любовь и влюбленность..одно и то же??
абсолютно согласна, что любовь это работа..но работа над собой..надо расти как личность..ведь не зря говорят, что любить надо уметь..
Друзья, здесь кстати та самая, наверное многим известная, притча )))))))) Напомню ее:
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается
по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя. Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама.
ЗАПОМНИ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ, САМЫЙ СТРАШНЫЙ ВРАГ ЧУВСТВ – РАВНОДУШИЕ.
ТАК КАК ОТ НЕГО НЕТ ЛЕКАРСТВА.
Камелия, больше нет слов.. притчей всё сказано..
А то.... уважаемая ~Lilit~ )))

- galateya-1971
Уважаемая Камелия :cvet5: :cvet5: :cvet5:
Камелия пишет:
Но возможно, что будут желающие еще написать об этом. Тема ведь замечательная.
прочитав притчу, для себя некоторые моменты уяснила.. а я же не любила никогда.. вот здесь возникает вопрос, а может это просто неумение прощать?? как вы считаете Камелия??

прочитав притчу, для себя некоторые моменты уяснила.. а я же не любила никогда.. вот здесь возникает вопрос, а может это просто неумение прощать?? как вы считаете Камелия??
- galateya-1971
Кстати, про "химический коктейль" влюбленности. В одной из книг А. Курпатова так хорошо говорится о влюбленности с точки зрения физиологии и психологии на примере мужчин, конечно, потому что они в силу своей физиологии более подвержены влиянию так называемой "сексуальной доминанты". Легко вспыхивают и быстро гаснут.))) Правда за этот недолгий период "влюбленности" могут таких дров наломать... что позже, когда химические реакции проходят и человек начинает в состоянии смотреть на жизнь нормальными глазами, то оказывается, что он или семью свою до основания разрушил, или женился непонятно на ком ну и тому подобное... Автор даже мужчин предупреждает , что за последствия отвечать придется...)))
galateya-1971 пишет:Кстати, про "химический коктейль" влюбленности. В одной из книг А. Курпатова так хорошо говорится о влюбленности с точки зрения физиологии и психологии на примере мужчин, конечно, потому что они в силу своей физиологии более подвержены влиянию так называемой "сексуальной доминанты". Легко вспыхивают и быстро гаснут.))) Правда за этот недолгий период "влюбленности" могут таких дров наломать... что позже, когда химические реакции проходят и человек начинает в состоянии смотреть на жизнь нормальными глазами, то оказывается, что он или семью свою до основания разрушил, или женился непонятно на ком ну и тому подобное... Автор даже мужчин предупреждает , что за последствия отвечать придется...)))
с удовольствием почитала бы хоть несколько выдержек из этой книги))
с удовольствием почитала бы хоть несколько выдержек из этой книги))
~Lilit~ пишет:Камелия пишет:
Но возможно, что будут желающие еще написать об этом. Тема ведь замечательная.
Я, по природе своей, избегаю таких моментов, чтобы мне надо было прощать человека любимого, то есть не веду себя так, чтобы меня было надо прощать. Так как я не могу любимого человека, ну например, предать и т д. Но, если меня не прощают ( не за дело), то мне становится очень горько. Пытаюсь, как могу работать над собой в этом плане - простить за то, что он меня не прощает. )))

Я, по природе своей, избегаю таких моментов, чтобы мне надо было прощать человека любимого, то есть не веду себя так, чтобы меня было надо прощать. Так как я не могу любимого человека, ну например, предать и т д. Но, если меня не прощают ( не за дело), то мне становится очень горько. Пытаюсь, как могу работать над собой в этом плане - простить за то, что он меня не прощает. )))
- galateya-1971
Уважаемая ~Lilit~, к сожалению я сейчас процитировать не могу, т.к. книги нет под рукой)). Но я потом вам ее название напишу, а то в связи с переездом у меня все по коробкам)))
Камелия, да вы просто клад для мужчины..я же придерживаюсь того. что близкий мне человек не должен делать того, что мне не понравится..ведь кто как ни он знает меня лучше всех.. люблю фразу" Не надо делать, чтоб потом просить прощения"
galateya-1971 пишет:Уважаемая ~Lilit~, к сожалению я сейчас процитировать не могу, т.к. книги нет под рукой)). Но я потом вам ее название напишу, а то в связи с переездом у меня все по коробкам)))
Буду очень признательна..
Буду очень признательна..
- Et erit UTB
Камелия. "веду себя так, чтобы меня было надо прощать" Значит Вы красивая, умная и эффектная.
Благодарю вас , уважаемая Камелия. Очень красиво вы пишите. 

- Baphomet SOLVE-COAGULA
Уверен та циничная 'любовь' - это следствие инволюции,к которому пришло человечество своими идиотскими действиями,мы сами сделали из любви влюблённость,но каждый тщеславно орёт,что он любит истинной любовью. От природы не уйти,нам остаётся действовать в рамках гормонов,либо поднимать духовность.
От природы не уйти,нам остаётся действовать в рамках гормонов,либо поднимать духовность
отлично сказано
отлично сказано
Baphomet SOLVE-COAGULA пишет:Уверен та циничная 'любовь' - это следствие инволюции,к которому пришло человечество своими идиотскими действиями,мы сами сделали из любви влюблённость,но каждый тщеславно орёт,что он любит истинной любовью. От природы не уйти,нам остаётся действовать в рамках гормонов,либо поднимать духовность.
Все верно - поднимать духовность! Хотя и не плохо нам для начала свои моральные принципы подвести под понятие ВЫСОКИЕ.))))
Все верно - поднимать духовность! Хотя и не плохо нам для начала свои моральные принципы подвести под понятие ВЫСОКИЕ.))))
альфия пишет:Я считаю,что влюблённость - это ступенька на лестнице жизни,ведущая к любви.Пошёл вверх,преодолел пролёт и дошёл до одной любви,преодолел ещё пролёт,дошёл до более крепкого чувства и т.д. А остался стоять,то всё... влюблённость прошла,момент роста любви упущен и она угасла.
Согласна с тем,что у любви начало рационально,с дополнением эмоций,гормонов, и прочего.Любовь - это работа,а влюблённость - развлечение.Так же согласна,что любовь - это рост,а влюблённость застой.Но не влюбишься - не полюбишь!Такова жизнь.
~Lilit~ пишет:
Не говори, что ты остыл,
Что все проходит, как ни горько.
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен... влюблен, и только...
Совершенна согласна!Любовь остаётся в сердце навсегда,даже если люди расстались,даже если ненавидят вроде друг друга.Я считаю,что любовь подогревает ненависть и обиду и злость.Но она всё равно остаётся в сердце,пусть причиняя боль и т.д.
Альфия, это золотые слова.
Согласна с тем,что у любви начало рационально,с дополнением эмоций,гормонов, и прочего.Любовь - это работа,а влюблённость - развлечение.Так же согласна,что любовь - это рост,а влюблённость застой.Но не влюбишься - не полюбишь!Такова жизнь.
~Lilit~ пишет:
Не говори, что ты остыл,
Что все проходит, как ни горько.
Кто разлюбил, тот не любил,
Тот был влюблен... влюблен, и только...
Совершенна согласна!Любовь остаётся в сердце навсегда,даже если люди расстались,даже если ненавидят вроде друг друга.Я считаю,что любовь подогревает ненависть и обиду и злость.Но она всё равно остаётся в сердце,пусть причиняя боль и т.д.
Альфия, это золотые слова.
любовь или воспоминания??
~Lilit~ пишет:любовь или воспоминания??
Любовь..
Любовь..
- galateya-1971
Проблема влюбленности, полной эротического влечения, заключается в том, что человек за этой, с позволения сказать, любовью просто теряется. А всякие длительные отношения между двумя людьми без близких, именно человеческих отно шений невозможны. Поверьте опыту психотерапевта: браки распадаются вовсе не после того, как страсть мужчины ушла, «растаяла, как дым», а в тех случаях, когда не было найдено замены этой ушедшей страсти. Замена же эта может быть только одной — эмоционально близкие, психологически ин тимные отношения внутри этой пары, переживающей выпада ющие на ее долю кризисы. Развод, иными словами, следствие не сексуальной, а в первую очередь человеческой отчужден ности.
Всякие отношения, замешанные на мужской страсти, подобны бенгальскому огню — светят ярко, но не греют и быстро выгорают. Это большое заблуждение — думать, что такая любовь может длиться вечность, что на таком фундаменте возможно семейное счастье. Впрочем, влюбленному, больному с любовной лихорадкой этого не объяснишь — доминанта не позволит. Однако за любую ошибку приходится платить — слезы, разочарование, ненависть, одиночество — вот наша плата. Мы выходим из-под воздействия этой инфекции под названием «любовь» истощенные, обессиленные, полные тоски и пессимизма. Неслучайно многие, не справившись с этой ношей, пытаются свести счеты с жизнью. Глупо и бессмысленно, но что поделаешь? Только к доктору — или же просто до этого не доводить. (А.Курпатов "5 великих тайн мужчины и женщины)
нашла таки книгу в электронном варианте)))
Всякие отношения, замешанные на мужской страсти, подобны бенгальскому огню — светят ярко, но не греют и быстро выгорают. Это большое заблуждение — думать, что такая любовь может длиться вечность, что на таком фундаменте возможно семейное счастье. Впрочем, влюбленному, больному с любовной лихорадкой этого не объяснишь — доминанта не позволит. Однако за любую ошибку приходится платить — слезы, разочарование, ненависть, одиночество — вот наша плата. Мы выходим из-под воздействия этой инфекции под названием «любовь» истощенные, обессиленные, полные тоски и пессимизма. Неслучайно многие, не справившись с этой ношей, пытаются свести счеты с жизнью. Глупо и бессмысленно, но что поделаешь? Только к доктору — или же просто до этого не доводить. (А.Курпатов "5 великих тайн мужчины и женщины)
нашла таки книгу в электронном варианте)))
- galateya-1971
ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ И ПОМНИТЬ...
(«общие правила» для «частных случаев»)
Мужчины, поймите и помните...
Любовь — это всегда восхищение- но восхищаться можно собственным вожделением (тем, как тебя возбуждает та или иная особа), а можно восхищаться уникальностью человеческой натуры.
Первое — это страсть, которой отмерен свой ограниченный срок, а второе — это отношение, которым вполне можно питаться всю жизнь. И главное тут — ничего не перепутать. Первое чувство, безусловно, сильнее, но оно не приспособлено к логике брачных отношений- второе по интенсивности слабее, но в браке абсолютно незаменимо.
У женщины же все по-другому, а потому не ждите от нее безумств, свойственных вашему стилю поведения в моменты страсти. Ничего подобного не будет. Помните, именно в вас должно быть что-то, что по-настоящему восхищает женщину, если же этого восхищения нет, то и любовь — это только разговоры.
Если вы «сильно влюбились» — это временно и скоро пройдет. Не торопитесь в таком состоянии с решениями и поступками, которые кардинально изменят вашу жизнь. Страсти приходят и уходят, а жизнь остается, и важно, какой она останется.
Всякий поступок — это действие с последствиями, и ни страсть, ни ссылки на «временное помутнение сознания» не станут вам оправданием, когда придется оплачивать собственные ошибки. А платить придется...
Оттуда же.))
(«общие правила» для «частных случаев»)
Мужчины, поймите и помните...
Любовь — это всегда восхищение- но восхищаться можно собственным вожделением (тем, как тебя возбуждает та или иная особа), а можно восхищаться уникальностью человеческой натуры.
Первое — это страсть, которой отмерен свой ограниченный срок, а второе — это отношение, которым вполне можно питаться всю жизнь. И главное тут — ничего не перепутать. Первое чувство, безусловно, сильнее, но оно не приспособлено к логике брачных отношений- второе по интенсивности слабее, но в браке абсолютно незаменимо.
У женщины же все по-другому, а потому не ждите от нее безумств, свойственных вашему стилю поведения в моменты страсти. Ничего подобного не будет. Помните, именно в вас должно быть что-то, что по-настоящему восхищает женщину, если же этого восхищения нет, то и любовь — это только разговоры.
Если вы «сильно влюбились» — это временно и скоро пройдет. Не торопитесь в таком состоянии с решениями и поступками, которые кардинально изменят вашу жизнь. Страсти приходят и уходят, а жизнь остается, и важно, какой она останется.
Всякий поступок — это действие с последствиями, и ни страсть, ни ссылки на «временное помутнение сознания» не станут вам оправданием, когда придется оплачивать собственные ошибки. А платить придется...
Оттуда же.))
А всякие длительные отношения между двумя людьми без близких, именно человеческих отношений невозможны.
Вот оно)) на животном инстинкте семью не построишь..
Вот оно)) на животном инстинкте семью не построишь..
- galateya-1971
Не судите мужчин — они влюбчивы, с этим ничего не поделать. Но если мужчина умеет отличить временное помутнение своего рассудка от пона-стоящему интимных отношений, цены ему нет, а базарный день не предвидится.
Не доверяйте слишком мужской страсти — этот демон обманчив. Убедитесь, что мужчина беспокоится именно о вас, а не о своем желании или, например, статусе. Если убедились, то тогда хоть на край света, хоть за край!
Впрочем, помните, что беспокоиться о вас можно только в том случае, если понятно, что вы из себя представляете. Ожидать от мужчины беспокойства о вашей персоне до того, как он узнал эту вашу персону, — по крайней мере преждевременно. Если же вы сообщаете, а он не слушает, ничего не ждите, вы уже свободны!
Никогда не вступайте в спор с мужчиной по поводу «психологической» и «физической» измены — вы будете говорить на совершенно разных языках.
Когда у мужчины возбудилась сексуальная доминанта — это один человек- когда же у него сексуальная доминанта выключена — это другой человек. В одном случае он одно будет называть «психологической» изменой, в другой раз — «другое». Ну как можно с таким субъектом вести подобного рода беседу?..
А это уже советы женщинам)))
Не доверяйте слишком мужской страсти — этот демон обманчив. Убедитесь, что мужчина беспокоится именно о вас, а не о своем желании или, например, статусе. Если убедились, то тогда хоть на край света, хоть за край!
Впрочем, помните, что беспокоиться о вас можно только в том случае, если понятно, что вы из себя представляете. Ожидать от мужчины беспокойства о вашей персоне до того, как он узнал эту вашу персону, — по крайней мере преждевременно. Если же вы сообщаете, а он не слушает, ничего не ждите, вы уже свободны!
Никогда не вступайте в спор с мужчиной по поводу «психологической» и «физической» измены — вы будете говорить на совершенно разных языках.
Когда у мужчины возбудилась сексуальная доминанта — это один человек- когда же у него сексуальная доминанта выключена — это другой человек. В одном случае он одно будет называть «психологической» изменой, в другой раз — «другое». Ну как можно с таким субъектом вести подобного рода беседу?..
А это уже советы женщинам)))
Помните, именно в вас должно быть что-то, что по-настоящему восхищает женщину
и вот это всем действительно мужчинам уяснить надо..а то в большей степени мужчины от нас этих удивлений ждут..а от куда бы им взяться, если сам, извините пуст..
и вот это всем действительно мужчинам уяснить надо..а то в большей степени мужчины от нас этих удивлений ждут..а от куда бы им взяться, если сам, извините пуст..
- galateya-1971
~Lilit~ я вам ссылку в личку отправила))
Благодарю galateya-1971))
- galateya-1971
Далее нужно помнить, что любовь — это всегда восхищение. Если мужчина восхищается своей избранницей только потому, что у него при соответствующих взглядах и касательствах сразу в «нужном месте» всяческие физиологические реакции происходят, то любви в нем нет сейчас и грамма. Просто он находится под пятой своей сексуальной потребности и ведет себя словно оголодавший пес, завидевший кусок мяса. Помните: скоро это пройдет! Женщине, если она хочет быть желанной более нескольких месяцев кряду, следует обладать чем-то, чем муж чина сможет восхищаться помимо его собственного сексуального возбуждения, с нею связанного.
Еще одна цитата того же автора. Хорошо сказано!)))
Еще одна цитата того же автора. Хорошо сказано!)))
Встречи,свадьба,счастье и раз-ничего нет,все развалилось.Это уже эпидемия нашего века.Целая армия психологов,сексопатологов усиленно ищут панацею от этой беды,стараются помочь людям.К сожалению,не все могут даже просто почитать эти труды(слишком много букв,видимо).Не отрицая работы над своим духовным развитием,думаю,что надо прислушаться к многовековому опыту обучения гейш,гетер и других адептов культа любви.Почему они всегда притягательны,в чем их секрет?А ведь мужчину не так трудно удержать при себе,не загасив его любви или превратив влюбленность в любовь.
- galateya-1971
Конечно, нужно быть всесторонне развитой женщиной как физически так и духовно... просто не всем это дано, не все хотят работать над собой. Гораздо легче, выбрав себе один образ в нем и застыть на веки вечные)) все мы знаем таких женщин. Впрочем, для ограниченных мужчин - и женщины соответствующие)). Может кому-то и не нужна гейша, а надо чтобы она только стирала, убирала и пр...
galateya-1971 пишет: Может кому-то и не нужна гейша, а надо чтобы она только стирала, убирала и пр...
вот такие браки ,как правило,крепки,где мужчине мало что надо для счастья.Интересно все,интересно...
вот такие браки ,как правило,крепки,где мужчине мало что надо для счастья.Интересно все,интересно...