Хочешь, чтобы женщина была ангелом? подари ей рай!

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
~Lilit~

Хочешь, чтобы женщина была ангелом? подари ей рай!

Сообщение ~Lilit~ »

"Девушка, которая чувствует, что нужна, которая чувствует заботу и которой уделяют внимание — отдает взамен намного больше. Запомните это.."

"Пожалуй, о недостатке внимания говорит каждая вторая женщина, которая состоит в постоянных отношениях или в браке более двух лет..
По статистике, именно после двух лет совместной жизни мужчина успевает почувствовать некоторую стабильность вашей пары, поэтому романтика перестает играть для него большую роль, а во главу его действий и поступков встает удобство и практичность..
Именно в этот момент женщина начинает говорить о недостатке внимания, а мужчина даже представить себе не может, о чем это она и что конкретно имеет в виду. Ведь в его понимании в вашей паре или семейной жизни все хорошо.
В общении со своими клиентами-мужчинами я очень часто слышу о том, что они просто не понимают, о каком внимании говорит женщина. Давайте разберемся вместе:)
Именно в понимании значения слова «внимание» опять выявляются различия в психологии мужчин и женщин.
Например, с мужской точки зрения, проявить внимание (спустя определенный срок совместного проживания) – значит, сделать нечто глобальное и полезное для женщины. Принести зарплату или выдать значительную сумму денег на расходы или личные покупки, отвезти женщину по делам, встретить с работы, решить какую-нибудь из ее проблем или важных вопросов, оградить ее от общения со всевозможными инстанциями или службами, подарить гладильную доску или пылесос на праздник и т.п.
Зачастую мужчины все свои силы направляют именно на этот аспект понимания «внимания» к женщине в отношениях. Им кажется, чем более значительный поступок или чем более полезную и практичную покупку для любимой или их общих нужд они совершат, тем больше внимания они оказывают.
Женская психология совсем иная… С каждым совместно прожитым годом женщина не становится более практичной, как это происходит с мужчиной. В ней не угасает романтика, и она способна сохранять особое несколько детское очарование и непосредственность до самой глубокой старости.
Внимание для женщины – это вовремя сказанный комплимент, это ваше умение восхищаться ей, как ЖЕНЩИНОЙ. Это то, насколько крепко вы держите ее за руку, когда идете вместе по улице. Это ваша улыбка и восторженный взгляд от ее появления. Это ваша способность защитить или вовремя заступиться за нее, даже в самой пустяковой ситуации. Это смс или письмо по почте со словами: «я люблю тебя, ты у меня такая красивая». Это непрактичный подарок или сюрприз, который подчеркивает ее женское начало или ваши чувства к ней. Это опущенное сиденье унитаза, вымытая за собой посуда, убранные за собой вещи. Это проявление вашей заботы в ситуации, когда она устала. Это ваша способность просто взять и до конца выслушать все, что ее так взволновало сегодня – без лишних комментариев и советов.
Внимание в женском понимании не носит оттенок чего-то глобального. Это скорее нечто романтичное, и складывается оно из ежедневных мелочей, которые называются работой над отношениями и чувствами, и о которых так часто забывают мужчины.
Американские психологи привели в качестве яркого примера понимания внимания со стороны мужчин и женщин следующее. Представьте себе, что за все, что вы делаете друг для друга, вы выставляете оценки от 1 до 10.
Посмотрим, как ставит оценки мужчина. Например, он купил путевку в новую неизведанную страну – 10 баллов. Он развесил в шкаф свои вещи и вымыл за собой посуду – 2 балла.
Как оценит эту же самую ситуацию женщина: он купил путевку в новую неизведанную страну – 10 баллов. Он развесил в шкаф свои вещи и вымыл за собой посуду – 10 баллов – потому что она сегодня устала, а он это почувствовал и помог ей, он проявил внимание.
Дорогие мужчины, если ваши отношения стали слишком практичными и стабильными, то женщине становится скучно, она начинает испытывать острый дефицит внимания, она перестает чувствовать себя вашей музой, перестает чувствовать себя женщиной и необходимость в себе как в женщине. А дальше вы знаете: «Мне не хватает внимания…»
Дорогие женщины! Не бойтесь говорить о том, что вам действительно необходимо. Ведь мы не умеем читать мысли друг друга, а понять любимого человека или любимую женщину так хочется. Умение спокойно объяснять, чего вы хотите или чего конкретно вам не хватает, снимает излишнее напряжение между партнерами, а также привносит гармонию в ваши отношения.
Зная отличительные особенности в женской и мужской психологии, а также принципиальные отличия в понимании «внимания» со стороны мужчин и женщин, применяя полученные знания в повседневной жизни, вы сможете оставаться счастливыми каждый день! "

А что касается названия темы..ведь часто слышим, да она "Истеричка"..дорогие мужчины, ни одна женщина не будет истерить, если ее мужчина будет дарить ей "рай", она будет просто ангелом))
Наточка1208

Re: Хочешь, чтобы женщина была ангелом? подари ей рай!

Сообщение Наточка1208 »

~Lilit~, благодарю Вас! Практически всё верно. Но как быть, если ты говоришь, что "Мне не хватает внимания", а ничего не меняется... Если он утратил способность слышать твой голос... Или понимать твои слова...
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

Наточка1208 писал(а):~Lilit~, благодарю Вас! Практически всё верно. Но как быть, если ты говоришь, что "Мне не хватает внимания", а ничего не меняется... Если он утратил способность слышать твой голос... Или понимать твои слова...
или принимать таким какой он есть..или же прощаться..переделывать не стоит, много нервов..
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Неблагодарное и бесполезное дело - переделывать . Можно изменить только себя или своё отношение к происходящему .
( Вы уж , извините , что я вставила своё слово . Но это в магии я новичок , а в жизни - имею опыт . ) И ещё , пожалуй главное - любите себя . ( Я имею ввиду не эгоизм ) Как только вы примите решение : я не позволю так со мной обращаться , я достойна всего самого лучшего ! Вы увидите , как ситуация , чудесным образом поменяется .
Недаром говорят : " хочешь быть счастливой - будь ею ! "
Я третий раз вышла замуж . Третий муж итальянец , вместе 5 лет . Я теперь знаю , что такое - "рай на земле " .
Наточка1208

Сообщение Наточка1208 »

~Lilit~, спасибо Вам, совет достойный и по делу - как всегда. Вот уж поистине тут третьего не дано... Непонятно то, что даже когда принимаешь таким, какой есть, что далеко не всегда просто и приятно, всё равно не в рядах "хороших". А так хочется к тем самым ангелам!
Наточка1208

Сообщение Наточка1208 »

АЛЬДА, Вы правы - менять есть смысл только себя. Это так здорово, что Вы своим примером подтверждаете существование "рая на земле", который действительно может подарить мужчина! Вселяет надежду, спасибо!
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

а то что надо меня и себя. тоже соглашусь..мы сами притягиваем, то что притягиваем)) работа над собой нужна..но не путайте с подстраиванием себя под него..это уже не то..
sim-sim

Сообщение sim-sim »

Эта статейка многое прояснила. Т.к. частенько слышу в свой адрес: "ты не уделяешь мне внимания". Полезная информация.
Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.
~Lilit~

Сообщение ~Lilit~ »

обращайтесь))
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»