ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ - ЭЛЕКТРОННАЯ ЛЮБОВЬ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Павел

Сообщение Павел »

Предлагаю вашему вниманию, тему для обсуждения, прошу вашего мнения, и так:

ВОТ ОДНО ИЗ МНЕНИЙ

По себе знаю и помню, что ничего не может быть хуже, чем любовь на расстоянии. Но все же греет мысль, что где-то далеко есть человек, который любит, помнит, думает о тебе и ждёт встречи с тобой. Только не всё так безоблачно в этой любви. Вполне возможно, что мы сами создаём себе иллюзию, влюбляемся чтобы не чувствовать себя одинокими, убеждаем себя, что кому-то нужны?!

Почему мы оказываемся на сайтах знакомств? У каждого из нас здесь своя цель, и, в принципе каждый находит то, что ищет. Кто-то секс, кто-то любовь, кто-то общение. Только многие из нас становятся заложниками виртуального мира, в последствии предпочитая виртуальное общение реальному. Вместо того, чтобы провести вечер с друзьями, сходить куда-нибудь, мы сидим здесь и стучим по кнопкам. И уже становится не столь важным найти партнера, преимуществом становится именно виртуальное общение, знакомство с новыми людьми...по сути чаще всего так и остающимися просто аккаунтами в нашей жизни.

Заходя в интернет, многие одевают маску и играют ту роль, которую в жизни им сыграть никогда не удастся. Кому-то прикольно играть богатых, состоявшихся людей, не забывая при этом унижать и оскорблять других, кто-то отчаянно пытается строить из себя отморозка, кто-то ангела...И очень часто эту роль они играют вполне успешно, т.к. многие понимают, что в реальной жизни они никогда не встретятся.

Но все же вернусь к виртуальной любви. Да, многие мне сейчас возразят, что она существует, что многие благодаря сайту встретились, поженились и счастливы вместе. Знаю! Видела) Получается интересно) В самом начале знакомятся два аккаунта, завязывается переписка, целые простыни сообщений, потом знакомство переходит в более близкие отношения, смс, разговоры по телефону, переписка становится более откровенной...

В таком случае есть два варианта: либо встречается кто-то более интересный и завязывается новый роман, либо отношения заходят так далеко, что единственный путь - это ЗАГС и приходится кому-то из двоих переезжать и кардинально менять свою жизнь. Шаг довольно-таки ответственный, согласитесь. Повезло тем, кто живёт в одном городе, там проще будет. Плюсом в отношениях на расстоянии есть, конечно же безумный секс, &quot-каждый раз, как последний&quot-) Самое интересное, что есть такие, которых устраивают именно такие отношения. Им не нужна банальщина, ежедневные встречи, походы в кино и рестораны, выдумывая ежедневно куда бы пойти и как бы интересно провести время...так вроде бы как и надоедает.

Роман на расстоянии изначально обречен на расставание, и оба это понимают. Но он завораживает своей необычностью, своей недосягаемостью. Говорят, что расстояние укрепляет чувства и люди любят друг друга еще сильнее. Нет. Именно на расстоянии люди привыкают жить друг без друга. Тот, у кого были такие отношения поймет, что я хочу сказать. Первое время он старается приезжать как можно чаще, вы часами &quot-висите&quot- на телефоне, ради тебя он может совершать безумые поступки, но со временем чувства остывают, что-то мешает им развиваться дальше. А когда у отношений нет продолжения и вы &quot-топчетесь&quot- на одном месте, они заканчиваются...

И всё же в завершение хочу сказать: любовь на расстоянии есть, только она не такая, как обычная...это как защита от реального мира, иллюзия против одиночества... Ты находишься в неком романтическом опьянении, только находиться в нём долго не стоит. И чем больше ты будешь её употреблять, тем дольше будешь выздоравливать от неё...

Было бы очень хорошо если бы вы написали о том:

- была ли электронная любоь в вашей жизни
- что дала она вам
- были ли разочаровния
- серьезно ли это
- как долго она длилась
- прочее

Пишите все, что считаете нужным. Жду вашего активного обсуждения.

Белал

Сообщение Белал »

Вот моё мнение об электронной любви -
Перун
Мастер Магии

Сообщение Перун »

Цитата:Было бы очень хорошо если бы вы написали о том:

- была ли электронная любоь в вашей жизни
- что дала она вам
- были ли разочаровния
- серьезно ли это
- как долго она длилась
- прочее

Пишите все, что считаете нужным. Жду вашего активного обсуждения.

Павел, сначала ответь сам на поставленные вопросы, а потом уж и люди потянутся! А то просишь людей открыться, а сам молчишь.
"Осознанность прямой путь к Богу, молитва и покаяние более длинный, но не долгий...жизнь и испытания - самый долгий"
Магистр Ипсиссимус
Asmodeus_16

Сообщение Asmodeus_16 »

Сразу вспомнились сточки из песни:
Ловят пальцами мечту
Погружаясь в пустоту...
Отвергают мир живых жители пространств иных.
Аватары вместо лиц. Из нулей и единиц...

Мне кажется виртуальную(электронную) любовь даже трудно назвать этим словом.
Вообще я не понимаю, как можно &quot-влюбиться&quot-, не видя человека в реале, не зная его полностью.
Дружба, переписка - да, но любовь... вряд ли
Mr.Wesker

Сообщение Mr.Wesker »

Электронная любовь – эта нонсенс для меня…
Culler

Сообщение Culler »

Электронная любовь - нелепо звучит,но сейчас сплошь и рядом как не странно......
Mr.Wesker

Сообщение Mr.Wesker »

Такая любовь не даст хороших плодов, так как интернет – общение приводит к деградации самой личности. Мое мнение лучше любить человека, который будет всегда рядом, а ни тот, который с вами через монитор общается. И неизвестно когда вы познакомитесь на самом деле, а если вы поймете, что вы не подходите по совместимости, стоит ли снова искать кого-то в инете, дабы найти свою любовь?
Лилея

Сообщение Лилея »

Электронная любовь-путь в никуда! Да это и любовью назвать нельзя! Да, я согласна, интернет даёт возможность в процессе общения шанс на реальную встречу, НО, он один из тысячи, что кончиться любовью. Хотя риск благородное дело! Но можно и приключение на одно место найти.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

Возможность познакомиться по интернету допускаю, проверено на практике))) Но потом отношения должны проходить в реале, без этого никак
Аментет
Хазрат. Остаз.

Сообщение Аментет »

Была у меня такая история...
Познакомилась с одним парнем по инету. Уж он то в уши заливал естественно все самое хорошее. Фотки показал еще 5ти летней давности (как потом оказалось). Прихожу на свидание, как пологается даме немного опаздываю, так аккуратненько сбоку... и первая мысля &quot- неужели этот толстый урод с цветами - он!?&quot- сначала хотелось уйти, но он уже меня заметил. Вообщем на деле оказалась что наследственный алкоголик который в 25 лет никак из под маминой юбки не вылезет Естественно что хэппи энда не вышло из этого знакомства.
Хотя бывают случаи когда все благополучно склдывается.
Недостаток нашего времени и общества это то что люди все больше отдаляются друг от друга. И новые поколения уже не умеют общатся и знакомится вживую. Ведь нельзя не согласится что между виртуальным персонажем и живым человеком просто колосальная пропасть.
Угольахмед

Сообщение Угольахмед »

У меня есть один знакомый, Тимуром зовут. Ему 26 лет было и без девушки..... вот прям как то вот не судьба была. В один прекрасный момент на его компьютере был открыт сайт знакомств, и каким то образом мать его видимо села за компьютер и просмотрела девушек. И что удивительно, через минуту она прибежала на кухню и говорит сыну- иди быстрей быстрей, посмотри вот девушка хорошая, встреться с ней. Встретились..... И теперь 3 года как они уже вместе, по идее уже свадьба быть должна. Вот так.... уж не знаю что это было, но он нашел свою вторую половинку именно в сети, и они очень друг друга любят.
МЕЛИСА

Сообщение МЕЛИСА »

Цитата:сначала хотелось уйти, но он уже меня заметил. Вообщем на деле оказалась что наследственный алкоголик который в 25 лет никак из под маминой юбки не вылезе
Знаем проходили:)
у меня похожая история недавно была...:)
Камелия

Сообщение Камелия »

Керри

Сообщение Керри »

ничего хорошо из этого не выйдет, проверено на себе.
Камелия

Сообщение Камелия »

&lt-/A&gt-
Керри я Вас прекрасно понимаю. Но может это была не настоящая любовь, а ведь, как все это может быть печально.

А, вообще, я всем желаю, чтобы вы испытали обоюдную настоящую любовь, пусть она и начнется с виртуальной и были бы счастливы все!
LEKSA

Сообщение LEKSA »

Доброго дня Всем!

Я считаю,если заходишь на сайт знакомств-значит это к чему-то,т.е. не просто так туда занесло...
Да,у меня был роман по интернету.Я сама его выбрала,пролистав множество анкет,познакомились,общались около 4 месяцев,но он был из другого города и я ему все это время намекала,что приезжай,давай увидимся уже,но он хотел,чтобы я приехала к нему...,на этом-то все и закончилось...
А слов-то было море:"Люблю-Не могу-Летим"...

После этого я уже решила удалиться с сайта,но тут мне написал парень и как-то быстро обменялись телефонами,он мне позвонил,затем начались часы разговоров по телефону,а через неделю мы встретились...

Итог:мы уже почти 2 года вместе и у нас родилась прекрасная дочь.
Вот такая вот "Электро-Любовь." :о)
All89

Сообщение All89 »

То, что люди не случайно собираются в одном месте ии на одном сайте, пусть и знакомств не случайно. Факт, против, которого не попрешь... Я тоже решила воспользоваться чудом 21 века, зарегилась и меня-- спустя месяц пребывания на сайте нашел человек, как оказалось кармический...должок пришел с меня спросить...Дата его рождения еще к тому же полностью совпадает с датой человека с которым я 5 лет назад пережила очень бурный роман, который печально закончился и буквально разделил мою жизнь на до и после...И этот человек с сайта просто снова взорвал меня изнутри, сейчас мы не общаемся, почему--самой интересно, и честно говоря была бы очень рада, если бы мы больше не встретились --мое сердце не выдержит...Так что все это ничем не отличается от жизни, а для энергии нет расстояния и границ... И не получается познакомитсья на сайте это просто не ваш путь...
Асфодель

Сообщение Асфодель »

О виртуальной любви.

Есть призрачный мир за слоем стекла,
Где порою теряют свой смысл слова,
Где нету дыханья , касания рук,
Где может врагом оказаться твой друг.
Ты живешь в этом мире день ото дня,
В электронной душе лишь надежду храня,
Что когда-нибудь мир этот станет реальным,
Или просто уйдет многоточьем прощальным.
Под чарами слов воскресает сознанье,
Создавая мечту о судьбе в зазеркалье,
И пусть шепчут дрожащие губы "люблю",
Ты беги из Вселенной обмана, молю...
Ты давно потерял настоящую жизнь,
Лишь пульсирует в смутном сознании мысль
Сделать так, чтобы плоть обрели все слова
Чтоб друг друга коснулись влюбленных тела.
Но опять твои пальцы касаются клавиш,
Набирают "люблю" и ты не понимаешь,
Что любовь твоя - тень нереального мира,
Что , не зная того, себе создал кумира.
Под чарами слов воскресает сознанье,
Создавая мечту о судьбе в зазеркалье,
И пусть пишут дрожащие пальцы "люблю",
Виртуальность разрушит всю нежность твою.
Выключаешь компьютер - труднее дышать.
Уже утро почти и давно нужно спать,
Но готов ты опять в этот мир прорываться,
С виртуальностью чтобы уже не расстаться.
Но реальность догонит, ты знаешь одно,
Что ты должен дышать и уже для того,
Чтоб в придуманном мире остаться, там жить,
А за жизнь, за любовь эту, нужно платить.
Под чарами слов замирает сознанье,
Ты грезишь еще о судьбе в зазеркалье,
И пусть мысли сплетаются в слово "люблю",
Ты уже понимаешь ошибку свою.
Улетают минуты, сплетаются в дни,
Тебя делают старше и старше они,
В одиночестве ты коротаешь свой век
И куда-то ушел дорогой человек.
Он в реальности с кем-то, но ты снова ждешь,
Хоть и знаешь, что чувства - наивная ложь,
Но ведь ты далеко от него, чтоб проверить,
Остается тебе лишь в обман этот верить.
От горечи слов умирает сознанье,
И знай, не последний ты раб зазеркалья.
Да, больно, но помни, что мы не одни,
Кто попался в капканы коварной сети

Я согласна с автором этого стихотворения. Хотя...Всякое бывает...
Камелия

Сообщение Камелия »

[quote=&quot-All89&quot-]То, что люди не случайно собираются в одном месте ии на одном сайте, пусть и знакомств не случайно. Факт, против, которого не попрешь... Я тоже решила воспользоваться чудом 21 века, зарегилась и меня-- спустя месяц пребывания на сайте нашел человек, как оказалось кармический...должок пришел с меня спросить...Дата его рождения еще к тому же полностью совпадает с датой человека с которым я 5 лет назад пережила очень бурный роман, который печально закончился и буквально разделил мою жизнь на до и после...И этот человек с сайта просто снова взорвал меня изнутри, сейчас мы не общаемся, почему--самой интересно, и честно говоря была бы очень рада, если бы мы больше не встретились --мое сердце не выдержит...Так что все это ничем не отличается от жизни, а для энергии нет расстояния и границ... И не получается познакомитсья на сайте это просто не ваш путь...[/quot

Все очень интересно и ясно, что это не случайность... . Я тоже считаю что для
энергии любви нет расстояния и границ, а если не получается ...... &quot-All89
NataliD

Сообщение NataliD »

А мне кажется все гораздо проще, интернет-это просто место, где можно познакомиться. а разовьется это знакомство во что нибудь серьезное зависит от нас самих, а все остальное зависит от силы нашего воображения
Триптих

Сообщение Триптих »

Знаете ,а мне кажется люди многое перепутали... сайты называются - САЙТЫ ЗНАКОМСТВ, А НЕ БРАЧНЫЕ АГЕНСТВА!
И общаясь 5 лет в сайтах,меня до сих пор многие удивляют. Я нашла в них и хороших подруг,и любовь, и прекрасных собеседников ...да много чего можно найти в сайтах знакомств! Я и дочь - подростка воспитывала и учила на таких сайтах.И поверьте каждый в них получает то,что заслуживает и притягивает к себе.....
А вот одна моя история электронной "любви" может Вас и повеселит....
Пол года я переписывалась с молодым человеком в сайте.Была и страсть и пылкие признания, ревность и прощение на весь электронный мир. К инету мы летели на крыльях и страсть кипела!
Но в один момент я получила послание - прости! я не тот кто есть.
В результате я добилась телефона и мы созвонились , это была женщина. Вот уже 5 лет мы дружим! Картинка в анкете это картинка! А мы взрослые и не совсем нормальные люди.... Так и давайте смотреть на мир СВОИМИ ГЛАЗАМИ
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
Камелия

Сообщение Камелия »

Все очень интересно, но большинство мужчин, отписавшихся в этой теме отрицают серьезность таких отношений. Так что ...
Триптих

Сообщение Триптих »

Уважаемая Камелия, по специфики своей работы я часто помогаю дамам перед свадьбой.Последнее время мне очень часто попадаются пары познакомившиеся в интернете на сайтах.
Ну и если честно,то людям в определенном возрасте уже неловко знакомится на улице )))
да и общение в сайте помогает мне не тратить лишнего времени на неудачные встречи.
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
Камелия

Сообщение Камелия »

Триптих, вполне согласна с Вашим мнением. Да и относительно нас - молодых, этот вид знакомств сейчас очень удобен. А уж как все сожится это другой вопрос ))). Я за то, чтобы все были счастливы.
Borgir

Сообщение Borgir »

У меня два близких друга познакомились с девушками на сайте знакомств. Один уже женился и у него родился сынок. А второй встречается второй год со своей пассией. Так что не все парни на сайте знакомств, с несерьёзными намерениями.
Камелия

Сообщение Камелия »

Borgir, вот это точно! Моя подружка таким образом познакомилась с иностранцем ( я уж не говорю, что можно найти свою судьбу и со своим соотечественником), вышла замуж и живет за границей уже 4 года в любви. )) Он даже был согласен поменять из-за нее свое местожительство на Россию.
Borgir

Сообщение Borgir »

Ну вот, теперь мы с Камелией, будем защитниками интернет знакомств
Я даже могу логически обосновать свою позицию. Дело в том, что плохие парни (отморозки, мачо и тому подобное) вряд ли будут тратить своё время в интернете. Они легко, без всяких проблем, могут раскрутить на желаемый ими секс, девушку с улицы, или из клуба. В интернете, в основном, сидят серьёзные парни, которым природная застенчивость и воспитание не позволит клеится на улице. А если они и переступят через принципы и страхи, попытавшись зацепить идущую по улице красотку, то всего скорее она пошлёт его куда подальше, и совсем не обязательно из-за того, что он урод, а просто потому, что девушки всех отшивают. Но мачо, который отымел сотни девчонок, знает, что он красив, и он так же знает, что девушка просто ломается и набивает себе цену. Поэтому он не «отморозится», а «дожмёт» эту девчонку выведя на разговор, возьмёт её номер, договорится о встрече и уложит в койку. А домашний, серьёзный парень, сконфузится, услышав фразу: «Иди от сюда, задрот, я не хочу с тобой знакомиться», и в следующий раз уже не осмелится подойти к красивой девушке на улице. Поэтому, интернет, это рассадник хороших парней, которые в письмах, во всей красе могут проявить себя, как воспитанного, умного, не ограниченного чувством умора человека.
А когда дойдёт дело до встречи, то этот парень пойдёт на свидание, уже к знакомой девушке, с которой налажен контакт, и сможет вести себя с ней вполне естественно и раскованно.
irene69

Сообщение irene69 »

Очень даже возможно, почему нет? Только надо для продолжения встречаться в реальной жизни, иначе все сходит на нет через некоторое время. У меня была любовь по интернету с иностранцем, длилось около полутора лет, общение по скайпу. Но встретиться так и не пришлось, мне не дали визу, а он сам не решился или не захотел приехать. Сейчас просто дружеские разговоры... а когда-то летела в сеть каждую свободную минуту, звонки, смс-ки... Очень нравится на эту тему книга "Одиночество в сети" Януша Вишневского"
Эльтозар

Сообщение Эльтозар »

Сочиним любовь виртуальную -
Я боюсь другую, реальную.
Интернет, он что - взял и выключил,
Адрес удалил, потерял ключи.
А реальная - надо мучиться.
Хочешь выключить - не получится.

А реальная - надо маяться.
По желанию не включается.
Сочиним любовь виртуальную.
Невсамделишную, завиральную.

Хочешь чистую, хочешь грязную,
Все равно она не заразная.
Безопасный секс, после не болит,
Даже если без… даже если СПИД.

Не со мной был он, с ним была не я -
Хороша любовь анонимная,
Целовал меня, целовалась с ним.
А в помаде кто? ...Только псевдоним.
И не имени, и ни отчества...
Чтож так мучает одиночество?
Ализа

Сообщение Ализа »

Любовь - едина.
А ее проявления могут быть любыми, в том числе и виртуальными.
susanna

Сообщение susanna »

Да та же самая любовь,ничего нового.Права уважаемая Камелия,что это и удобный вид знакомства,и для энергии любви нет расстояний и границ,главное-были бы счастливы все!Полностью поддерживаю это мнение! :cvet5:

А насчет того,что люди одевают маски-так они маски и в реальной жизни одевают,все замаскированные.Страх кардинально поменять свою жизнь,переезжая в другой город?Да сплошь и рядом это происходит в реальной жизни-тоже переезжают.А то,что роман якобы изначально обречен на расстование-а что,в реальной жизни все романы свадьбами заканчиваются?
Ответить

Вернуться в «*Общение»