Однажды моей маме стало намного хуже и она совсем слегла. В тот же день пришла Аза и с порога сказала:
- А ты знаешь, что на тебе порча?
Моя мама, честно говоря, была не сильно удивлена. Она верила в такие вещи, и у нее было предположение, что кто-то порчу навел, но она никак не могла понять, кому она так насолила, что этот человек мог такой грех на душу взять. Но цыганка ей все рассказала:
- Не ломай голову! Давняя это обида. Но ты знай, что расплачиваешься за то, чего ты не делала. Женщина на тебя обиду затаила. Думает, что ты мужика у нее увела. А он сам ушел, не из-за тебя. Но ты не переживай. Делай, как я скажу. Купите живого петуха, а я через пару дней к вам приду и все сделаю.
Как только Аза ушла, мама вдруг вспомнила, что мой отец, перед тем как встретил мою маму, ушел от гражданской жены. Так как отец у меня без вредных привычек, а вот его бывшая жена очень много пить стала и ничего кроме алкоголя ее больше не интересовало.
Мы не совсем понимали, что именно она собирается делать и зачем нам живой петух, да и страшновато как-то было. Но мама отказываться не стала и решила довериться цыганке. Так и сделали, как Аза велела - купили петуха. Помню, что он был молодой, красивый. Поместили мы его на лоджии, а я приходила его кормить. А через несколько дней вернулась Аза. Она усадила маму на стул, зажгла свечку и стала что-то шептать над ней. И свечку вокруг всего маминого тела водит и водит. Не знаю почему, но мама вдруг заплакала. А цыганка попросила принести петуха, и открыть ему клюв пальцами. Папа мой принес петуха, а тот брыкается, так что сестра на помощь поспешила.
- А теперь - говорит Аза моей маме - плюнь ему в рот, а вы отпустите птицу.
Мама плюнула, петуха отпустили и тот, живо хлопая крыльями, понесся в другую комнату. Через несколько минут мы нашли его мертвым.
- Вот видишь! - показала Аза на дохлого петуха - На его месте должна была быть ты уже очень скоро!
Вся наша семья пребывала в легком шоке от происшедшего. Но на следующий же день моей маме стало намного лучше. Моя мама была очень благодарна и неоднократно предлагала Азе взять деньги за то, что она сделала для нее, однако та, отказалась, сказав, что плату за такое брать грешно.
Такая вот история. Мы с мамой долго вспоминали про Азу с дочкой. К сожалению, сейчас у меня нет никаких контактов с ними, так как они в спешке переехали примерно через полгода после этого случая из-за каких-то проблем с бывшим мужем цыганки.
И, кстати, в тот день, когда мы только познакомились, она нагадала моей сестре мужа матроса и троих детишек. И в итоге моя сестра встретила своего суженого на теплоходе, где он работал. Сейчас у них трое детей)))