Сгущение сознания

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Rochas

Re: Сгущение сознания

Сообщение Rochas »

IOV писал(а): Маг стремится не стать «осознанее», а стать – Осознанным, он стремится не стать «сильнее», а стать Сильным, то есть – не просто подняться на очередную ступеньку развития, а – реализовать себя полностью
Реальность, с которой он сталкивается, настолько беспощадна и ужасающа, что просто игнорировать ее невозможно, и тогда и возникает то состояние, в котором маг «не может не быть магом».

Магия начинается тогда, когда прямой опыт показывает, что иного пути нет

Маг чертит свои Руны, поет заклинания, вызывает духов, взывает к богам и создает опорные точки лишь с одной целью – войти в Вертикальный поток так, чтобы раз и навсегда вырваться из круга взаимного потребления, разорвать сковывающие его цепи и вернуть сознанию его изначальное достоинство – как модуса самопознания Великого Духа.
Спасибо, уважаемый IOV, за отточенно выраженную причинно-следственную суть Магии.

Вам замечание. Не нужно делать таких больших цитат. Исправлено frzoya
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

Очень точно написано. Благодарю вас за статью, уважаемый IOV!
«Все боги мечтают родиться людьми, поскольку только в человеческой форме возможно освобождение» - это особенно заставило задуматься.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Rochas

Сообщение Rochas »

Извините, уважаемая frzoya, забыла удалить картинку.
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Благодарю, отличная статья, уважаемый IOV !

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Svetlana.Vendina

Сообщение Svetlana.Vendina »

Благодарю Вас IOV за насыщенную статью , очень понравилась . Я почувствовала как душа свернулась , а затем быстро раскрутилась и с глубоким выдохом развернулась расправляя крылья , я сразу вспомнила сон который снится время от времени : на высокой скале пещера и я как бы выглядывая с нее начинаю полет над равниной , вот такие и сейчас пронеслись ощущения , вырваться и полететь ... Прошу меня извинить , но это наверно подсказка . С уважением .
Аймана

Сообщение Аймана »

Замечательная статья!Благодарю Вас IOV!
С уважением.
rozaliya

Сообщение rozaliya »

действительно замечательная статья,ИОВ!

[ Post made via Android ] Изображение
Лучезар
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Лучезар »

IOV писал(а): Да только цитату не следует понимать буквально. Освобождение возможно и на энергетических планах в других местах вселенной. Не обязательно для этого рождаться именно людьми. Но вообще, в целом на физическом плане большая концентрация энергии, происходит, огромная степень сжатия и при этом инерции. Это дает свои преимущества для развития. Тяжелые условия существования, скажем на Земле, примитивный мир, короткий срок жизни, много ограничений и так далее. Но за счет этих условий "тюремных", тяжелых испытаний, большой плотности энергии, - можно собрать намного больше опыта и осознания унести с собой, при чем за очень короткий промежуток времени в 20-30-60 лет. В этом плюс физического плана и человеческой формы. Грубая форма дрессирует и закаляет сознание.
С уважением.
Да, об этом как раз и подумалось. Сейчас не вспомню, где, но эту же мысль встречал в духовной литературе в своё время.
С уважением.
"Не рваться делать невозможное... Кто же я тогда?.."
Ответить

Вернуться в «О Магии - Разное»