Патыр

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Патыр

Сообщение Atow »

Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26573
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Патыр

Сообщение Миран »

Atow
Вы старайтесь рецепты выкладывать с картинками. Чтобы видеть, что должно получиться и как это выглядит
Аватара пользователя
медина
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:30
Пол: Ж
Контактная информация:

Re: Патыр

Сообщение медина »

Atow писал(а):Ингредиенты

мука 1 кг
дрожжи 50 г
молоко 2 стакана
сало курдючное 150-200 г
или масло растительное 100 г
соль 1 ч. л
В теплом молоке развести дрожжи с половиной ложки сахара. В просеянную муку подмешать ложку соли, влить растопленное курдючное сало (или растительное масло). Влить молоко с дрожжами замесить тесто. Дать тесту подойти. Раскатать лепешки, в середине продавить характерное углубление и наколоть продавленную часть вилкой. Заготовленная лепешка узбекская выдерживается под салфеткой 15-20 минут, после чего выпекается в заранее разогретой духовке около 20 минут.
патыр настоящий печется в тандыре,с тем ,что печется в электрических духовках разница ощутима...это национальные лепешки узбеков. не одно сватовство не обходится без этих лепешек. очень вкусные лепешки и в отличии от обычного хлеба ,даже зачерствевшие вкусные)))))
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»