Абрикосовая наливка – это напиток, обладающий чарующим ароматом, прекрасными вкусовыми качествами и массой полезных для организма человека свойств. Так, ее употребление в умеренных количествах благоприятно влияет на процессы кровообращения и способствует повышению аппетита.
Рецептов этого напитка существует множество, и это неудивительно, ведь каждая хозяюшка хочет внести в процесс приготовления некую свою изюминку. Рассмотрим несколько способов приготовления наливки.
Рецепт № 1
Рецепт № 2
Абрикосы (2 кг) помыть под струей проточной воды, очистить от косточек и порезать кусочками. Разбить абрикосовые косточки и вынуть из них ядра и вместе с мякотью плодов сложить их в 3-х литровую банку и до самого верха залить ее очищенной водкой. Для аромата и тонкого вкуса немного положить в емкость гвоздики и корицы. Закупорить банку крышкой и поместить ее на солнце на 3 недели. При этом необходимо ежедневно взбалтывать содержимое емкости. Когда наливка настоится, добавить в нее сахарный песок (1,2 кг) и оставить еще на 2 недели, по истечению которых процедить напиток и разлить по бутылкам.
Рецепт № 3
Зрелые плоды абрикоса (2,5 кг) помыть в воде и, разломив на две половинки, удалить из них косточки. Поместить половинки в баллон, добавить сахарный сироп (1,5 кг) и завязать горлышко марлей. Поместить емкость на несколько дней в тепло. При появлении первых признаков брожения снять марлю и надеть на емкость с наливкой медицинскую резиновую перчатку. Спустя 3-4 недели пропустить наливку через капроновый чулок и разлить по бутылкам.
Следуя любому из представленных рецептов, можно приготовить замечательный напиток!