Пражский торт

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Гекатта
Сообщений: 202
Зарегистрирован: 27 фев 2014, 09:42

Пражский торт

Сообщение Гекатта »

Изображение

Ингредиенты:
1 банка сгущённого молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашёной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущённое молоко и яйца, добавить гашёную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придаёт коржам тёмный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить. Намазать кремом коржи.
Аватара пользователя
Nephilim
Сообщений: 5266
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03

Re: Пражский торт

Сообщение Nephilim »

мой любимый торт
Изображение

Вы судите по костюму? Никогда не делайте этого. Вы можете ошибиться, и притом, весьма крупно.
Аватара пользователя
Лепесток
Сообщений: 3667
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:56
Пол: Ж

Re: Пражский торт

Сообщение Лепесток »

Можно еще сделать легкую пропитку коржей перед намазыванием кремом.
Пропитка: 1 ст.ложка розового варенья (лепестки, перетертые с сахаром) и 4 ст. ложки воды. Хорошо размешать и побрызгать. Лепестки тоже выложить на коржи.
Дает очень тонкий привкус.
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»