Чувства Стихий

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
Svetlana.Starkova

Re: Чувства Стихий

Сообщение Svetlana.Starkova »

Здорово... Огромная благодарность!!!!
Shest_Ol

Сообщение Shest_Ol »

Мне тоже очень понравилось.С Уважением.
pit347
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение pit347 »

Красивая сказка, благодарю!

[ Post made via Android ] Изображение
Aila

Сообщение Aila »

Даже так? И для чего же?)))
evelina a

Сообщение evelina a »

Жду продолжения))))

[ Post made via Android ] Изображение
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

Уважаемая Айла, прекрасное произведение! После прочтения и у меня возникли определенные мысли. Возможно, кто - то из форумчан с этим сталкивался.

Есть такие люди – одиночки. Одинокие не по обстоятельствам, а по сути. Это молчаливые наблюдатели, которые остальным кажутся неприступными и холодными, как ледяные статуи.
Но иногда, гуляя в промозглый осенний вечер, словно тени в поисках ответа на свои извечные вопросы, «ледяные статуи» встречают пары, где влюбленные стоят в обнимку и нежно дарят друг другу тепло в эту не приветливую для них погоду. И «ледяные статуи» про себя думают, «а может стать как они? Может закрыть эту бездонную дверцу внутри, которая хоть и сквозит, но изменила мой взгляд на этот мир, делая его проницательнее, стать таким же обычным человеком?».
И с замиранием сердца слышат очередную рассыпавшуюся на кусочки иллюзию.
Хотя, некоторые, словно мотыльки, в жажде тепла, который пробудит их ледяную кровь, делают шаг к людям.
И видят… Видят восхищение, попытки показать себя лучше, иллюзии человека, его взгляд – такой поверхностный и не в ту сторону, пороки… С грустной улыбкой понимают, перед ними человек, которому нужна их помощь. Для этого их свела судьба. И выполнив свою миссию, они исчезают – молча.
Нет среди людей тех, кто заполнит их бездонную душу теплом.
….Люди крутятся в колесе жизни, как белки: любит – не любит, быт, страх одиночества, измены, иллюзии, суета, страдание, волнение… Иногда, они выпадают из колеса «с вопросом - что-то не так» и идут за советом к ним – молчаливым наблюдателям, а потом снова – суета.
А «Ледяные статуи» сидят, допивая свой остывающий чай, чувствуя дуновение ветра, наблюдают с улыбкой из под невидимой занавесы за происходящим, а внутри – гармония … тишина))

Благодарю Вас, Айла. Я восхищаюсь людьми, которые пробуждают во мне творческую музу(хотя бы её зачатки) - а это очень сложно, хотя и полезно для меня. Так как редко моя душа имеет возможность высказаться - нужны внешние позывы.
Натали_33

Сообщение Натали_33 »

Очень понравилось!Примите благодарность.
С Уважением.
Тот робкий свет... поверь мне, друг,его коснувшись невзначай,ты испытаешь не испуг,а вечной мудрости печаль.
Aila

Сообщение Aila »

Мелисандра, пожалуйста, конечно, но история совершенно не об этом, не об одиночестве и не о наблюдателях. Главные герои не наблюдатели и чувство одиночества им не свойственно.
Мелисандра

Сообщение Мелисандра »

Айла, я согласна с Вами, просто родилась новая ветвь моих мыслей после прочтения, не касаемо Ваших героев)
Обычно сказки пишут для людей/детей, хотя возможно, что Вы творите только для определенного круга людей, но хотелось бы прочитать продолжение, если оно есть. Будете ли Вы его публиковать?
С уважением.
evelina a

Сообщение evelina a »

Уважаемая Айла!Перечитываю снова уже в который раз...создается впечатление текста в тексте...очень понравилась...
Видана

Сообщение Видана »

О, какая замечательная история... Кусочек времени тех, кто осознал кто он на самом деле. И иллюстрация потрясающая. Благодарю Вас, Уважаемая Aila
Azam@t

Сообщение Azam@t »

"...божественный и завершенный я только с ней." Красиво!!!) Ждем продолжения) С Уважением Aila.
Ответить

Вернуться в «Творчество»