Шугаринг

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ВластаКаменная

Шугаринг

Сообщение ВластаКаменная »

Шугаринг - сахарная паста для эпиляции в домашних условиях! Рецепт и преимущества!
Изображение
Сахарная эпиляция – шугаринг (от англ. «сахар») – известна давно. По преданию, этим способом пользовалась египетская царица Клеопатра. Так что это – поистине царский метод, и даже современный прогресс в области косметологии не повлиял на его актуальность.

Сахарную эпиляцию с успехом практикуют во многих косметических салонах. Большинство женщин, попробовав однажды этот способ, останавливаются именно на нем и больше не экспериментируют.

Ведь по сравнению с другими видами эпиляции шугаринг имеет массу преимуществ.

Во-первых: применяемая смесь не должна быть горячей, как при эпиляции воском или смолой, что исключает дискомфорт и опасность ожогов.

Во-вторых: правильно проведенная процедура позволяет удалять даже самые короткие волоски, от 1-2 мм, что невозможно при других способах.

В-третьих: это абсолютно экологически чистое средство: смесь для эпиляции даже можно есть.

И, наконец, самое главное: сахарную эпиляцию можно делать дома самой, практически, даром.

Вот рецепт этой чудодейственной смеси

Насыпаете в кастрюльку 10 ст.л. сахара, добавляете 1 ст.л. воды и 4-5 ст.л. сока лимона. Варите эту смесь, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. При охлаждении смесь должна иметь консистенцию мягкой карамели, если у вас получился леденец – значит переварили, или добавили мало жидкости.

Кожу к эпиляции нужно подготовить

Для лучшего сцепления пасты с волосками надо обезжирить эпилируемый участок, к примеру, вымыв его хозяйственным мылом. Затем место эпиляции высушить и слегка присыпать тальком, для меньшего прилипания смеси к коже.

Существует три способа сахарной эпиляции

Нанести теплую смесь на кожу, сверху наложить полоску ткани, плотно прилепив ее к пасте, и сорвать ее резким движением против роста волос.

Сделать из пасты шарик, или колбаску, и катать по коже.

Взять смесь, чтобы она прилипла к пальцам, затем прилеплять ее к коже против роста волос, а дергать – в направлении роста.

Если вы раньше сбривали волосы, то перед сахарной эпиляцией следует отрастить их подлиннее, т.к. они грубые, и сахарная паста короткие волоски не возьмет. После нескольких шугарингов волосы станут более тонкими, и можно будет успешно удалять их даже при длине 1-2 мм.

После эпиляции остатки смеси легко смываются водой – это еще одно преимущество шугаринга перед другими способами. Кожа становится гладкой и нежной, как после пилинга. Присутствие в смеси лимонного сока дезинфицирует состав и предупреждает воспаления.

Сахарная эпиляция хороша не только для ног, но и для зоны бикини, и даже для подмышек. Врастание волос происходит реже, чем при других способах.
Если ты говоришь с Богом - это молитва, если же Бог говорит с тобой, то это шизофрения! (Магистр Ипсиссимус)
Миран
Мастер Магии

Re: Шугаринг

Сообщение Миран »

Старайтесь не лишь бы что на форум опубликовывать.....а придерживаться больше магической стороны. А эпиляции всех видов пускай делают соответствующие заведения!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Миран писал(а):Старайтесь не лишь бы что на форум опубликовывать.....а придерживаться больше магической стороны. А эпиляции всех видов пускай делают соответствующие заведения!
Вот никак не могу понять, мистер Миран... дана очень интересная тема, для многих нужная...
Вот что тебе не нравится опять, а ?
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аихоши

Сообщение Аихоши »

Благодарю за тему.
Учитель - Духовный единственный Отец для ученика.Я Люблю тебя.Я Живица.Я Живая.Я ЖИВА.Я Люблю тех кто этого достоин.
Ответить

Вернуться в «Для Милых Дам»