Приветствуем Вас на проекте Общество Тайных Знаний
На данном проекте вы узнаете о различных магических науках и дисциплинах.
О Западной и Восточной Каббале, практической магии, практических обрядах и ритуалах.
Вы узнаете о магии Соломона, о магических квадратах и талисманах, о заговорах Российской и Сибирской традиции.
На проекте вы можете поступить на обучение в школы: ритуальной магии, бизнес магии, магических формул,
арабской магии, магии исцеления, практической черной магии и другие.
На форуме представлены методические пособия по практической эзотерике и оккультизму.
Вы можете задавать свои вопросы, принимать участие в обсуждениях, обращаться за советом к Мастерам.

Состояние транса, уровни, условия.

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Иконка блока

Новые темы

Мы в социальных сетях


Вконтакте Facebook Twitter LiveJornal
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7666
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Состояние транса, уровни, условия.

Сообщение Камелия »

Транс — очень просто выполнимое и естественное состояние, вход в это состояние происходит, когда физическое тело засыпает, а разум остаётся бодрствующим. Очень просто — частота мозговых волн изменяется в ответ на измененный уровень мозговой активности. Чем меньше мозговая активность, тем глубже уровень транса. Нормальные уровни сознания вызывают большую биоэлектрическую активность, которая вызвана бодрствующим активным поверхностным разумом, так называемый бета-ритм. Когда произойдёт вход в состояние транса, эта активность значительно уменьшается, вызывая много специфических физических и ментальных сенсаций. Изменения мозговой деятельности можно измерить с помощью электроэнцефалографа (или ЭЭГ-машины).

Человеческий мозг состоит из двух половин, двух полушарий, каждая сторона, связана с различными физическими и ментальными функциями и способностями. Левая сторона мозга — рациональная и логическая, решающая проблемы часть, в то время как правая сторона — эмоциональная, творческая, и интуитивная часть. Я полагаю, что состояние транса заставляет эти два полушария начинать работать вместе, принудительно синхронизируя их, на что они не всегда способны в нормальном бодрствующем состоянии.


Чем больше времени, проведено в состоянии транса, тем сильнее становятся биоэнергетические связи между полушариями, и тем легче двум полушариям работать вместе. Когда два полушария связаны, разум становится спокойнее, сильнее, более цельным и сбалансированным. Это увеличивает качество мышления, делая его более глубоким и открытым для вдохновения, обеспечивая при этом большую ясность ума — хотя и в измененном состоянии сознания. Глубоко расслабленное физическое тело с разумом, удерживаемым чистым, удерживается в состоянии связанного транса дольше.

Все мы испытываем это каждую ночь, пусть и недолго, при засыпании. Большинство людей даже не замечает этого, но каждый знает, как приятно это чувство. Кто не наслаждается засыпанием? Точно так же, кто не любит входить в состояние транса? Транс — восхитительно блаженное, приятное, состояние без напряжения, подобное погружению в приятную теплую физическую/ментальную ванну или минеральный источник.


Если внимательно наблюдать за моментом засыпания, можно обнаружить, что Вы начинаете терять осознанность среди хаотичных полумыслей и впечатлений. Тело станет чувствоваться тяжёлым, тёплым и уютным, а мысли становятся глупыми и бессмысленными. Это случается прямо на границе сна, непосредственно перед тем, как теряется связь с реальностью и происходит падение в кажущееся забвение сна. Сенсация тяжёлого тела — признак вхождения в состояние транса. Ментальная бессвязность (в случае входа в состояние транса при отключении) вызвана исключительно ментальной и физической усталостью.

Как только физическое тело заснуло, центр бодрствующего сознания передаётся в эфирное тело. Это лучше всего считать типом внутрителесной проекции. Чувство тяжёлого тела в состоянии транса означает, что центр бодрствующего сознания переместился на один шаг вверх от его физического тела — в первое из его тонких тел, его эфирное тело. Это делает сознание на один шаг ближе к проецируемому двойнику реального времени.

В следующий раз, во время засыпания, удерживайте предплечья вертикально, а локти удобно расположите на поверхности кровати. Это позволит продержаться бодрствующим немного дольше чем обычно. Наблюдайте, что происходит, когда Вы засыпаете. Вы испытаете состояние транса по крайней мере несколько раз, дольше чем обычно перед отключением, и ещё дольше, если Вы не слишком утомлены и можете остаться сосредоточенными. Если Вы расслабляетесь и используете технику ментального дыхания при отключении, вместо того, чтобы позволить разуму дрейфовать и околачиваться, то сможете затормозить процесс отключения и оставаться в состоянии транса ещё дольше.

Как часть обучения проецированию, необходимо узнать, как разместить тело для сна, для сохранения ментального бодрствования и контроля — другими словами чтобы войти в состояние транса и пребывать в бодрствующем состоянии. Это может быть немного мудрёным вначале, но совсем не трудно, если Вы правильно выполняете процедуру и регулярно практикуетесь. Физическая и ментальная усталость, которая естественно причиняет состояние транса во время отхода ко сну, может быть заменена глубоким уровнем физического расслабления и чистым поверхностным разумом.


Если Вы позволяете себе реагировать на отвлекающие звуки в течение транса, Вы можете производить обычную ответную реакцию, становясь легко отвлекаемым и раздражаемым. Это может серьёзно снизить способность войти в состояние транса и удерживаться в нём. Это может заставить Вас использовать искусственные пособия типа музыки или других записей, чтобы создать нужные условия, пока не научитесь эффективно входить транс. Это сделает состояние транса, зависимым от этих условий. Подобная зависимость — нездоровая привычка для транса, поскольку это делает основание транса, слабым и чувствительным, а не сильным и эластичным.

Если Вы — новичок, не привычный к трансу, пожалуйста учтите мой совет. Примите звуки, и позвольте им литься по Вам, без каких-либо напряжений, реакций, или мысленных хныканий. Примите и впустите звуки любезно и без раздражения. Рассматривайте неизбежные отвлечения как ценные возможности проверить способности сосредоточения и концентрации, как звуковые волны, мягко разбивающиеся об Вас. Эта проблема прогрессивно ослабится со временем и терпением.

Потребность в тотальной тишине не даёт возможности получить удовольствие от транс-медитации на природе, среди многочисленных замечательных природных звуков: воды, булькающей по камням, звукам живой природы, ветру и звукам шторма, шумам волн, разбивающихся о берег, звуках детских игр, и сладком утреннем хоре пения птиц. Они — подарок природы нам всем, и могут быть намного лучше оценены в состоянии транс-медитации.

Роберт Брюс



Аватара пользователя
Freyja
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:27

Состояние транса, уровни, условия.

Сообщение Freyja »

Станислав Гроф предложил систему описания и систематизации результатов прохождения психоделических и холотропных сеансов. Его система универсальна для любых эмпирических техник, связанных с вхождением в измененное состояние сознания. При прохождении сеанса возникает одновременное восприятие ряда материала символического и эстетического характера.
Он выделил четыре основные группы переживаний (или уровней погружения):

абстрактные или эстетические,

биографические,

перинатальные,

трансперсональные.

Самые легкодоступные переживания абстрактные и эстетические переживания. В них нет особого символического содержания, связанного с личностью. Их можно объяснить на уровне (языке) анатомии и физиологии органов чувств.

Биографические переживания представляются в виде повторного проживания в ИСС значимого позитивного или травматического и трагического опыта, включая эстетический опыт.
Они представляют собой «смесь материала» поднятого из бессознательного, и сфер личности, часто переплетен­ную с мечтами, фантазиями и реальностью.

Перинатальные. Переживание опыта от зачатия до рождения - перинатальный уровень. Его картография представлена С.Грофом в виде гипотетических базовых перинатальных матриц (БПМ).
БПМ-1 - соответствует периоду от зачатия до первых схваток, что по Библии соответствует нахождению Адама в Раю. Это переживания реалистичных ощущений "хорошей матки", таких как океанический экстаз, ощущение природы в наилучшем своем проявлении и единение с ней, опыт космического единства и гармонии, переживания приобщения к предметам искусства высокой эстетической ценности, воспоминания о счастливых днях младенчества, заботе матери, путешествиях в красивой местности и т.д.
БПМ-2 - соответствует переживаниям состояния жертвы, порожденного периодом начала родовых схваток (отсутствует первый, явный опыт движения из точки А в Б), что соответствует грехопадению и изгнанию из Рая. Это ощущения космического поглощения, душевные и телесные муки, безвыходность положения, апокалиптическое видение мира. Человек видит образы в зловещих темных цветах и испытывает телесные ощущения гнета. Проходят в сознании воспоминания ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, иногда переплетенных с абстрактными видениями и искаженной реальностью.
БПМ-3 - прохождение родового канала (получение первого опыта движения из точки А в Б). Холонавт переживает усиление страданий до космического уровня, видит яркие взрывы и фейерверки, садомазохистские оргии, проходит опыт переживания уровня смерти и возрождения. Перед мысленным взором проходят воспоминания о драках, катастрофах, увеселениях в ночных клубах, опыт извращений, изнасилования и родов.
БПМ-4 - переживания, связанные с памятью о рождении, они соответствуют религиозному пониманию идеи возврата к Богу на новом уровне осознания бытия. БПМ-4 характеризуется ощущениями расширения пространства, видением гигантских помещений, яркого света и прекрасных радужных цветов, окрашивающих причудливую комбинацию виртуальных миров бессознательного и реальности.

Трансперсональные переживания в пределах "объективной реальности" могут представляться в виде временного расширения сознания до уровней эмбриональных, наследственных, коллективных, эволюционных и реинкарнационных переживаний. Пространственное расширение сознания характеризуется отождествлением с любыми объектами, единением с вселенной, вне-телесными переживаниями, связанными с ясновидением, путешествием в пространствах, телепатией. Расширение переживаний за пределы "объективной реальности" представляется в виде спиритических и медиумических переживаний, ощущениями встреч с духовными сущностями, божествами и переживания встреч с обитателями других миров. Это интуитивное понимание метафор, сути художественных произведений, универсальных символов и расширенное понимание связанного текста. Часто возникает ощущение сознания вселенского Ума и Пустоты, возможна активизация чакр и подъем Кундалини.
Аватара пользователя
Камелия
Сообщений: 7666
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 20:00

Состояние транса, уровни, условия.

Сообщение Камелия »

Американский трансперсональный психолог Станислав Гроф разработал уникальные, в том числе и терапевтические методики, о возможностях необычных состояний сознания. Одним словом - молодец!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «СВЕРХВОСПРИЯТИЕ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CommonCrawl [Bot] и 1 гость