Умей отпускать..

Добро пожаловать на наш форум!

Меценатам и Благотворителям

Меценатам и Благотворителям

Новые темы

Мы в социальных сетях

~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

Недавно было ко мне обращение девушки.. проблема - любовный треугольник.. меня заинтересовали статусы на эту тему.. умение отпустить.. отпустить не просто человека, а любимого человека.. И вот что я нашла:

"Секрет прост - умей отпускать тех, кого любишь и не забывай им сразу прощать, что они ушли..."

"Умеешь любить, умей терпеть, умеешь терпеть, умей прощать, умеешь прощать, умей отпускать и по прежнему любить!"

"Умей отпускать. Если Он вернется, значит твой навсегда. А если нет, значит никогда твоим не был...Не люблю эту правду."

"Умей отпускать людей, отношения с которыми разгаданы"... А вот если я отпущу человека, а это еще не все что могло быть... Что если я думаю что разгадала... Может это как кроссворд: в каком-то слове я перепутала букву... Что если в рукаве у этого человека есть какой-нибудь козырь, о котором я не знала и просто выиграла партию..."

"Девочки не будьте наивны-если мужчина гуляет,не держите его,если любит по настоящему-он обязательно вернется к вам!!!!!!!"

Вот такие высказывания.. что вы думаете об этом?? что бы вы посоветовали??)
Азиза

Умей отпускать..

Сообщение Азиза »

Это так серьезно и надо сказать так тяжело, отпустить бывает. Умом понимаешь, что надо отпустить и если любит, вернется, но как это тяжело перенести. А я все равно не смогу простить этого, мне лучше раз отстрадать.
Layra

Умей отпускать..

Сообщение Layra »

Очень близко мне мнение Азизы.Мне тоже было бы тяжело отпустить любимого и ждать пока он нагуляется.Наверное лучше забыть сразу,отстрадать,чтоб не мучиться .А потом я бы и простить смогла.Зла никогда не держу.
"Нет религии выше истины"
Ghost_neo

Умей отпускать..

Сообщение Ghost_neo »

Очень тяжело отпустить. А вдруг моё? А вдруг сбудется несбыточное? А вдруг, вдруг. Эти маленькие уколы преследуют тебя и ранят. И ты пытаешься взбрыкнуть как лошадка, а тебя держит узда из слов, предубеждений и страданий. Я пребываю в смятении. Не могу отпустить человека, отцыа моей дочки, моего мужа, так и не ставшего мне мужем. 15 лет не шутка. Держит... А надо... Иначе смерть и я это понимаю
Ghost_neo

Умей отпускать..

Сообщение Ghost_neo »

От тоски
Anie-Lill

Умей отпускать..

Сообщение Anie-Lill »

Я очень быстро привязываюсь к людям, а потом тяжело отпускаю. Даже если понимаю, что нельзя не отпустить...
Пытаюсь научиться отпускать легко, иногда получается - в тех случаях, когда уже нет никакой надежды и лучше сохранить светлые воспоминания.
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

мне понравилась фраза из темы "бабушкины советы".. - "Мне больше не нужно твое присутствие, чтобы тебя любить.." это очень ранит.. испробовано.. даже человек хотевший расстаться.. он действительно потом на долго помнит.. очень на долго..
Камелия

Умей отпускать..

Сообщение Камелия »

~Lilit~ пишет:
"Умей отпускать людей, отношения с которыми разгаданы"... А вот если я отпущу человека, а это еще не все что могло быть... Что если я думаю что разгадала... Может это как кроссворд: в каком-то слове я перепутала букву... Что если в рукаве у этого человека есть какой-нибудь козырь, о котором я не знала и просто выиграла партию..."

Вот эта точка зрения мне совсем не нравится. Ну какой еще кроссворд, если ты любишь этого человека до умопомрачения!
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

ситуации бывают такие, когда человека и отношения с ним назвать проще. а может лучше кроссвордом..
Ализа

Умей отпускать..

Сообщение Ализа »

Сперва я сделаю все, чтобы любимый человек остался со мной. А если не получится - в определенный момент мне надоест за него бороться, и я его разлюблю. И отпущу...
Камелия

Умей отпускать..

Сообщение Камелия »

~Lilit~ пишет:ситуации бывают такие, когда человека и отношения с ним назвать проще. а может лучше кроссвордом..

~Lilit~, но разве тогда - это ЛЮБОВЬ
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

смотря на какой стадии и в какой ситуации эта любовь находится.. ведь может это срабатывает обычная психологическая защита..
Annet365

Умей отпускать..

Сообщение Annet365 »

Мы прожили с мужем 17 лет. Потом нашу семью разрушила малолетка с помощью убойной магии: мне на смерть, ему приворот, рассорки и т.д. Сколько мне раз говорили: отпусти. Чушь. Надо сначала все это убрать и лишь потом принимать решение. Если есть магическое воздействие, то ваше отпускание лишь пляска под чужую дудку.
Беатрисса

Умей отпускать..

Сообщение Беатрисса »

Annet365, ситуация у меня один в один с вашей. И с мнением вашим я абсолютно согласна!
Aurelija

Умей отпускать..

Сообщение Aurelija »

~Lilit~ пишет:

"Умеешь любить, умей терпеть, умеешь терпеть, умей прощать, умеешь прощать, умей отпускать и по прежнему любить!"

А мне не понравилось это высказывание.Это что же за любовь такая?Это ж когда любить то?Если все время то терпишь,то прощаешь,то отпускаешь(побегать как кота мартовского что ли)???Это не любовь,а мазохизм чистой воды)))
Причиняю добро, нанесу пользу!
Вы думаете я добрая? Да у меня просто зла, на всех,не хватает !
Annet365

Умей отпускать..

Сообщение Annet365 »

Слышала такое мнение про отпускание: сначала сделай все, что можешь, а только потом отпусти.
Вот это верно.
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

Aurelija пишет:~Lilit~ пишет:

А мне не понравилось это высказывание.Это что же за любовь такая?Это ж когда любить то?Если все время то терпишь,то прощаешь,то отпускаешь(побегать как кота мартовского что ли)???Это не любовь,а мазохизм чистой воды)))

вот так вот пишут некоторые люди в инете.. и в принципе почему нет.. ведь здесь показываются этапы.. когда итог, что проще отпустить.. лучше любить без него, тогда любовь со временем пройдет, чем мучиться. не отпускать и любить.. ведь это больнее.. длительная боль.. лучше отпустить.. пережить боль.. далее жить дальше..
Aurelija

Умей отпускать..

Сообщение Aurelija »

Согласна с вами,уважаемая ,~Lilit~,если такие отношения,то лучше отпустить и ,,переболеть"'. А не бегать как белка в колесе ,по замкнутому кругу.
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

Наша проблема - думать, что другого любимого больше не будет..
Вика 1

Умей отпускать..

Сообщение Вика 1 »

Девочки и у меня тоже самое! Прожили 20 лет. Она решила, что он ей нужней, а я его не достойна ( толь кто ей сказал, что она достойна чужого мужа, которого приворожила ). Но у меня она еще и детей решила уничтожить, не только меня. Сейчас у нас война не на жизнь, а на смерть. Только разница в том, что ей ведьма помогает, а я одна, и помощи нет. Никто не хочет за чужие жизни воевать. А тем более за семью.
Annet365

Умей отпускать..

Сообщение Annet365 »

Девушки, если хотите отпустить, то не надо болеть, тем более долго. Вы же на сайте магии. Сделайте себе остуду, работайте с собой, привлекайте новую любовь. На фоне отпускания должна быть активность, а не слезы. Удачи!
Annet365

Умей отпускать..

Сообщение Annet365 »

Вика 1, у меня ситуация точно такая же: я борюсь против профессионала в магии, к которой обращается любовница. Нас поставили в такую ситуацию, что если мы отпустим, то в прямом смысле погибнем, и ребенок в том числе. Если интересно обсудить, напишите в личку.
Fedor81

Умей отпускать..

Сообщение Fedor81 »

Интересная тема... У меня нечто подобное , только отпускать что-то не отпускается...
Есть девушка с которой были отношения и есть еще какие-то чувства, но мы расстались год назад... Сейчас есть новые отношения с новой девушкой, но старое так тревожит душу , что невольно мысли возвращаются к прошлому. Хочу новые отношения и почему-то старые не могу отпустить... Хоть разорвись... Вот думаю к чему все это приведет, не хочется быть у разбитого корыта... Определятся нужно, но жаль обеих, не хочется им делать очень больно... Банальный треугольник нарисовался...
Aurelija

Умей отпускать..

Сообщение Aurelija »

~Lilit~ пишет:

"Умей отпускать. Если Он вернется, значит твой навсегда. А если нет, значит никогда твоим не был...Не люблю эту правду."

Тоже весьма неоднозначное высказывание...Не факт,что опять на подвиги не потянет.У моей приятельницы такой отец был...Уйдет к новой любви...на пару-тройку месяцев...возвращается...годик -поживет,опять отправится ,,чувства освежать"' .Анекдот просто.
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Умей отпускать..

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Annet365 пишет:Девушки, если хотите отпустить, то не надо болеть, тем более долго. Вы же на сайте магии. Сделайте себе остуду, работайте с собой, привлекайте новую любовь. На фоне отпускания должна быть активность, а не слезы. Удачи!

УВАЖАЕМАЯ Annet365 И ДРУГИЕ ФОРУМЧАНКИ!!!

РАЗДЕЛ ПСИХОЛОГИИ ОТВЕЧАЕТ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И ПОДХОДА ПСИХОЛОГИИ , А НЕ МАГИИ!!!

ВЫ ЛЮДИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО И ИМЕЕТЕ СВОИ СВОЙСТВА И КАЧЕСТВА КАК НАТУРЫ!!! ПРИ ЧЕМ ТУТ МАГИЯ? ВОСПИТАЙТЕ И УКРЕПИТЕ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ СТЕРЖЕНЬ И КАЧЕСТВА ХАРАКТЕРА,-А ЛИШЬ ПОТОМ ПРИБЕГАЙТЕ К МАГИИ И ЕЕ СПОСОБАМ!!!

А ТО ВЫ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА БУДЕТЕ ПРИБЕГАТЬ К МАГИИ!!!

ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЫ ДОЙДЕТЕ ДО ТОГО,ЧТО НАЧНЕТЕ УКУС КОМАРА ЗАГОВАРИВАТЬ И ОТЧИТЫВАТЬ!)
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
nadezhda001

Умей отпускать..

Сообщение nadezhda001 »

Как мудро сказано,уважаемый Магистр! :cvet5:
Aurelija

Умей отпускать..

Сообщение Aurelija »

Annet365 пишет:Девушки, если хотите отпустить, то не надо болеть, тем более долго. Вы же на сайте магии. Сделайте себе остуду, работайте с собой, привлекайте новую любовь. На фоне отпускания должна быть активность, а не слезы. Удачи!

Annet365,я не про себя писала))) я гипотетически)))Меня Бог миловал от подобного.
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

Annet365, абсолютно согласна с Магистром.. Развивайте себя. развивайте свою личность.. Проще всего обратиться к магии, но последствия куда не проще.. К магии мы обращаемся. когда все варианты решения проблемы использованы.. а тем более переболеть.. любить надо себя.. найти чем себя отвлечь.. оставить в прошлом.. думаю не каждая. а скорее единицы сможет действительно отпустить, но любить.. любить его без него рядом.. а потом самой же остудить свои чувства.. но не с помощью магии.. растите себя, выращивайте..
MagicShadowcat

Умей отпускать..

Сообщение MagicShadowcat »

Тема в тему) После моего расставания с бывшим (по моей инициативе) прошло полтора года, разумом и волей порвала сразу, а отпустить его сердцем получилось только вот на днях. Так интересно получилось... знакомая рассказала, что он сошелся с женщиной, имеющей ребенка, и с интересом ждала моей реакции. А мне было настолько ПОФИГ, что сама удивилась))) Получила подтверждение, что все это подчиняется воле, но для того, чтобы осознать и установить контроль, требуется время.
Боец - черта характера, воин - состояние Духа
~Lilit~

Умей отпускать..

Сообщение ~Lilit~ »

И что касается слез.. иногда лучше проплакаться.. кому то в подушку, кому то в желетку.. но вместе со слезами выплеснуть все.. пусть все с этими слезами и уйдет.. есть даже пример использования истерики, слез, чтобы полностью отпустить человека.. научите себе ставить цель..
Annet365

Умей отпускать..

Сообщение Annet365 »

Уважаемый IPSISIMUS, благодарю за замечание, действительно, не посмотрела рубрику. Вот что интересно: сечас появился термин " энергетическая психология". Я уже давно сочетаю энергетическую работу с психологической. Например, если надо убрать чувство негативное из себя: сажусь, вижу эту энергию и просто убираю из тела. И все. Но при этом провожу сразу психологическую работу с вопросом: что я должна понять. Знаю еще много способов, подскажите (я еще плохо ориентируюсь на форуме) где можно поделиться опытом.
Ответить

Вернуться в «Кабинет Психолога»