Свинина в тесте

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Мария67
Сообщений: 112
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 22:25
Откуда: Россия

Свинина в тесте

Сообщение Мария67 »

Ингредиенты:
Мука 175 г
Разрыхлитель 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 30 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло 60 мл
Свинина (мякоть) 800 г
Молотый чёрный перец по вкусу
Соевый соус 1 столовая ложка
Уксус 4 столовые ложки
Красный сладкий перец 1 шт.
Зелёный сладкий перец 1 шт.
Консервированный ананас 4 кружочка
Сахар 30 г
Куриный бульон 150 мл
Кетчуп 5 столовых ложек
Жир для фритюра
Приготовление:
Приготовьте тесто. Муку, разрыхлитель, больше половины крахмала, яйцо и соль залейте 250 мл воды. Влейте почти все количество растительного масла, оставив около столовой ложки, перемешайте, накройте фольгой и дайте постоять не менее 30 минут. Свинину нарежьте продолговатыми кусочками толщиной 2 см, посолите и поперчите. Соевый соус смешайте с 1 столовой ложкой уксуса, полейте им свинину и оставьте на 20 минут. Стручки перца разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Кружочки ананаса откиньте на сито. Перец и ананас нарежьте кубиками размером около 3 см и обжарьте в оставшемся растительном масле 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сахар, бульон, кетчуп, почти весь уксус, немного ананасового сока и варите на слабом огне 5 минут. Оставшийся крахмал залейте 50 мл воды, размешайте, вылейте в соус и снимите с плиты. Свинину промокните салфеткой и залейте тестом. Жир для фритюра нагрейте до 160-170 С и порциями обжарьте свинину до образования золотисто-коричневой корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. Подогрейте соус, положите в него свинину, перемешайте и сразу подавайте. Прекрасным гарниром будет отварной рис.
Меня обижать не надо...У меня разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»