Если ты не как все - это проблема для тебя ли нет?-тема для
Друзья, меня заинтересовал вот такой вопрос и я думаю, что вам он будет интересен для обсуждения.
ЕСЛИ ТЫ ЗАВИСИШЬ ОТ МНЕНИЯ СОЦИУМА, ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ТАК ВАЖНО - КТО И ЧТО О ТЕБЕ ПОДУМАЕТ - ТО ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ НЕТ ?
Всё же мы живём в социуме. А тут всегда важно то, что о тебе думают, особенно в нашей стране.
В Японии это называется не потерять лицо. Но в Японии хоть люди с пониманием и шире взглядами, а у нас кругом грубые и узкие стандарты.
Например: если нет жены, то ты гей, если не пьёшь и не куришь, значит ты "чмо" не компанейское, если ты маг- то тебя надо боятся и т.д. и т.п.
ИТАК, КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ?
ЕСЛИ ТЫ ЗАВИСИШЬ ОТ МНЕНИЯ СОЦИУМА, ЕСЛИ ДЛЯ ТЕБЯ ТАК ВАЖНО - КТО И ЧТО О ТЕБЕ ПОДУМАЕТ - ТО ЭТО ТЫ СЧИТАЕШЬ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ СЕБЯ ИЛИ НЕТ ?
Всё же мы живём в социуме. А тут всегда важно то, что о тебе думают, особенно в нашей стране.
В Японии это называется не потерять лицо. Но в Японии хоть люди с пониманием и шире взглядами, а у нас кругом грубые и узкие стандарты.
Например: если нет жены, то ты гей, если не пьёшь и не куришь, значит ты "чмо" не компанейское, если ты маг- то тебя надо боятся и т.д. и т.п.
Мнение социума для меня не является столь важным я в большей степени полагаюсь на мнение авторитетных личностей и свой собственный внутренний голос. А то что подумают всякие там товарищи курильщики и просто любители выпить меня волнует в столь же малой степени, сколько и цены на тапочки в Нигерии. Например на работе когда собирается колектив с целью выпить я спокойно не пью спиртные напитки и сотрудники уже привыкли к тому что я не такой как все, что у меня другие убеждения. Но никто не слухом ни духом не знает о моих практиках.
По мне так социум может иметь влияние на человека ровно в такой мере, в которой человек позволяет это сделать. Каждая попытка социума притянуть «белую ворону» в свою компанию – это воздействие эгрегора, а эгрегор может работать с вашей энергетикой пока вы позволяете ему от Вас кормиться.
По мне так социум может иметь влияние на человека ровно в такой мере, в которой человек позволяет это сделать. Каждая попытка социума притянуть «белую ворону» в свою компанию – это воздействие эгрегора, а эгрегор может работать с вашей энергетикой пока вы позволяете ему от Вас кормиться.
Я считаю что каждый должен делать ,то что сам желает...И не спрашивать себя понравиться ли это тому или этому...Конечно мы должны блюсти какие-то приличия и общие правила,но выделяться каждый имеет право и не должен зависеть от мнения толпы...
всегда имею свое собственное мнение и независимость взглядов.
при этом молчу и веду себя соответственно окружающей обстановке(не привлекаю внимания).
кто и что обо мне думает-мне все равно абсолютно.
ну никаких проблем!
при этом молчу и веду себя соответственно окружающей обстановке(не привлекаю внимания).
кто и что обо мне думает-мне все равно абсолютно.
ну никаких проблем!
Друзья согласна со многими из вас.
Но ведь большинство людей замкнуто на стереотипах. Переубедить их бывает очень трудно, но вам для чего то это порой необходимо. Может быть поэтому лучше себя ярко не позиционировать, типа того что я - "не такой, как все"?
Если вы думаете обо мне плохо то мне пофиг на вас, потому что я о вас не думаю ВООБЩЕ.
для меня будет проблема если я буду как все
Я никогда не страдала стадным эффектом. Всю жизнь делаю, то что хочу,
говорю то что хочу. А если кому то в социуме что то не нравится в моем поведение, то пусть бросит мне вызов, и увидим кто кого.
Насчет выпивки, меня уже и не упрашивают, знают , что это бесполезно.
говорю то что хочу. А если кому то в социуме что то не нравится в моем поведение, то пусть бросит мне вызов, и увидим кто кого.
Насчет выпивки, меня уже и не упрашивают, знают , что это бесполезно.
Я всегда была не такой как все, с годами это только усиливается. Правда, никогда в лицо не буду бросать вызов, зачем?........ Некоторые только этого и ждут. Люблю делать сюрпризы... :girl_hospital:
C Марго согласна, у меня также. Вообще, я по натуре человек доброжелательный, понимающий, но часто в социуме доброжелательность принимают за слабость, а потом сами от этого страдают. Стараюсь максимально не привлекать к себе внимания, а чужое мнение - это всего лишь мнение, а значит фикция. Сейчас оно одно, а завтра одень одежду по-ярче, сыграй эдакую диву... И оно изменится, что сути не изменит.
Все что вокруг тебя - лишь зеркало...
Что обо мне могут думать, не волнует совсем. Для меня главно, что я сама о себе знаю. Стараюсь не нарушать ладных взаимосвязей с людьми, пока это удается.
Да проблема, всегда хотела быть как все, но не могу, как ни стараюсь...
Мои близкие меня любят,понимают и принимают такой,какая я есть.Мнение чужих меня не интересует.Впрочем, я не бегаю по улице, обвешаная амулетами и талисманами,поэтому и с социумом проблем не возникает.
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами
Если ты оргигинал, то в любом обществе(коллективе) для тебя есть два варианта: стать лидером(нудно, энергозатратно), либо держать нейтралитет(быть одиночкой) - это сложно.
До определенного возраста я поступала первым способом, но в какой-то момент почувствовала достаточно сил, чтобы поступать согласно второму варианту.
Думаю, по возможности, оригиналу лучше всего стараться коллективов избегать.
И держать чужих в статусе "приятель" и "знакомый", тогда они всегда будут к тебе тянуться, потому что твоя оригинальность для них загадочна и привлекательна.
Пусть только самые близкие видят обратную сторону загадочности.
До определенного возраста я поступала первым способом, но в какой-то момент почувствовала достаточно сил, чтобы поступать согласно второму варианту.
И держать чужих в статусе "приятель" и "знакомый", тогда они всегда будут к тебе тянуться, потому что твоя оригинальность для них загадочна и привлекательна.
Близко общаться с очень малым кругом людей.А так:знакомый,приятель.Очень согласна с Ona.Никогда в социуме не будешь для всех хорошей.Кто-то меня знает с хорошей стороны,кто-то с другой...Но все обсуждают,ненавидят или восхищаются.Нужно всегда делать то,что считаешь нужным.А если кто-то вмешивается со своими нравоучениями и советами на ваш взгляд глупыми и некомпетентными,как всегда почти бывает,перевести в шутку,на другую тему и уйти вобще от разговора с таким человеком.Для меня чуть-чуть важно что обо мне думают те,кто мне нравится.Очень приятно им тоже нравится.Всегда нужно соблюдать нормы приличия в поведении в обществе.Как бы ни хотелось их нарушить.
да,трудно не согласится,что для этого сумашедшего мира мы "нормальные".Но для меня это стало с годами нормой.Как говорила моя бабушка - На каждый роток не накинешь платок.И я не собираюсь угождать всем!
Я достаточно яркая и эпотажная, привлекающая к себе внимание .Люблю одеваться не как все,может иногда не по возрасту,но и не до глупости.
Всегда умею обосновать свое мнение или поступки,хотя многим кажется ,что результат будет отрицательный.
А вот мнение других.... меня мало интересует,кроме людей которых я уважаю,очень близких мне людей.И не важно,что они не такие,как я или такие же.
Могу добавить только одно - я и дочь вырастила такой же,о чем не жалею.Её даже учителя в школе уважали и побаивались из за умения доказать свою точку зрения и свое мнение,даже если оно идет в разрез с общественным.
Но несмотря на все это мы очень доброжелательные и приветливые люди.Согласна с ceana...люди часто принимают доброжелательность за слабость.Вот только не стоит им путать эти понятия.А то как про меня говорят близкие - не будите в этом белом и пушистом котенке свору собак )))
Я достаточно яркая и эпотажная, привлекающая к себе внимание .Люблю одеваться не как все,может иногда не по возрасту,но и не до глупости.
Всегда умею обосновать свое мнение или поступки,хотя многим кажется ,что результат будет отрицательный.
А вот мнение других.... меня мало интересует,кроме людей которых я уважаю,очень близких мне людей.И не важно,что они не такие,как я или такие же.
Могу добавить только одно - я и дочь вырастила такой же,о чем не жалею.Её даже учителя в школе уважали и побаивались из за умения доказать свою точку зрения и свое мнение,даже если оно идет в разрез с общественным.
Но несмотря на все это мы очень доброжелательные и приветливые люди.Согласна с ceana...люди часто принимают доброжелательность за слабость.Вот только не стоит им путать эти понятия.А то как про меня говорят близкие - не будите в этом белом и пушистом котенке свору собак )))
Даже с ангельским лицом можно летать на метле ....
как уж не старались меня сделать настоящей леди,подобающей моему благоверному по статусу,как ни пытались научить как "правильно " жить и вести себя в обществе...Какая есть...живая и не фальшивая.Говорю все в лицо как есть,а таких не любят.Мне абсолютно наплевать кто и как обо мне говорит.А хорошей ,действительно, для всех не будешь, да и не зачем это.Подстраиваться под кого то и играть- это глупо.Мне говорят,что я отшельница,улитка,сижу в своей раковине....Если честно,то мне чем это ихняя vip вечеринка или еще что нибудь... в рваных джинсах и кроссовках на джипе по трассе куда глаза глядят,остановиться в степи и тишину слушать, да на звезды смотреть...
Что касается меня, то живя в социуме, я соблюдаю общепринятые модели культуры поведния прежде всего.
По себе знаю, как люди замкнуты на стереотипах, переубедить их бывает очень трудно, поэтому стараюсь ярко не позиционировать себя, что я не такая как все, просто без лишних слов делаю то, что мне надо и как мне нравиться. Благодаря этому особого непонимания не встречаю ))))
По себе знаю, как люди замкнуты на стереотипах, переубедить их бывает очень трудно, поэтому стараюсь ярко не позиционировать себя, что я не такая как все, просто без лишних слов делаю то, что мне надо и как мне нравиться. Благодаря этому особого непонимания не встречаю ))))
- РЫЖАЯ НОЧЬ
я всю жизнь была одиночкой.из близких людей-только очень узкий круг семьи.нет друзей и подруг.есть знакомые,с которыми можно провести свободное время.многие считают ,что я либо "лох",либо псих,либо не от мира сего.мне все равно.научилась не замечать чужое мнение.свое редко высказыва.хотя иногда нравиться быть "троллем" и доводить некоторых личностей до состояния бессильной злобы и брызганья ядом.против всех не иду-я не танк,но и не подстраиваюсь под стандарты.
Ona пишет:Если ты оргигинал, то в любом обществе(коллективе) для тебя есть два варианта: стать лидером(нудно, энергозатратно), либо держать нейтралитет(быть одиночкой) - это сложно.
И держать чужих в статусе "-приятель"- и "-знакомый"-, тогда они всегда будут к тебе тянуться, потому что твоя оригинальность для них загадочна и привлекательна.
Похожая ситуация и у меня была ,всегда стремилась занять лидерство ,в любом коллективе до определенного возраста ,но потом устала от этого и предпочитаю держаться в тени ,наблюдая за происходящим,,авторитет мой от этого еще больше укрепился и в любом раскладе от меня ждут какое решение приму я ,и как отреагирую на происходящее,"-последнее слово"- будет за мной.
Люблю быть одна ,но это бывает редко ,уединиться для меня ,это целая проблема.Помогают близкие ,охраняя меня от ненужных контактов.
Ну ,а насчет сплетен и разговоров о моей загадочности ,я уже в таком возрасте ,что обо мне давно уже пора и поговорить .Меня это не огорчает.
И держать чужих в статусе "-приятель"- и "-знакомый"-, тогда они всегда будут к тебе тянуться, потому что твоя оригинальность для них загадочна и привлекательна.
Похожая ситуация и у меня была ,всегда стремилась занять лидерство ,в любом коллективе до определенного возраста ,но потом устала от этого и предпочитаю держаться в тени ,наблюдая за происходящим,,авторитет мой от этого еще больше укрепился и в любом раскладе от меня ждут какое решение приму я ,и как отреагирую на происходящее,"-последнее слово"- будет за мной.
Люблю быть одна ,но это бывает редко ,уединиться для меня ,это целая проблема.Помогают близкие ,охраняя меня от ненужных контактов.
Ну ,а насчет сплетен и разговоров о моей загадочности ,я уже в таком возрасте ,что обо мне давно уже пора и поговорить .Меня это не огорчает.
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
Одим словом, мы маги и, начинающие свой путь в ней, прекрасно друг-друга понимаем.
Да, мы не такие, как все!
И нам приятно ощущать, что мы, собравшиеся на этом форуме, кто-то в большей, а кто-то в меньшей степени пока, понимаем друг-друга, как никто другой из нашего окружения в быту. Всем успехов!
А мне всегда нравилось наблюдать.
Сколько себя помню, я всегда тяготела к уединению. Это то, к чему душа стремится, но это я поняла позднее... а после того как осознала, чего же я на самом деле хочу, все встало на свои места.
А в юности металась: хотелось быть лидером, хотелось быть "как все".
Однако лидерство в студенческой группе быстро наскучило. После чего (уже на старших курсах), заняла свою позицию нейтралитета.
Нейтрален - не есть доступен. Не доступен - значит интересен. Поэтому люди начинают тянуться. Особенно если ты профессионал в чем-либо.
С годами я все меньше и меньше обращаю внимание на то, что обо мне думают или говорят. Меня это просто не интересует (нет драгоценного времени на такую ерунду).
Сколько себя помню, я всегда тяготела к уединению. Это то, к чему душа стремится, но это я поняла позднее... а после того как осознала, чего же я на самом деле хочу, все встало на свои места.
А в юности металась: хотелось быть лидером, хотелось быть "как все".
Однако лидерство в студенческой группе быстро наскучило. После чего (уже на старших курсах), заняла свою позицию нейтралитета.
Нейтрален - не есть доступен. Не доступен - значит интересен. Поэтому люди начинают тянуться. Особенно если ты профессионал в чем-либо.
С годами я все меньше и меньше обращаю внимание на то, что обо мне думают или говорят. Меня это просто не интересует (нет драгоценного времени на такую ерунду).
- СолнышкоСолнышко
Я в детстве всегда изгоем была(в младших классах),мне тогда было не легко,но даже когда мне было не легко,я думала так,в том раннем возрасте,что значит так надо..значит это придаст мудрости...А потом :devil: стало все более менее на свои места.Люди всегда будут осуждать,это в их крови,чтобы ты не сделал,всегда будет не справедливость,главное,найти путь сердца и идти,и вот тогда не страшно.Сейчас все ок,но становится лучше и сильнее надо.И не давать на себя давить системе общества.
мне нравится цитата Ницше:
"И человек, как писал Ф. Ницше, становится верблюдом, который несет на себе все эти ценности. И нужно мужество льва, чтобы сбросить их со своей спины"
мне нравится цитата Ницше:
"И человек, как писал Ф. Ницше, становится верблюдом, который несет на себе все эти ценности. И нужно мужество льва, чтобы сбросить их со своей спины"
- Asmodeus_16
Вы говорите, что я странный - потому что не такой как все- Я говорю, что вы странные - потому что вы одинаковые (с).
По-моему эта фраза вполне доступно разъясняет мою позицию.
По-моему эта фраза вполне доступно разъясняет мою позицию.
Камелия пишет: Друзья, меня заинтересовал вот такой вопрос и я думаю, что вам он будет интересен для обсуждения.
Камелия , мне все говорят, что я не такая как все. Некоторые думают, что я неоткровенна, у меня почти нет подруг, есть приятельницы, но вот ребята друзья - есть.
Я общаюсь с теми, кто мне интересен. Если я вижу, что какой-то человек на самом деле не тот, каким пытается выглядеть, то я с ним общаюсь чисто для приличия.
Возможно это мое врожденное "магическое чутье"))) Но мне так камфортно.
Я оптимистка.
Камелия , мне все говорят, что я не такая как все. Некоторые думают, что я неоткровенна, у меня почти нет подруг, есть приятельницы, но вот ребята друзья - есть.
Я общаюсь с теми, кто мне интересен. Если я вижу, что какой-то человек на самом деле не тот, каким пытается выглядеть, то я с ним общаюсь чисто для приличия.
Возможно это мое врожденное "магическое чутье"))) Но мне так камфортно.
Я оптимистка.
Стараюсь соблюдать либерализм и нейтралитет. Если это сильно не идет в разрез с моими принципами. Все-таки живу среди людей, а не в пещере (хотя иногда очень туда хочется сбежать от них). Но с того дня когда я поняла, что нужно поменьше обращать внимания на то, кто что обо мне скажет и как подумает, мне стало легче жить!
Жить в постоянной оглядке и опаске: а что про тебя скажет/подумает сосед, знакомая, бабка у подъезда, первый встречный-поперечный ... Эти мысли изъедают все нервы а вместе с ними мое здоровье.
Я тоже была изгоем в школе. Сама по себе. Лидером никогда не стремилась быть, но и не прогибалась ни под кого.
Есть всего пару людей мнение которых для меня ценно, важно и интересно. Но даже это не факт, что я буду с ними соглашаться, если в чем-то не совсем согласна. Это моя жизнь и только мне решать, как ее жить.
Жить в постоянной оглядке и опаске: а что про тебя скажет/подумает сосед, знакомая, бабка у подъезда, первый встречный-поперечный ... Эти мысли изъедают все нервы а вместе с ними мое здоровье.
Я тоже была изгоем в школе. Сама по себе. Лидером никогда не стремилась быть, но и не прогибалась ни под кого.
Есть всего пару людей мнение которых для меня ценно, важно и интересно. Но даже это не факт, что я буду с ними соглашаться, если в чем-то не совсем согласна. Это моя жизнь и только мне решать, как ее жить.
- СолнышкоСолнышко
Карпатия это точно-надо поменьше обращать внимания.
Я хоть в городе живу-но в село тянет безумно.Вся эта общественная деятельность и сборы Вау Супер :feerichno: не знаю,мне видиться в этом какая-то пустота...хочу в село!
а про школу-меня и учителя не любили,потому что я всегда говорила как есть и была за справедливое отношение,а учителя еще те :smile166: хотя одна учительница меня очень любит - мне кажется в ней есть магическая сила.и она всегда видела во мне больше чем многие мои друзья!но это уже не по теме
Я хоть в городе живу-но в село тянет безумно.Вся эта общественная деятельность и сборы Вау Супер :feerichno: не знаю,мне видиться в этом какая-то пустота...хочу в село!
а про школу-меня и учителя не любили,потому что я всегда говорила как есть и была за справедливое отношение,а учителя еще те :smile166: хотя одна учительница меня очень любит - мне кажется в ней есть магическая сила.и она всегда видела во мне больше чем многие мои друзья!но это уже не по теме
shutik, еще одно мое очень ценно познание от Жизни: нужно не только видеть минусы, но и находить плюсы. Я так понимаю, Вы из села родом? Вот Вас и тянет домой. Энергетика места где родился неповторима и несравнима ни чем. Вот она и тянет домой. Зов предков.
А про школу... любить-то не любили, но списывали небось во всю!
Для меня не проблема быть не как все. Для меня проблема быть как все...
В тебе борятся две силы - Добро и Зло, а побеждает та, которую ты кормишь...
- СолнышкоСолнышко
Карпатия пишет:shutik, еще одно мое очень ценно познание от Жизни: нужно не только видеть минусы, но и находить плюсы. Я так понимаю, Вы из села родом? Вот Вас и тянет домой. Энергетика места где родился неповторима и несравнима ни чем. Вот она и тянет домой. Зов предков.
Нет,я родилась в городе,но кому из нас не хочется на время уеденится???
а при чем тут списывали?)))все списывали,я списывала у добрых подружек на то время))я не вижу там сплошной минус,но школу не люблю и никогда не любила,но зато познакомилась с интересными людьми,а чего стоит школьная любовь
Нет,я родилась в городе,но кому из нас не хочется на время уеденится???
а при чем тут списывали?)))все списывали,я списывала у добрых подружек на то время))я не вижу там сплошной минус,но школу не люблю и никогда не любила,но зато познакомилась с интересными людьми,а чего стоит школьная любовь