КОШКА
Новые темы
Мы в социальных сетях
КОШКА
Как отучить кошку гадить в неположеном месте.
Кошки — милые создания.
Милейшие.
Однако опасно делать комплимент даме, сравнивая её с кошечкой — мы же не хотим намекнуть, что наша дама истеричная и гадит по углам?
Да, вот именно. Сунуть ноги в тапки и почувствовать там мокрое. Придти домой и почувствовать в коридоре запах. Это способно отравить любое впечатление…
Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начинают популяризировать свой опыт в форумах, так обязательно находятся люди, которые заявляют: «Ага, пробовал. Нифига не работает. А вот что сработало…» — и говорят свой способ. На который опять же находятся опровержения и встречные предложения.
Основных причин я насчитал шесть:
Кошка мстит.
Кошки — обидчивые создания и принудительная уринотерапия хозяевам — один из их методов мести. Причём оправдания «да мы кошечку не обижаем» могут и не пройти — вы и не подозреваете, на что может обидеться ваш пушистик. Был случай, когда у человека изменился рабочий график, он стал приходить домой чуть позже, и это вызвало обиду у кота — как так, порядок должен быть!
Кошка привлекает внимание.
Тут два основных подварианта: кошке хочется ласки (решение очевидно) и кошка болеет. Например зарегистрирован случай, когда кошка нагадила на кровать, а потом выяснилось, что у кошки опухла какая-то железа, ей было больно ходить в туалет и это был её «крик о помощи». К тому же туалет стал у неё ассоциироваться с болью (см. п. 6).
У кошки гон.
Коты метят, а кошки стараются привлечь котов. Запах тот ещё.
Кошка себя не контролирует.
Если кошка старая, в маразме — ну что с неё возьмёшь? У нас был пёс, спаниэль — так вот, он в свои 17 лет бывало что и не мог сдерживаться. Также стоит проверить на всякие болезни, особенно если кошечка помоложе.
Кошка неприучена к лотку.
А кошки — существа привычки. Как и другие животные. Опоздали на пару месяцев и кошка стала гадить где попало? Готовьтесь к нелёгкому перевоспитанию.
Кошке надоел лоток, он ей не нравится, или с ним у кошки плохие ассоциации.
Это вам не собака, кошки привиредливы. Может быть лоток стал ей мал, а может плохо вымыт. Может кошке захотелось разнообразия. А может быть с лотком связаны больные воспоминания (см. п. 2).
Упоминается ещё одна экзотическая причина: «кошка приучает хозяев к порядку, гадя на оставленные вещи». Честно говоря, я не отношусь к этой причине всерьёз, но упомяну.
Решения распределяются по одиннадцати группам:
Группа 1. Обеспечить нормальные условия. Очевидно, что если кошке гадить некуда, то она будет гадить, куда придётся.
Проверить, в достаточной ли чистоте лоток кошки.
Посмотреть — в этом лотке кошка вообще умещается? Или надо купить новый, побольше?
Не на торном ли пути стоит лоток? Может кошка не любит людности и шумности.
Кошка обычно не гадит там, где ест. Не слишком ли близко лоток к миске?
Кошка чувствительна к запахам. Если рядом с лотком появился какой-то неприятный кошке запах, она может это место забросить. А обычно источников запахов рядом с лотками множество — флакончики, вымытые каким-то составом коврики, порошки и прочая-прочая.
Группа 2. «Местные» решения. Отвадить конкретно от места, куда гадит.
Выработать устойчиво-негативное отношение к этому месту.
Есть «химические» методы — фенхель, йод, цитрусовые, уксус, «Антигадин», сухой чеснок, пемолюкс, спрей «Био Вакс», натереть рыбой или мясом, помыть и сухой горчицей, «галоша» для мытья пластиковых окон, намазать острым жгучим перцем, жженая газета, помочиться туда самому или бросить свою потную майку — но опасно использовать хлорку и хлоросодержащие вещества типа доместоса — кошкам этот запах может нравиться. Опасность всех химических методов в том, что кошка может попытаться переметить. И тогда в вашей квартире будет маленькая химическая война во Вьетнаме. Ещё одна проблема — ни один из этих методов не работает на всех кошках. Обязательно найдётся какой-нибудь зверь, который тащится от фенхеля, обожает «Антигадин» и бежит на запах сухой горчицы.
Есть «пиротехнические» методы — кинуть петарду в гадящую кошку.
Есть «поведенческие» методы — бить кошку, тыкать её носом в содеянное.
Есть «механические» методы — скользкий-скользкий линолеум.
Есть «экзотические» методы — подвести к этому месту слабый ток, насыпать конфет-шипучек, взрывающихся от соприкосновения с жидкостью, или использовать другое подобное химическое соединение.
Есть методы типа «большой брат следит за тобой». Веб-камеры и дистанционно управляемые сирены или динамики. Если видите, что кошка гадит — звук или грозный окрик.
Сделать так, чтобы кошка не гадила там в силу инстинктов — например, положить туда её мисочку с едой.
Сделать невозможным гаженье в этом месте — например, заставить его чем-нибудь — стульями, коробками.
У всех решений этой группы есть один большой недостаток — отучившись гадить в одном месте, кошка вовсе не обязательно начнёт гадить в лоток — она запросто может выбрать другое место, и всё начнётся снова.
Группа 3. Страх божий. Выработать негативное отношение к конкретному поведению — гаженью в неположенном месте. Эта группа по методам частично перекрывается с первой, однако цель тут другая и другая мишень — не место, а поведение в любом месте.
Ловить и наказывать. Отслеживать, когда кошка скребёт или присаживается. Тыкать носом, шлёпать, брызгать водой. Всерьёз упоминался вариант — кинуть в ванную с водой, чтобы кошка там могла только плавать. Прямо Гуатанамо какое-то получается.
Кошка однако может просто начать стараться гадить незаметно. Как в анекдоте: «Что думает кошка, когда гадит за диваном? "-1. Темно. 2. Никто не видит. 3. Я закопаю!"-».
Группа 4. Медицинские внутренние решения.
Кастрировать/стерилизовать. Вместе со следующим, очевидный вариант при кошачьем гоне.
Дать «Антисекс» или «Кота Баюна». В случае с моей Юки «Кот Баюн» не работает совершенно. «Пилкан» работает, но все такие средства очень не рекомендуют ветеринары — велик риск рака у животного.
Вылечить (если болеет). Если кошка орёт в лотке — обязательно проверить её у врача, может быть у кошки камни. Вообще с проверки на болезнь стоит начать работу.
Группа 5. Позитивная мотивация. Фактически, это часть группы 6. Но полезно рассмотреть её отдельно, для чистоты.
Хвалить за то, что сходила в свой лоток.
Подкормить за то, что сходила в свой лоток. Правда как минимум в одном случае этот способ не довёл до добра — кошка стала требовать вискаса за каждый свершённый акт, а если ей не давали гонорара, она свирепела и дралась.
КОШКА
Группа 6. Формирование поведения. Основная цель — не столько устранение старого поведения, сколько формирование нового, правильного. Способов здесь много, но все они как правило включают в себя позитивную мотивацию (из группы 5), и/или негативную (из групп 2 и 3).
Подкладывать (альтернативный) лоток на «место преступления», а потом передвигать его всё дальше в «правильную» сторону.
Подложить газету, чтобы на неё нагадила кошка, после чего переложить её в лоток.
Следить за кошкой и как только та начнёт скрести в тайном месте, хватать её и волочь в лоток. Вариант — запереться с ней на пару часов в туалете (месте, где лоток) и далее по тексту.
Поместить кошку с лотком на прохладный балкон и не выпускать, пока не нагадит в лоток. Мне кажется, что нагадить кошка может куда угодно, и даже если там она нагадит в лоток, это не гарантирует, что кошка будет гадить в него и дальше. В тёплой обстановке.
Продемонстрировать кошке на своём примере, куда надо гадить. Честно говоря, я считаю этот способ бредовым.
Группа 7. Смена обстановки, разнообразие.
Использовать новый лоток. Вариант — поставить второй лоток. Мне кажется странным использование двух лотков — но я слышал о таких вариантах. Интересно было бы услышать мнение специалиста по кошачьим инстинктам.
Купить новый наполнитель.
Поставить туаелт в новое место. Мы уже говорили про обеспечение условий, но тут другое — может кошке просто надоело старое место.
Приучить гадить в унитаз. Не рекомендуется при мочекаменной.
Сменить корм.
Группа 8. Эзотерика. Способы, не очень понимаемые науками о животных.
Объяснить кошке, что она поступает нехорошо. Лучше объяснять дольше и строгим голосом. Авось поймёт и проникнется. Как минимум сам успокоишься, а там, глядишь, и втянешься.
Снять с кошки «порчу». Вариант: «закодировать» кошку. Кошки — не люди, их всякой болтовнёй и мистикой не купишь, поэтому таких предложений на рынке мало — разоблачение шарлотанов неминуемо и скоропостижно.
Группа 9. «Кто здесь Ленин?». Если кот думает, что он в доме хозяин, можно попробовать переубедить его.
Как вариант — поймать, бить по мордасам и издавать угрожающие животные звуки (шипение, рычание), пока кот жалобно не замяукает, признавая поражение. После чего поскрести описанное место в знак того, что только хозяин имеет право на эту территорию.
Другой вариант — описать самого кота. Вероятно кинув предварительно в ванну.
«Пометить» территорию самому — потными майками и носками. Внимание! Велик риск «битвы за Эльсинор» — когда вы с котом начнёте соревноваться в меченьи и квартира превратится в кромешный органохимический ад.
У нас с Юки тяжёлый вариант — кошка перемечивает территорию собаки. Писает на собачью подстилку, гадит рядом. Притом, что в остальном у неё отношения со спаниелем Тайлером замечательные, они играются, он её защищает, а она его порой даже гоняет. Ставить на подстилку миску с едой, натирать перцем или метить самим — чревато. Поэтому мы пока просто стараемся не пускать кошку в комнату, где лежит собачья подстилка (решение из группы 11).
Группа 10. Помириться, устранить причину.
Если вы знаете (или предполагаете) причину обиды кошки, можно попробовать её устранить. Тут нет конкретных советов, ибо кошки, как существа сложные, способны обижаться на миллион разных вещей. Проявляя это однако одним-двумя способами.
Однако могут быть очевидные варианты. Например, если кошку как-то раз напугали сумками (например долго везли), она может начать гадить в них. Тогда наверное проще не оставлять сумок в доступных местах.
Группа 11. Эскапизм и механика. Отказ от решения проблемы.
Увезти на деревню к бабушке.
Усыпить (да, были и такие предложения! мы их гневно отвергаем, но упомянуть обязаны).
Смириться и терпеть.
Привязать кошку на поводке возле лотка.
Не пускать туда, где она обычно гадит.
Таким образом, мы видим, что хотя способов на первый взгляд много, они формируют довольно ограниченный набор групп. И зная эти варианты, читая форумы, вы очень скоро обнаружите, что предложения решений начинают повторяться. Ещё раз подчеркну — я оставил только те способы, которые подействовали хотя бы у одного человека (по его словам). Даже экзотические. Явно стёбные решения вроде «завести питона», я не включал.
Какой же способ применять? Окончательного решения в этой статье вы не найдёте — я его просто не знаю. Выскажу лишь некоторые соображения.
Во-первых, кошка — животное. Милое, любимое, обожаемое — но животное. Оперативная память у неё короткая, логическим связям высшего порядка она не обучена. Поэтому дрессировка должна быть очевидной для кошки. Абстрактное наказание через долгое время после «преступления» для кошки будет просто непонятно — за что наказывают то? И оно будет формировать только «приобретённую беспомощность», неуверенность кошки в себе и хозяине и общую нервозность. Поэтому наказание должно быть конкретным, за конкретное действие, желательно только что совершённое.
После чего желательно сразу же формировать правильное поведение. «Так нельзя, а вот так можно, ай молодец!».
Во-вторых, нужно терпение. «Я пробовал раз пять и это не сработало» — ерунда. Попробуйте пятьдесят раз, сто. В конце концов кошка либо научится, либо сдохнет, либо вам станет всё равно.
В-третьих, будьте последовательны. Если вы наказывайте, не делайте исключений. Негативное поведение наказывается всегда, а не через раз.
В-четвёртых, убедитесь, что кошка здорова. Очень плохо наказывать кошку за то, что она делает из-за болезни.
В-пятых, кошка конечно прочная, но небеспредельно. Не пробуйте все способы сразу, а то кошка может и не выдержать.
Подкладывать (альтернативный) лоток на «место преступления», а потом передвигать его всё дальше в «правильную» сторону.
Подложить газету, чтобы на неё нагадила кошка, после чего переложить её в лоток.
Следить за кошкой и как только та начнёт скрести в тайном месте, хватать её и волочь в лоток. Вариант — запереться с ней на пару часов в туалете (месте, где лоток) и далее по тексту.
Поместить кошку с лотком на прохладный балкон и не выпускать, пока не нагадит в лоток. Мне кажется, что нагадить кошка может куда угодно, и даже если там она нагадит в лоток, это не гарантирует, что кошка будет гадить в него и дальше. В тёплой обстановке.
Продемонстрировать кошке на своём примере, куда надо гадить. Честно говоря, я считаю этот способ бредовым.
Группа 7. Смена обстановки, разнообразие.
Использовать новый лоток. Вариант — поставить второй лоток. Мне кажется странным использование двух лотков — но я слышал о таких вариантах. Интересно было бы услышать мнение специалиста по кошачьим инстинктам.
Купить новый наполнитель.
Поставить туаелт в новое место. Мы уже говорили про обеспечение условий, но тут другое — может кошке просто надоело старое место.
Приучить гадить в унитаз. Не рекомендуется при мочекаменной.
Сменить корм.
Группа 8. Эзотерика. Способы, не очень понимаемые науками о животных.
Объяснить кошке, что она поступает нехорошо. Лучше объяснять дольше и строгим голосом. Авось поймёт и проникнется. Как минимум сам успокоишься, а там, глядишь, и втянешься.
Снять с кошки «порчу». Вариант: «закодировать» кошку. Кошки — не люди, их всякой болтовнёй и мистикой не купишь, поэтому таких предложений на рынке мало — разоблачение шарлотанов неминуемо и скоропостижно.
Группа 9. «Кто здесь Ленин?». Если кот думает, что он в доме хозяин, можно попробовать переубедить его.
Как вариант — поймать, бить по мордасам и издавать угрожающие животные звуки (шипение, рычание), пока кот жалобно не замяукает, признавая поражение. После чего поскрести описанное место в знак того, что только хозяин имеет право на эту территорию.
Другой вариант — описать самого кота. Вероятно кинув предварительно в ванну.
«Пометить» территорию самому — потными майками и носками. Внимание! Велик риск «битвы за Эльсинор» — когда вы с котом начнёте соревноваться в меченьи и квартира превратится в кромешный органохимический ад.
У нас с Юки тяжёлый вариант — кошка перемечивает территорию собаки. Писает на собачью подстилку, гадит рядом. Притом, что в остальном у неё отношения со спаниелем Тайлером замечательные, они играются, он её защищает, а она его порой даже гоняет. Ставить на подстилку миску с едой, натирать перцем или метить самим — чревато. Поэтому мы пока просто стараемся не пускать кошку в комнату, где лежит собачья подстилка (решение из группы 11).
Группа 10. Помириться, устранить причину.
Если вы знаете (или предполагаете) причину обиды кошки, можно попробовать её устранить. Тут нет конкретных советов, ибо кошки, как существа сложные, способны обижаться на миллион разных вещей. Проявляя это однако одним-двумя способами.
Однако могут быть очевидные варианты. Например, если кошку как-то раз напугали сумками (например долго везли), она может начать гадить в них. Тогда наверное проще не оставлять сумок в доступных местах.
Группа 11. Эскапизм и механика. Отказ от решения проблемы.
Увезти на деревню к бабушке.
Усыпить (да, были и такие предложения! мы их гневно отвергаем, но упомянуть обязаны).
Смириться и терпеть.
Привязать кошку на поводке возле лотка.
Не пускать туда, где она обычно гадит.
Таким образом, мы видим, что хотя способов на первый взгляд много, они формируют довольно ограниченный набор групп. И зная эти варианты, читая форумы, вы очень скоро обнаружите, что предложения решений начинают повторяться. Ещё раз подчеркну — я оставил только те способы, которые подействовали хотя бы у одного человека (по его словам). Даже экзотические. Явно стёбные решения вроде «завести питона», я не включал.
Какой же способ применять? Окончательного решения в этой статье вы не найдёте — я его просто не знаю. Выскажу лишь некоторые соображения.
Во-первых, кошка — животное. Милое, любимое, обожаемое — но животное. Оперативная память у неё короткая, логическим связям высшего порядка она не обучена. Поэтому дрессировка должна быть очевидной для кошки. Абстрактное наказание через долгое время после «преступления» для кошки будет просто непонятно — за что наказывают то? И оно будет формировать только «приобретённую беспомощность», неуверенность кошки в себе и хозяине и общую нервозность. Поэтому наказание должно быть конкретным, за конкретное действие, желательно только что совершённое.
После чего желательно сразу же формировать правильное поведение. «Так нельзя, а вот так можно, ай молодец!».
Во-вторых, нужно терпение. «Я пробовал раз пять и это не сработало» — ерунда. Попробуйте пятьдесят раз, сто. В конце концов кошка либо научится, либо сдохнет, либо вам станет всё равно.
В-третьих, будьте последовательны. Если вы наказывайте, не делайте исключений. Негативное поведение наказывается всегда, а не через раз.
В-четвёртых, убедитесь, что кошка здорова. Очень плохо наказывать кошку за то, что она делает из-за болезни.
В-пятых, кошка конечно прочная, но небеспредельно. Не пробуйте все способы сразу, а то кошка может и не выдержать.
КОШКА
Как искупать кошку:
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Искренне Ваша, Собака.
1. Тщательно почистите унитаз.
2. Поднимите крышку и добавьте шампунь.
3. Найдите и успокаивайте кошку, пока Вы несете ее в туалет.
4. Быстрым движением поместите кошку в унитаз, закройте крышкой и встаньте сверху.
5. Кошка взобьет мыльную пену.
6. Смойте воду 3-4 раза. Это обеспечит эффективное полоскание.
7. Пусть кто-нибудь откроет дверь, а Вы отбегите как можно дальше от туалета, одновременно откинув крышку унитаза.
8. Чистая кошка вылетит из туалета и просохнет на открытом воздухе.
Если у Вас есть вопросы, задавайте.
Искренне Ваша, Собака.
- Астрологиня
- Сообщений: 15196
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
- Пол: Ж
КОШКА
Знакомо-знакомо! У меня шесть зверей живёт этой категории "-Кошка"- - так что всё уже прошли и испробовали, ну или почти всё
КОШКА
Способ купания просто супер. Давно так не смеялась. Хочу тоже поделиться личным опытом. Мы взяли котенка , когда ему не было еще и месяца. Блох на нем было больше чем волос. Естественно первое купание длилось очень долго. Пока выполаскивали всех паразитов, он бедный перестал совсем сопротивляться и к концу купания был как тряпка. Испугались , что не выживет. Ничего , крепкий оказался. С тех пор сам в ванну лезет, даже таз с водой на пол ставить нельзя, сразу в него прыгает. А вот внимание котам нужно постоянное, здесь я полностью согласна. Дочь приучила кота играть в прятки, догонялки и даже в карты с ним играет. Когда летом она уехала в лагерь, мне пришлось очень туго. Если я не могла с ним поиграть, он прятался в чулане на верхней полке и не хотел вылазить оттуда. Так что , дорогие форумчане , любите своих питомцев, они дают нам намного больше ласки и тепла, чем мы им.
- Тетрис 333
- Сообщений: 234
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51
КОШКА
я отучала своего кота метить (потом, правда, все равно кастрировали, на 5м году жизни) - именно что рычала и шипела на него, давала ему по носу и грозно смотрела, стоя на четвереньках, а потом демонстративно брызгала место дешевым деодорантом (купила сразу несколько флаконов одного запаха)
а так - гадят они только тогда, когда лоток не чистый.... сама виновата.
а мыть я своих не мою. никогда. ну, если только понос у них и все это на их длинной шерсти...
на улицу они не ходят, грязными им стать негде. а моются они сами. зачем травмировать животное?
а так - гадят они только тогда, когда лоток не чистый.... сама виновата.
а мыть я своих не мою. никогда. ну, если только понос у них и все это на их длинной шерсти...
на улицу они не ходят, грязными им стать негде. а моются они сами. зачем травмировать животное?
КОШКА
КАК ВЗВЕСИТЬ КОШКУ
1. Найдите кошку.
2. Потычьте под диван ручкой швабры - возможно, кошке это не понравится, и она выйдет.
3. Выматеритесь.
4. Намочите швабру, вытрите пыль под диваном.
5. Почистите одежду щеткой от пыли.
6. Найдите кошку.
7. Приставьте к шкафу стремянку, а к стремянке - мужа.
8. Ручкой швабры достаньте кошку.
9. Крикните "-Лови ее скорее!"-
10. Крикните "-Ой, какой хвост!"-
11. Слезьте со стремянки.
12. Пока кошка приходит в себя, встаньте на весы и взвесьтесь без кошки.
13. Ужаснитесь увиденной цифре.
14. Побегайте по квартире с криком: "-Это кошмар, какая я толстая!"-
15. Снимите брюки, майку, часы, лифчик, очки.
16. Взвесьтесь нагишом.
17.Поплачьте на плече у мужа, поминутно спрашивая, любит ли он вас? любилли он вас, когда вы весили 70 кг? будет ли любить всегда? а если выбудете весить 90 кг? а если 100? а если 120?
18. Совместными усилиями найдите кошку.
19. Вытяните кошку за хвост из-под ванной.
20.Обработайте рану на руке перекисью водорода, заклейте пластырем,замотайте бинтом, наложите шину. Окажите первую медицинскую помощь мужу.
21. Найдите кошку.
22. С полотенцем наизготовку подкараульте кошку за дверью.
23. Заверните всю кошку в полотенце.
24. Ччччерт! И морду тоже!
25. И хвост. Мало ли...
26. Взвесьтесь с кошкой на руках. Постарайтесь сделать это быстро, второй раз завернуть ее в полотенце уже не удастся.
27. Выпустите кошку из полотенца.
28. Взвесьтесь с полотенцем.
29. Произведите расчет веса кошки по формуле W кошки = W вас с кошкой в полотенце - W вас с полотенцем
30. Найдите кошку и поблагодарите ее.
1. Найдите кошку.
2. Потычьте под диван ручкой швабры - возможно, кошке это не понравится, и она выйдет.
3. Выматеритесь.
4. Намочите швабру, вытрите пыль под диваном.
5. Почистите одежду щеткой от пыли.
6. Найдите кошку.
7. Приставьте к шкафу стремянку, а к стремянке - мужа.
8. Ручкой швабры достаньте кошку.
9. Крикните "-Лови ее скорее!"-
10. Крикните "-Ой, какой хвост!"-
11. Слезьте со стремянки.
12. Пока кошка приходит в себя, встаньте на весы и взвесьтесь без кошки.
13. Ужаснитесь увиденной цифре.
14. Побегайте по квартире с криком: "-Это кошмар, какая я толстая!"-
15. Снимите брюки, майку, часы, лифчик, очки.
16. Взвесьтесь нагишом.
17.Поплачьте на плече у мужа, поминутно спрашивая, любит ли он вас? любилли он вас, когда вы весили 70 кг? будет ли любить всегда? а если выбудете весить 90 кг? а если 100? а если 120?
18. Совместными усилиями найдите кошку.
19. Вытяните кошку за хвост из-под ванной.
20.Обработайте рану на руке перекисью водорода, заклейте пластырем,замотайте бинтом, наложите шину. Окажите первую медицинскую помощь мужу.
21. Найдите кошку.
22. С полотенцем наизготовку подкараульте кошку за дверью.
23. Заверните всю кошку в полотенце.
24. Ччччерт! И морду тоже!
25. И хвост. Мало ли...
26. Взвесьтесь с кошкой на руках. Постарайтесь сделать это быстро, второй раз завернуть ее в полотенце уже не удастся.
27. Выпустите кошку из полотенца.
28. Взвесьтесь с полотенцем.
29. Произведите расчет веса кошки по формуле W кошки = W вас с кошкой в полотенце - W вас с полотенцем
30. Найдите кошку и поблагодарите ее.
- Астрологиня
- Сообщений: 15196
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:26
- Пол: Ж