной на дракона, желая убить то, что есть дух Лормки. Но дракон вечен,его нельзя сокрушить и рать лишь разломила на две части дракона. А с дракон и появились две части среди ву - фу и потомков. Они разделились на КРЕХЕЙ (славный огонь) и ТИМАКИЛЬ (танцующая вода). С тех пор касание крехей и тимакиль несут боль обоим и вечно жаждут они вернуться в цельность дракона,в хаптихи (цельность).
Многие лета спустя среди ву - фу крехей родился Искри, а среди ву - фу тимакиль Замдиша. Однажды они ныряли в океан Жожи и там встретились. Под водой увидав глаза Искри Замшида не удержалась и прикоснулась к его щеке. произошел взрыв, океан Жожи иссохся,а Искри и Замшида растаяли. От них осталась пелена из нее и восстал Великий Космический Дракон. Пустила он в полет по всей Лормки взывая к тувей и откликнулись братья мудрецы и сошли они с земель Зомаки и слились со своими никхо и стали вечными и перыичными, объединив всех крехей и тимакиль. Утратили они раздельность и вновь стали бесполы.
(с) Aila
Вскоре Тувей вернулись оценив учения рати,с ними пришли НИКХО. Они были старшими к рати и долго вели их. Никхо были довольны и благодарили братьев тувей за такой дар их ученикам, а после ушли вместе с тувей. Рать жили в Лормки и все более жаждали власти над потомками своими и ву - фу. И вскоре оценив замысел всего рать пошли войной на дракона, желая убить то, что есть дух Лормки. Но дракон вечен,его нельзя сокрушить и рать лишь разломила на две части дракона. А с дракон и появились две части среди ву - фу и потомков. Они разделились на КРЕХЕЙ (славный огонь) и ТИМАКИЛЬ (танцующая вода). С тех пор касание крехей и тимакиль несут боль обоим и вечно жаждут они вернуться в цельность дракона,в хаптихи (цельность).
Многие лета спустя среди ву - фу крехей родился Искри, а среди ву - фу тимакиль Замдиша. Однажды они ныряли в океан Жожи и там встретились. Под водой увидав глаза Искри Замшида не удержалась и прикоснулась к его щеке. произошел взрыв, океан Жожи иссохся,а Искри и Замшида растаяли. От них осталась пелена из нее и восстал Великий Космический Дракон. Пустила он в полет по всей Лормки взывая к тувей и откликнулись братья мудрецы и сошли они с земель Зомаки и слились со своими никхо и стали вечными и перыичными, объединив всех крехей и тимакиль. Утратили они раздельность и вновь стали бесполы.
(с) Aila
Уважаемая Aila, я в восторге! Не могли бы Вы почаще с нами делиться преданиями незапамятных времен... Чудесный сказ!!! Благодарю Вас от всей души! 
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Очень интересный сказ. Есть что познать....давно и так близко.
Благодарю !!! :cvet4: :cvet4: :cvet4:
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

IPSISIMUS пишет:Очень интересный сказ. Есть что познать....давно и так близко.
Ну, если Вы не против магистр, то тогда, я иногда буду добавлять что-то из записей
Ну, если Вы не против магистр, то тогда, я иногда буду добавлять что-то из записей
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Aila пишет:IPSISIMUS пишет:Очень интересный сказ. Есть что познать....давно и так близко.
Дорогая Айла, я только за ! Это было бы просто замечательно!
Дорогая Айла, я только за ! Это было бы просто замечательно!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Хорошо, я буду стараться, если будет появляться что-то не дозволенное - Вы скажите мне я удалю.
- ChaosDragon
Уважаемая Aila, это предание просто бесподобно. С нетерпением жду других сказаний из ваших записей! :cvet5: :cvet5: :cvet5:
IOV пишет:Как всегда пророчески гениально, дорогая сестра
Благодарствую)) Ты первый кто видит рассветы былого))
Благодарствую)) Ты первый кто видит рассветы былого))