Прошлая Жизнь, и знание о ней в жизни нынешней...
Очень интересно, знают ли форумчане кем они были в прошлой жизни? Естественно что скорей всего мало кто... но есть большая надежда послушать истории тех, кто использовал для этого какие-либо техники... Особенно интересны истории ясновидящих
Бывает так что человек чувствует с детства: рисует, например, жертвоприношения, а один из детских стишков начинается со слов "серое небо над головою, серые капли на тротуар, я поднимая кверху ладони, я отдаю жизни богам..." Но это из моего творчества. Недавно стала анализировать свое детство(так как по психологии, корни многих событий как раз оттуда), и была весьма и весьма удивлена, когда многие стихи, которые тогда писала и которых давно в глаза не видела, вспомнились будто я их только что сочинила...
Так как увлекательно узнать и о достижениях при использовании техник чтоб вспомнить прошлую жизнь, и детское творчество, которое "намекает" об этом, то пусть это будет единой темой, если, конечно, уважаемые Основатели не против.
С уважением ко всем, Илона. Пишите свои истории! :cvet5:
Бывает так что человек чувствует с детства: рисует, например, жертвоприношения, а один из детских стишков начинается со слов "серое небо над головою, серые капли на тротуар, я поднимая кверху ладони, я отдаю жизни богам..." Но это из моего творчества. Недавно стала анализировать свое детство(так как по психологии, корни многих событий как раз оттуда), и была весьма и весьма удивлена, когда многие стихи, которые тогда писала и которых давно в глаза не видела, вспомнились будто я их только что сочинила...
Так как увлекательно узнать и о достижениях при использовании техник чтоб вспомнить прошлую жизнь, и детское творчество, которое "намекает" об этом, то пусть это будет единой темой, если, конечно, уважаемые Основатели не против.
С уважением ко всем, Илона. Пишите свои истории! :cvet5:
Цитата:увлекательно узнать и о достижениях при использовании техник чтоб вспомнить прошлую жизнь
Я тоже хочу узнать такие техники)
Gаbriel пишет:Цитата:увлекательно узнать и о достижениях при использовании техник чтоб вспомнить прошлую жизнь
Могу предложить холотропное дыхание) только сама не пробовала. Читала в интернете, что одна женщина при этом увидела массовое убийство своей семьи в той жизни... Так ли это, мне доподлинно неизвестно, но для воспоминая прошлой жизни, мне кажется, может помочь таким образом: эффект шока(если долго и правильно так дышать)+намерение вспомнить предыдущее воплощение. . .
Могу предложить холотропное дыхание) только сама не пробовала. Читала в интернете, что одна женщина при этом увидела массовое убийство своей семьи в той жизни... Так ли это, мне доподлинно неизвестно, но для воспоминая прошлой жизни, мне кажется, может помочь таким образом: эффект шока(если долго и правильно так дышать)+намерение вспомнить предыдущее воплощение. . .
- galateya-1971
Илоночка, техникой просмотра прошлых жизней не поделюсь - потому что выполнялось это под руководством Учителя.... ) а вот что касается детства - то тут вы правы- иногда некоторые события из прошлой жизни очень хорошо помнят дети, дошкольного возраста, в основном. Я на примере своего сына это знаю... он в три года рассказывал, как был летчиком, куда летел, где его сбили и прочие подробности... недавно один мальчик у меня в группе детского сада тоже стал рассказывать о том, как он в танке горел, как солдаты вокруг бегали... при этом дети как бы "включаются" а потом "выключаются" - рассказ начинается внезапно и внезапно заканчивается...такие вот наблюдения.
Холотропное дыхание, тоже, кстати, лучше под руководством опытного инструктора проводить. Я в группе дышала как-то раз... ощущения не из приятных, конечно)... впрочем, каждому - свое)
Холотропное дыхание, тоже, кстати, лучше под руководством опытного инструктора проводить. Я в группе дышала как-то раз... ощущения не из приятных, конечно)... впрочем, каждому - свое)
Не знаю , как для других, а для меня прошлые жизни связаны больше с эмоциональным планом. Видишь какую-то вещь, скажем, времен древнего Египта, и сердце начинает из груди выскакивать, возникает чувство узнавания.
То же со строениями, интерьерами, людьми. Иногда вижу человека, и вроде, никогда не видела, а чувство, что знаю. Голос, манеру общения, энергетику. Очень сильные эмоции возникают, неконтролируемые. Иногда настолько сильные, что слезы льются.
Также часто привычки, и страхи - могут многое рассказать о прошлом.Особенно те, которые идут с детства и ничем реально не обоснованы,
(я имею в виду что не привиты родителями, не подсмотрены по ТВ, и т.д. )
Еще бывают очень яркие сны, которые иначе как воспоминанием о прошлой жизни я и назвать не могу.
Я не хочу рассказывать о том, что я помню о своем прошлом. Т.к. не все воплощения были "радужными". Думаю, это как раз и есть первый признак воспоминания о прошлой жизни. Когда видишь события, где ты не Наполеон или Клеопатра, а обычный человек , у которого свои слабости и ошибки.
То же со строениями, интерьерами, людьми. Иногда вижу человека, и вроде, никогда не видела, а чувство, что знаю. Голос, манеру общения, энергетику. Очень сильные эмоции возникают, неконтролируемые. Иногда настолько сильные, что слезы льются.
Также часто привычки, и страхи - могут многое рассказать о прошлом.Особенно те, которые идут с детства и ничем реально не обоснованы,
Еще бывают очень яркие сны, которые иначе как воспоминанием о прошлой жизни я и назвать не могу.
Я не хочу рассказывать о том, что я помню о своем прошлом. Т.к. не все воплощения были "радужными". Думаю, это как раз и есть первый признак воспоминания о прошлой жизни. Когда видишь события, где ты не Наполеон или Клеопатра, а обычный человек , у которого свои слабости и ошибки.
Galateya-1971,
спасибо что поделились!))) Лично мне даже не техники важны, а сами форумчане и их истории... А из вашего детства что-нибудь? Если это не тайна, конечно)
спасибо что поделились!))) Лично мне даже не техники важны, а сами форумчане и их истории... А из вашего детства что-нибудь? Если это не тайна, конечно)
Anuit,
Вы хорошо подметили про Наполеона и Клеопатру, важно желать узнать кем ты был действительно, избегая решить свое тщеславие...
А когда прочла о Ваших ощущениях, как током, вспомнились моменты, опять же из детства, что часто тянуло делать движения руками, будто я что то скидываю с них, или делать хитроумные "конструкции" из пальцев))) да и вообще, всё телом иногда вот чисто физически хочетелось лечь или сесть в необычные позы... После того как в 2007 стала заниматься йогой и мудрами(йога пальцев),- всё стало нормально! при том в семье этим никто не занимается.
Вы хорошо подметили про Наполеона и Клеопатру, важно желать узнать кем ты был действительно, избегая решить свое тщеславие...
А когда прочла о Ваших ощущениях, как током, вспомнились моменты, опять же из детства, что часто тянуло делать движения руками, будто я что то скидываю с них, или делать хитроумные "конструкции" из пальцев))) да и вообще, всё телом иногда вот чисто физически хочетелось лечь или сесть в необычные позы... После того как в 2007 стала заниматься йогой и мудрами(йога пальцев),- всё стало нормально! при том в семье этим никто не занимается.
То бишь "тешить", а не "решить", эт всё Т9...
- galateya-1971
Илоночка, вот свое детство не помню))... наверное потому, что в более сознательном возрасте прошлые жизни просматривались и детские воспоминания стали уже не важными). Я думаю, что у каждого учителя - свои методы обучения учеников, просто когда уже у вас появится этот опыт - начнете людей узнавать из прошлых жизней.... сможете видеть, где и когда встречались...) могу рассказать такую историю. У моего Учителя была группа учеников- мы встречались два раза в неделю, занимались. Как-то раз в наш город приехал молодой человек (он изучал даосские практики), пришел к нам. Для нас, не столь "продвинутых" очень был интересен разговор между ним и Учителем. Они сначала поговорили на общие темы, а потом Учитель сказал - ну ведь мы знали друг друга раньше? Да, - ответил тот. И добавил - прости меня - ты знаешь, за что. ..
Как оказалось - в прошлом была дуэль и один другого убил, причем удар был не очень честный...
подробности я, конечно, опускаю) ну вот как-то так все это бывает)
А еще про детей - есть книга "Прошлые жизни детей" - американских авторов (не помню) - там хорошо описываются методы, которые они применяли. Может, в поисковике найдете?
Как оказалось - в прошлом была дуэль и один другого убил, причем удар был не очень честный...
подробности я, конечно, опускаю) ну вот как-то так все это бывает)
А еще про детей - есть книга "Прошлые жизни детей" - американских авторов (не помню) - там хорошо описываются методы, которые они применяли. Может, в поисковике найдете?
galateya-1971, когда Вы вспомнили прошлые жизни, то вспомнили ли языки на которых говорили? И можете применять навыки прошлых жизней?
Илоночка, почему-то холотропное дыхание не внушает доверие (хотя сама не пробовала).
Илоночка, почему-то холотропное дыхание не внушает доверие (хотя сама не пробовала).
Илоночка,
такая же история в детстве. Разные асаны, и мудры, которые воспринимались родителями, как мое чудачество-)))
Еще был такой момент странный в детстве. Любила сидеть в полной темноте и в полной тишине. Для этого забиралась в ванную комнату, сидела там и слушала себя. Позже узнала, что в древние времена были такие посвящения, когда неофитов закрывали в помещении без света, непроницаемые для звука.
такая же история в детстве. Разные асаны, и мудры, которые воспринимались родителями, как мое чудачество-)))
Еще был такой момент странный в детстве. Любила сидеть в полной темноте и в полной тишине. Для этого забиралась в ванную комнату, сидела там и слушала себя. Позже узнала, что в древние времена были такие посвящения, когда неофитов закрывали в помещении без света, непроницаемые для звука.
- galateya-1971
Anuit пишет:Не знаю , как для других, а для меня прошлые жизни связаны больше с эмоциональным планом. Видишь какую-то вещь, скажем, времен древнего Египта, и сердце начинает из груди выскакивать, возникает чувство узнавания.
Мы когда ездили в Египет, то воспоминания просто захлестывали - .... едешь по дороге - и помнишь, что когда-то все было по другому....природа, постройки... все...
Про "нерадужные" воспоминания - некоторые начинали с того, что себя на костре инквизиции осознавали...
Мы когда ездили в Египет, то воспоминания просто захлестывали - .... едешь по дороге - и помнишь, что когда-то все было по другому....природа, постройки... все...
Про "нерадужные" воспоминания - некоторые начинали с того, что себя на костре инквизиции осознавали...
- galateya-1971
Gаbriel пишет:galateya-1971, когда Вы вспомнили прошлые жизни, то вспомнили ли языки на которых говорили? И можете применять навыки прошлых жизней?
Нет, языки я не помню) Да и не стояло такой задачи - вспомнить все) Просто брали информацию. То, что у меня в подростковом возрасте была тяга к испанскому и французскому - потом объяснилось,..
То, что описывают Илоночка и
Anuit (про асаны) - когда хотелось танцевать(в моем случае) странные танцы - это было...еще кое-в чем себя воспоминания проявляют, конечно ...
Нет, языки я не помню) Да и не стояло такой задачи - вспомнить все) Просто брали информацию. То, что у меня в подростковом возрасте была тяга к испанскому и французскому - потом объяснилось,..
Anuit (про асаны) - когда хотелось танцевать(в моем случае) странные танцы - это было...еще кое-в чем себя воспоминания проявляют, конечно ...
Цитата:Нет, языки я не помню) Да и не стояло такой задачи - вспомнить все) Просто брали информацию. То, что у меня в подростковом возрасте была тяга к испанскому и французскому - потом объяснилось,..
Понятно, а я наоборот хочу вспомнить и применять опыт прошлого. Не из всех конечно жизней (оно и не надо), но из нескольких перетянула бы... это моя мечта и цель).
Понятно, а я наоборот хочу вспомнить и применять опыт прошлого. Не из всех конечно жизней (оно и не надо), но из нескольких перетянула бы... это моя мечта и цель).
Galateya-1971,
о, это очень высокий уровень! На котором состоялся разговор Вашего учителя и того парня. Адекватно оценивая, мне до такого далеко) это вызывает восхищение))) и некоторую грусть, о карме, о тех, кого надо простить, и вроде хочется, но так сложно... Конечно, я посмотрю в поиске. Спасибо что упоминули о ней, думаю, эта книга будет интересна многим)))
Anuit, удивительно! Я тоже любила такие места, правда(ток не смейтесь) под кроватями ))))) хотя хотелось тогда именно коробку))) а посвящение такое также имеет психологическое основание, ясное дело, выходишь после такого отрешенный, гармоничный и сильный(если выдержишь)......
о, это очень высокий уровень! На котором состоялся разговор Вашего учителя и того парня. Адекватно оценивая, мне до такого далеко) это вызывает восхищение))) и некоторую грусть, о карме, о тех, кого надо простить, и вроде хочется, но так сложно... Конечно, я посмотрю в поиске. Спасибо что упоминули о ней, думаю, эта книга будет интересна многим)))
Anuit, удивительно! Я тоже любила такие места, правда(ток не смейтесь) под кроватями ))))) хотя хотелось тогда именно коробку))) а посвящение такое также имеет психологическое основание, ясное дело, выходишь после такого отрешенный, гармоничный и сильный(если выдержишь)......
- galateya-1971
Илоночка, еще есть книга "Посвящение"Элизабет Хейч. Замечательная вещь!
- galateya-1971
Gаbriel пишет:Цитата:Нет, языки я не помню) Да и не стояло такой задачи - вспомнить все) Просто брали информацию. То, что у меня в подростковом возрасте была тяга к испанскому и французскому - потом объяснилось,..
Вы знаете, а мне хватает тяги к магии)) .... хотя, если честно, чувствую порой, что нужно бы опыт прошлого извлечь... но пока не дано.
Вы знаете, а мне хватает тяги к магии)) .... хотя, если честно, чувствую порой, что нужно бы опыт прошлого извлечь... но пока не дано.
Кстати, в астрологии изоляцию, духовный рост и оккультизм(совместно с 8ым) - показывает один дом,- 12ый! Что только оголяет связность подобных явлений...
Цитата:Илоночка, еще есть книга "Посвящение"Элизабет Хейч. Замечательная вещь!
Читала книгу Посвящение, мне очень понравилась.
Читала книгу Посвящение, мне очень понравилась.
galateya-1971 пишет:Илоночка, еще есть книга "Посвящение"Элизабет Хейч. Замечательная вещь!
:book2:

galateya-1971,
Я думаю каждый подспудно тяготеет к культуре той страны или того региона, где когда-то воплощался, или где бывал в прошлых жизнях. Египет же в свое время был очень хорошей школой. Тот, кто ее прошел, в недрах своей памяти хранит много интересной информации.
А у вас есть воспоминания о более ранних периодах? Скажем , из Атлантиды? Или вообще о других мирах?
Я думаю каждый подспудно тяготеет к культуре той страны или того региона, где когда-то воплощался, или где бывал в прошлых жизнях. Египет же в свое время был очень хорошей школой. Тот, кто ее прошел, в недрах своей памяти хранит много интересной информации.
А у вас есть воспоминания о более ранних периодах? Скажем , из Атлантиды? Или вообще о других мирах?
Вот про Египет перечитала и подумала что не спроста мысль тему создать пришла,- как раз после того, как в состоянии остановки внутреннего диалога померещелось, что я живу в Египте и наблюдаю, сама при этом отдыхая, как таскают камни на пирамиду...
Я тоже помню все свои перевоплощения.Когда я прошла посвящение,тогда и узнала кем я была.Вы правы galateya-1971, что подспудно тяготея каждый к своей культуре там где воплощался в прошлых жизнях.
"Нет религии выше истины"
Блин, бывает же! Извиняюсь, мои родители в 90х ездили в Египет, на Кипр и Израиль, к гробу господню, я совсем малышкой была, меня не брали. Однако ж я в шоке! Когда соединила все эти моменты в уме:их поездку+то, что мне привиделось+то, что в прошлом знакомый ясновидящий(видевший что я делала, на большом расстоянии)сказал, что у меня еврейские корни и какое-то родство с девой Марией... Спасибо Вам, девочки, у меня прям мини-просветление!))))) что зачастило после моего прихода на форум. . .
Миран пишет:Илоночка пишет: как таскают камни на пирамиду...
А таскали ли?
Здравствуйте, Миран если быть точнее, то я получала удовольствие от жесткого труда других людей, залитых солнцем. Сама при этом будто была в тени.
А таскали ли?
Здравствуйте, Миран если быть точнее, то я получала удовольствие от жесткого труда других людей, залитых солнцем. Сама при этом будто была в тени.
Миран, я, конечно, не могу с уверенностью сказать, что у меня большой энергетический потенциал, но все же ...
Есть воспоминания, которые не могу приписать к какой-то определенной из ныне известных цивилизаций древности. Только одни догадки ....
С уважением
Есть воспоминания, которые не могу приписать к какой-то определенной из ныне известных цивилизаций древности. Только одни догадки ....
С уважением
- Маленькая Ведьма
Я проходила ребефинг-то есть видела одно из своих воплощений. Лица своего не видела,видела смуглые босые ноги,расписанные хной,и край ярко-красного платья , знаю что у меня были длинные каштановые волосы,и я выбирала гребни на каком-то базаре.Помню до сих пор лицо торговца,но ничего себе не купила,потому что ничего не понравилось.Было чувство одиночества. Я почему-то знала,что я-танцовщица. Потом пробовала в интернете найти роспись ,которая была у меня на ногах ,но такого рисунка не нашла.Как я поняла,в том воплощении у меня не было своей семьи ,и поэтому сейчас мне так важна семья .То,чего ты был лишен,теперь стараешься сохранить.Но слышала от тех,кто проходил ребефинг несколько раз,что каждый раз видят разные воплощения.
Цитата:Вот про Египет перечитала и подумала что не спроста мысль тему создать пришла,- как раз после того, как в состоянии остановки внутреннего диалога померещелось, что я живу в Египте и наблюдаю, сама при этом отдыхая, как таскают камни на пирамиду...
А я в Египте была подростком рабом когда, меня убили (или принесли в жертву) когда умер какой-то фараон).
А я в Египте была подростком рабом когда, меня убили (или принесли в жертву) когда умер какой-то фараон).
Gabriel,
а Вы видите связи между участниками данной беседы в завязке с Египтом? Или может, мало ли, у кого-нибудь были прозрения на этот счет )
а Вы видите связи между участниками данной беседы в завязке с Египтом? Или может, мало ли, у кого-нибудь были прозрения на этот счет )
Илоночка, я конечно хотела бы видеть связи всех со всеми, но еще не того уровня).
Цитата:Хоть вопрос и не мне, но я отвечу так далеко не все могут вспомнить такую даль своих воплащений. От Атлантиды до наших много огромный временной промежуток и большое количество воплащений, их надо все вспомнить чтобы дойти до атлантиды, но и вспомнить так чтобы "дом стоял, и краша была на месте"+ нужен энергетический потенциал
Миран, а Вы вспоминали свои жизни из таких дальних по времени?
Цитата:Хоть вопрос и не мне, но я отвечу так далеко не все могут вспомнить такую даль своих воплащений. От Атлантиды до наших много огромный временной промежуток и большое количество воплащений, их надо все вспомнить чтобы дойти до атлантиды, но и вспомнить так чтобы "дом стоял, и краша была на месте"+ нужен энергетический потенциал
Миран, а Вы вспоминали свои жизни из таких дальних по времени?
Илоночка, уберите капс из подписи!