Обилие змей природная аномалия или знак?
- Идущая к свету
Прошедшим летом 2012 года случилась на моей даче уж то- ли напасть, то-ли радость, не знаю. Решила спросить мнение форумчан. Дача эта у нас, с 1956 года. Давно обжитая и "обпаханная",
но за все время ее существования такое в первый раз! Начиная с мая обилие змей на участке..... Согласитесь, даже для человека с крепкой нервной системой приятного мало, тем более когда рядом дети малые...... Увидев эту прелесть под деревом в цветнике первый раз, посчитала за случайность. Мало ли- лес рядом, заползла погреться. Но первая встреча, обернулась чередой практически ежедневных посещений . Причем вели эти создания себя нагло и беспардонно! Мало им было места на участке, так еще пару этих хладнокровных пришлось попросту прикончить лопатой( да простят меня серпентологи и Гринпис!)) Это сейчас пишу с юмором, а тогда услышав дикий вопль дочери маленькой мысль была одна, сами понимаете какая....
Перелопатила кучу информации в интернете, ездила с "образцом" так сказать к местным биологам, сказали "серая гадюка"-новая в наших местах....
И всего что мне не советовали " ученые "мужи, в целях избавления от нежданных гостей, хватало максимум на неделю.
Я списала бы их появление на природную аномалию, жаркую погоду, стечение обстоятельств, если бы не одно НО - в таком количестве змеи были только на нашем участке! А предыдущие два лета, были еще жарче, но их не было...
В конечном итоге, все семейство, друзья и соседи, были четко проинструктированы правилами поведения и проходя по участку с подручными средствами, создавали вибрации кто чем мог( довольно забавно со стороны, не зная сути вопроса)))
Наступил год Змеи...Вот думаю, чего ждать? Как Вы считаете?
но за все время ее существования такое в первый раз! Начиная с мая обилие змей на участке..... Согласитесь, даже для человека с крепкой нервной системой приятного мало, тем более когда рядом дети малые...... Увидев эту прелесть под деревом в цветнике первый раз, посчитала за случайность. Мало ли- лес рядом, заползла погреться. Но первая встреча, обернулась чередой практически ежедневных посещений . Причем вели эти создания себя нагло и беспардонно! Мало им было места на участке, так еще пару этих хладнокровных пришлось попросту прикончить лопатой( да простят меня серпентологи и Гринпис!)) Это сейчас пишу с юмором, а тогда услышав дикий вопль дочери маленькой мысль была одна, сами понимаете какая....
Перелопатила кучу информации в интернете, ездила с "образцом" так сказать к местным биологам, сказали "серая гадюка"-новая в наших местах....
И всего что мне не советовали " ученые "мужи, в целях избавления от нежданных гостей, хватало максимум на неделю.
Я списала бы их появление на природную аномалию, жаркую погоду, стечение обстоятельств, если бы не одно НО - в таком количестве змеи были только на нашем участке! А предыдущие два лета, были еще жарче, но их не было...
В конечном итоге, все семейство, друзья и соседи, были четко проинструктированы правилами поведения и проходя по участку с подручными средствами, создавали вибрации кто чем мог( довольно забавно со стороны, не зная сути вопроса)))
Наступил год Змеи...Вот думаю, чего ждать? Как Вы считаете?
- 777serafim777
Дело в том, что гадюка может производить на свет до 40-50 детенышей (в зависимости от вида)...скорее всего была хорошая кладка на вашем участке. Да и пищи по-видимуму для их роста было достаточно. Не думаю, что это как-то связано с магическим воздействием.
- Идущая к свету
777serafim777 пишет:Дело в том, что гадюка может производить на свет до 40-50 детенышей (в зависимости от вида)...скорее всего была хорошая кладка на вашем участке. Да и пищи по-видимуму для их роста было достаточно. Не думаю, что это как-то связано с магическим воздействием.
С пищей проблем никогда не было, мышек полевок- полно, дача же, лес рядом. Но у соседей , а у нас дачи сами понимаете, не в километре друг от друга..Т.е. при одинаковых условиях их нет! И смутила агрессивность.... Я уже упоминала, что перелопатила кучу литературы вплоть до обращения к специалистам. Обычно змеи агрессивны или ранней весной, во время кладки, или поле линьки. Так это не в моем случае.....
Поискала на форуме, не нашла. Может кто подскажет, методы воздействия на нежеланных гостей такого плана)
С пищей проблем никогда не было, мышек полевок- полно, дача же, лес рядом. Но у соседей , а у нас дачи сами понимаете, не в километре друг от друга..Т.е. при одинаковых условиях их нет! И смутила агрессивность.... Я уже упоминала, что перелопатила кучу литературы вплоть до обращения к специалистам. Обычно змеи агрессивны или ранней весной, во время кладки, или поле линьки. Так это не в моем случае.....
Поискала на форуме, не нашла. Может кто подскажет, методы воздействия на нежеланных гостей такого плана)
Я рождён в особый день.На своём веку встречал не мало змей.Но они бояться меня почему то.Однажды не заметив наступил на хвост(был в кроссовках)сначало кинулась.И вдуг на пол броска остановилась.Я смотрел ей в глаза.Извинился перед ней и она шипя уползла.Такой случай был у друга.Буквально перешагивали их не убивая.Так вот по легенде в определённое количество лет змеи облюбуют место для схода.Ровно на Воздвижение до этого они пасуться рядом.Как бы приглядывают место.Ничего плохого в этом нет и магического тоже.
- Идущая к свету
Kronos4 пишет: по легенде в определённое количество лет змеи облюбуют место для схода.Ровно на Воздвижение до этого они пасуться рядом.Как бы приглядывают место.Ничего плохого в этом нет и магического тоже.
Вот как раз к концу сентября их уже и не было. Воздвижение 27 сентября, если не ошибаюсь. Видимо, подались куда то на соседний участок праздновать... А у меня место приглядывали))) Дай то Бог!
Вот как раз к концу сентября их уже и не было. Воздвижение 27 сентября, если не ошибаюсь. Видимо, подались куда то на соседний участок праздновать... А у меня место приглядывали))) Дай то Бог!
- Алессандра
У нас у соседей в прошлом году завелись медянки на участке. Причиной была полусгнившая куча бревен от разломанной бани. Я согласна с тем, что они змеи скорее всего на участке появились из кладки яиц, а почему там была кладка, надо посмотреть по месту. В прошлом же году везде был высокий уровень грунтовых вод весной, может поэтому змеи и приползли. Я была не раз свидетелем того, что приворот через огненного змея мордовский, даже при хорошем отнесенном откупе привлекал к моему дому змей. один раз гадюка приползла длиной под 2 метра и в сечении около 5 см в толстом месте. Спасли только тщательно прикормленные мной вороны, расклевали ее, я ее нашла через пару дней в лесу с дыркой от клюва в голове. Поэтому, если Вы практикуете, надо смотреть обряды, которые Вы делали перед этим.
Нельзя змей убивать.А для защиты участка нужно было ежика завести,в зоомагазинах продают.
- Идущая к свету
miluda2 пишет:Нельзя змей убивать.А для защиты участка нужно было ежика завести,в зоомагазинах продают.
В данном случае, это убийство вынужденное. У меня не было времени на размышления, мой ребенок мне дороже!
Что до ежиков, так их у нас полно))))) Одно другому не помешало. И кто вам вообще сказал, что ежи исключительно змеями питаются? Почитайте литературу на эту тему.
С уважением,
В данном случае, это убийство вынужденное. У меня не было времени на размышления, мой ребенок мне дороже!
Что до ежиков, так их у нас полно))))) Одно другому не помешало. И кто вам вообще сказал, что ежи исключительно змеями питаются? Почитайте литературу на эту тему.
С уважением,