Ковурма-чучвара

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Ковурма-чучвара

Сообщение Atow »

Ингредиенты:

Для теста:
вода – 180 миллилитров
соль – 1 чайная ложка
яйцо – 1 штука
мука – 500 грамм
Для фарша:
мясо баранина или говядина – 500 грамм
лук – 400 грамм
соль -1 чайная ложка
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.
Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук.
Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра
Нарезаем на квадраты со стороной 5 сантиметров. Кладём на каждый квадрат половину чайной ложки фарша.
Складываем пополам, и сворачиваем, соединяя два угла. Пельмени можно, конечно, и отварить рецепт узбекских пельменей есть на нашем сайте, но сегодня мы готовим особые пельмени – жареные во фритюре.
Жарим пельмени небольшими порциями в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета. Подаём, как горячую закуску, с простоквашей или, как основное блюдо, с бульоном.
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»