Маринованая рыба
- Лилит Батори
- Сообщений: 36
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 21:45
Re: Маринованая рыба
На 1 кг рыбы (скумбрия, селедка, толстолоб и т.д.)
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусочками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара, перец-горошек горький и душистый примерно по 5-7 штук, лавровый лист- 5 штук, гвоздика- 3 штуки, кардамон в зернах- 3 штуки. Закипятить и проварить 2-3 минуты. Рассол остудить.
Рыбу сложить в банку или другую емкость, залить рассолом и выдержать не менее 6 часов в холоде.
Я оставляю рыбу на ночь.
Приятного аппетита!
Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусочками.
Маринад:
1 литр воды, 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара, перец-горошек горький и душистый примерно по 5-7 штук, лавровый лист- 5 штук, гвоздика- 3 штуки, кардамон в зернах- 3 штуки. Закипятить и проварить 2-3 минуты. Рассол остудить.
Рыбу сложить в банку или другую емкость, залить рассолом и выдержать не менее 6 часов в холоде.
Я оставляю рыбу на ночь.
Приятного аппетита!
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Re: Маринованая рыба
Лилит Батори, спасибо за рецепт, а он без уксуса ?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
- Лилит Батори
- Сообщений: 36
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 21:45
Re: Маринованая рыба
Да, магистр IPSISIMUS, там не нужен уксус! Можно по-вкусу менять соль-сахар! Но даже для простой мойвы этот рецепт бесподобен! Я написала оригинал, это та самая золотая середина. А остальное- дело вкуса и фантазии, кулинарная магия!)
- Лилит Батори
- Сообщений: 36
- Зарегистрирован: 11 июн 2013, 21:45
Re: Маринованая рыба
Забыла добавить: готовую рыбу хранить в холодильнике!
- Розабельверде
- Сообщений: 172
- Зарегистрирован: 20 апр 2013, 18:16
- Откуда: Франция,Париж
Re: Маринованая рыба
Древний вариант маринада для рыбы---лимонный сок.
Осознанность-ключ прогрессоров.
- Ruslano4ka
- Сообщений: 130
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
Re: Маринованая рыба
Аппетитные рецепты,стоит попробовать.Я не люблю возиться с рыбой(чешуя,потроха и т.д.),но когда я попробовала рыбу у подруги в гостях,то вопрс чистки и разделки отпал сам собой,настолько вкусной была рыбка,да и рецепт,проще не придумаешь.
Итак,рыбу чистим,потрошим и разделваем на порционные кусочки.Затем,укладываем в чашку слоями,не скупясь пересыпая солью и под пресс на 10-12часов.После,хорошенько промываем в проточной воде и выложив на полотенце,даем не много просохнуть(если рыба получилась очень соленой,то вымочить в воде).Наливаем в пиалу растительное масло и окуная по очереди каждый кусочек в масло,укладывая в банку слоями,и на каждый кусочек буквально по пол щепотки приправы для!!!шашлыка(я беру Приправыч)их сейчас продается много разных.Рыбку укладывать поплотнее,закрываем крышкой,и в холодильник,через пару часов можно угощаться.Поверьте,в холодильнике она долго не задержиться.Приятного аппетита !
С уважением.
[ Post made via Windows Smartphone ]
Итак,рыбу чистим,потрошим и разделваем на порционные кусочки.Затем,укладываем в чашку слоями,не скупясь пересыпая солью и под пресс на 10-12часов.После,хорошенько промываем в проточной воде и выложив на полотенце,даем не много просохнуть(если рыба получилась очень соленой,то вымочить в воде).Наливаем в пиалу растительное масло и окуная по очереди каждый кусочек в масло,укладывая в банку слоями,и на каждый кусочек буквально по пол щепотки приправы для!!!шашлыка(я беру Приправыч)их сейчас продается много разных.Рыбку укладывать поплотнее,закрываем крышкой,и в холодильник,через пару часов можно угощаться.Поверьте,в холодильнике она долго не задержиться.Приятного аппетита !
С уважением.
[ Post made via Windows Smartphone ]
- Ruslano4ka
- Сообщений: 130
- Зарегистрирован: 25 май 2013, 06:14
Re: Маринованая рыба
Забыла добавить,я обычно беру сига,он в меру жирненький,не сухой.Еще форель по этому рецепту вкусно получается.Ещё раз приятного аппетита.
С уважением.
[ Post made via Windows Smartphone ]
С уважением.
[ Post made via Windows Smartphone ]