Шри-Шанаишчара-крита

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Сталин

Шри-Шанаишчара-крита

Сообщение Сталин »

Шри-Шанаишчара-крита
«Шри-Нарасимха-стути»
Молитва Шри Шанаишчары Шри Нрисимхе (из «Ракшо-бхувана-махатмьи» «Шри Бхавишйа-уттара Пураны»).

Каждый боится вредоносной планеты Шани (Сатурна), потому что она связана с чрезвычайным горем и страданием. Однако, сам Шани-дева обрел способ решить эту проблему, получив благословения Господа Нрисимхи.
Шани договорился с Господом, что он никогда не будет беспокоить тех, кто повторяет его «Шри Нрисимха Стути», если сталкивается с неприятностями, связанными с двадаша-аштама-панчама (ситуация, где Шаниката длится 7 1/2 рождений)
Если кто-то произносит с преданностью «Шри Нрисимха Стути» Шани-девы, особенно в день Шанивар (в субботу), когда Шани-граха находится в 12-8-5 Джанма Раши или после десятого лунного дня, тот удовлетворит Господа, который является Сверхдушой Шанаишчары, и тогда Господь удалит все препятствия и страдание, а также благословит этого преданного.

сулабхо бхакти-йуктанам
дурдаршо душта-четасам
аранйа-гатиканам ча
прабху бхактайка-ватсалах
шанаишчара татра нрисимха-дева-
стутих чакарамала-читра-вриттих
пранамйа саштангам ашеша-лока-
кирита-нираджита-пада-падмам

Преданным не составляет труда встретить Шри Шанаишчару, но безнравственным людям увидеть его нелегко. Шанаишчара – господин тех, кто удалился в лес. Он необыкновенно сострадателен к своим преданным. Однажды, поклонившись всеми восемью частями тела (аштанга-дандават) Господу Нрисимхе, к чьим лотосным стопам склоняют свои шлемы правители всех планет, он вознес молитву, украшенную множеством безупречных поэтических оборотов.

шри-шанир увача
йат-пада-панкаджа-раджах парамадхарена
самсевитах сакала-калмаша-раши-нашам
калйана-каракам ашеша-ниджануганам
са твам нрисимха майи дехи крипавалокам

Шри Шани сказал: «Пыль Твоих лотосных стоп уничтожает горы скверны, если служить этой пыли с великим благоговением. Эта пыль приносит благо всем Твоим преданным. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

сарватра чанчалатайа стхитайапи лакшмйах
брахмади-вандйа-падайа стхирайанйа севи
падаравинда-йугалам парама-дхарена

Богиня Лакшми непоседлива, Ее стопам поклоняются Брахма и другие полубоги. Но сама она с неуклонной преданностью и великим благоговением служит Твоим лотосным стопам. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

йад-рупам агама-вирах пратипадхйамадхйа
адхйатмикади-паритапа-харам вичинтйам
йогешвараир апатхагакхила-доша-сангхаих

Твой изначальный образ описан в самых сокровенных разделах Вед. Он устраняет все несчастья и является объектом медитации великих учителей йоги, которые избавились от всех грехов. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

прахлада-бхакта-вачаса харир авираса
стамбхе хиранйакашипум йа удхарабхавах
урвау нидхайа тад-ударо накхараи дадхара

Отвечая на зов Своего преданного Прахлады, Ты, самый сострадательный, явился из колонны. Затем Ты положил Хираньякашипу к Себе на колени и ногтями разорвал его живот. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

йо найджа-бхактам аналамбудхи-бхудхарогра-
анга-прапата-виша-данта-сарисупебхйах
сарватмаках парама-карунико раракша

Ты – душа всего сущего и самый милостивый. Ты оградил Своего преданного от огня, уберег посреди безбрежного водоема, спас от падения с горного пика, избавил от яда, защитил от звериных клыков и змей. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

йан нирвикара-пара-рупа-вичинтанена
йогешвара вишайа сагара вита рагах
вишрамтим апура-винаша ватим паракхйам

Медитируя на Твой неизменный высший образ, учителя йоги избавляются от привязанности к чувственному удовлетворению и навечно возвышаются над страданиями. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

йад-рупам угра-паримардана-бхава-сали
самчинтанена сакалагха-винаша-кари
бхута-джвара-граха-самудбхава-бхити-нашам

В Своем трансцендентном образе Тебе по нраву избавлять от зла. Памятование об этом образе с неотрывным вниманием избавляет от всех грехов и без следа рассеивает страх перед духами, болезнями и неблагоприятными планетами. Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом.

йасйоттамам йаша ума-пати-падма-джанма-
шакради-даивата-сабхасу самаста-гитам
шактйаива сарва-мала-пранамаика-дакшам

Твоя слава вечно звучит в собраниях супруга Умы, рожденного из лотоса Брахмы, Индры и других полубогов. Слава Твоя способна выжечь каленым железом все виды скверны. О Господь Нрисимха, пожалуйста, одари меня Своим милостивым взглядом».

эвам шрутва стутим девах шанинам калпитам харих
увача брахма-ванда-стахам шаним там бхакта-ватсалах

Выслушав сердечную просьбу, составленную Шани-девой в присутствии Господа Брахмы, Господь Хари, который всегда сострадателен к Своим преданным, сказал Шани-деву следующее:

шри-нрисимха увача
прасанно хам шане тубхйам варам варайа шобханам
йан ванчаси там эвам твам сарва-лока-хитавахам

Шри Нрисимха сказал: «Я доволен тобою, Шани. На благо всего мира Я готов выполнить твое особое желание».

шри-шанир увача
нрисимха твам майи крипам куру дева дайа-нидхе
мад-васарас тава прити-кара сйат девата-пате
мат-критам тват-парам стотрам шринванти ча патанти ча сарван каман пурайетас тешам твам лока-бхаванах

Шри Шани сказал: «О Нрисимха, океан милости, пожалуйста, будь добр ко мне. О Господь полубогов, пусть мой день недели станет для Тебя источником наслаждения. О Вседержитель, исполни все желания каждого, кто слушает или повторяет эту мою молитву».

шри-нрисимха увача
татайвасту шанехам вай ракшо-бхувана-самстхитах
бхакта-каман пурайасйе твам мамаика-вачах куру
тват-критам мат-парам стотрам йах патеччхрину йачча йах
двадашастама-джанмастад бхайам масту тасйа вай

Шри Нрисимха сказал: «Быть посему, дорогой Шани. Я останусь на планете ракшасов и буду исполнять все желания твоих преданных. Слушай, Я открою тебе кое-что еще. Каждый, кто слушает или повторяет эту твою молитву, никогда не узнает страха во время встречи с тобой каждые двадцать восемь лет. O Шани, пусть это будет так! На основании того, что я был ракшабхуваной, я исполню желания всех Моих последователей».

шани нарахарим девам татхети пратйувача ха
татах парама-самтушто джайети мунайовадан

Полностью удовлетворенный, Шани воскликнул: «Чудесно!», а довольные мудрецы, присутствующие там, провозгласили: «Джая, джая!»

шри-кришна увача
итам шанаишчарасйата нрисимха-дева-
самвадам этат ставанам ча манавах
шриноти йач шравайате ча бхактйа
сарванйабхиштани ча виндате дхрувам

Шри Кришна сказал Дхармарадже: «Каждый, кто с преданностью слушает или рассказывает другим эту молитву Шанаишчары, а также беседу между ним и Господом Нрисимхой, без сомнения обретет все желаемое».

ити шри-бхавишйоттара-
пуране ракшо-бхувана-
махатмйе шри-шанаишчара-
крита-шри-нрисимха-стути сампурнам

Так заканчивается молитва Шри Шанаишчары Шри Нрисимхе из «Ракшо-бхувана-махатмйи» «Шри Бхавишйоттара Пураны».

шри-шанаишчарантар-гата-
шри-мукхйа-пратйантар-гата-
шри-лакшми-нрисимхау прийетам
шри-крипарпахам асту

Пусть будут довольны Шри Лакшми-Нрисимха, пребывающие в главном из всех потоков жизненного воздуха (в пране) вместе с Шанаишчарой.
Жить стало лучше, жить стало веселее!
Лотос

Re: Шри-Шанаишчара-крита

Сообщение Лотос »

Спасибо Уважаемый Сталин за молитву Шри Шанаишчары Шри Нрисимхе. Сегодня как раз суббота...
Если Бог будет на первом месте. То всё остальное будет на своем. А.Аврелий
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Благодарю, уважаемый Сталин!

[ Post made via Android ] Изображение
Сталин

Сообщение Сталин »

Джай Шри Хари!