Старинное мыло ведьмы
Новые темы
Мы в социальных сетях
- Тетрис 333
Старинное мыло ведьмы
Старинное мыло ведьмы
ИНГРАДИЕНТЫ:
1.810 кг. топленого, несоленого сала,
250 грамм каустической соды
600 мл холодной воды
1 стол. ложка масла лаванды
1 стол. ложка масла пачули
сок клубники 200 мл свежий
60 мл высушенная трава Сапонарии (Мыльнянка ) (не обязательно)
ИНСТРУКЦИИ: В большой эмалевой кастрюле расплавьте сало на водяной бане. В отдельном баке, разведите каустическую соду в воде (сыпать каустик в воду, не наоборот).
Нагрейте сало до тех пор пока начнут образовываться маленькие пузырьки, но не дайте ему закипеть..
Затем снимите с огня и медленно влейте в него раствор каустика, помешивая большой деревянной ложкой.
смешивайте около 30 минут, до появления «следа» - это когда от ложки на поверхности остается след, который не закрывается. словом, до густоты полужидкого теста.
Добавьте туда же масла лаванды и пачули, сок клубники и траву мыльнянки.
Вылейте в глубокий проложенный вощеной бумагой лоток и позвольте охлаждаться на всю ночь.
Разрежьте мыло на квадраты и оставьте его в лотке хотя бы 3 дня. Затем заверните мыло в вощеную бумагу и оставьте дозревать в сухом прохладном месте минимум 4-6 недель.
By Brittany Jayde.
удачных полетов на метле, после использования сего волшебного зелья!
ИНГРАДИЕНТЫ:
1.810 кг. топленого, несоленого сала,
250 грамм каустической соды
600 мл холодной воды
1 стол. ложка масла лаванды
1 стол. ложка масла пачули
сок клубники 200 мл свежий
60 мл высушенная трава Сапонарии (Мыльнянка ) (не обязательно)
ИНСТРУКЦИИ: В большой эмалевой кастрюле расплавьте сало на водяной бане. В отдельном баке, разведите каустическую соду в воде (сыпать каустик в воду, не наоборот).
Нагрейте сало до тех пор пока начнут образовываться маленькие пузырьки, но не дайте ему закипеть..
Затем снимите с огня и медленно влейте в него раствор каустика, помешивая большой деревянной ложкой.
смешивайте около 30 минут, до появления «следа» - это когда от ложки на поверхности остается след, который не закрывается. словом, до густоты полужидкого теста.
Добавьте туда же масла лаванды и пачули, сок клубники и траву мыльнянки.
Вылейте в глубокий проложенный вощеной бумагой лоток и позвольте охлаждаться на всю ночь.
Разрежьте мыло на квадраты и оставьте его в лотке хотя бы 3 дня. Затем заверните мыло в вощеную бумагу и оставьте дозревать в сухом прохладном месте минимум 4-6 недель.
By Brittany Jayde.
удачных полетов на метле, после использования сего волшебного зелья!
- Тетрис 333
Старинное мыло ведьмы
я извиняюсь, там в щелочи ошибочка вышла. я не думаю, что кто-то реально решит варить по этому рецепту, но на всякий случай поправляю: не 250 грамм, а 239.
просто при переводе с американских единиц немного неточность вышла, я проверила, и при пересчете на свиное сало получилось 239, на другое сало - надо снова считать, ибо это очень важно, не ошибиться со щелочью.
просто при переводе с американских единиц немного неточность вышла, я проверила, и при пересчете на свиное сало получилось 239, на другое сало - надо снова считать, ибо это очень важно, не ошибиться со щелочью.
Старинное мыло ведьмы
лучшее мыло выходит на говяжем жире а не на свинном, оно не мылиться. кроме этого, мыльную массу выливают не сразу а дают пройти фазу расщепления, т.е. омыления жиров едким натром она превращается в гель с коричневым следом. потом пока масса горячая, ее укутывают и оставляют на ночь. потом подплавляют если она застыла и разливают. вызревает долго.
мыловарение это сложная наука есть свои тонкости и т.д. но это того стоит. ведь там нет в составе лаурет сульфат натрия и других вредных веществ пенообразователей как в гелях для душа. 100% органик.
мыловарение это сложная наука есть свои тонкости и т.д. но это того стоит. ведь там нет в составе лаурет сульфат натрия и других вредных веществ пенообразователей как в гелях для душа. 100% органик.
Старинное мыло ведьмы
Думаю, медвежий жир вобще будет песня.
Только все же легче всего достать свинной.
- Margarita Margarita
Старинное мыло ведьмы
Я давно вынашиваю идею начать варить мыло самой. Это не так сложно как кажеться, по времени занимает часа 4, а наваришь на пол года. И кроме всяких полезных масел, можно обогащать травяными настоями и натуральными соками. Единственная проблема, купить кухонные весы, для точных измерений...
Старинное мыло ведьмы
А почему сложность?
В Киеве их можно заказать около 200 грн.
Точность 1гр
В Киеве их можно заказать около 200 грн.
Точность 1гр
- Margarita Margarita
Старинное мыло ведьмы
Проблема в деньгах и только...
Старинное мыло ведьмы
Как всегда все уперается в деньги... но намой взгляд можно сварить, только уменшыть дозы.
Старинное мыло ведьмы
Я варю мыло уже четвертый год, весы нужны с точностью 0.1гр -ошибка в расчетах рецепта, выброшенная партия мыла, и от каустической сода облезет кожа. Именно с этим рецептом не рискуйте, полный бред, я его даже пересчитывать не стала. (извините не хотела никого обидеть, просто есть элементарные правила. и в приготовлении мыла тоже)
Старинное мыло ведьмы
Я свами не совсем согласен,я несогласен с тем что с ваших слов нельзя вести пересчет,кто то же когда то вел пересчет мыла!?нетак ли?сколько и чего надо?
Да я согласен что можно ошибится,но темнемение если человек занимается и умеет подсчет вести то ему не составит трудности правильно подсчитать сколько и чего надо.
Да я согласен что можно ошибится,но темнемение если человек занимается и умеет подсчет вести то ему не составит трудности правильно подсчитать сколько и чего надо.
Старинное мыло ведьмы
Хорошо, давайте попробуем по другому, если вам это что то даст
"-Трискеле"-
Трискеле - наидревнейший символический знак. Известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, то есть древнейших народов Европы, встречается также у древних японцев, у народов Центральной Азии (Гималаи) - в Сиккиме (ныне окупирован Индией) и Бутане. Трискеле представляет собой три изогнутые (иногда согнутые в спираль) линии, исходящие из одного центра, выходящие из одной точки и спиралеобразно "-бегущие друг за другом"-. Этот символ - один из прообразов изображения движения Солнца, позднее стал символом, означающим бег времени, олицетворением хода истории, течение времен, а также вращение светил, и в этом смысле был сродни в древности свастике (тетраскеле), но отделился от нее как от солнечного знака и превратился в знак "-бега времени"-. Кельтский трискель амулет равновесия с природой. Содержит переплетения Трёх Стихий (Огонь, Вода и Воздух) и Бесконечности. Их равновесие в природе даёт покой, защиту и энергию жизни, а симметричное расположение в амулете самодостаточность и нез
ависимость от меняющихся обстоятельств.
Выложу только часть рецепта
Состав (оранжевая часть)
- пальмоядровое масло - 20%
- кокосовое масло - 30%
- оливковое масло - 10%
- виноградных косточек масло - 20%
- касторовое масло - 20%
вместо воды - свежевыжатый морковный сок.
Процент жидкости к маслам - 38%.
(NaOH) - 29%.
Пережир 5% - масло ши.
Морковный сок смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. Эфир - мята.
Это кстати тоже искусство
"-Трискеле"-
Трискеле - наидревнейший символический знак. Известен у крито-микенцев, этрусков, кельтов, то есть древнейших народов Европы, встречается также у древних японцев, у народов Центральной Азии (Гималаи) - в Сиккиме (ныне окупирован Индией) и Бутане. Трискеле представляет собой три изогнутые (иногда согнутые в спираль) линии, исходящие из одного центра, выходящие из одной точки и спиралеобразно "-бегущие друг за другом"-. Этот символ - один из прообразов изображения движения Солнца, позднее стал символом, означающим бег времени, олицетворением хода истории, течение времен, а также вращение светил, и в этом смысле был сродни в древности свастике (тетраскеле), но отделился от нее как от солнечного знака и превратился в знак "-бега времени"-. Кельтский трискель амулет равновесия с природой. Содержит переплетения Трёх Стихий (Огонь, Вода и Воздух) и Бесконечности. Их равновесие в природе даёт покой, защиту и энергию жизни, а симметричное расположение в амулете самодостаточность и нез
ависимость от меняющихся обстоятельств.
Выложу только часть рецепта
Состав (оранжевая часть)
- пальмоядровое масло - 20%
- кокосовое масло - 30%
- оливковое масло - 10%
- виноградных косточек масло - 20%
- касторовое масло - 20%
вместо воды - свежевыжатый морковный сок.
Процент жидкости к маслам - 38%.
(NaOH) - 29%.
Пережир 5% - масло ши.
Морковный сок смешать со щелочью, добавить масла, довести до следа и на горячую водяную баню. Эфир - мята.
Это кстати тоже искусство
Старинное мыло ведьмы
А смысл вылаживать только часть рецепта?
Если вылаживать то весь,почему бы и нет?это же не сверх какая то тайна
Если вылаживать то весь,почему бы и нет?это же не сверх какая то тайна
Старинное мыло ведьмы
это ведь просто для примера, есть способы намного проще нулевки. если интересно. то найдите мыльный форум, там научат
Старинное мыло ведьмы
ухаживающие масла и натуральные эфирные нет смысла класть. эфирные за 2 недели выветриваются т.к. окисляются. а ухаживающие расщепляются на тривиальный набор веществ которые ничего не дают - это так пустая трата времени и денег. обогатить его можно переплавив второй раз и добавив ухаживающие масла.
Старинное мыло ведьмы
Ona пишет:Думаю, медвежий жир вобще будет песня.
Песня получится очень крутая.... Запах у медвежьего жира весьма специфический, одна моя знакомая лечила бронхит (применяла наружно), так ее дворовые собаки выли от ужаса забившись в будки....
Песня получится очень крутая.... Запах у медвежьего жира весьма специфический, одна моя знакомая лечила бронхит (применяла наружно), так ее дворовые собаки выли от ужаса забившись в будки....
" Не пытайтесь испечь себе хлеб, поменяв муку на песок! "/ Магистр IPSISSIMUS/
Старинное мыло ведьмы
мда... фиг свариш
попроще бы к людям-немыловарам
попроще бы к людям-немыловарам
- Тетрис 333
Старинное мыло ведьмы
а при чем здесь трискеле? обычный рецепт обычного нулевого мыла...
и чем вам не нравится вышеприведенный рецепт? (а пересчитывать приходится вообще-то говоря всегда - это так, к слову). мылиться не будет? будет, будет... другой вопрос, что есть составы и поприятнее животных жиров. просто 100 лет назад люди жили еще не так шикарно как сейчас, а использовали те жиры, какие были в хозяйстве - а зачастую, отходы жиров с кухни. но тогда и процесс производства мыла был чуть-чуть другим.
чтобы выделить лишнюю щелочь, его переваривали с другими химическими веществами. если хотите, поищите на интернете "-мыло на золе"-. делать вам его не захочется. но ради образования - можно и почитать.
и чем вам не нравится вышеприведенный рецепт? (а пересчитывать приходится вообще-то говоря всегда - это так, к слову). мылиться не будет? будет, будет... другой вопрос, что есть составы и поприятнее животных жиров. просто 100 лет назад люди жили еще не так шикарно как сейчас, а использовали те жиры, какие были в хозяйстве - а зачастую, отходы жиров с кухни. но тогда и процесс производства мыла был чуть-чуть другим.
чтобы выделить лишнюю щелочь, его переваривали с другими химическими веществами. если хотите, поищите на интернете "-мыло на золе"-. делать вам его не захочется. но ради образования - можно и почитать.
Старинное мыло ведьмы
проще сделать можно купить органическую мыльную основу, переплавить и добавить туда чего душа пожелает. у моей подруги есть свой магазин по продаже мыли косметики называется мыльная сказка...