Видеть закрытыми глазами вполне возможно:)
Вот интересная практика.
каждое занятие идет около 1-2 часов.
Глаза во время занятия не открывать, курить тоже не желательно.
Урок 1
Сначала потребуется белый альбомный лист и черный квадратный
(примерно 5х5 см)
кладем альбомный лист на стол, на него черный, закрываем глаза и смотрим аджной на лист. Нужно попытаться отыскать черный квадрат.
По достижению результата переходить на второй урок.
Урок 2
Нужно попросить кого нибудь передвигать черный листок, а самому нужно искать его.
Урок 3
Берём 3 листа А4 желательно плотной бумаги и рисуем на них от руки черным маркером фигуры - крестик квадратик кружок треугольник, размер примерно 4-5 см в четыре строки примерно по 10 фигур в строке. На всех листах расположение фигур должно быть разное. Для этого упражнения нужен помощник который будет подсказывать или направлять. говорить правильно неправильно. Далее садимся ставим палец на край первой фигуры закрываем глаза и начинаем обводить пальцем фигуры. Но для этого надо сначала увидеть палец потом линию фигуры. А помощник вам будет говорить правильно или нет.
Урок 4
Берём листок и маркер и просто рисуем. Для начала рисуем точку но не просто рисуем сначала надо увидеть конец маркера и эту самую точку (она может быть жирной) Потом как увидели начинаем выводить круг (смысл вернуться обратно в точку) Когда освоили усложняем и рисуем солнышко (лучики должны идти точно из круга) Далее еще усложняем. Вырисовываем в солнышко ротик и глазки. Далее паровоз с вагончиками итд итп.
Урок 5
Вырезаем из твёрдой бумаги что-то типа игральных карт в количестве 50 штук и рисуем на них треугольник, квадрат, круг, крест, ромб. Далее разукрашиваем фигуры в 5 разных цветов.
Далее вытаскиваем из колоды несколько и рассматриваем теперь кроме фигуры надо увидеть цвет. Также можно работать с игральными картами!
Урок 6
Уже газета! Желательно иностранная но на кириллице чтоб не угадывать!
По этой этой инструкции у меня уже получается видеть силуэты комнаты,
причем ночью при светильнике.
Думаю что и вам будет интересно попробовать:)
каждое занятие идет около 1-2 часов.
Глаза во время занятия не открывать, курить тоже не желательно.
Урок 1
Сначала потребуется белый альбомный лист и черный квадратный
(примерно 5х5 см)
кладем альбомный лист на стол, на него черный, закрываем глаза и смотрим аджной на лист. Нужно попытаться отыскать черный квадрат.
По достижению результата переходить на второй урок.
Урок 2
Нужно попросить кого нибудь передвигать черный листок, а самому нужно искать его.
Урок 3
Берём 3 листа А4 желательно плотной бумаги и рисуем на них от руки черным маркером фигуры - крестик квадратик кружок треугольник, размер примерно 4-5 см в четыре строки примерно по 10 фигур в строке. На всех листах расположение фигур должно быть разное. Для этого упражнения нужен помощник который будет подсказывать или направлять. говорить правильно неправильно. Далее садимся ставим палец на край первой фигуры закрываем глаза и начинаем обводить пальцем фигуры. Но для этого надо сначала увидеть палец потом линию фигуры. А помощник вам будет говорить правильно или нет.
Урок 4
Берём листок и маркер и просто рисуем. Для начала рисуем точку но не просто рисуем сначала надо увидеть конец маркера и эту самую точку (она может быть жирной) Потом как увидели начинаем выводить круг (смысл вернуться обратно в точку) Когда освоили усложняем и рисуем солнышко (лучики должны идти точно из круга) Далее еще усложняем. Вырисовываем в солнышко ротик и глазки. Далее паровоз с вагончиками итд итп.
Урок 5
Вырезаем из твёрдой бумаги что-то типа игральных карт в количестве 50 штук и рисуем на них треугольник, квадрат, круг, крест, ромб. Далее разукрашиваем фигуры в 5 разных цветов.
Далее вытаскиваем из колоды несколько и рассматриваем теперь кроме фигуры надо увидеть цвет. Также можно работать с игральными картами!
Урок 6
Уже газета! Желательно иностранная но на кириллице чтоб не угадывать!
По этой этой инструкции у меня уже получается видеть силуэты комнаты,
причем ночью при светильнике.
Думаю что и вам будет интересно попробовать:)
- Ин-когнито
Видел этот материал на Украине в какой-то книге по ясновидению и яснослышанию.
Я в сети нашел, непомню правда где...
Лежал он у меня в пучинах жесткого диска:) пока я на него не наткнулся и не попробовал.
Лежал он у меня в пучинах жесткого диска:) пока я на него не наткнулся и не попробовал.
- Угольахмед
_@NEMO@_ пишет: пока я на него не наткнулся и не попробовал.
И как, получилось у вас что-нибудь?
И как, получилось у вас что-нибудь?
Я же написАл))) получается видеть силуэт комнаты, точнее его часть - где светлое соприкасается с темным ( например где потолок граничит с темным ковром на стене).
Ну вот.... 2 голоса против:(
Господа! Не торопитесь! Не с первого раза.
У меня тоже не сразу получилось.
Уточню как я начал тренироваться:
В помещении горела всего одна свеча, чтобы через закрытые
глаза не проникал свет. Так легче сосредотачиваться на материи.
Ведь глаза воспринимают отраженные от предмета световые лучи,
а не сам предмет. А нам надо "-видеть"- свои отраженные лучи,
испускаемые аджной.
Вот так я и пробовал.
А теперь сравните.
Господа! Не торопитесь! Не с первого раза.
У меня тоже не сразу получилось.

Уточню как я начал тренироваться:
В помещении горела всего одна свеча, чтобы через закрытые
глаза не проникал свет. Так легче сосредотачиваться на материи.
Ведь глаза воспринимают отраженные от предмета световые лучи,
а не сам предмет. А нам надо "-видеть"- свои отраженные лучи,
испускаемые аджной.
Вот так я и пробовал.
А теперь сравните.
И еще огромная просьба, пожалуйста, отписывайтесь в тему после голосования.
вообще получается, но к этому задатки нужно иметь..я и до этого эксперимента что-то могла видеть.
Ну чтото было, правда дырочно, т.е я видел но не как с открытыми глазами, я как будто через бреши.
Сомневался, что получится, если честно, но был приятно удивлён. Дольше всего сидел с первым упражнением, когда понял технику - стало легче. Наверное, стоит ещё продолжать тренироваться, видимо, это действительно хорошая практика. Только чёткости объектов нет, всё как под пеленой, в тумане.
Спасибо!
Спасибо!
кто видел передачу 'минута славы', там как то был номер - парень с завязанными глазами у жюри метров с пяти написанное на бумаге читал, как будто у себя с ладони.
Немо, уж не Вашей ли методикой он пользовался?))) Или это.. ?
я просто, пытаюсь сказать что человек такое действительно может)
_@NEMO@_ извините, но вы понимаете что такое шоу?
шоу? то есть вы хотите сказать что все что показывают в разных передачах бред?
У минуты славы и так рейтинг настолько огромный, что им и реклама не требуется)))
И тут туда вдруг пришел ясновидящий которого американские(если не ошибаюсь) жюри поперли от туда через 2 минуты... Это вы хотите сказать ради рекламы?
У минуты славы и так рейтинг настолько огромный, что им и реклама не требуется)))
И тут туда вдруг пришел ясновидящий которого американские(если не ошибаюсь) жюри поперли от туда через 2 минуты... Это вы хотите сказать ради рекламы?
ЧТО ЗА МИНУТА СЛАВЫ?
Омни, вы откуда если не секрет? Российская передача, туда съезжаются талантливые люди чтоб выиграть миллион рублей.
Кто-то акробат, кто-то поет красиво итд, итп. несколько отборочных туров, четвертьфинал, полуфинал...
Ну вот и приехал туда человек, может видеть закрытыми глазами, дощел до полуфинала. Но провалился, потомучто оценивали раунд зарубежные жюри по видеосвязи, ну вот и не поверили.
Кто-то акробат, кто-то поет красиво итд, итп. несколько отборочных туров, четвертьфинал, полуфинал...
Ну вот и приехал туда человек, может видеть закрытыми глазами, дощел до полуфинала. Но провалился, потомучто оценивали раунд зарубежные жюри по видеосвязи, ну вот и не поверили.
Кстати, O.M.N.I. С днем рождения вас.
Я В РОССИИ ПОД КАЗАНЬЮ ЖИВУ.
ПЕРЕДАЧА.. Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВОЗИР НИ КОИМ ОБРАЗОМ...
ВСЁ ЧТО ТАМ ЕСТЬ - ШОУ ДЛЯ ТОЛПЫ.
КСТАТИ, СПАСИБО =)
O.M.N.I пишет:Я В РОССИИ ПОД КАЗАНЬЮ ЖИВУ.
Вот-вот, телик вообще вредная штука. Однажды глянул серию "-Битва экстрасенсов"-... Мне до того не понравилось
Вот-вот, телик вообще вредная штука. Однажды глянул серию "-Битва экстрасенсов"-... Мне до того не понравилось
Кстати практика получилась)
да, битва экстрасенсов вредная штука. Из за нее я до сих пор немогу доказать отцу что для того чтоб совершить какой-либо магический обряд, не обязательно расписываться с дьяволом! на кладбище! да еще и собственной кровью!)))))
Да собрались там и устроили шоу по американскому образцу))))
Есть еще один способ:в спокойной и удобной для вас обстановке закройте глаза и соедините указательные пальцы.сфокусируйте все свое внимание на ощущениях до тех пор,пока не почуствуете,что каждый из соединенных пальцев по своему контактирует с другим.когда вы ясно почувствуете точку соприкосновения начинайте очень медленно разьединять их.вы должны ясно увидеть туманно-белый контур идущий по пальцам.хочу заметить,что в случае успеха,у вас возникнет радостная мысль:о!получилось!я вижу! и свечение немедленно исчезнет.старайтесь быть безучастными к своему успеху.экспериментируйте с другими пальцами,пробуйте свои варианты.
Господа маги, что ж так тему зафлудили, уважаемые?))
В общем, отчёт за неделю практики: продвинулся не на много, образы по-прежнему нечёткие, но обнаружил, что у каждого цвета есть нечто, похожее на запах - ощущается в районе носа, но именно запаховых-ароматических ассоциаций нет. Энергополе?
Жена издевается: чёрную мышь от компьютера кладёт на цветастый ковёр и завязывает мне глаза. Раз десять мышь нашёл, но после последнего опыта придётся покупать новую - всё-таки наступил. Продолжу тренироваться))
В общем, отчёт за неделю практики: продвинулся не на много, образы по-прежнему нечёткие, но обнаружил, что у каждого цвета есть нечто, похожее на запах - ощущается в районе носа, но именно запаховых-ароматических ассоциаций нет. Энергополе?
Жена издевается: чёрную мышь от компьютера кладёт на цветастый ковёр и завязывает мне глаза. Раз десять мышь нашёл, но после последнего опыта придётся покупать новую - всё-таки наступил. Продолжу тренироваться))
- Барон Самеди
Цитата:Жена издевается: чёрную мышь от компьютера кладёт на цветастый ковёр и завязывает мне глаза. Раз десять мышь нашёл, но после последнего опыта придётся покупать новую - всё-таки наступил. Продолжу тренироваться))
Ни что так не стимулирует усердие, как стимулирует аккуратность, как работа с очень хрупкими и дорогими сердцу, вещами)))
Мне известен немного другой метод. Он рассчитан на видение в полной темноте, но с открытыми глазами.
Первое упражнение.
В темной комнате кладете или держите перед собой, на расстоянии вытянутой руки, белый кружок (можно вырезать его из ватмана) и стараетесь его рассмотреть. Глаза при этом сильно не напрягать. Время выполнения 10 - 15 минут. Через несколько сеансов, вы увидите, как кружок испускает легкое свечение. Когда это произойдет, = замените белый цвет более темным.
Второе упражнение.
Оно почти такое же, как и первое, но круг заменяется треугольником, сначала белым, а потом все темнее и темнее, вплоть до черного.
Третье упражнение.
Треугольник заменяется девятилучевой звездой с тонкими лучами. Расстояние увеличивается до трех шагов. Вначале звезда вам будет видеться как сплошной круг (при условии, что вы не сделали ее с себя размером). Через несколько сеансов, начнет появляться четкость. К следующему упражнению можно переходить, после того как вы будете абсолютно отчетливо видеть каждый луч.
Четвертое упражнение.
Теперь работаем не с одной, а стремя фигурами (например, круг, треугольник, звезда) разных размеров и цветов. Необходимо добиться четкого видения каждой фигуры.
После этого упражнения, можете переходить на окружающую обстановку. Вещи в темноте будут слегка светиться. Вначале возможен легкий дискомфорт – при перемещении предмета за ним будет оставаться легкий, быстро меркнущий шлейф, но глаза быстро адаптируются и это пройдет.
Ни что так не стимулирует усердие, как стимулирует аккуратность, как работа с очень хрупкими и дорогими сердцу, вещами)))
Мне известен немного другой метод. Он рассчитан на видение в полной темноте, но с открытыми глазами.
Первое упражнение.
В темной комнате кладете или держите перед собой, на расстоянии вытянутой руки, белый кружок (можно вырезать его из ватмана) и стараетесь его рассмотреть. Глаза при этом сильно не напрягать. Время выполнения 10 - 15 минут. Через несколько сеансов, вы увидите, как кружок испускает легкое свечение. Когда это произойдет, = замените белый цвет более темным.
Второе упражнение.
Оно почти такое же, как и первое, но круг заменяется треугольником, сначала белым, а потом все темнее и темнее, вплоть до черного.
Третье упражнение.
Треугольник заменяется девятилучевой звездой с тонкими лучами. Расстояние увеличивается до трех шагов. Вначале звезда вам будет видеться как сплошной круг (при условии, что вы не сделали ее с себя размером). Через несколько сеансов, начнет появляться четкость. К следующему упражнению можно переходить, после того как вы будете абсолютно отчетливо видеть каждый луч.
Четвертое упражнение.
Теперь работаем не с одной, а стремя фигурами (например, круг, треугольник, звезда) разных размеров и цветов. Необходимо добиться четкого видения каждой фигуры.
После этого упражнения, можете переходить на окружающую обстановку. Вещи в темноте будут слегка светиться. Вначале возможен легкий дискомфорт – при перемещении предмета за ним будет оставаться легкий, быстро меркнущий шлейф, но глаза быстро адаптируются и это пройдет.
[quote="-PISCF"-]Господа маги, что ж так тему зафлудили, уважаемые?))
Жена издевается: чёрную мышь от компьютера кладёт на цветастый ковёр и завязывает мне глаза. Раз десять мышь нашёл, но после последнего опыта придётся покупать новую - всё-таки наступил. Продолжу тренироваться))[/quote
PISCF, бирюзовое свечение видите на внутреннем фоне? Как бы из точек состоит.
Жена издевается: чёрную мышь от компьютера кладёт на цветастый ковёр и завязывает мне глаза. Раз десять мышь нашёл, но после последнего опыта придётся покупать новую - всё-таки наступил. Продолжу тренироваться))[/quote
PISCF, бирюзовое свечение видите на внутреннем фоне? Как бы из точек состоит.
Белал, да, только оно не совсем бирюзовое.. не знаю, я такого цвета ещё не видел.. это как несколько цветов одновременно.. не то? Или что это?
ребят,извините заранее,сели буду флудить,но вижу с закрытыми глазами уже давно,к сожалению это проявляется внезапно и контролировать я этого не могу,это даже напрягает(страшновато).
[quote]ребят,извините заранее,сели буду флудить,но вижу с закрытыми глазами уже давно,к сожалению это проявляется внезапно и контролировать я этого не могу,это даже напрягает(страшновато).
Это не страшно)У меня такое началось в 11 лет.К 12-13 научилась контролировать.А потом перестала пользоваться этим видением.
Это не страшно)У меня такое началось в 11 лет.К 12-13 научилась контролировать.А потом перестала пользоваться этим видением.