ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение

Если вам на пути, встретилась похоронная процессия, то следует остановиться, снять головной убор и перекреститься.

Когда несут покойника на кладбище, не бросайте вслед ему на дорогу живые цветы - этим вы делаете порчу не только себе, но и многим другим людям, которые наступают на эти цветы.

После похорон не заходите ни к кому из своих знакомых или родственников в гости.

Если берут землю для печатания покойника, ни в коем случае не давайте, чтобы эту землю брали у вас из под ног.

Когда кто-нибудь умирает, постарайтесь, чтобы при этом присутствовали только женщины.

Если больной тяжело умирает, то для более легкой смерти уберите у него из под головы подушку из перьев. В сельских районах умирающего кладут на солому.

Следите за тем, чтобы у покойника были плотно закрыты глаза.

Покойника должны обмывать только пожилые женщины.

Умершего человека не оставляйте одного в доме, обязательно возле него должны сидеть, как правило, пожилые женщины.

Когда в доме покойник, то в соседних домах нельзя пить утром воду, которая находилась в ведрах или кастрюлях. Её необходимо вылить, а свежей налить.

Когда делают гроб, то на его крышке топором делают крест.

На том месте, где в доме лежал покойник, необходимо положить топор, чтобы больше в этом доме долго ещё не умирали.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
vanitas

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение vanitas »

Читали Ваши советы...жаль,что не раньше... Очень нужна ваша помощь.
Когда умерла мама, ее причесали расческой дочери, положили потом в гроб и так и похоронили.. Что теперь делать?? Уважаемый магистр, помогите пожалуйста..Извелась уже вся.
Chat Noir

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение Chat Noir »

Магистр,а правда ли что нельзя кидать в могилу деньги?
Часто вижу подобное..зачем это вообще делают?
Mongolia

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение Mongolia »

Очень прошу подсказать не считается ли ошибкой такая ситуация . Когда на похоронах на кладбище на переносном катафалке стоял гроб, и когда близкие уже попрощались, забили крышку и гроб стали нести к яме, увидели что один из венков стоял в сторонке и моя подруга заметив это, бросилась к венку, но не обошла эти ножки где стоял гроб а хотела пройти между ними, но я ее схватила за руку и получилось что она была посредине между ножками на которых стоял гроб. Я очень переживаю не является ли это грубой ошибкой и если да, то как это можно снять.
IREN12

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение IREN12 »

Спасибо Уважаемый Магистр за эту информацию. Никогда не слышала про цветы. А почему на них нельзя наступать? Я давно слышала, наоборот, что нужно вставать на цветы, чтобы ноги не болели.С Уважением.
Я с благодарностью принимаю дары Вселенной!
Эйнлун

ПОХОРОНЫ И ПОКОЙНИКИ

Сообщение Эйнлун »

Про цветы знала с детства, не помню, кто сказал...
Когду у моего бывшего мужа умер дедушка, его почти сразу понесли мыть в ванную, я была в шоке и долго еще при купании было как то не по себе...Самое неприятное, что мыло, которым мыли покойника бабушка даже не собиралась убирать, оно так и лежало для общего пользования, я естественно им не мылась, хотя вероятно бабушка с этим мылом хотела избавиться именно от меня...Бабуля почти всех в этой деревне покойников перемыла, и кладбище часто посещала...
Все таки развелись через пару лет, благодаря родственникам мужа, помогли родимые, теперь ребенок растет без отца, он в России , мы на Украине, даже не приезжает к сыну...Вот так !

Плюнул в душу, но промахнулся !
Ответить

Вернуться в «Подходы Старых Мастеров Сибирской Школы 2»