Проклятие Тамерлана

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Проклятие Тамерлана

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Изображение
Легендарный среднеазиатский полководец и завоеватель Тамерлан (Тимур) был инициатором военных походов, которые погубили в общей сложности около 17-ти млн человек.

В 1941-м году И. В. Сталин отправил в Самарканд (Узбекистан) группу археологов, которые должны были открыть гробницу Тамерлана, что не на шутку встревожило местных жителей и мусульманское духовенство. Согласно неподтверждённым сведениям, при открытии гроба Тимура была обнаружена надпись: «Кто потревожит мою могилу, откроет путь для более страшных захватчиков, чем я». Всем известно, что случилось потом — 22-го июня армия Адольфа Гитлера вторглась на территорию СССР.

Кстати, когда в 1942-м году Сталин приказал вернуть прах Тамерлана в усыпальницу и захоронить со всеми подобающими обрядами, немецкие войска капитулировали под Сталинградом, что стало одним из переломных моментов в Великой Отечественной войне.

Вопрос для профессиональных историков: кто же всё-таки ответственен за гибель 26-ти млн человек — Адольф Гитлер, Иосиф Сталин или Тамерлан?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
LiaOrdi
Контактная информация:

Re: Проклятие Тамерлана

Сообщение LiaOrdi »

Магистр, для чего по-Вашему великие люди пытались создавать проклятия к своим захоронениям? Ведь это практика разных периодов и разных мест, и достаточно часто встречающаяся...

[ Post made via iPhone ] Изображение
Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

LiaOrdi писал(а):Магистр, для чего по-Вашему великие люди пытались создавать проклятия к своим захоронениям? Ведь это практика разных периодов и разных мест, и достаточно часто встречающаяся...

Законы Хронологии и Спирали. Знаменитые правители знали о точках переходах на новый виток, а такой связан прежде с разрушением и только после этого с созиданием....поразмышляйте...
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
LiaOrdi
Контактная информация:

Сообщение LiaOrdi »

Большое спасибо, Магистр.

Истинно любит тебя тот, кто в тайне молится о тебе...
jeki

Сообщение jeki »

IPSISIMUS писал(а):«Кто потревожит мою могилу, откроет путь для более страшных захватчиков, чем я».
Наверно святые знали об этом . Тамерлан много общался со святыми
один из них Пир Сайид Барака

Вам замечание, пользуйтесь функцией цитирования. Исправлено Besrezen
"Я всегда старался жить так, чтобы не жалеть о прошлом.
Жеки Чан
NuRLucheZaR

Сообщение NuRLucheZaR »

IPSISIMUS

Магистр, если Великий Хромой Тимур зная об этих Законах и ставя проклятие на свои останки, он ведь понимал, что оно рано или поздно сработает?

Сталин тоже имел начальное теологическое образование и понимал, что это мероприятие, ничем хорошим не закончиться....

Скорее всего 3 исторические личности, исполнили лишь, то, что должно было произойти ...
Мое тело -это ножны моего клинка Духа!
МИМИР

Сообщение МИМИР »

Железный Хромец, собрал многие тайны. Многие из которых для непосвященных опасны и сегодня. Спасибо за интересный факт, Магистр.
В пыли веков разорванные нити сплету я вновь восстановив узор.
Ответить

Вернуться в «*Общение»