Как сделать самим зубную пасту

Ответить Новая тема
Добро пожаловать на наш форум!
ВластаКаменная

Как сделать самим зубную пасту

Сообщение ВластаКаменная »

Как сделать самим зубную пасту с глиной

Чистить зубы грязью звучит как каламбур, не так ли? Вы будете удвилены узнав, что на самом деле зубная паста из глины оставит у вас во рту ощущение чистоты. Но то, что мне нравится в ней больше всего, так это тот факт, что она не содержит глицерин, который не чистит, а наоборот обволакивает зубы. Это покрытие, хотя и звучит как полезная вещь, на самом деле не дает зубам получать необходимые минералы и может ослабить зубы со временем.

Рецепт самодельной зубной пасты с глиной

Изображение

5 простых ингридиентов. 6, если считать воду.
1/4 чашки глины Редмонд (бентонитовая глина)
3/8 чашки кипятка (фильтрованная конечно предпочтительнее)
1/4 чайной ложки морской соли
15-25 капель стевии (я лично предпочитаю экстракт в жидкой форме, но и порошок подойдет)
10-12 капель эфирного масла мяты
4-6 капель эфирного масла чайного дерева

для удобства измерения:

1/8 чашки = 30 мл
1/4 чашки = 60 мл
1/3 чашки = 80 мл
1/2 чашки = 120 мл
2/3 чашки = 160 мл
3/4 чашки = 180 мл
1 чашка = 240 мл

Приготовление:

1. Высыпьте глину в миску, добавьте соль.
Изображение
2. Влейте кипящую воду.

3. Используя ручной миксер (погружной блендер также подойдет) начните перемешивать, пока глина равномерно не смешается с водой.
Изображение
Консистенция должн получиться достаточно густой, чтобы она оставалась на щубной щетке, но в то же время достаточно жидкой, чтобы ее с легкостью можно было зачерпнуть из контейнера. Если получится слишком густо, это будет трудно сделать.

(Учтите, что со временем паста немного высохнет и еще больше загустеет.)

4. Начните добавлять по каплям стевию и эфирные масла, перемешивая. Не кладите сразу все, начните с половины указанного количества. Пробуйте пасту на вкус по мере добавления ингридиентов, чтобы в результате у вас не получилось нечто слишком сладкое для вас или со слишком сильным ароматом.

Как только вы получили желаемый результат, готово!
Изображение
Влейте пасту в контейнер, я предпочитаю использовать стеклянную банку с широким горлом, потому что в нее легко макать щетку. Обязательно плотно закройте ее крышкой, чтобы внутрь не попадал воздух, всегда закрывайте пасту после использования.
Если ты говоришь с Богом - это молитва, если же Бог говорит с тобой, то это шизофрения! (Магистр Ипсиссимус)
Лариса123

Re: Как сделать самим зубную пасту

Сообщение Лариса123 »

Полезная, безопасная для здоровья паста!
Благодарю за рецепт!
С Уважением!
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Хорошая паста делали мои знакомые некоторые. Отлично обеливает зубы и снимает воспаления.
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."
Изображение
ВластаКаменная

IPSISIMUS писал(а):Хорошая паста делали мои знакомые некоторые. Отлично обеливает зубы и снимает воспаления.
Уважаемый Магистр я очень рада, что Вы дали положительную оценку, значит я была права в своем желании выложить данную тему на форуме!
Если ты говоришь с Богом - это молитва, если же Бог говорит с тобой, то это шизофрения! (Магистр Ипсиссимус)
Чамуил

Сообщение Чамуил »

спасибо за рецепт
Alexandr999

Сообщение Alexandr999 »

Уважаемая ВластаКаменная, подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такая паста ? Можно ли сразу много сделать, на пару месяцев, например ?
ВластаКаменная

Alexandr999 писал(а):Уважаемая ВластаКаменная, подскажите, пожалуйста, сколько может храниться такая паста ? Можно ли сразу много сделать, на пару месяцев, например ?
Я бы не советовала делать много такой пасты, у меня она в нормальном состоянии сохранилась в течение месяца.
Alexandr999

Сообщение Alexandr999 »

Спасибо ) Понял )
Prototype
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени

Сообщение Prototype »

Благодарю за рецепт!С Уважением!
Волк - какое же это прекрасное животное! У волка грустный взгляд и это знак того что он в этой жизни что-то понимает!
Ответить

Вернуться в «Для Милых Дам»