ЗАКОН ПОМОЩИ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ЗАКОН ПОМОЩИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Если решил, помочь – помогай искренне и бескорыстно. Но помни…
Помогать нужно старикам, детям и при определённых условиях больным, ибо они больны не просто так, а по воле своей.
Остальные часто в помощи не нуждаются, но порой её очень хотят...
Одним из них надо дать крепкий «пендель», других оставить, ибо всяк должен исполнить свою карму…
По-настоящему «голодным» всегда полезнее дать удочку, а не рыбу, то есть, научить их, что надо делать.
Другим же ничего давать не надо, ибо они ещё ничего не хотят по-настоящему – и данное добро может обернуться для них Злом.
Не делай зло. Научи их отдавать – тогда им начнёт возвращаться.
Как различить, когда и как поступить? Не по логике и расчёту, но по мановению Души своей. Если ты слушаешь её, то она подскажет…
Наступит время, когда ты сможешь пойти дальше… И это будет безусловная Любовь… И безусловная помощь…

+ Человеческим существам нравится, когда им говорят, что следует делать, однако еще больше им нравится сопротивляться и не делать, того, о чем им говорили. Именно поэтому они, прежде всего, запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать. Карлос Кастанеда.

+ Одна притча. Аллах и врач или о том, как бывает…
Аллах вызвал людей и стал раздавать им наказания за нарушения законов, и врачу досталось самое большое наказание.
Врач возмутился:
- Почему? Я медик, я помогаю людям, избавляю их от страданий!
Аллах ответил:
- Потому что я посылаю болезни за прегрешения людей, а ты мешаешь им осознать их.

+ Другая притча. О помощи.
Ученики часто задавали своему Учителю один и тот же вопрос: «Как помочь бедным людям стать богаче?».
Однажды Учитель обратился к ученикам с просьбой найти самого бедного в городе человека, посмотреть, что он делает и где живет.
Через некоторое время ученики докладывают, что такой человек найден, он попрошайничает на базаре, а живет в лачуге у реки, за мостом. «Хорошо! - сказал Учитель. – Возьмите пачку денег и положите ее на мост непосредственно перед тем, как по мосту пройдет этот бедный человек. Может быть, нам удастся ему помочь!»
Ученики все выполнили, как им велел Учитель, и с нетерпением ждали результата.Вот бедняк перешел мост. Ученики окружили его и стали спрашивать: «Ну, как? Ну что на мосту?» Бедняк был ошарашен: «А что на мосту?» – «Разве ты там ничего не увидел?!» – не унимались ученики.
«Нет! – отвечал им бедняк. – Я так часто переходил мост, что в этот раз у меня появилось желание перейти его с закрытыми глазами».

+ Философский анекдот.
Бог и дьявол беседуют. Бог говорит: «Хорошо тебе там внизу, сидишь себе, греешься в тепле, и никаких проблем. Никто к тебе не ломится, не спешит. А у меня с раннего утра уже очередь. Дай машину, дай денег, дай счастья, дай любви…»
Дьявол понимающе: «Халява, сэр… так ты дай, и многие из них будут стоять у моих ворот».
Хорошо, что Господь нас любит.

+ Спасти одну звезду или о том, что можно изменить.
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке – миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
- Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? – спросил человек, подходя ближе.
- Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, – ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
- Но это просто глупо! – закричал человек. – Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
- Мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
Layra

ЗАКОН ПОМОЩИ

Сообщение Layra »

С огромным смыслом тема.Очень интересно было прочесть.С уваженем
"Нет религии выше истины"
Ответить

Вернуться в «*Общение»