Готовим вкусно "АЗУ - ПО ТАТАРСКИ"

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно "АЗУ - ПО ТАТАРСКИ"

Сообщение Камелия »


НАСТУПАЮТ ХОЛОДНЫЕ ДНИ И ЗИМА НЕ ЗА ГОРАМИ, ПОЭТОМУ ОЧЕНЬ КСТАТИ БУДЕТ В ВАШЕМ МЕНЮ — ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО , КОТОРОЕ НАЗЫВАЕТСЯ « АЗУ — ПО ТАТАРСКИ »

И уж кому-кому, а нашим мужчинам оно обязательно понравиться! Советую обязательно приготовить. Я его очень люблю.


Азу - традиционное татарское блюдо - обжаренные кусочки мяса (говядина, баранина, молодая конина, тушенные с помидорами, луком, картошкой и солеными огурцами. Поскольку азу - татарское блюдо по определению, то и добавка в названии &quot-по-татарски&quot-, собственно, лишняя. В переводе с персидского &quot-азу&quot- - мелкие кусочки мяса в остром соусе.

Азу в том виде, как мы его знаем, возникло лишь в 19 веке, когда в Росси получила распространение картошка.

РЕЦЕПТ

- мясо - 500 г, мякоть (говядина например)
- лук репчатый - 1-2 шт (зависит от размера луковицы)
- огурцы соленые - 1-2 шт, (не маринованные, а вообще- лучше из бочки)
- картофель - 6-8 шт,
- чеснок - 1-2 дольки, ( кто как любит)
- томатная паста - 1 ст. ложка или 1-2 помидора (в зависимости от размера)
- лавровый лист,
- соль,
- перец

Приготовление

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (можно в чугунной сковороде) в разогретом растительном масле ( можно — сливочном, еще вкуснее) до легкой золотистой корочки.

Добавить, порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Затем я режу огурцы дольками и тоже обжариваю их слегка с помидорами. Если помидор нет, то с томатной пастой.

Добавляем немного воды или бульона в обжаренное мясо с луком, туда же обжаренные огурцы с помидорками и тушим под крышкой до готовности мяса. Приблизительно 1,5 часа.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный крупной соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и мелко порезанный чеснок.

Дабавить лавровый лист и перец, соль по вкусу. Осторожно насчет соли, так как огурцы соленые и соли надо меньше чем обычно.

Аккуратно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.

Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40250
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Готовим вкусно "АЗУ - ПО ТАТАРСКИ"

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ОТЛИЧНОЕ БЛЮДО,СЕСТРА КАМЕЛИЯ Я ВАМ СКАЖУ!!!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7664
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

Готовим вкусно "АЗУ - ПО ТАТАРСКИ"

Сообщение Камелия »


СОГЛАСНА С ВАМИ, УВАЖАЕМЫЙ МАГИСТР НА ВСЕ 100% ! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»