КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Milla7
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 23:37
Откуда: Украина

КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ

Сообщение Milla7 »

Китайское фондю значительно отличается от европейского и традиционного швейцарского. В китайской кухне фондю готовят на бульоне и подают с мясом. Это очень сытное и вкусное блюдо, секретами приготовления которого мы сегодня с Вами поделимся.

Фондю готовят в специальной посуде - какелоне или фондюшнице, которая представляет из себя небольшой казанок на ножках, который ставится над жаровней. В такой посуде фондю можно готовить прямо на обеденном столе, с интересом и нетерпением наблюдая за процессом.


Ингредиенты для фондю

бульон

500г. говядины
1 кг. мясных косточек
2 л. воды
1 морковка
1 веточка лука порея
1 небольшой корень имбиря
1 луковица
6 горошин черного перца
1 лавровый лист
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. хереса
1 ч.л. соли

фондю

500г. говядины, готовые вырезки
500г. свинины, готовые вырезки
500г. телятины, готовые вырезки
3 сладких перца
соус чили или кисло-сладкий


Приготовление фондю


Мясо для бульона помыть, залить водой, довести до кипения и снять пену.

Морковь, репчатый лук и лук порей мелко порезать и добавить в бульон.

Корень имбиря почистить, мелко порезать и добавить в бульон.

Добавить другие специи, соль по вкусу и варить в течение 3 часов на слабом огне.

Мясо для фондю слегка приморозить(тогда оно будет легче резаться) и нарезать тонкими пластинами.

Перец, помыть, удалить плодоножки, нарезать вдоль и удалить семена.

Порезать на кусочки и подать вместе с мясом.

Соусы подать в отдельных блюдцах - соусницах.

Бульон разогреть в фондюшнице вместе с соевым соусом и хересом, подать к столу на слабом огоньке.

Отдельно подать мясную нарезку с перцем.

Участники трапезы нанизывают кусочки мяса с перцем на вилочку, опускают в кипящий бульон, сдабривают соусом и употребляют в пищу с белым вином.

Когда всё мясо съедено, бульон из фондюшницы разливают в чаши и выпивают.
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»