13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

dr.hamelion
Контактная информация:

13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Сообщение dr.hamelion »

1. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить.
2. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме».
3. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ.
4. Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!
5. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
6. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка.
7. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы.
8. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий».
9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»).
10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси!
11.Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?!
12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно!
13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду! Успешный человек обязан быть грамотным. Добавляйте себе на стену и учите родной язык!!! Дорогие друзья!Автор этого статуса не я!)))))) Он из просторов интернета и СПАСИБО ему за это!))))))) Хоть и очень сурово,но,может быть, так дойдет быстрее!)))
Маг–творец, целью которого являются и творение, и творчество.
Услада

Re: 13 САМЫХ СМЕРТОНОСНЫХ ОШИБОК В РУССКОМ ЯЗЫКЕ

Сообщение Услада »

Супер! меня тоже раздражает неграмотность! Спасибо, уважаемый dr.
hamelion
Аврора777

Сообщение Аврора777 »

В точку, меня бесят "грамотеи", которые даже не задумываются что и кому и как они пишут, и при этом не стесняются ставить свою подпись под этими опусами. Мое почтение и уважение dr. hamelion.
Франческа*

Сообщение Франческа* »

Очень своевременно!)) Жаль, что ничего нет для тех, кто постоянно путает местами отрицательные приставки -НЕ и -НИ...Пишут "нечего нет", вместо "ничего нет" абсолютно не замечая, что это две большие разницы.
Лотос

Сообщение Лотос »

Вот слова Ихний, Ихних в русском языке нет и не было никогда. Очень часто в устной речи слышу эту речевую ошибку...
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
Siyanie

Сообщение Siyanie »

Очень много слов появилось ,которых нет в русском языке. Здеся, Тама, Тута, Накося, .Смотрикося - и других,которые даже запомнить сложно
Elyon

Сообщение Elyon »

Действительно, в последнее время очень много неграмотностей в обиходе появилось. Спасибо родителям и родной школе, правила написания я помню.
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Siyanie писал(а):Очень много слов появилось ,которых нет в русском языке. Здеся, Тама, Тута, Накося, .Смотрикося - и других,которые даже запомнить сложно
если не знаешь как правильно написать "здесь" или "сдесь" - пиши "тута"))))))
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
uliana

Сообщение uliana »

А мне вот интересно, а как правильно: хамелЕон, или хамелИон?
equilibrium

Сообщение equilibrium »

uliana писал(а):А мне вот интересно, а как правильно: хамелЕон, или хамелИон?
Хамелеон
nuostabi

Сообщение nuostabi »

-кудой?
-тудой!!
Аймана

Сообщение Аймана »

Повеселило!Много грамотеев сейчас появилось.Есть и такие,которые полностью уверены в своей правоте.
флорента

Сообщение флорента »

Аймана писал(а):Повеселило!Много грамотеев сейчас появилось.Есть и такие,которые полностью уверены в своей правоте.
Ладно в правоте...
Больше раздражает, когда взрослых людей совершенно не беспокоит их грамотность...или ее отсутствие)))
-"Да, так сойдет..."
-"Ну и фиг с ним..."
-Мне все равно, что я не знаю как правильно...
Начните благодарить Бога за то что у Вас есть, и он даст Вам то, чего Вам не хватает
гана

Сообщение гана »

А,вот меня даже не раздражает,а пугает нежелание людей писать и говорить правильно. Конечно, филологов в мире не так уж и много.Да и они сами некоторые слова пишут со словарём.... Но,всё же какие тогда у людей ценности?
Кто понял жизнь - тот больше не спешит...
Alita

Сообщение Alita »

гана

500 лет назад были одни правила , 300 лет назад другие, 100 лет назад третьи. через еще 200 будут новые))) и причем здесь ценности к правописанию??? ценности как были так и остаются на протяжении тысяч лет. неизменными. языковая реформа случается множество раз за пару веков в любом государстве.
Она говорит: - Я свидетельствую времена на грани баланса
- Я безмолвно созерцаю проявление духа в танце сплетающихся узоров времени
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Меня некоторые молодые девушки удивляют: "А зачем мне грамотно писать?"
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Гэлла

Сообщение Гэлла »

Добавлю 14 ошибку.
Брелок на моих ключах понравился моим друзьям и мне заказли восемь БРЕЛОКОВ. Именно ток - один брелОк, меняется на брелОки во множественном числе.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
АЛЬДА

Сообщение АЛЬДА »

Дааа .. , бывает стыдно за российского человека , когда иностранцы правильнее и грамотнее говорят на русском языке .
mon

Сообщение mon »

Стараемся,не судите строго.
Schance

Сообщение Schance »

Вот такой-то статьи как раз и не хватало на нашем форуме - чтоб хотя бы самые элементарные тонкости правописания знали, прежде чем писать и спрашивать здесь, да и не только здесь - ведь особенно при переписке складывается о человеке самое первое впечатление!!! - Девушки обычно грамотнее парней пишут, хотя и здесь много исключений, но вот если мужчина пишет грамотно - это уже самый первый большой плюс ко всем его остальным заслугам (ИМХО) Спасибо за статью, с уважением

[ Post made via Android ] Изображение
Хвала Небесам, что привели меня СЮДА !!!
Лада Велес

Сообщение Лада Велес »

Если "пробежаться" по нашему форуму, то список ошибок пополнится невероятно...увы,увы))) Но совсем печально и трагично, когда подобные ошибки делают учителя... Чего же требовать от учеников?))) И еще хотелось бы сказать, что каждый их нас в силах помочь ближнему в этом направлении - было бы желание.
Rochas

Сообщение Rochas »

Тся и ться уже изнурили. Читаешь интересную информацию, которой начинаешь доверять, соглашаться с ней... И тут на тебе - "ученые не могут согласится с.."
К самой теме меньше доверия "становитЬся". В уважаемых газетах! Журналисты! Об интернете уж и не говорю, хотя можно понять иностранцев и не судить строго.
Liliya8

Сообщение Liliya8 »

А когда популярная ведущая с 2 высшими,говорит что ещё не доказано как надо говорить срЕда или средА .я вообще упала.
"Если долго всматриваться в бездну, то она начинает смотреть в тебя."
Nephilim

Сообщение Nephilim »

Liliya8 писал(а):А когда популярная ведущая с 2 высшими,говорит что ещё не доказано как надо говорить срЕда или средА .я вообще упала.
Правильно ВторНЕГ)
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Чарон
Модератор

Сообщение Чарон »

Nephilim писал(а):
Liliya8 писал(а):А когда популярная ведущая с 2 высшими,говорит что ещё не доказано как надо говорить срЕда или средА .я вообще упала.
Правильно ВторНЕГ)

Или ВтЫрник ))
гана

Сообщение гана »

Alita пишет: 500 лет назад были одни правила , 300 лет назад другие, 100 лет назад третьи.
через еще 200 будут новые))) и причем здесь ценности к правописанию???
Здесь имеется в виду обесценивание собственной культуры и неуважение к себе и другим. А,реформы пусть будут....

Вам замечание.
Пользуйтесь правильно цитатой.
Исправлено
frzoya
Кто понял жизнь - тот больше не спешит...
МАРИКЕНА

Сообщение МАРИКЕНА »

В чужом глазу соломинку найду... Все мы в слове "ещё" делаем четыре ошибки (это, конечно, образно). Меня, например, "исчо" раздражает неправильная пунктуация, иногда смысл написанного искажается.
Liliya8

Сообщение Liliya8 »

Афескот писал(а):
Nephilim писал(а):
Правильно ВторНЕГ)

Или ВтЫрник ))
Ахахаха точно)))
"Если долго всматриваться в бездну, то она начинает смотреть в тебя."
Alita

Сообщение Alita »

гана писал(а):
Alita пишет: 500 лет назад были одни правила , 300 лет назад другие, 100 лет назад третьи.
через еще 200 будут новые))) и причем здесь ценности к правописанию???
Здесь имеется в виду обесценивание собственной культуры и неуважение к себе и другим. А,реформы пусть будут....

Вам замечание.
Пользуйтесь правильно цитатой.
Исправлено
frzoya
не нужно мыслить стереотипами и думать что они объективная истина)))

не знание каких то правил , которые меняются по 10 раз за век. не определяет ценностей личности с её уважениями к себе и другим))) не путайте словарь правописания , с этикой , моралью и психологией человека. Можно писать по русски по всем правилам в совершенстве владеть языком и знать культуру. но оставаться беспринципной сволочью. убивающей младенцев и выбрасывающей стариков на улицу. А можно не знать ни одного правила русского языка и иметь уважение к себе и другим.

ладно... думаю вы меня поняли. топик в разделе юмор все таки)))
Канья

Сообщение Канья »

Люди в совершенстве владеющие языком или языками и знающие Свою культуру, выше на голову "беспринципных сволочей" именно потому, что знания и уважение к языку и культуре и человеку, в корне уничтожают в человеке невежество во всех его проявлениях.
И еще по теме "юмора" Вы Alita, как-то высказали свое мнение "за" о методах третьего рейха и опытах над людьми, во благо развития медицины и спасения человечества. У вас своеобразный юмор. "по русски" пишется через дефис .
С уважением.
«Нe может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба» Иоанн Креститель.
Alita

Сообщение Alita »

ой ой ой Канья ))))

прежде чем лезть сюда со своими 5 копейками дешевыми. лишь бы написать что то в противоречие мне и блеснуть своим "интеллектом" . перечитайте что я написала выше. о стереотипном зашоренном восприятии. учитесь мыслить развертуно и не узко направленно. Знайте вы хоть 10 языков в совершенстве и их культуру. и пишите свое порусски через дефис. Это никак не определит вас как морального уважительного или этичного человека. повторяю еще раз , не путайте словарь правописания с внутренними качествами личностями. Отличники учившиеся в школе на 5 и закончившие её с красным дипломом. не становятся автоматически "хорошими людьми". лишь потому что они знают где ставить дефис. Вдумайтесь в написанное. прежде чем спорить и умничать))))

что касается моего мнения о третьем рейхе. пусть оно вас не волнует и не трогает. здесь не тема посвященная моей персоне и моим мнениям. Если захотите поговорить об этом пишите в личные сообщения.
Ответить

Вернуться в «Юмор»