ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ЯСНО, НАШИ МАГИ ПИТАЮТСЯ ТОЛЬКО МАНОЙ НЕБЕСНОЙ ))))
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

МАГИСТР,а о каких напитках речь, о спиртных или кому что нравится?


С уважением...
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25511
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Угольахмед »

Все просто... горячий кофе без сахара со сгущенным молоком Рекомендую!)))
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Павел »

зеленый чай,со вкусом сиропа, либо мед:)
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПИШИТЕ О ЛЮБЫХ ЛЮБИМЫХ НАПИТКАХ. АЛКОГОЛЬНЫЕ ИЛИ НЕТ, КОКТЕЙЛИ ИЛИ КОМПОТЫ....НЕ ЗАБЫВАЙТЕСЬ ДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТАМИ ЕСЛИ ЭТО ОСОБЫЕ НАПИТКИ !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

Я продолжаю...


Берём 4 стакана любой ягоды - малины или клубники или смородины,можно и красную алычу или абрикосы и насыпаем в 3-х литровый баллон,затем засыпаем 4 стакана сахара,заливаем 4 стаканами водки и 4 стаканами кипячёной охлаждённой воды,накрываем пластмассовой крышкой и убираем в тёмное место.Через 2-3месяца наливка (или ликёр) будет полностью готова.В прошлом году я делала из красной алычи,цвет и вкус удался на славу!Гости приятно были удивлены...


Примечание : если ягоды слишком сладкие,то долю сахара можно уменьшить на 1\2 стакана.Если положите сахар в полном объёме,то получится тягучий ликёр.И ещё...ягоды и фрукты пропитанные настойкой очень вкусные и из них можно сделать очень вкусные конфеты обмакнув фрукты в растопленный шоколад вы получите &quot-алычу в шоколаде&quot-,или &quot-абрикос в шоколаде&quot-
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

О,МАГИСТР,особых превеликое множество!Жаль,что пить нам не всегда положено,а так...порадовать себя любимую...да хорошую кампашечку...

С уважением...
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Павел »

Чай с красным виномИнгредиенты:

чая – 1 чайная ложка
сахара – 25 г
красного столового вина – 50 мл.

Приготовление:

Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы.
 Яблочный чай с имбирем
Ингредиенты:

яблоки – 3 шт.
имбирь (кусочек) – 5 см
вода – 150 мл.

Приготовление:
Пропустить яблоки через соковыжималку и мелко порезать имбирь. Добавить смесь в кастрюлю со 150 мл воды и довести до кипения. Поварить на медленном огне 15 минут, затем слить и перелить в чашку.
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11321
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Перун »

Кроме алкогольных напитков люблю практически все, но есть один особенный), имбирный напиток, подсел на него, никому не нравится, а я частенько с удовольствием пью!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Павел »

а рецепт можно:),просто имбирных есть разновидности:)
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11321
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Перун »

В том то и суть, их много и я экспериментирую). Нравятся все! Единственное правило, сахар всегда меняю на мед!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ОТЛИЧНО СЕСТРА АЛАКРАНА, БУДЕМ ЖДАТЬ ПРОДОЛЖЕНИЯ , КАКИЕ РЕЦЕПТЫ ПРЕДЛОЖАТ ДРУГИЕ ФОРУМЧАНЕ. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Павел »

:)А сироп не пробовал добавить? или  варенье о вкусу:)
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ПЕРУН , Я НАПРИМЕР ЛЮБЛЮ ИМБИРЬ НЕ ТОЛЬКО В НАПИТКИ НО И В БЛЮДА СВОИ НЕКОТОРЫЕ ДОБАВЛЯТЬ. И МНОГИМ НРАВИТСЯ. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ.
ИМБИРЬ ,КСТАТИ ОТНОСИТСЯ К ПРЯНОСТЯМ ,КОТОРЫЕ РАЗВИВАЮТ ВНУТРЕННИЙ ОГОНЬ И ПОМОГАЕТ В РАЗВИТИИ ЯСНОВИДЕНИЯ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Павел »

О,а это интиресно что имбирь развивает:)
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11321
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Перун »

Я тоже имбирь люблю, летом в салатах, а зимой больше напиток из него! Но вот из родных и друзей никто не употребляет!)
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11321
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Перун »

Павел пишет::)А сироп не пробовал добавить? или  варенье о вкусу:)

Я разное мешал, но стараюсь присутствие сахара свести к минимуму!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

ЛУЧШЕ ВООБЩЕ САХАР ПОМЕНЯТЬ НА МЕД. НАТУРАЛЬНОЕ И САХАРОВ БОЛЬШЕ.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Перун
Мастер Магии
Сообщений: 11321
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: М

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Перун »

Магистр, я тоже многим советую так поступать, но некоторые и рады были бы, но не переносят мед, кто-то из за запаха, кто-то из за вкуса, а некоторые чайную ложку съедят и глядеть на него больше не могут!
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Изображение
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7654
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Камелия »


ГЛИНТВЕЙН ДОМА (чтоб глотнул и &quot-нирвана...&quot- )))))) ЕСТЕСТВЕННО ИНОГДА ))))))))))

Иногда холодным зимним вечером, сидя не у компа на нашем форуме , а хотя бы у телевизора, а еще лучше у камина (даже пусть будет электрический - сойдет), в удобном кресле - под пледом, приятно слегка расслабиться.))))))) А зиму нам обещают в этом году очень холодную!!! Поэтому МАГИ - берем на заметку.

ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА

Этот напиток обладает отличными тонизирующими свойствами, а также является прекрасным средством при переохлаждении и в определенной степени «лекарством» от простуды. Глинтвейн также подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении.

Готовим глинтвейн так:

Во-первых, вино нужно только подогреть - оно ни в коем случае не должно закипать, иначе вкус его испортится. Вина можно выбрать красные, сухие и не крепкие, они идеально подойдут для приготовления ароматного напитка. Во-вторых, пейте глинтвейн горячим - в этом вся его прелесть. И наконец, если вы используете в приготовлении напитка воду, то ее желательно вскипятить заранее, иначе она испортит весь вкус. Вино придает основной вкус глинтвейну.

Вот самый простой рецепт приготовления, конечно не на одного человека!!!

Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.( но лучше по вкусу)
- лимон – 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- гвоздика -3-4 шт.
- имбирь-на кончике ножа
-душистый черный перец 3 шт.

Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 10-15 мин. и можно пить, так как пьют горячим.


Аватара пользователя
Ona
Сообщений: 1024
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Ona »

Да, глинтвейнчик - это хорошо.
Лучше корицу взять целую - то есть - трубочку.
И имбирь тоже - кусочек свежего плода)
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

Итак продолжим...ещё один рецепт наливки :


АБРИКОСОВАЯ
В стеклянную банку уложить зрелые абрикосы, пересыпать сахаром и залить спиртом (на 1 кг абрикосов 500 г сахара и 0,5 л спирта). Закупорить и оставить на 3—4 недели. Затем наливку слить, профильтровать, разлить в бутылки. Оставшиеся абрикосы можно залить 50%-ным сахарным сиропом и употреблять на десерт.

Отдельно отмечу,что аромат у этой наливки просто неповторимый!!!
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

«ВАРЕНЬЕ» СТАРЫХ ХОЛОСТЯКОВ
Эту наливку готовят из любых ягод и плодов. Очищенные ягоды земляники положить в бутыль, залить водкой и засыпать сахаром (на 0,5 кг ягод 1 стакан сахара и 1 стакан водки). Потом таким же образом в этой же пропорции положить ягоды черешни, вишни, крыжовника, красной и черной смородины, абрикосы, алычу, сливы, виноград, яблоки, груши. Каждый раз ягоды и плоды заливаются водкой и засыпаются сахаром. Когда бутыль будет заполнена доверху, поставить ее в темное и холодное место (погреб) на 2 месяца. Когда плоды осядут на дно, наливку слить, профильтровать и разлить в бутылки.

Эту наливочку можно готовить поэтапно целое лето,по мере созревания ягод и фруктов.Бутыль нужно брать побольше,горлышко должно быть не очень узким.

Оставшиеся фрукты я обычно раскладываю в песочные корзиночки и сверху заливаю ягодным желе.Получаются очень вкусные пирожные.Для тех,кто любит погурманить...сверху можно украсить взбитыми сливками.
Аватара пользователя
camilove
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:51

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение camilove »

Хочу тоже поделиться несколькими рецептами с Вами, уважаемые)
Сама я часто готовлю имбирную водку, уже прочла, многие из вас любят и уважают эту чудесную пряность.

Имбирная водка

-300 грамм свежего имбиря (очистить)
-один литр кленовой водки (лучше если в составе водки которую вы приобретаете будет 3-4 компонента)
-пара-тройка горошин черного перца, или если найдете, веточка еще зеленого

Все компоненты укладываем в сосуд (имбирь предварительно разрезать на пластинки) и заливаем водкой, плотно закрываем и ставим в темное место на две недели. По прошествии этого времени нужно процедить все и перелить в любой красивый сосуд.
Скажу честно, напиток относится к разряду &quot-мужских&quot-, но я порой балую себя парой стопок, особенно когда простываю. Отлично согревает и придает сил.
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »



Ликер &quot-Черная смородина&quot-

0,5 литра прокрученной с сахаром черной смородины (в пропорции на 1 кг.смородины 1,5 кг.сахара) залить водкой (1 литр), добавить горсть чищеных и раздробленных абрикосовых косточек, кусочек ванили или ванильный сахар (1/5 чайной ложки). Настаивать 3–4 недели.

Аватара пользователя
TORNADO
Сообщений: 286
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение TORNADO »

Рецепт узнал от друга, который долгое время жил и работал в Алжире.
В крупном ситечке промываю зеленый чай холодной водой.
Затем варю его вместе с сахаром на медленном огне минут 40-50.
Далее переливаю его тонкой струйкой с большой высоты из кастрюли в кастрюлю 9 раз.
(от себя, при переливании использую заклинания).
Затем наливаю в высокий чайник с длинным и тонким носиком. Разливаю по чашкам тоже тонкой струйкой.
Появляются сила и бодрость, ясность ума, от любой работы нет усталости.
Пить нужно сразу. Категорически запрещено пить этот заваренный чай на следующий день!
Du zwingst mich, Herr, zu einer fremden Stunde.
Jeder Engel ist schrecklich. ( Rilke R. M. )
Аватара пользователя
ALAKRANA
Сообщений: 684
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение ALAKRANA »

МЯТНЫЙ СПОТЫКАЧ.


Водка 1 л
Свежая мята 50 г
Сахар 100 г

Все ингредиенты кладем в кастрюлю, плотно закрываем — просто смазать края крышки густым тестом (смесью муки и воды), чтобы она не открылась. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Если у вас есть градусник на крышке кастрюли, смотрите, чтобы температура достигла 70—80 градусов. Если нет, проверяйте на ощупь, при такой температуре к кастрюле еще можно будет притронуться. Снимаем спотыкач с огня. После этого мы должны в течение суток продержать кастрюлю в теплом состоянии.Я укутываю кастрюлю одеялами и потом ставлю этакий колобок в пенопластовую коробку. Но можно и в слегка нагретую духовку...так,чтобы &quot-произведение&quot- не остыло. Через сутки забираем &quot-варево&quot- из теплого места и оставляем еще на сутки просто в комнате. После этого спотыкач можно процеживать и разливать по бутылкам.


Попробуйте приготовить,это просто песня лета!!!
Аватара пользователя
Айла
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:54

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Айла »

Сначала абсент,потом шампанское...ну а что потом,уже не вспомнишь)))И ничего Королевского Кира еще не придумали.
Аватара пользователя
Аментет
Хазрат. Остаз.
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Аментет »

А я зимой люблю узвары

Рецепт приготовления узвара №1
На 3 литра воды
Сухофрукты:
Яблоки 50г,
Абрикосы 50г,
Изюм 50г,
Чернослив 50г,
Сахар по вкусу.
Рецепт приготовления узвара:
В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар по вкусу и остудить

№2
Для приготовления узвара нужно растворить стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дать вскипеть и снять пенку, затем в этот сироп положить промытые сушеные груши, через 5 минут сушеные яблоки и еще через 5 минут сушеные вишни, чернослив и изюм (общее количество сухофруктов 400 г).
Все это время смесь должна вариться на слабом огне, после размягчения фруктов добавляют мед (столовая ложка), гвоздику и корицу, через 5 минут варки закладывают пол-лимона (или немного лимонной кислоты). После варки узвар охлаждают и настаивают до 5 часов.

№3
Груша сушеная 100 г
Яблоки сушеные 100 г
Вишни сушеные 100 г
Сливы сушеные 100 г
Изюм 50 г
Вода 1000 мл
Сахар 0.50 стакан
Мёд 0.50 стакан
Груши и яблоки отвариваем до готовности, добавляем сливы, вишни, изюм. Даем закипеть и процеживаем через сито.
В процеженный отвар добавляем мёд и сахар, заливаем им фрукты и доводим до кипения. Ставим в холодное место на 5-6 часов, чтобы узвар настоялся.

№4
Для приготовления узвара нам необходимо:
1. сухофрукты - 400гр.
2. изюм - 200гр.
3. чернослив - 200гр.
4. курага - 200гр.
5. мед (по Вашему вкусу)
Узвар - это второе обязательное блюдо, которое должно присутствовать на столе в Святвечер. Узвар - самое распространенное сладкое блюдо в народной украинской кухне. Его готовят как из сушеных фруктов (яблок, груш, слив,вишень), так и из свежих фруктов и ягод. Основное требование при приготовлении узвара из сушеных фруктов - додерживаться последовательности их закладывания в кастрюлю во время варки. Итак, давайте приготовим наш узвар.
В 5л кстрюльку наливаем водичку и ставим на огонь. Тщательно промываем наши сухофрукты, изюм, курагу и чернослив.Когда вода закипит бросаем сначала сухофрукты и варим 10 минут. Потом добавляем курагу и чернослив и кипятим еще 5-7 минут. В конце варки добавляем наш изюм и варим на протяжении 3-4 минут. Фруктовый отвар охлаждаем, процеживаем и даем настояться 5-6 часов в холодном месте. По желанию можно приправить медом.
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25511
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

ВАШИ ЛЮБИМЫЕ НАПИТКИ

Сообщение Угольахмед »

Взбалтать, но не мешать :

Aqua carbonatada
E150d
E952
E950
E951
E338
Е330
Аromas
Е211
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»