Пирог с вишней

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гекатта
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:42

Пирог с вишней

Сообщение Гекатта »

Состав:
• Кефир – 1 стакан,
• Яйца – 3 шт.,
• Сахар – ½ стакана,
• Масло сливочное – 100 гр.,
• Мука – 250 гр,
• Какао – 1 ст. л.,
• Сода пищевая – 1 ч. л.,
• Вишня – 200 гр.
Приготовление:
1. В миске венчиком перемешать яйца. Затем добавить сахар и взбить.
2. В яично-сахарную смесь добавляем кефир и перемешиваем.
3. Сливочное масло растопить и добавить в тесто. Опять перемешиваем.
4. Затем добавляем соду (гасить соду не надо) и муку. Хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как на густые оладьи.
5. Тесто делим на две неравные части. В меньшую кладём какао и перемешиваем до однородности.
6. В форму для выпекания кладём пергамент и выливаем тесто с какао.
7. Затем сверху кладем светлое тесто.
8. У вишни удалить косточки и выложить на тесто.
9. Духовку разогреть до 180 С и выпекать 40-50 минут.


Изображение
Аватара пользователя
Рита 123
Сообщений: 5472
Зарегистрирован: 25 май 2013, 08:47
Пол: Ж

Re: Пирог с вишней

Сообщение Рита 123 »

Спасибо, дорогая Гекатта.
У меня вопрос:
Вы сначала печете форму из теста, а потом доделываете пирог с самой начинкой? или все сразу надо в духовку?
С уважением
Бочка желаний бездонна, и ее никогда не наполнить до верха. Вещи не дарят счастья. Истинное счастье идет изнутри.
Аватара пользователя
Гекатта
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:42

Re: Пирог с вишней

Сообщение Гекатта »

По настроению. Но обычно всё сразу.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»