Выгода от армии

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

Ариф

Выгода от армии

Сообщение Ариф »

Доброго времени суток.

Эта мысль возникла по моим нынешним жизненным обстоятельствам.

Какую выгоду маг может извлечь от служения в армии?

Хотелось бы услышать от тех, кто уже служил, или собирается, и что думает по этому поводу.

Угольахмед

Выгода от армии

Сообщение Угольахмед »

прокачка муладхары свадхистаны манипуры
Наргат

Выгода от армии

Сообщение Наргат »

СЛУЖИТ У МЕНЯ ОДИН УЧЕНИК, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТНОШЕНИИ МАГИИ ТАМ НЕТ.
НО НЕ ВСЕМ ТАК ВЕЗЕТ))
stranik

Выгода от армии

Сообщение stranik »

есть там хорошее--жизнь начинаешь понимать совсем по другому....я не жалею что прошел этот путь, но каждому свое...
viker

Выгода от армии

Сообщение viker »

Что может быть хуже системы для личности.
Ариф

Выгода от армии

Сообщение Ариф »

Unagdomed пишет: прокачка муладхары свадхистаны манипуры

Благодарю за ответ. Жалко что магическая практика ограничивается только таким образом... хотя можно еще делать некоторые упражнения в постели.

O.M.N.I пишет: СЛУЖИТ У МЕНЯ ОДИН УЧЕНИК, НИЧЕГО ХОРОШЕГО В ОТНОШЕНИИ МАГИИ ТАМ НЕТ.
НО НЕ ВСЕМ ТАК ВЕЗЕТ))

не повезло Вашему ученику.

stranik пишет: жизнь начинаешь понимать совсем по другому

скорее людей начинаешь понимать с другой точки зрения.

viker пишет: Что может быть хуже системы для личности.

Если личность уже сформировалась, то система не принесет никакого вреда.

Угольахмед

Выгода от армии

Сообщение Угольахмед »

одна маленькая вспышка для вашего атмана:

вы думаете обычные люди не качают чакры? они не развиваются? а как же тогда они доходят до уровня когда им нужно заниматься магией осознано?

Человек может прокачивать своий центры и энергетику - поподаю в разные ситуации (сбтрактные ядра) - где от него как раз и требуется проявление той или иной чакры.

К примеру армия - постоянные физические нагрузки- раскачка муладхары
половое воздержание - свадхистана
изучение боевых и тактических элементов - манипура

.... возьмем противопложный случай - мтаематик

работа с формулами - аджна
защита кандидатской - вишудха

поймите - что все что с вами происходит как минимум указывает на то, где вам нужно сделать акцент в развитии....
Юрий Шварц

Выгода от армии

Сообщение Юрий Шварц »

Без разрушения нет созидания, не поняв каков ты есть внутри ты так и будеш думать что твоя оболочка ты сам. Армия это сито для личностей и если личность есть она не куда не денится ну а если это маска то она отлетит моментально.
Извените за косноязычность
chika

Выгода от армии

Сообщение chika »

Юрий Щварц я понимаю о чем вы , но я знаю такие случаи когда после жестоких побоев человек становился инвалидом , необратимые нарушения мозга , также изнасилования. Перечислять можно долго. У нас гнилая армия, это позор для нашей страны.
NataliD

Выгода от армии

Сообщение NataliD »

Я служу Отечеству более 20 лет, а ведь я женщина и мысли о том правильно я делаю или нет меня не посещают, хотя по моему мнению, это не женская профессия, и меня удивляет вопрос мужчины о выгоде служения в армии, вы забыли о предназначении мужского пола , это ведь не только делиться и размножаться, а главное уметь защитить себя. своих близких. Ариф идите и служите, тем более условия для срочников сейчас созданы, как никогда. А что касаемо Магии, больше того, чего сказал Unagdomed и добавить нечего, поверьте армия вас научит многому.
Besrezen

Выгода от армии

Сообщение Besrezen »

Для начинающего мага в армии хорошего мало: у вас особый режим дня в большинстве случаев такой что даже о медитациях речи идти не может не то что о каких-либо практиках. Книги по магии в армии вы тоже читать не сможете разве что втихаря пока сослуживци не видят. Целая куча сомнительных авторитетов, так называемых &quot-дедов&quot-, многие из которых предстают перед дембелем просто алкашами. И главное выпасть из компании не получается уж незнаю может в армии так сильно воздействует эгрегор, по любому поводу выпить заставят. Еще солдат очень успешно используют как бесплатную рабочую силу вот мне очень не приятно выполнять работу за бесплатно.
А по поводу развития личности то на гражданке можете развить ее не хуже: к примеру заняться боевыми исскуствами. У кого личность не сформировалась до армии в армии конечно сформируется, но какая личность это и есть самый главный вопрос.
NataliD

Выгода от армии

Сообщение NataliD »

Besrezen если вы решили заниматься магией серьезно, то никакие препятствия вам должны быть не страшны, самосовершенствование-вот главный принцип и все тяготы должны воспринимать, как урок
Astaroth
Контактная информация:

Выгода от армии

Сообщение Astaroth »

А зачем пресса?) Мне хватает того, что я видел, когда заходил к своему брату на работу в военный госпиталь... Многие лежавшие там ребята вернулись из армии с различными травмами, в том числе и психическими. Это нормально в мирное время? Это разве согласуется с понятиями "воинской чести"? Простите, NataliD, но армия сейчас - это полный мрак...
Да... Развитие трех нижних чакр - это, конечно, важно, но это можно сделать и "на гражданке"...

С уважением, Astaroth.
Astaroth
Контактная информация:

Выгода от армии

Сообщение Astaroth »

NataliD пишет:chika, не могут люди, которые там "работают", сказать такое.

О, да... Отец моей подруги, находясь в чине подполковника, тоже не мог... ЩАЗ! Они еще и как говорят об этом. Но может ли один человек, для которго слово Честь еще что-то значит, сделать изменения в целой системе? Не надо выдавать желаемое за действительное...
Besrezen

Выгода от армии

Сообщение Besrezen »

Да я действительно решил заниматься магией серьезно но дома я занимаюсь медитацией и практиками не меньше чем по часу в день, еще в среднем уделяю по два часа в день на чтение оккультной литературы все это в армии было бы просто невозможным. А вот в плане физических упражнений хожу три раза в неделю в тренажерный зал и занимаюсь бегом. Так что для меня армия не панацея. А по поводу препятствий, то в этом случае мы сами вольны выбирать свой путь и зачем выбирать то чего на самом деле не хочешь такими действиями человек наоборот показывает отсутствие собственного мнения или отсутствие силы воли чтобы это мнение отстоять.
Угольахмед

Выгода от армии

Сообщение Угольахмед »

Цитата:NataliD

карма солдата - это людской уровень - каста кшатрии, маг - каста браминов.
По большому счету вставшему на путь магии основательно - в армии делать нечего, темболее за год вменяемому всеравно не научат, потеря времени. Суть забора в армию - это суть испытание - которое можно пройти разными путями - пойти сходить один вариант, откасить тоже вариант, при чем порой трудоемкость равноценна в обоих случаях - но это уже частности.... Суть одна - наработка все той же манипуры - тоесть либо в аспекте храбрости - поход в армию, либо в аспекте хитрости - откосить. Манипура чакра 10 лепестков - почитайте )))
Юрий Шварц

Выгода от армии

Сообщение Юрий Шварц »

Вопрос не в армии, а втом как вам ее преподнося, под каким соусом. Я служил в те времена когда советская армия была в полном развале и что такое дедавщина я могу прочитать лекцию часика здак на два. Сейчас в войсках ничего подобного нет. Говорю не по наслышке( у меня зять сейчас служит срочную службу), а что касается травматизма то это нормально. В обычной жизни травм гораздо больше а уж смертей в несколько порядков.
И еще хочу добавить на тему развития. Если личность желает развиваться то он будет развиваться не смотря на трудности и лишения, во вторых служат сейчас год и для молодого парня год без специальной литиратура пустяковый вопрс, можно заняться В.Д или астральными путишествиями да мало ли чем . Главное стремление учится .
Не пойдеш в армию так и будеш до конца своих дней считать себя ущербным. Может мне станут возражать и говорить что это не так - но этот червяк будет приходить к тебе два раза в год на 23 февлаля и 9 мая и с каждым годом он будет откусывать от тебя кусочик.
Угольахмед

Выгода от армии

Сообщение Угольахмед »

каждый мерит мир своими шаблонами ))) как те так и другие... а толку?

Есть те кому армия ничего не дала
Есть те кому она дала дух и силу воли
Есть те кто в тюрьме больше опыта получил (там кстати муладхара с манипурой еще лучше прокачивается))) )
Есть те кто и на гражданке закалился, так что любого военного заткнет, по всем параметрам...

Армия это лишь один из способов - которые нам пердлогает система для развития, идти вам туда или нет - решать вам. Но помните, что судьба есть судьба, и отказав одному способу и выбрав другой - не думайте что он будет легче... )))
smern666

Выгода от армии

Сообщение smern666 »

Ничего она например мне не дала, ни в плане магии, ни в плане жизни, впустую убитое время.
Юрий Шварц

Выгода от армии

Сообщение Юрий Шварц »

smern666 пишет:Ничего она например мне не дала, ни в плане магии, ни в плане жизни, впустую убитое время.

Еще не время, не нужно суждений, все впереди.
Цирцея

Выгода от армии

Сообщение Цирцея »

Вы уж извените,но я тоже считаю что армия сейчас совсем г...и своего сына я туда не отпущу,у меня родственник пошел в армию,а ведь мальчик саовсем не слабак,спортсмен,и что,через два месяца комисовали по инвалтдности теперь ему больше трех кг.поднимать нельзя.Может действительно каждому свое,но не хочу чтоб мой ребенок отдав долг родине не дай бог пришел в гробу или инвалидом.Но это мое мнение.
Ариф

Выгода от армии

Сообщение Ариф »

Юрий Шварц пишет:Иди не бойся, будь гибким и прочным как бамбук , оставь дома все отношения они тебя будут только тянуть назад к маминой титьке, думай что ты с каждым днем становишся настоящим мужиком а не Гордоном Фриманом.
Удачи Тебе брат , отдай долг Родине.

Дело вовсе не в боязни, а в поставленных Целях. Но меня удивила моя судьба. У меня было 3 причины не идти в армию. То, что у меня одна мать, что я работаю по специальности, и то, что у меня неома (родинка, которая может перерасти в меланому) на спине. Первые две причины отлетели на комиссии сразу. На счет родинки мне поставили такой выбор, что или я не удаляю родинку и целый год разгружать ящики в Ишне, или ее удалить, и отслужить в нормальных войсках с осеннего призыва. думаю выбор очевиден.

я показал на комиссии то, что я их выше, и что они меня не сломают. (это как Варг Викернесс после приговора улыбнулся:) это не понравилось начальнику комиссии, и он сказал, что лично будет вести мое уголовное дело, если я буду "Гордоном Фрименом".)

может это и к лучшему. может это знак того, что действительно бы эта родинка перерасла бы в рак.

Судьба дала мне понять, что мне через это пройти. Поэтому я с этого хочу иметь больше выгоды.
Potm

Выгода от армии

Сообщение Potm »

А вот мое познание магии началось именно с армии) и на этот форум я накнулся в армии)
Чарон
Модератор

Выгода от армии

Сообщение Чарон »

Когда забирали служить, страха не было, было какое-то безразлие и даже интерес. Но служба конечно не сахар, что бы там не говорили родителям офицеры в военных комиссариатах, что нет дедовщины, порядок, дисциплина, и прочая лапша, которую они вешают на уши. Но... я всегда старался жить там лишь положительными моментами, что бы ни было, ведь жизнь продолжается. Кончено, есть там беспредел и дедовщина, и некоторые офицеры ведут себя неправильно. Но, сразу оговорюсь, не все, есть там люди, которых действительно можно назвать - Офицер- а есть офицеры, которых кроме как шакалы назвать нельзя. Зато я завел в армии много хороших друзей, с которыми прошел многое. И попал на этот форум тоже, когда служил. И на гражданке много чего плохого хватает, кстати, не только в армии. Может со мной кто-то не согласится, но я сужу исходя из того, как я служил.
Вампир_V2.0

Выгода от армии

Сообщение Вампир_V2.0 »

Интересная тема. Сохраняя осознанность можно извлечь опыт из любых событий, особенно таких как Армия и иже с ней. Там реальный стресс, и преодоление это стресса очень многому учит. Нижние чакры очень хорошо качаются, я соглашусь со всем, что сказали Мастера. А вот те, что повыше... не вижу как бы качать. В постели тоже можно много чего практиковать. Тоже Расширение Сознания. При том обстановка подходящая - вокруг тишина, тело так устало, что мгновенно отрубается. Идеально! =) Можно практиковать мысленно мантры и формулы. Можно учиться работать только Сознанием, Осознанностью. Конечно в Теурги не попадёшь, но тем не менее опыт замечательный. Можно практиковать Астральную Проекцию, тоже очень удобно. Ритуалы всё равно там сложно какие то совершать.

Главное быть Осознанным. Остальное приложится!)
Вампир_V2.0

Выгода от армии

Сообщение Вампир_V2.0 »

Вот вам и предложения по раскачке Верхних Чакр)
А хорошие нижние чакры магу тоже не лишние.
Nelya de Giz

Выгода от армии

Сообщение Nelya de Giz »

В некоторых ВУЗах России есть военные кафедры (может быть их убрали). Также есть военные ВУЗы, после окончания их выпускнику служить без желания не предется. Студент учится и служит одновременно. Может быть и нет(точно не знаю).
Так что выбор всегда есть.
лира

Выгода от армии

Сообщение лира »

Artorius пишет:... Так что и вас нужно призывать...

Вашу фразу так и хочется продолжить ..мы же бреемся каждый день.

Когда-то меня эта тема сподвигла зарегистрироваться .. но от комментариев удержалась, а сейчас хочется сказать, что армия (во всех ее проявлениях) очень подавляет женское начало, а это чревато. Не думаю, что Вы уважаемый, Artorius, хотели что бы с Вашей женщиной случилась проблема.
А призываются туда женщины и так, по разным причинам к сожалению, но если у кого-то из представительниц хороший опыт службы, я только рада, не хочу никого обидеть.

Афескот, благодарю и поддерживаю.

С уважением.
Weyk

Выгода от армии

Сообщение Weyk »

Unagdomed пишет:каждый мерит мир своими шаблонами ))) как те так и другие... а толку?

Есть те кому армия ничего не дала
Есть те кому она дала дух и силу воли
Есть те кто в тюрьме больше опыта получил (там кстати муладхара с манипурой еще лучше прокачивается))) )
Есть те кто и на гражданке закалился, так что любого военного заткнет, по всем параметрам...

Армия это лишь один из способов - которые нам пердлогает система для развития, идти вам туда или нет - решать вам. Но помните, что судьба есть судьба, и отказав одному способу и выбрав другой - не думайте что он будет легче... )))

Я с Вами полностью солидарен, мастер Unagdomed!
С тех пор как срок службы сократили до года, появилось много тех, кому армия ничего не дала. Со слов сотрудников военкомата они просто не успевают ничего усвоить или чему-то научиться. Обидно что тех, кому армия дала дух и силу воли, очень мало. Гораздо больше тех, кого армия сломала.
Я сам в ближайшее время могу почить "путёвку" в армию. Я предпочитаю рассматривать это как очередное испытание на "жизненном пути".
Еръ

Выгода от армии

Сообщение Еръ »

об армии обычно больше всех пишут и "умно" рассуждают те, кто там ни разу не был
archicolt

Выгода от армии

Сообщение archicolt »

Мда... Как можно рассуждать кому принесёт польза, а кому наоборот, вред? Одни говорят, что обязательно должен служить и многому научат, а другие утверждают, что это очень опасно и принесёт вред - и те и те неправы.
Поймите, люди бывают разные, не всем может принести пользу то, что принесло одним. Моего одноклассника выбросили из окна и списали это на самоубийство - это вред или польза??? А вот мой товарищ был спецназовцем, но голубой берет не получил - я с ним общаюсь, спокойный, уравновешенный человек, очень стойкий и мужественный - вот ему на пользу пошла.
Не вам судить.
Люди разучились жить. Да и людьми быть перестали.
Ответить

Вернуться в «Вопросы»