казан кебаб
казан кебаб
Блюдо очень калорийное и долго готовится ,но очень вкусное .Берем курдюк барашка ,нарезанный на небольшие куски и выкладываем на дно и стенки казана толстым слоем , затем слоями ложим мясо( баранину,в основном для этого блюда берут его ребрышки)затем очищенные ,целые картофелины , помидор и снова мясо ,картофель ,помидор и так еще один слой .Между каждым слоем обязательно посыпте соль,перец и немного зиры .Накрыть крышкой и на медленном огне парить блюдо около 7 часов .Подавать о большим колличеством зелени и овощей. Приятного аппетита.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Re: казан кебаб
Уважаемая амина1982...скажите, картошка за 7 часов не разварится совсем?
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Re: казан кебаб
Попробуйте, уважаемая Лотос, в пароварке приготовить, на маленьком огне, или если электропароварка-на минимальной мощности, тогда не развалится)Лотос писал(а):Уважаемая амина1982...скажите, картошка за 7 часов не разварится совсем?
Спасибо вам амина 1982, за замечательное блюдо. Давно хотела его приготовить. К сожалению, у нас баранину днем с огнем не сыщешь(.
Как вы считаете, можно ли барашка заменить другим мясом? Кроме свинины- я давно ее не употребляю в пищу. С уважением к вам.
Re: казан кебаб
Картофель ведь целый добавлен в блюдо и вы до готовности ее не трогаете и не перемешиваете ,он сохраняет свою форму.Milla7думаю можно попробовать и с молодой говядиной .
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Re: казан кебаб
Milla7 ВАМ спасибо за теплые слова и удачной готовки .
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
- ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
- Магистр Основатель Проекта ОТЗ
- Сообщений: 40250
- Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57
Re: казан кебаб
амина1982, спасибо за еще один чудо рецепт !!!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Re: казан кебаб
Рада порадовать ВАС МАГИСТР и всех форумчан.с уважением амина
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Re: казан кебаб
И все же Уважаемая Амина меня смущает время варки...7 часов. Дело в том, что у нас казан-кабоб готовят от часа от двух часов.амина1982 писал(а):Картофель ведь целый добавлен в блюдо и вы до готовности ее не трогаете и не перемешиваете ,он сохраняет свою форму.Milla7думаю можно попробовать и с молодой говядиной .
[ Post made via Mobile Device ]
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Re: казан кебаб
уважаемая амина1982 благодарю за рецепты которые Вы выкладываете! У нас тоже готовят это блюдо только у нас он называется "саси". С уважением!
Re: казан кебаб
Лотос, возможно это ваш рецепт с таким колличеством времени для варки , в моем же за час ,два в большом казане блюдо только ,только начнет готовиться.
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]
Re: казан кебаб
Большое вам спасибо за рецепт дорогая "амина1982".амина1982 писал(а):Лотос, возможно это ваш рецепт с таким колличеством времени для варки , в моем же за час ,два в большом казане блюдо только ,только начнет готовиться.
[ Post made via Mobile Device ]
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий