ИНДИЙСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ЧАТНИ- СОУС К МЯСНОМУ БЛЮДУ

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Milla7
Сообщений: 604
Зарегистрирован: 29 июн 2013, 23:37
Откуда: Украина

ИНДИЙСКОЕ ВИНОГРАДНОЕ ЧАТНИ- СОУС К МЯСНОМУ БЛЮДУ

Сообщение Milla7 »

Время приготовления: 40 мин.

Чатни - великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

Описание приготовления:
Виноградное чатни готовится довольно просто, зато соус получается не только невероятно вкусным, но и красивым, эстетичным. Очень хорошо соус виноградное чатни сочетается с мраморной говядиной и медальонами. Впрочем, и к обычной свинине он хорошо подходит, и к шашлыку. К такого рода блюдам подходит сухое красное вино французских виноградников.

Ингредиенты:
Зеленый виноград без косточек — 1 Стакан
Красный виноград без косточек — 1 Стакан
Черный виноград без косточек — 1 Стакан
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Тмин — 1/8 Чайных ложки
Сухая горчица — 1/8 Чайных ложки
Орегано — 1/8 Чайных ложки
Сушенный чили перец — 1/8 Чайных ложки
Рубленный имбирь — 1 Чайная ложка
Цедра лимона — 1 Штука
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Сахар — 1/2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6


Как приготовить "Виноградное чатни"
Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.
Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!
Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.
В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,
Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.
Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.
Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Арабская и Мусульманская кухня»