Каша из маша

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Atow
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 24 авг 2013, 08:55
Откуда: Казахстан, Алматы

Каша из маша

Сообщение Atow »

Ингредиенты:

баранина или говядина – 500 грамм
рис – 200 грамм
маш – 350 грамм
лук – 1 штука
морковь – 1 штука
масло растительное -100 грамм
вода – 2,3литра
соль – 1 чайная ложка
специи по вкусу
для подливы:
лук – 1 штука
масло растительное – 50 грамм
В казан наливаем 100 граммов растительного масла. Пока масло греется, нарезаем кусочками по 15 грамм 500 граммов мякоти баранины, нарезаем полукольцами одну луковицу, нарезаем кубиками одну морковку.
В разогретое до первого дыма масло закладываем нарезанное мясо, и обжариваем его со всех сторон. Добавляем нашинкованный полукольцами лук, перемешиваем, обжариваем и добавляем нарезанную кубиками морковь. Всё хорошо перемешиваем, обжариваем, по желанию добавляем одну чайную ложку зиры, чёрного молотого перца и одну чайную ложку соли, ещё раз перемешиваем.
Наливаем 2,3 литра воды, доводим до кипения, закладываем 350 граммов перебранного и промытого маша и варим на маленьком огне, пока кожица маша не полопается.
Добавляем 200 граммов риса, делаем большой огонь и варим до готовности, периодически перемешивая.
Готовую кашу из маша поливают маслом с жареным луком. Для подливы нарезаем полукольцами одну луковицу и обжариваем в 50 граммах растительного масла.
Подают мошкичиры со свежими овощами и салатами
Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»