Фытыр

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Фытыр

Сообщение kea-1979 »

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!

Ингредиенты

●Молоко 3 ст.
●Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
●Яйцо куриное 2 шт.
●Мука пшеничная 3 ст.
●Масло сливочное 200 г
●Соль 1 щеп.
●Сахар 1 ст.
●Крахмал картофельный 3 ст.л.
●Ванильный сахар по вкусу
●Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части,
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, один из них переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.
Приятного аппетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
МАРИЯ 30
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:28
Откуда: Украина

Re: Фытыр

Сообщение МАРИЯ 30 »

Слюнки текут. Я сластена, Благодарю за рецепт.Всех Благ Вам!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»