Внимание - Задание

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Внимание - Задание

Сообщение Угольахмед »

Скороу у моего Крестного, и нашего с вами Магистра Ипсисимуса - день рождение.

А так как Магистр у нас гурман и страсть как любит колдовать не только на тонких планах, но и на кухне, то:

Просьба, ко всем участникам форума, не остаться в стороне от этой темы.
И выложить наиболее вкусные рецепты, по вашему мнению, здесь.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Мастер,это самое малое из того,что мы можем сделать. Обязательно порадую Магистра вкусными рецептами.)
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Сахарное печенье.Очень вкусный и простой рецепт.

600гр. муки
300мл. сметаны
Упаковка сливочного масла
150гр. сахарного песка
10гр. ванилина
2ч. ложки разрыхлителя теста
Приготовление:

Смешиваем сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем масляную массу со сметаной, добавляем к ним муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто для печенья, заворачиваем его в целлофановый пакет и ставим на полчаса в холодильник.
Раскатываем тесто на пласт толщиной около половины сантиметра. Посыпаем пласт сахаром и вырезаем различные фигурки (стаканом или формочками).
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на них наши будущие печеньки и отправляем их в духовку. Выпекаем двадцать минут при среднем огне. Готово!
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Шоколадный рулет с вишней.
Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(1/2 стакана)
35 г( 1/4 стакана)какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2.Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:
1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3.Взбиваем до пышного крема.

Сборка:
1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Аватара пользователя
Фотон
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:55

Внимание - Задание

Сообщение Фотон »

Уважаемый Мастер, предлагаю не сложный рецепт пикантной закуски. Для этого надо 1 банку шпрот, 2 отварных небольших по размеру картофелины, 1 отварное яйцо, 50 граммов твердого сыра, 5-6 зубчиков чеснока, черный молотый перец, майонез. Шпроты раздавить вилкой, картофель, сыр и яйцо натереть на мелкой терке, все смешать, добавить мелконарезанный чеснок (или через чеснокодавку), черный молотый перец (обязательно!) и майонез. Паштет можно выложить в маленькие тарталетки, намазать на тонкие хлебцы, несладкие крекеры или чипсы - кому как хочется. Украсить можно оливками, соленым огурчиком, зеленью, но в меру! Для более острой закуски количество чеснока и перца можно увеличить!
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Десерт - Мороженое "Тирамису" .
1 1/2 cт. сливок (35%)
1 1/2 ст. нежирных сливок (10%) или молока
6 желтков
2/3 ст. сахара
1 ст.л. растворимого кофе в порошке
1/2 ст. остывшего подслащенного крепкого кофе
печенье "Savoiardi" (Дамские пальчики)
какао-порошок (или тёртый шоколад) для обсыпки

Довести сливки (или сливки с молоком) почти до кипения. Взбить слегка желтки с сахаром, добавить кофе в порошке. Постепенно, при постоянном помешивании ввести горячие сливки в желтковую массу. Перелить всю смесь обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне, помешивая венчиком, до загустения (до кипения не доводить).
Снять с огня, процедить, накрыть пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Подностью охладить в холодильнике (в течение нескольких часов).
Охлаждённую смесь взбить миксером в течение нескольких минут и поместить в морозилку. Через 1,5-2 часа повторить взбивание, и так несколько раз, пока не получится абсолютно гладкая консистенция (без замёрзших кристалликов).
Перед последним взбиванием застелить пищевой плёнкой (или пергаментной бумагой) прямоугольную форму для кексов. Выложить, взбитое последний раз мороженое на дно формы, и разровнять.
Обмакнуть печенье в остывшее кофе и выложить поверх мороженного, слегка придавливая.
Поместить форму в морозилку для полного застывания.
Застывший десерт освободить из формы и перевернуть на сервировочное блюдо печеньем вниз. Обсыпать поверхность и бока какао-порошком (или тёртым шоколадом) и подавать, разрезая горячим, сухим ножом.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Домашние козинаки.

Ингредиенты:

- 350г сахара
- 100г воды
- 140г орехов
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Орехи поджарить и помолоть в блендере в не слишком мелкую крупку.Просеять на сите, чтобы ссыпалась самая мелкая крошка(она не нужна). Перед добавлением в сироп орехи нужно будет прогреть, это можно сделать в микроволновке (2 минуты). Для сиропа смешать сахар и воду, довести до кипения при помешивании.Варите на среднем огне до пробы на карамель (она должна ломаться). Через 5 минут от начала кипения добавить чайную ложку лимонного сока. На варку у меня уходит около 10-15 минут. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. В карамель всыпать горячие орехи и быстро перемешать. Вылить на смазанную маслом бумагу для выпечки дать остыть. Остывший грильяж хорошо ломается.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Печенье "Орешки". Мне,кажется,что это лакомство никогда не будет лишнем на столе.) Очень вкусное!

Ингpедиенты:

Для теста:
яйца - 1 шт.
масло сливочное - 50 г
сметана - 2 ч.л.
мука - 1 стакан
сахар - 50-70 г
крахмал - 50 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
форма для выпекания орешков
Начинка:
вареная сгущенка

Приготовление:

Яйцо разбить в глубокую миску, добавить сахар, ванильный сахар, сметану и размешать вилкой либо венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Муку соединить с крахмалом и разрыхлителем, добавить в яичную массу.
Если тесто не лепится, подержать в холодильнике 20-30 минут. Орешницу смазать сливочным или растительным маслом.
От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы, надавливая пальцем, чтобы получилось углубление.
В углубления положить небольшое количество вареной сгущенки - лучше всего кулинарным шприцем. Можно по желанию в сгущенку подмешать топленый шоколад.
Отщипывать уже меньшие шарики, раскатать в лепешки и накрыть орешки, аккуратно залепив края. Орешки не должны быть слишком большими - тесто в процессе выпечки будет подниматься. Тесто масляное - должно быть довольно пластичным. Таким образом заполнить только одну часть формы.
Закрыть орешницу и поставить выпекать на плиту до готовности. Для электрической плиты приблизительное время приготовления одной партии орешек - 15 минут. По 3-5 минут подержать орешки с каждой стороны на средней температуре - 5-рка (где максимум - 9). Затем температуру увеличить до 7-рки и держать орешки на каждой стороне по 2 минуты, периодически приоткрывая орешницу, чтобы проверить готовность.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Торт «Сникерс»

Ингредиенты:
Крекеры (несоленые) – 16 шт

Пуддинг:
Крахмал – 2/3 стакана
Сахар – 1 стакан
Щепотка соли
Молоко (холодное) – 6 стаканов
Ванилин – 1 столовая ложка
Темный шоколад (нарубленный) – ? стакана
Арахисовое масло – ? стакана

Карамельный соус:
Сахар – 1 стакан
Вода – 5 столовых ложек
Сливочное масло – 4 столовых ложки
Жирные сливки – ? стакана

Шоколадный соус:
Темный шоколад (нарубленный) – 2/3 стакана
Жирные сливки – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4 столовых ложки
Теплая вода – 4-5 столовых ложки
Мини Сникерсы (нарубленные) – 12-14 шт

Пуддинг: Крахмал, сахар, соль и молоко смешайте в блендере. Перелейте в термостойкую миски и поставьте на водяную баню на 20-25 минут, периодически помешивая. Пуддинг готов, когда он станет достаточно густым (проверьте на столовой ложке). В готовый пуддинг добавьте ванилин, разделите его на 2 части и в одну из них вмешайте шоколад, а в другую арахисовое масло. Для карамельного соуса сахар с водой выложите в кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая. Как только сахар растворится, увеличьте огонь, а когда начнет коричневеть – добавьте масло и жирные сливки. Доведя до кипения, перемешайте до однородной массы, снимите с огня и остудите полностью. .
Для шоколадного соуса шоколад и сливки поставьте на водяную баню. Оставьте на 2-3 минут, чтобы шоколад растопился без помешивания. Затем медленно начните помешивать, всыпьте сахарную пудру и перемешайте. Вливайте по 1 столовой ложке воды, перемешивая после каждой ложки. Соус должен получиться достаточно жидким. Снимите с огня и остудите.
Застелите прямоугольную форму для пирога фольгой. На дно и по бокам по всей поверхности выложите крекеры. Первым слоем выложите шоколадный пуддинг, затем второй слой крекеров, тонкий слой пуддинга с арахисовым маслом. Продолжите выкладывать слои пуддинга, разделяя их крекерами. Весь пирог залейте карамельным соусом и оставьте застыть. Затем залейте остывший шоколадный соус и выложите нарубленные сникерсы. Закончите обычной покупной карамелью и тертым шоколадом. Поставьте торт в холодильник или морозилку на минимум 8 часов, чтобы застыть.
Аватара пользователя
Фотон
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 14:55

Внимание - Задание

Сообщение Фотон »

Еще один замечательный рецепт закуски, очень быстрый и совершенно не сложный в приготовлении. Свежие шампиньоны очень быстро помыть (чтобы не напитались водой), разрезать грибы на две половинки и каждую половинку тонко нарезать. Уложить нарезку на большое блюдо (в один слой - по тонкому кусочку), сбрызнуть соком лимона, посыпать слегка солью, черным молотым перцем, чесноком и зеленью петрушки и укропа. Затем следующий такой же слой, начиная со свежих грибов. Слоев не должно быть много. Можно подавать к столу. Как правило, эта закуска съедается первой без остатка, так как очень напоминает вкусные соленые грузди. Рекомендую не готовить ее заранее (не более часа до прихода гостей), чтобы грибы не выделили на блюдо сок.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Гратен.

Лук-порей – 500 г.
2. Оливковое масло – 1 ст. ложка.
3. Репчатый лук – 1луковица.
4. Свиной фарш – 400 г.
5. Петрушка – полпучка.
6. Соль и горький перец – по вкусу.
7. Перец чили – 1/ 2 шт. (по вкусу).
8. Яйца – 1 шт.
9. Томатная паста – 2 ст. ложка.
10. Орегано – 1/ 3 ч. ложки.
11. Сливки – 50 мл.
12. Копченый бекон – 80 г.
13. Ветчина – 200 г.
14. Сыр «Гауда» - 150 г.

Способ приготовления:

Ингредиенты.
1. Чистим, моем и нарезаем лук-порей кольцами. Кладем в слабосоленую кипящую воду. Варим примерно 10 -12 минут, и отбрасываем на дуршлаг.
2. Укладываем лук-порей в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
3. Готовим начинку. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками. Смешиваем свиной фарш, лук, мелко измельченную петрушку и перец чили, яйца, томатную пасту и ломтики копченого бекона. Солим и перчим по вкусу.
4. Готовим соус. Смешиваем томатную пасту с орегано и сливками.
5. Нарезаем тонкими ломтиками ветчину и сыр «Гауда». Кладем на ветчину сыр, 3-4 столовые ложки начинки и заворачиваем в рулетики.
6. Рулеты помещаем сверху на лук-порей. Поливаем соусом и ставим в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.

К праздничному гратену можно подать охлажденное белое вино.
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Вкусная закуска.
1. Яйца – 4 шт.
2. Красная икра – 1 баночка.
3. Корень имбиря – 1 г.
4. Соль и горький перец – по вкусу.
5. Сметана – 2 ст. ложки.
6. Пекинская капуста – 4-5 листьев.
7. Каперсы – 1 ст. ложка.
8. Укроп – для украшения.

Способ приготовления:
1. Отварить яйца вкрутую. Очистить от скорлупы и вынуть желтки.
2. Готовим начинку. Соединяем желтки со сметаной. Солим и перчим по вкусу. Кладем щепотку имбиря, и перемешиваем (масса должна быть однородной).
3. Моем и рвем руками листья пекинской капусты.
4. Фаршируем яйца приготовленной начинкой. Сверху кладем красную икру, каперсы и несколько веточек укропа.
Ameliye

Внимание - Задание

Сообщение Ameliye »

Поделюсь своим любимым рецептом. Знакома с азиатской кухней неплохо, предлагаю рецепт, одного из самых вкусных блюд))


Бибимбап


[img][/img]

Ингредиенты:
800 г готового вареного риса
2 средние морковки
400 г ростков сои или золотистой фасоли
200 г готового папоротника
400 г шпината
4 желтка очень свежих яиц
4 листа салата латука
светлое кунжутное масло
2/3 стакана необжаренных семян кунжута
соль
Для приправы:
4 ст. л. пасты чили
2 ст. л. рисового уксуса( подойдет любой уксус высокопроцентный)
2 ст. л. кунжутного масла( имеет специфический запах, можно заменить оливковым)

Способ приготовления:
1. Для приправы смешайте все ингредиенты, добавив пару ложек теплой воды.
2. Кунжутные семена насыпьте на сухую сковородку без масла, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и появления запаха. 2 мин. Снимите с огня.
3. Очистите морковь и нарежьте тонкой длинной соломкой. Разогрейте в сковороде немного масла, положите морковь, посолите, обжаривайте на среднем огне 2 мин. Переложите на тарелку.
4. Точно так же, как морковь, обжарьте папоротник, посыпьте кунжутом.
5. Листья шпината опустите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 1 мин. Затем откиньте на дуршлаг, промойте ледяной водой, отожмите. Заправьте кунжутным маслом, солью и парой ложек семян кунжута.
6. Точно так же. как шпинат, подготовьте ростки сои или фасоли
7. Смажьте жаропрочные формы для бибимбапа или большую толстодонную сковороду маслом, выложите рис и поставьте на сильный огонь. Разложите сверху секторами подготовленные продукты. В центр выложите лист латука, на него аккуратно выложите желток.
8. Готовьте на сильном огне, пока рис не начнет «шипеть». Тогда снимайте с огня и подавайте с острой приправой.

P.S. папоротник и ростки сои можно найти в отделах азиатской кухни в супермаркетах, иногда встречала на рынках у корейцев или вьетнамцев.

Приятного аппетита)
Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

Люля-кебаб из молодой баранины на сковороде.


Большое количество пряной зелени и обжаренные кедровые орехи придают блюду замечательный вкус.



500 г бараньего фарша крупного помола-

1 нарезанная средняя луковица-

50 г обжаренных кедровых орехов-

по 1/4 стакана нарезанной зелени петрушки и мяты-

1/2 чайной ложки тмина- соль и черный перец.


Соединяем все продукты и хорошо перемешиваем. Держим фарш 30 минут в холодильнике, а затем лепим кебабы желаемой формы. Обжариваем их на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

Аватара пользователя
Rose-Mary
Сообщений: 93
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:03

Внимание - Задание

Сообщение Rose-Mary »

И ещё один вкусный рецептик.) Просто объедение!
Шоколадная колбаса домашняя.
печенье (типа «юбилейное») – 300 г-
сахар-песок – 0,5 ст-
масло сливочное – 300 г-
какао-порошок – 5 ст.л.-
орехи грецкие (измельченные) – 4 ст.л.
Рецепт шоколадной колбаски:

1. Печенье завязываем в целлофановый пакет и кухонным молоточком измельчаем его на кусочки (как можно мельче).

2. Затем в кастрюлю выкладываем масло, растапливаем его.

3. Добавляем в масло сахар и на медленном огне, помешивая, растворяем сахар.

4. После того, как сахар немного растворится, снимаем кастрюлю с плиты, добавляем какао, орехи, перемешиваем.

5. Затем высыпаем печенье из пакета, все тщательно перемешиваем.

6. Расстилаем на столе пленку для пищевых продуктов, выкладываем на нее получившуюся колбасу, заворачиваем рулетом.

7. Убираем готовую шоколадную колбаску в холодильник для застывания.
Приятного аппетита,наш дорогой и любимый Магистр Ипсисимус!!!
Аватара пользователя
DokSacha
Сообщений: 3059
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Хабаровский край
Пол: М

Внимание - Задание

Сообщение DokSacha »



Мне очень нравится это блюдо, часто его готовлю. Листья винограда использую наши местные дальневосточные сорта.

Долма

Ингредиенты:
молодые виноградные листья (я использую маринованные).
300 гр.баранины
200 гр. говядины
1-2 луковицы
1 помидор
1 ст.л. растительного масла
зелень петрушки, укропа, кинзы
4 ст.л. риса
1-2 зубка чеснока
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
хмели-сунели

Для заливки:
200 гр. сметаны
2-3 ст.л. томатной пасты
1 стакан бульона или воды
1-2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

Молодые виноградные листья нужно промыть, положить в кипяток и выдержать несколько минут, не больше 5. Слить воду, обрезать утолщения, просушить листья.

Теперь приготовим фарш: отварите рис до полуготовности, лук очистите и порежьте мелкими кубиками, пропассеруйте. Меленько порубите чеснок, зелень. Очистите помидор от кожицы, обдав его кипятком, затем порежьте кубиками. Пропустите мясо через мясорубку и соедините с подготовленными ингредиентами, посолите, поперчите, добавьте специи и хорошенько вымешайте.

На широкую часть виноградного листа выложите начинку, заверните как голубцы. Таким образом заверните всю начинку в подготовленные листья, плотненько сложите в казан, устланный виноградными листьями.

Как приготовить заливку: смешайте сметану с томатной пастой, добавьте бульон или воду, посолите-поперчите, добавьте масло и хорошо размешайте. Готовой заливкой залейте долму и тушите в течении 30-40 минут.

Подавать со сметаной, в которую предварительно добавить зубчик чеснока (пропущеный через пресс) и мелко порезанную зелень укропа.
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Аватара пользователя
jem4ujena
Сообщений: 36
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 17:12

Внимание - Задание

Сообщение jem4ujena »

Мой любимый рецепт Лазаньи - испробован не раз. Пальчики оближешь!

Лазанья готовиться из слоев теста ( специальное тесто для лазаньи продается в магазинах, в отделе макарон), которые чередуются с соусами бешамель и болоньезе.

ингредиенты для этого блюда: (на 4 порции, размер формочки 200 на 200 см)

Листья лазаньи - 9-15 штук
Сыр Пармезан - 300 гр

Для соуса «Болоньезе»
Фарш мясной – 600 гр
Помидоры – 3-4 штуки
Лук репчатый – 2-3 штуки
Чеснок – 2 зубчика
Рейхан (он же базилик) и петрушка – по 1 пучку
Морковь – 1штука
Соль перец по вкусу.




Для соуса «Бешамель»
Молоко – 800 гр
Масло – 80 гр
Мука – 4 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Соус «Болоньезе» готовиться так:


Надрезаем кожицу помидор крестообразно и примерно на 1 минуту опускаем их в кипящую воду. Далее снимаем с них кожуру и натираем на терке.
Лук, чеснок и зелень мелко рубим.
Лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле около 2 минут. Затем добавляем фарш и жарим, периодически помешивая в течение 5 минут, после чего следует добавить помидоры, соль и перец. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем готовить в течение 10 минут. Выключаем, добавляем оставшийся чеснок и зелень перемешиваем и накрываем крышкой.

Соус «Бешамель» готовиться так:

Сливочное масло нужно растопить в кастрюле,потом добавляем муку и перемешиваем. Когда масло тщательно перемешаться с мукой, снимаем с плиты кастрюлю и даем остыть 1 минуту. Далее снова ставим на плиту и добавляем молоко и постоянно помешиваем. На это уйдет приблизительно 10 минут, соус должен стать густым. Готовый соус солим по вкусу .


Теперь приготовим само блюдо:


На форму выкладываем лист лазаньи, далее соус Бешамель, далее соус Болоньезе.
Так чередуем слои, только уже на слой Бешамель сыплем сыр.
Последний слой лазаньи поливаем соусом Бешамель и сыплем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 180 С на 30-35 минут.

Получаеться вот такая красота

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us
Аватара пользователя
ZemlyaNika
Сообщений: 717
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Внимание - Задание

Сообщение ZemlyaNika »

Чизкейк - одновременно простой и быстрый, и в то же время изысканный и полезный десерт!
У меня тоже скоро день рождения - буду его делать!
Я его готовлю так:
600-700 г творога, либо блендером в однородную массу, либо размять "мялкой" для картофельного пюре. Взять 4 яйца и по одному добавляя в массу из творога взбивать (я миксером взбиваю, спиральками). Потом пачку жирной сметаны и стакан сахара добавлять по чуть чуть в творожную массу постоянно взбивая до однородной массы. В конце дать загуститель сметаны 1 пачку.

Пачку печенья "к кофе" (такое мягкое песочное квадратное 250-300г) растолочь в крошки, смешать с половиной пачки сливочного масла. Получится как тесто но оно все равно будет чуть сыпучее. Выложить печенье с маслом на дно формы и залить творожной массой.

180 градусов 25-30 минут. Внимание!!! Не больше! Он будет выглядеть как недопеченный, дродать посередине как жидкий, но его все равно надо выключить и перенести в холодное место. Если его перепечь он конечно не испортится, .но будет не таким воздушным и выглядеть будет не так эстетично.

Сверху можно украсить, зависит от фантазии и предпочтений. Очень вкусно консервированными ананасами выложить. Или например растопить черный горький шоколад и залить тонким слоем. А можно просто потереть.

Если заливаете шоколадом - можно белую помадку сделать (пол стакана сахарной пудры,1 белок и чуть лимонного сока). Масса такая тягучая должна быть. Если нет кондитерского шприца - в кулечек залить и срезать уголок, только дырочка маленькая должна быть. И надавливая на кулек "подписать" торт, или нарисовать любые узоры. Она на холоде довольно быстро застынет.

Вкусного Вам стола!
Аватара пользователя
Идущая к свету
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 13:31
Откуда: Сары Тау

Внимание - Задание

Сообщение Идущая к свету »

Данный рецепт использую когда времени мало ,а гостей много. Подходит и на будни, и всегда идет на ура))))))) К тому же дает богатый простор фантазии хозяина застолья.

Слоеный торт, который не нужно выпекать.

Основой являются слоеные коржи для " Наполеона" без крема, продающиеся в любом супермаркете.

Далее фантазируем.

Вариант 1.
Первый слой промазываем маойнезом ( я слегка добавляю белое вино или просто водичку, для лучше пропитки). Далее равномерно распределяем рыбные консервы в собственном соку( например форель или тунец)
Далее второй слой промазываем майонезом и например тонкий слой тушеной капусты, либо зелени, либо свежие огурцы с салатом.....и так послойно.

Вариантов много! Мясо, овощи, печень, рыба и даже фрукты... По наличию продуктов, желанию и фантазии)))))))

Приятного аппетита!

И еще один простой и вкусный салатик.

Трем сыр на средней терке, добавляем давленый чесночок и ананасы из консервов (без сока) нарезанные кусочками. Заправляем майонезом- Вуаля!))))))) Ингридиенты варьируем по вкусу. Мягче- меньше чеснока, больше ананасов например.


Аватара пользователя
Кира_Kira
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Откуда: Дальний Восток
Контактная информация:

Внимание - Задание

Сообщение Кира_Kira »

Первое, что приходит в голову, когда речь идет о дне рождении это сладкое! Торт, конфеты, рулеты... А кто у нас самый лучший специалист в сладостях? Романтичная Франция! Так почему бы не рассказать об одном из множества французских десертов)))

"Малиновое парфе с персиками и шоколадом"

Ингредиенты:
Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
Малина — 300 г
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой) — 5 ст. л.
Конфитюр (малиновый) — 270 г
Сливки (33-35%) — 500 мл
Стружка шоколадная — 100 г

Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу. Мякоть мелко нарезать (консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать.
Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить.
Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Но лучше всего использовать селиконовые формы (кстати,самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита)
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
Аватара пользователя
Идущая к свету
Сообщений: 57
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 13:31
Откуда: Сары Тау

Внимание - Задание

Сообщение Идущая к свету »

Простое, но " царственное" блюдо.

Красную рыбу ( семга, форель), делим на порционные куски. В идеале можно разобрать от костей, если есть время и желание)) Далее солим, перчим, заливаем соком половины лимона с зеленью, можно добавить белого вина ст. ложку.

Даем 15 минут настояться на холоде( чем дольше стоит, тем больше пропитывается)-я предлагаю быстрый вариант.

Затем по желанию, либо запекаем в духовке без масла, на фольге. При температуре 180 гр. где то 15 минут(для рыбы достаточно). Я предпочитаю вариант на пару- время тоже.


Затем готовим самое главное- сливочный соус!

Стакан сливок 33%

ст. ложку слив. масла

примерно 20 гр. белого вина или 10гр. лимонного сока.

Далее, упариваем помешивая соус на 2/3 объема, до средней густоты...

В соус можно добавить измельченные шампиньоны, в конце упаривания, что сделает его более пикантным.

Как праздничный вариант, в готовый сосус добавляем красную икру и подаем на стол украсив.


Все приготовление занимает 15-20 минут! Гости в воссторге- хозяин доволен)))
Аватара пользователя
тата17
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Внимание - Задание

Сообщение тата17 »

Говядина с ананасами.

Мякоть говядины 450 г.
Ананас консервированный 300 г.
Лук зеленый 20 г.
Имбирь маринованный или свежий 100 г.
Масло растительное 1 ст. ложка
Маринад.

Говядину нарезать тонкими ломтиками,залить маринадом и выдержать 30 минут.
Кольца ананаса разрежьте.
Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см.
Маринованные ломтики мяса жарьте на хорошем разогретом масле с двух сторон по 1 минуте. Добавьте ананас, маринованный имбирь и жарьте еще 2 минуты. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Маринад.

На 4 порции.
Соус соевый светлый 2 ст. ложки
Мука кукурузная 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ч. ложка
Вода 1 ст. ложка.
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
В воде растворите сахар, добавьте соевый соус, муку, масло. соль, перемешайте и прогревайте 5 минут, непрерывно помешивая.


Аватара пользователя
тата17
Сообщений: 255
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

Внимание - Задание

Сообщение тата17 »

Салат из яблок с мандаринами.

Яблоки 2 шт.
Мандарины 6 шт.
Сметана 1/2 стакана.
Сахарная пудра 2 ст. ложки.
Сок лимонный 1/2 ч. ложки.
Орехи грецкие 2 ст. ложки.

Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Мандарины очистите и разделите на дольки.
Яблоки соедините с мандаринами, посыпать сахарной пудрой, сбрызните лимонным соком и заправить сметаной.
При подаче посыпать салат орехами.

Аватара пользователя
Видана
Сообщений: 1069
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26

Внимание - Задание

Сообщение Видана »

Я очень люблю баранину. Вот два моих самых любимых рецепта ( готовятся они достаточно просто)-
Баранина тушеная с овощами и курагой.
Ингредиенты:1 кг баранины (нога)
3 помидора
2 зеленых сладких перца
2 луковицы
100 г кураги
растительное масло
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Баранину вымыть, обсушить, срезать с мяса пленки и толстые жилки, посолить и поперчить со всех сторон.

2. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой. Стручки сладкого зеленого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножки и нарезать перец крупной соломкой.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный лук до прозрачности. Добавить к луку зеленый перец и жарить, помешивая, в течение 5 мин. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать крупными дольками, добавить к обжаренным овощам, посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

4. В сковороду с овощами влить 200 мл горячей воды.

5. Подготовленную баранину положить в сковороду с овощами.

6. Добавить промытую курагу, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне в течение 1,5 часа, при необходимости подливая горячую воду. За время тушения баранину нужно несколько раз перевернуть. Тушеную баранину выложить на подогретую тарелку, полить соком, образовавшимся при тушении, и гарнировать овощами с курагой.
Иногда делаю это блюдо без кураги- получается тоже очень вкусно. И еще один любимый рецепт-Ингредиенты для "Баранина по старинному французскому рецепту"

Специи(смесь для баранины) — 2 ч. л.
Чеснок(головок!) — 5 шт
Коньяк — 150 мл
Баранина(желательно, чтобы были и кусочки с костью и мякоть) — 3 кг
Масло оливковое(для обжаривания
Чеснок освобождаем от шкурок и все зубчики обжариваем на оливковом масле до легкого изменения цвета, вынимаем чеснок из сковороды и откладываем его на время.
Баранину разрубаем на куски (не маленькие, каждый ок. 100 - 150 гр). На сильно раскаленной сковороде (на том же масле, где обжаривался чеснок) обжариваем поочередно все подготовленные куски с двух сторон до образования золотистой корочки (по паре минут с каждой стороны). Мясо должно как бы "запечататься".
Обжаренное мясо складываем в гусятницу или казан, ставим на огонь и заливаем коньяком.
Поджигаем коньяк.
Как только коньяк прогорит (сгорает алкоголь, содержащийся в коньяке, а замечательный виноградный аромат остается!), засыпаем специи для баранины (в оригинальном рецепте специй для баранины не было, но мне показалось, что они не лишние, поэтому готовлю именно так.)
Перемешиваем специи и высыпаем на баранину подготовленный чеснок. Больше не перемешиваем!
Затем накрываем казан пергаментом, потом плотно прилегающей крышкой и ставим в духовку на 2 часа на средний огонь (градусов 160, примерно).
Потом все это едим с какой-нибудь зеленью. Да, в казане будет достаточно вкусного соуса. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Sansara
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Внимание - Задание

Сообщение Sansara »

С удовольствием выложу пару рецептов салатиков, которые поедаются в моей семье на "ура".

1. Салат с языком.

Говяжий язык - 1 шт., средний
Яйца - 8-10 шт.
Соленые огурцы - если средние, то из расчета 1,5 огурца на 1 яйцо
Жареные шампиньоны - 500 гр., крупные
Грецкие орехи - 1 ст.
Чернослив - 1 ст.
Чеснок - 2-3 зубчика (кому как нравится)
Соль, перец.
Майонез - по вкусу, но без фанатизма. Можно смешать 1:1 со сливками. Вкус станет мягче.

Язык отварить в подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый перец). Естественно, очистить.
Шампиньоны нарезать тонкими, но длинными ломтиками, поджарить на топленом масле. Когда жидкость полностью выпарится, можно добавить 1/3 ст. сливок и немного потомить на маленьком огне (для мягкости вкуса). Не жарить до коричневого цвета, вся тонкость накроется! В салат вводить в теплом виде.
Грецкие орехи нарезать тоже по возможности длинненько, не превращая в крошку.
Чернослив промыть как следует и высушить на полотенце.
Все нарезать длинно и тонко.
Чеснок выдавить в майонез со сливками, туда же соль и перец. Как следует все перемешать и дать постоять минут 15-20.
Я рекомендую заправлять непосредственно перед подачей. Сверху украсить тертыми орехами.

2. Салат с курицей.

Куриные грудки - 2 шт.
Маринованные шампиньоны
Картофель - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Морковь - 2-3 шт.
Яйца - 8-10 (идеальная пропорция яиц и картофеля на одну среднюю картофелину два яйца)
Консервированная сладкая кукуруза - 1 банка
Сыр пармезан - для украшения, тертый
Соль, перец, немного имбиря (по вкусу, я кладу 1/4 чайной ложки)
Майонез (опять же, можно смешать со сливками).

Все отвариваем и режем не очень крупными кубиками, приблизительно одного размера. Специи я добавляю в майонез. Тщательно перемешать, дать раскрыться всем вкусам и заправить. Сверху густо украсить тертым пармезаном. При перемешивании в тарелке, он придает особое очарование.

Конечно, с огромным удовольствием я приготовила бы все эти салаты и многое другое, что есть в моем арсенале, собственноручно для Магистра, со всей любовью и преданностью.
Надеюсь, вы воспользуетесь моими рецептами!
Как пояса концы, налево и направо расходятся сперва, чтоб вместе их связать, так мы с тобой расходимся, но, право, лишь для того, чтоб встретиться опять...
Аватара пользователя
Дракайна
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:54

Внимание - Задание

Сообщение Дракайна »

Долго думала чего бы такого интересного посоветовать к столу Вам, дорогой Магистр, чтобы и блюдо празднично сияло на столе и чтобы гости были в восторге от вкуса и аромата… и думаю самым удачным выбором будет Мясной рулет с черносливом… У меня после праздников каждый раз спрашивают рецепт этого рулета…

Мясной рулет с черносливом



Нам необходимы:
- 3 кг свинины (цельным куском мякоти или уже готовой вырезки для рулетов)
- 100г чернослива
- имбирь натертый
- миндаль натертый (для посыпки)
- соль/перец по вкусу
- прованские травы
- мускатный орех
- гвоздика
- горчица кремообразная
- 5-7 зубчиков чеснока мелко нарубленных

Для соуса, которым будем поливать рулет во время выпекания:
- 5 ст.ложек растительного масла
- 1 ст.ложка соевого соуса
- щепотка прованских трав
- по вкусу несколько подавленных зубчиков чеснока

Способ приготовления:
1. Свинину следует разрезать в форме книжки и отбить молоточком. Отбивайте слегка, но так, чтобы волокна мяса стали нежнее. Затем посолить, поперчить, посыпать Прованскими травами, мускатным орехом, усердно все приправы втереть в свинину, напоследок смазать горчицей, натертым имбирем и мелко нарубленным чесноком. Втираем приправы в свинину с двух сторон. Мясо свернуть вдвое и оставить пропитаться около 30-40 минут.

2. Пока пропитывается мясо, приготовим соус для выпекания. В пиалу наливаем 5 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложку соевого соуса, добавляем щепотку прованских трав и выдавливаем несколько зубчиков чеснока, по вкусу по остроте ориентируясь на свои предпочтения. Затем вилкой слегка взбалтываем смесь пиалы. Соус готов.

3. Далее следует промыть чернослив. Берем напитавшееся мясо и начинаем его заворачивать, формируя рулет, с каждым заворотом вкладывая в рулет по несколько штучек чернослива. Затем перевязываем рулет нитками или шпажками протыкаем, чтобы держалась форма. Делаем небольшие разрезики в рулете и втыкаем в них гвоздику.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Лист смазать растительным маслом, уложить на него наш рулет и поставить в духовку. Когда рулет немного подпечется, минут через 15, начинаем поливать заранее приготовленным соусом…и так каждые 15 минут, чтобы не засох, а получил румяную аппетитную корочку. Мясо готовится быстро, примерно через час будет готово. За 20 минут до готовности посыпать рулет тертым миндалем.

5. По мере готовности вынуть из духового шкафа румяный рулет, заключительный раз полить рулет соком со дна противня и уже дать остыть. Только после этого можно снимать нитки или вытаскивать шпажки.

6. К столу можно подать целиком рулет, украсив его зеленью, заранее запеченным картофелем и овощами или можно порезать заранее на порции.


Приятного аппетита и восхитительного настроения за праздничным столом!
«...Знание не имеет пределов, и конца ему нет. Конец наступает людским начинаниям, когда они идут вразрез с велением Космической Воли...»
Аватара пользователя
SWEETNAOMI
Сообщений: 216
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:04

Внимание - Задание

Сообщение SWEETNAOMI »

Доброго времени!

Предлагаю вам холодную закуску - рулетики из ветчины.нарезается тонкими кружочками ветчина.Смешивается тертый на мелкой терке сыр,чеснок и майонез.Эта масса заворачивается в кружок ветчины и красиво укладывается на тарелку )) слегка острая и вкусная закусочка отлично дополняет виски или коньяк(на наш вкус ) ))
Аватара пользователя
Лотос
Сообщений: 3396
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31
Откуда: ☾☆
Пол: Ж

Внимание - Задание

Сообщение Лотос »

Домлама

Домлама это мясо с овощами, тушеное в собственном соку. Готовится очень просто. А получается блюдо, просто пальчики оближешь. И к тому же диетическое.

Состав:
жирная говядина (баранина, телятина) – 800 гр.
курдючный жир -150-200 гр.
лук репчатый- 2 головки
картошка- 4 штуки
морковь- 2 штуки
баклажан (кабачок)- 1 штука
перец болгарский- 2 штуки
помидоры- 5 штук
капуста -300-400 гр.
чеснок- 6 зубчиков
соль
перец черный молотый
зира- 0,5 чайной ложки
кинза
базилик
укроп

Приготовление:
Берем большой казан или любую толстостенную кастрюлю. Кладем кусочки курдюка, на дно казана. Если его нет, можно немного налить растительного масла . Мясо режем кусочками как на гуляш и кладем поверх курдючного жира, чуть соли и перца.
Затем кладем слой лука, нарезанного кольцами, чеснок крупными кусочками, немного соли и перца.
Затем слой моркови кружочками.
Картофель кружками, немного солим и перчим.
Слой кабачка или баклажана, нарезанного кружками.
Перец болгарский сладкий.
Помидоры кружками или дольками.
Затем, мелко нарезанную зелень укропа, базилика, кинзы, немного соли и перца, зиру (перед закладкой в казан ее надо растереть руками).
У капустных листьев срезать кочерыжку, и выложить их последним слоем.
Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, как только закипит наше блюдо, это можно услышать по характерному шуму, делаем тихий огонь и забываем про наше блюдо на 1- 1,5.
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Аватара пользователя
Амита
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31

Внимание - Задание

Сообщение Амита »

Думая про День рождения, сразу вспоминаю свое любимое блюдо – телятина с гранатами. С радостью поделюсь парочкой рецептов. Это ооочень вкусно!
Рецепт первый: Телятина в апельсиново-гранатовом соусе.
Понадобится:
- кусок хорошей телятины,
- сахар - 1 ст. ложка,
- сок одного апельсина,
- соевый соус - 2-3 столовые ложки,
- гранатовый соус (сок) - примерно 100 гр,
- соль,
- перец,
- кусочки апельсина для подачи.
Берем телячью вырезку (чуть больше килограмма) и натираем его солью и перцем с обеих сторон. И упаковываем в двойной слой фольги.
Духовку разогреваем до максимума и ставим туда телятину.
Выпекаем 20 минут при 220 градусах, а потом до готовности при 180. Это примерно еще около 50 минут. Тут все зависит от количества мяса и от степени его готовности. Если хотите телятину с кровью, уменьшите время запекания минут на 15.

Пока телятина запекается, займемся соусом.
На сковороде до состояния коричневой карамели, постоянно помешивая прогреваем сахар, затем добавляем апельсиновый сок, соевый и гранатовый соусы.
Гранатовый соус можно заменить гранатовым соком.
Доводим наше блюдо до "тотального" пузырения. Пробуем и по вкусу, если хотим добавляем еще соевый или гранатовый соус (тут кому какой оттенок соуса больше нравиться). И увариваем на маленьком огне до необходимой нам консистенции примерно 10 минут(постоянно помешивая). Соус должен получится немного тягучим.

Готовое мясо помещаем в сковороду, где находится наш соус и прогреваем несколько минут - переворачивая мясо и давая ему возможность насытиться ароматами соуса.

Перед подачей обильно полейте мясо соусом, при нарезке пропитайте каждый кусочек.
Аватара пользователя
Амита
Сообщений: 164
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:31

Внимание - Задание

Сообщение Амита »

Рецепт второй: Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и красном вине.
Понадобиться:
- Ребра (нарезанные небольшими кусками) — 1,5 кг
- Сок гранатовый — 2 стакана
- Лук репчатый (большой ) — 1 шт
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок (очищенный и нарубленный ) — 3 зуб.
- Вино красное сухое — 1 стакан
- Тимьян (веточки) — 10 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Перец черный (свежесмолотый)
- Гранат (зерна)
Ребрышки разрезать по одному, поперчить, полить соевым соусом и оставить на полчаса слегка промариноваться.
Разогреть духовку до 180 С.
Толстодонный сотейник нагреть до средней температуры с 2 ст. л оливкового масла.
Мясо положить на дно в 1 слой и обжарить порциями с обеих сторон. Когда все мясо будет обжарено, то слить получившейся жир из кастрюли в отдельную посуду и вернуть кастрюлю на плиту.
Добавить оставшееся оливковое масло, лук, чеснок и тимьян.
Готовить на среднем огне около 5 минут, пока лук не начнет становиться мягким.
Добавить муку и перемешать.
Добавить гранатовый сок, вино и перемешать.
Довести жидкость до кипения, положить в сотейник ребра, влить мясной сок, оставшийся после обжарки, накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться на 3 часа.
Когда мясо станет очень мягким, то выложить его из кастрюли на блюдо и сохранять теплым (можно затянуть фольгой и поставить в теплую духовку).
Получившийся соус процедить в миску (травы, лук и чеснок нам не понадобятся больше), дать постоять несколько минут и хорошо снять жир сверху.
Вернуть соус в сотейник, поставить на огонь, довести до кипения и варить около 15 минут, пока соус немного не испарится и загустеет.
Все этапы приготовления можно также делать в мультиварке, это очень удобно, особенно длительное тушение без перемешивания и потери жидкости.
Полить соусом ребрышки, посыпать сверху рубленым базиликом или тимьяном и зернышками граната и подавать. Это не только безумно вкусно, но и очень красиво!
Аватара пользователя
lolo4ka
Сообщений: 1579
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:55

Внимание - Задание

Сообщение lolo4ka »

Здравствуйте! Вот мой любимый торт- ,, Лучано'' называется - он необычайно вкусный и малокалорийный.

Способ приготовления: нужно испечь для основы корж-для этого растираем яйцо с 0,5 ст. сахара.Сюда же добавляем 100 г. сметаны и пол чайной ложки соды,сюда же добавить столовую ложку размягченного маргарина - все размещать и постепенно добавить 2 стакана муки - 400 грамм.замесить тесто и вылить в раз,емную форму для выпечки.Выпекать в духовке как бисквит!

Крем: 1 пачечку желатина замочить предварительно в 0,5 стаканах кипяченой воды- комнатной температуры. 1 Пакет сухого мороженого (сливочное или ванильное)взбить в миксере с 1 стаканом молока. В другой емкости взбить 1 стакан сметаны со стаканом сахара.Замоченный желатин разогреть на водяной бане. Далее в одной емкости соединить взбитые- мороженое и сметану и туда же добавить желатин и еще раз взбить всю массу

Далее на остывший корж(холодный) выливаем взбитую массу - украшаем сверху фруктами (я украшаю свежими) а можно консервированными и убираем в холодильник,
чтобы застыл(будет как птичье молоко)

Соленая Рыба.

А еще я солю сама рыбу- форель или семгу- охлажденную(свежую) рыбу разделываю
на филе. Делаю смесь :2 столовые ложки соли и ложка сахара и этой смесью натираю филе(Если рыба большая то смесь добавочно делаю) Все филе уложить слоями п просторный пакет из полиэтилена и закрыть, а пакет поместить в посуду и в холодильник убрать.Пакет с рыбой переворачивать 1-2 раза в день- для равномерного просола. Через 4 дня рыбка готова.Если ее много то я убираю в морозилку лишнее а потом по мере надобности достаю.
Приятного аппетита!

С Уваженмем!

Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
Ответить

Вернуться в «*Общение»