Рождественская индейка

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
kea-1979
Сообщений: 5894
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27
Пол: Ж

Рождественская индейка

Сообщение kea-1979 »

Индейка является признанным символом Рождества. Именно поэтому во многих домах принято готовить на Рождество именно индейку. Рецептов приготовления рождественской индейки существует множество, каждый готовит на свой вкус. Я не люблю экзотический вкус специй для индейки, поэтому подхожу к ее готовке консервативно, используя свои любимые специи и приправы. Чтобы рождественская индейка у меня получилась сочной, я подкладываю сливочное масло со специями под кожу, в результате чего мясо получается с насыщенным ярким вкусом и отличается сочностью.
Для приготовления рождественской индейки понадобится:
индейка - 1 шт.;
масло сливочное - 100-200 г (зависит от размеров индейки);
соль, перец - по вкусу;
любимые специи.

Приготовить индейку. Помыть ее под проточной водой и тщательно высушить с помощью салфеток или полотенца.

Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и обсыпать любимыми специями.

Сначала индейку посолить изнутри и снаружи. Затем с помощью ножа начинить масло со специями под кожу индейки во всех доступных местах.

Получится вот такая надутая маслом индейка. Красная точка - это воткнутый в индейку индикатор готовности. Как только индейка будет готова, индикатор даст знать, он будет торчать полностью снаружи.

Раньше я готовила индейку в жаровне, на противне. В последнее время пользуюсь рукавом для запекания, т.к. он облегчает процесс запекания. Индейку не надо поливать соком, она сама получается, как в собственном соку, не надо периодически переворачивать, проверять готовность и т.д.

Уложить индейку в рукаве на противень, засечь время и отправить в духовку. Температуру установить сначала 200 градусов, а через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Время запекания зависит от размеров индейки. У меня индейка была весом 3,5 кг, ей хватило 2-х часов, чтобы стать мягкой и полностью готовой.

И индикатор мне подсказывает, что рождественская индейка готова. Достаю ее из духовки.

Аккуратно разрезать рукав и уложить индейку на блюдо.

Вокруг рождественской индейки укладываю те овощи, какие люблю. Это различная зелень, помидоры, сладкий репчатый лук. Отдельно можно подать соус.
Приятного аппетита и счастливого Рождества!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»