Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »



Блинчики &quot-Сюзетт&quot-
История создания блинчиков Сюзетт

В конце позапрошлого XIX века в Париже, в знаменитом театре «Комеди Франсез» шла комедия, в которой главную роль исполняла популярная актриса, любимица публики Сюзетт. По ходу пьесы героине приходилось в одной из сцен с аппетитом есть блины. Поскольку пьеса шла ежедневно, и есть блины бедной Сюзетт приходилось каждый вечер, они ей изрядно надоели.

В числе почитателей актрисы был и шеф-повар ресторана «Мариво», расположенного рядом со зданием театра. Так вот, из любви и сочувствия к своему кумиру повар решил «изобрести» блинчики особые: маленькие, легкие и вкусные. С тех пор Сюзетт ежедневно получала на сцене тарелку со свежими, аппетитными, тающими во рту блинчиками и съедала их с большим удовольствием. Благодарная актриса в знак своей признательности позволила повару назвать его фирменное блюдо ее именем.

понадобится:

- 100 г муки
- 25 г сахарной пудры
- тонко натертая цедра 1 апельсина
- 1 большое яйцо
- 300 мл цельного молока
- 25 г растопленного сливочного масла
- сливочное масло для жарки
Для соуса:

- сок 2 средних апельсинов
- полоски апельсиновой цедры
- сок и цедра 1 лимона
- 3 ст.л ликера
- 75 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. бренди

Соедините вместе муку, сахар и апельсиновую цедру в миске для смешивания продуктов. В центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Взбивайте яйцо с помощью деревянной ложки, постепенно вливая половину молока и захватывая частями муку. Замесите тесто однородной консистенции, без комочков. Добавьте в тесто оставшееся молоко и растопленное масло, хорошо перемешайте и перелейте тесто в большой мерный стакан.

Немного сливочного масла разогрейте в сковороде. Как только оно начнет пузыриться, влейте на сковороду немного теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно равномерно растеклось по дну тонким слоем. Обжарьте на одной стороне и с помощью лопаточки переверните блин на другую сторону.

Теплый блинчик переложите на подогретую тарелку, накройте пленкой (или крышкой от кастрюли). Испеките таким образом 8 блинчиков, укладывая их под пленку один на другой.
Для приготовления соуса смешайте апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликер в маленькой миске. 2-3 ст.л. этой смеси вылейте на холодную сковороду с сахаром. На слабом огне нагрейте сковороду, растопите сахар и кипятите 1-2 минуты до приобретения массой легкого карамельного цвета. Помешивайте.

Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, добавьте к соусу. Помешивайте постоянно, пока масло полностью не растопится. Добавьте полоски цедры и готовьте еще 2-3 минуты при несильном кипении.

Сверните каждый блинчик так, чтобы получились четвертинки. Положите их в сковороду с соусом. Полейте соусом сверху. Прибавьте огонь до максимума и оставьте так на 1 минуту. Быстро поставьте сковороду на стол, полейте блинчики бренди и подожгите с помощью длинной свечки или спички. Когда огонь погаснет, сервируйте теплые блинчики по порционным тарелкам, полейте соусом и посыпьте сахарной пудрой.
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »



Блинчики фаршированные кальмарами и яйцом.

- кальмары - 250-300г
- лук репчатый - 2-3 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло топленое - 3-4 ст. л.
- мука пшеничная - 1 стакан
- молоко или вода - 2 стакана
- соль
- перец - по вкусу.

Яйца и соль смешайте с холодным молоком или водой. В эту смесь всыпьте просеянную муку и размешайте до образования однородного жидкого теста. Из полученного теста выпекайте тонкие блины. Для фарша кальмары отварите, пропустите через мясорубку, добавьте обжаренный нашинкованный репчатый лук, соль, перец, измельченные крутые яйца и все хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинов положите фарш, блины заверните в виде прямоугольников (плоский пирожок) и обжарьте с двух сторон на масле. При подаче блинчики полейте растопленным маслом.
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »


Блинные канапе.
Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинчиков на минералке. Скорость приготовления:
1,5 часа

Что нужно:
(14-16 штук)
Для теста:
2 стакана муки
2,5 стакана минеральной воды с газом
1 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
растительное масло для обжаривания
Для начинки:
0,5 стакана гречки
1 стакан воды
0,5 ст. л. растительного масла
1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль по вкусу

Что делать:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.
2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.
3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин.
4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.
5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.
6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Приготовить начинку по желанию. Главное - начинка должна быть не рассыпчатой.
Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа.
Из блинов с помощью формочки вырезать круглые (или квадратные) заготовки. Складывать слоями заготовки из блинов и начинку в виде башенки. Сверху, если осталась, выложить начинку и посыпать тертым сыром. Если начинки не осталось, можно смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой духовке.
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »



С мясом и рисом.
блинчики:
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
начинка:
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
cоль, молотый черный перец по вкусу

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Я складываю блинчики в кастрюльку, храню в холодильнике, поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Угольахмед »

ааааааа пошел есть
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »

Цитата:ааааааа пошел есть Very Happy
приятного аппетита!!!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Угольахмед »

МЕЛИСА Спасибо
Аватара пользователя
аксана
Сообщений: 293
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение аксана »

Если кто-то любит тонкие блины с &quot-дырочками&quot-, то следует в тесто разбить 4-6 яиц ( сколько не жалко), остальное по обычному рецепту.
В этом варианте блины можно замешивать даже на воде.
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Угольахмед »

баааааааааатюшки, как все вкусно
Аватара пользователя
RAIT
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 02:30

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение RAIT »

МЕЛИСА, а в чем вкусовые отличие блинчиков на минеральной воде от блинчиков на обычной воде?
Хочу отметить, что я тоже гурман блинчиков рецепт таков, 6 яиц взбиваю в миксере по ходу добавляя 2 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли, 2 стакана муки и литр молока, можно еще 1 столовую ложку подсолнечного масла (эт чтоб они не приставали, если облом каждый раз смазывать сковородку), а потом хошь с вареньем ешь, хошь сделай мясную начинку. Если я делаю мясную начинку то также режу помидоры, огруцы, капусту с зеленым лучком очень мелко, заправляю майонезом+мяско по вкусу и заворачиваю это все. Получается довольно вкусно! Хотя, в общем-то все на любителя!
Аватара пользователя
МЕЛИСА
Сообщений: 464
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение МЕЛИСА »

PIRATE- все расстравили душу, скоро приедим к вам на блины:)

Мне еще нравятся фаршированные творогом, пальчики оближешь, как вспомню как с бабулеи нафаршируем блины творогом и обжарим на расскаленнои сковородке с маслом, обьеденье!
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

МЕЛИСА,СЕСТРА, САМ ГУРМАН И ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Аментет
Хазрат. Остаз.
Сообщений: 1322
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Аментет »

Моя мама жарит замечательные блиньчики! Тоненькие и во рту таят. Первое и главное правило приготовления блинчиков - чем больше яиц, тем вкуснее.
Аватара пользователя
альфия
Сообщений: 938
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение альфия »

здравствуйте .Определённого рецепта теста на блины у меня нет.Пеку я их больше 20 лет и всегда &quot-на глаз&quot-.Люблю блины печь на молоке или на пиве,можно на том и другом вместе.Так же вкусные блины на чуть подкисшем молоке.
Начинки делаю разные.Дети любят с &quot-хюзмя&quot-(не варенный творог) с сахаром , с картофельным пюре.Муж любит рулетики блинные с паштетом из печени(смазываю блин тёплым паштетом,сворачиваю трубочкой ,когда остынет нарезаю на кусочки),а самая любимая начинка у него-это кружок баклажана обжаренный во фритюре,на него майонез с чесноком и сверху помидора дольку .
Ещё я люблю фаршировать блины салатами типа &quot-Оливье,с крабовыми палочками и т.д..&quot-Попробуйте,может вам понравится.Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Belsiger
Сообщений: 1494
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:32
Откуда: Новосибирская область

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Belsiger »

Я ГОТОВЛЮ БЛИНЧИКИ ЕЩЕ НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ ТОЖЕ ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ. ИНОГДА МОГУ БРОСТЬ В ТЕСТО ГОРСТОЧКУ ИЗЮМА. МНЕ И МОИМ БЛИЗКИМ НРАВИТСЯ
Уберите врата царей ваших и воздвигните врата вечные, и войдет Царь славы!
Аватара пользователя
Павел
Сообщений: 268
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:51

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Павел »

Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.

Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.

Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.

Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!

Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.

После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.

Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла. Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.

Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться). Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде.

Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто &quot-не добродило&quot-, блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.

При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.

Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать

Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.

Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.

Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно. Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.

Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.

Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.

Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.

Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.

Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.

И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».





&quot-Блинчики с апельсиновым кремом&quot-



мука - 1/2 стакана
яйцо - 2 шт.
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло (растопленное) - 4 ст.л.
апельсиновая цедра - 1/2 ч.л.
сок апельсина - 1/4 стакана
для крема:
сливочное масло - 2 ст.л.
молоко - 1.5 стакана
яйцо - 1 шт.
крахмал - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ч.л.
апельсиновый ликер - 1 ст.л.




Все составляющие для теста смешать и взбивать в миксере 3 - 4 минуты. Тесто выдержать под крышкой в течение 20 минут при комнатной температуре. Выпекать блинчики с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде. Готовые блинчики держать в тепле.

Заранее приготовить крем. Для этого тщательно перемешать яйцо, сахар, цедру и порошок заварного крема, полученную смесь залить 1/2 стакана молока и вновь перемешать. Остальное молоко довести до кипения, влить в него смесь, приготовленную для крема, варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить ликер и охладить.

Испеченные блинчики свернуть в виде трубочек, наполнив каждый из них приготовленным кремом. Уложить блинчики с кремом на противень, смазать сливочным маслом и 15 минут запекать в духовке при температуре 180 градусов.



Аватара пользователя
okolo
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 11:50

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение okolo »

Блинчики с мясом, капустой и луком
Всеми любимые блинчики с мясом рецепт которых известен каждой хозяйке, можно легко разнообразить, добавив в начинку капусту. Этот рецепт блинчиков с мясом и капустой принадлежит татарской кухне.
Разотрите яйца с солью и сахаром, добавьте молоко, всыпьте муку и вымесите тесто. После этого испеките блинчики на сковороде смазанной жиром.
Для приготовления начинки, отварите мясо и прокрутите его через мясорубку. Мелко порежьте капусту. Спассеруйте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Пожарьте капусту, когда она будет уже готова, не выключая огонь, добавьте в капусту мясо и пассерованные лук и морковь. Начинка готова.
Положите на каждый блинчик по 1 ст. л. начинки и заверните конвертом. Обжарьте завернутые блинчики с мясом и капустой на топленом масле и употребляйте горячими.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
молоко 4 стакан
яйца 4 шт
сахар 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
Для начинки:
капуста 500 г
говядина 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
Аватара пользователя
camilove
Сообщений: 53
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 01:51

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение camilove »

Чтобы блинчики были с дырочками, молоко чледует добавлять теплым, или если делаете на минеральной воде, то добавить в тесто чуть чуть крутого кипятка))
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25510
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Угольахмед »

Блины на пиве

2 яйца взбиваем со щепоткой соли и примерно чайной ложкой сахара
добавляем 1 стакан предворительно просеянной муки
1 стакан пива
2 столовые ложки растительного масла
1 стакан молока
Даем тесту 30 минут настояться.

Блины получаются замечательные, проверено!
Когда сама делаю порцию увеличиваю вдвое. Пиво использую самое простое и не дорогое.
Для начинки можно использовать что угодно. Лично мне нравятся тушеные на сметане грибы.... либо творог с изюмом.
Аватара пользователя
Шаман
Сообщений: 667
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:58

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Шаман »

А я блинчики готовлю так:

15 ст. ложек муки
5-6 яиц
1/4 стакана масла подсолнечного
1 литр молока(если сладкие то 750 грам молока и 250 воды)
1 ст. ложка сахара и немного ванили(если сладкие блинчики то в 2 раза больше)
1 щепотка соли

Начинка обычно ветчина и сыр(с майонезом), яйцо и сыр.
Сладкие: Банан и шоколад, орех и мед, орех и варенная сгущенка.
Аватара пользователя
Filon
Сообщений: 270
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:28
Откуда: Москва

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Filon »

Не так давно пришла на почту кулинарная рассылка сайта "Поварёнок" (кстати, советую тем, кто любит кулинарничать)...
Так вот, там был рецепт блинного теста и, помимо всего прочего, автор рецепта меня приятно порадовала, поделившись своим секретом. Дело в том, что она заводит тесто на блины в пластиковой бутылке. То есть, все ингредиенты она ссыпает, вливает в бутылку через воронку, потом интенсивно трясёт, чтобы тесто хорошо размешалось. А потом просто наливает тесто из горлышка бутылки на сковороду и жарит. И удобно, и бутылку потом можно просто выбросить. Может кому пригодится такая бытовая хитрость.
Аватара пользователя
laura
Сообщений: 587
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Беларусь

Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение laura »

А мне очень нравится кулинарный сайт Скрипкиной ,я не знаю можно ли дать ссылку на него ,не нарушу ли я этим правила форума .,на нем пошаговое приготовление и отзывы форумчан по рецептам.
Чтобы иметь ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение!!!!
Аватара пользователя
Лора0604
Сообщений: 29
Зарегистрирован: 25 июл 2013, 06:39

Re: Блинчики.Делимся рецептами приготовления.

Сообщение Лора0604 »

МЕЛИСА!
Большое спасибо за рецепты. Скопировала себе в книжку.
Я блины пеку нечасто и в основном на сыворотке. Получаются очень воздушные.
Смешиваю сыворотку, муку (добавляю столько, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны), сахар, соль(по вкусу) и яйца (яиц много не кладу, на 1 л сыворотки 2-3). Затем добавляю 2 ст.ложки растительного масла(можно растопленного сливочного) и 1/2 ч.ложки соды, смешанной с 1 ч. ложкой муки. Еще раз все взбиваю, даю постоять минут 5, затем жарю на сковороде без масла.

[ Post made via Android ] Изображение
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»