Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Добро пожаловать на наш форум!
Аватара пользователя
Угольахмед
Сообщений: 25511
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:45

Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Угольахмед »

Изображение
В связи с приближающимся съездом Магистров проекта объявляется кулинарный конкурс:

Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.

Блюда не должны быть слишком сложные в исполнении, а так же без редких ингредиентов для территории РФ.

Так же вы можете добавить свои оригинальные рецепты из легких закусок к праздничному столу.

Победившему будете дана возможность пройти бесплатно одно посвящение на форуме, которые будут проводится до конца этого года.

Администрация Проекта ПЧМ
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Disciple7 »

Благодарю за возможность поучаствовать в конкурсе,рецепт что я выбрал-
"Щука запеченная в фольге"

Готовиться из свежей рыбы.
В зависимости от размера-
Если небольшая (до 2,5 кг) , ее можно еще зафаршировать отварным рисом с пассерованными овощами, а потом готовить по этому же рецепту, только тушить больше, около часа.

Если щука большая(3кг+) лучше после чистки отделить филе и приготовить его под горчично-сметанным соусом.
Сам рецепт(3кг+)

Ингридиенты:

филе свежей щуки
2-3 луковицы
2 моркови
лимон
соль, перец молотый
3-4 ст.л. сметаны
2-3 ч.л. горчицы
зубок чеснока


Рецепт не сложный.
1. Очищаем лук, морковь, нарезаем полукольцами, выкладываем на сложенную вдвое фольгу на противень…

2.Филе щуки посолить, поперчить по вкусу с обеих сторон. Главное — не передать соли. Раздавить зубок чеснока и смазать им филе. Делать это нужно для того, чтобы убрать посторонний рыбий запах. Вкус чеснока при этом нейтрализуется полностью.

3.Сделать небольшие надрезы по кожице. Затем смешиваем сметану с горчицей, выкладываем щуку на овощную подушку и смазываем ее сметанно-горчичной смесью.
4. Выкладывать щуку нужно шкуркой вверх, ее же и смазывать соусом.
5.Нарезаем лимон тоненькими ломтиками и выкладываем сверху на филе щуки.

Закрываем фольгой со всех сторон и ставим запекать в духовку на 180-190 гр.С. приблизительно на 30-40 минут.

Если щука весом 1,5-2,5 кг, можно внести коррективы в виде фаршировки ее тушки рисом с овощами. Для этого:
1. отварить рис, поджарить лук (кубиками) с морковью (на терке). 2.Смешать рис с овощами и наполнить тушку, а затем смазать горчично-сметанным соусом и запекать по рецепту,
увеличив при этом время до 1-1,2 часа.

Подавать лучше со свежим овощным салатом и зеленью.


Изображение
Аватара пользователя
Ummanu
Сообщений: 2758
Зарегистрирован: 30 сен 2014, 19:47
Откуда: Москва
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ummanu »

Любимое рыбное блюдо - красная рыба, запеченная в духовке. Готовится очень просто, рыба очень сытная и очень вкусная, тает во рту! Кроме того, красная рыбка крайне полезна! Рецепт когда-то брал из интернета, в таком исполнении получается очень сочной и нежной.

Потребуется:
3 хороших стейка семги (на 3 порции)
200 мл сливок (15% жирности)
Оливковое масло для смазывания
Соль, чёрный перец и другие специи по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу хорошенько промыть, очистить от луски;
2. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать травами или другими приправами (тут уж следует уповать исключетельно на опыт и кулинарное мастерство повара);
3. Оставить рыбу примерно на час, чтобы специи впитались;
4. Форму для выпечки смазать оливковым маслом (масло надо хорошее найти, от него тоже аромат и вкус зависит);
5. Положить в форму рыбу, залить сливками;
6. В разогретую духовку (200 градусов) отправляем нашу рыбку и примерно 40 минут запекаем до готовности.
7. Подавать рыбу хорошо с лимоном и зеленью, настоящие гурманы оценят :)

P.S. Очень трудно в таком варианте рыбу испортить, главное не передержать в духовке!
Человек, - познай себя!
И ты познаешь мир и богов!
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Disciple7 »

Из говяжей печени одно из самых вкусный и не сложных блюд как пом не это печеночный торт.

Печеночный торт – это поистине кулинарный шедевр,который особенно рекомендую При том, что рецепт печеночного торта очень прост, он станет яркой декорацией любого праздничного стола – высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Изображение




Ингредиенты

Печень перемолотая – 500 г.
3 яйца
1 стакан молока
2-3 столовые ложки муки
растительное масло
соль
3-4 крупные моркови
3-4 крупные луковицы
3-4 зубчика чеснока (по желанию)
майонез
Информация
Закуска
Из указанного количества продуктов получается печеночный торт на 8-10 порций.
Длительность приготовления – 1,5 часа.
Изображение

Рецепт торта из печени

1.Очищенные морковь и лук потереть на крупной терке или мелко нашинковать.
Изображение

2.Овощи пассеровать на растительном масле.
Изображение

3.Перемолотую печень смешать с яйцами, молоком, мукой, солью.
Изображение

4.Из полученной смеси жарить коржи толщиной 5-7 мм. Обжаривать нужно с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой.
Изображение


5.Готовые лук и морковь смешать с майонезом, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Полученную смесь выкладывать равномерными слоями на каждый готовый корж в виде торта.

Верхний корж смазать начинкой, украсить майонезом, можно посыпать зеленью.

Есть торт можно как горячим, так и холодным.
Изображение


П.С. Мое любимое блюдо из говяжей печени.
С Уважением Disciple7
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Disciple7, печеночный торт сам готовлю, знаю, что вкуснятина просто от души. С чесночком и чуток с прованскими травами - просто чудо для стола !
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
mira057
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 10562
Зарегистрирован: 08 июн 2013, 17:06
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение mira057 »

могу предложить шашлычок из красной рыбы,лучше из семги ,можно готовить на мангале,а можно ив духовке или на гриле на шпажках.Секрет в маринаде,ничего сложного,но очень вкусно.рыбу разделать кусочками и замариновать ,лучше с вечера.рыбку выложить в посуду посолить ,поперчить полить оливковым или подсолнечным маслом,добавить томатной пасты и посыпать чабрецом.все перемешать и поставить в посуде мариноваться.шашлычок получается просто объедение.Приятного аппетита.
Carpe diem-лови момент.
Аватара пользователя
Гэлла
Сообщений: 1305
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Откуда: Воронеж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Гэлла »

Да и у меня рецептов блюд из рыбы много.
Время – удивительное явление. Его так мало, когда опаздываешь и так много, когда ждёшь.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Миран »

Гэлла Ждем ваши :cvet2:
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Щука в сметане

Описание приготовления:
Этот классический рецепт щуки в сметане добавит в ваше меню новое вкусное блюдо. Оцените простоту и быстроту приготовления. Подавать щуку можно с любым гарниром и салатом по вашему вкусу. Поделитесь со своими друзьями рецептом приготовления щуки в сметане и они будут вам очень благодарны. Ведь щука, приготовленная по этому рецепту, получается ну очень вкусная - просто пальчики оближешь!


Ингредиенты:
Щука — 1,5-2 Килограмма
Лук — 1-2 Штук
Сметана — 100-150 Грамм
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 100-150 Миллилитров
Зелень укропа, петрушки — 100 Грамм

Количество порций: 4-5


1)Щуку чистим, моем. Отрезаем голову и хвост для ухи. Остальную часть режем на небольшие кусочки. Солим, перчим,добавляем лавровый лист и оставляем мариноваться.

2)Чистим лук, режем полукольцами и поджариваем на сковородке с растительным маслом.

3)Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

4)Панируем кусочки рыбы в муке и жарим до золотистого цвета.

5)Поверх готовой рыбы выкладываем обжаренный лук, сметану. Перчим. Добавляем свои любимые специи.Накрываем крышкой и тушим минут 15 на маленьком огне. Если сметана у вас густая - можно разбавить ее водой.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:
укропа — 4 Ст. ложки
горчицы — 6 Ст. ложек
лимонного сока — 2 Ст. ложки
сельди — 4-8 Штук
масла или маргарина — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Смешать укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой миске.
Сделать ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая только кожу. Смазать половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, частично помещая ее в сделанные углубления.

Смазать рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарить 5-6 минут. Перевернуть рыбу, смазать оставшейся смесью горчицы и укропа, полить оставшимся растопленным маслом и жарить еще 5-6 минут.
Посыпать сельдь небольшим количеством соли и перца перед подачей на стол.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

ПЕЧЕНОЧНО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ


Изображение


Закуска подкупает элементарностью создания и сочным вкусом. Такой рулетик заменит вам привычные ингредиенты для утренних бутербродов, консистенция у него мягкая и можно вполне намазывать на ломтики булки или батона. В разрезе смотрится красиво — для праздничного стола тоже будет достойным блюдом.


Понадобится для рулета:

говяжья печень (1,5 кг),
морковь (2 крупные),
сыр плавленый лучше финский (250 г),
белый лук-репка (2 средние головки),
приправы на выбор,
постное масло (20 мл),
чеснок (2 крупных зубчика),
сливочное масло (65 г),
соль (1 ч. л.).
Способ приготовления:

Печень подготавливаем к тушению, вырезая жилы и счищая жесткие пленки. Шинкуем небольшими полосками — и в толстостенную посуду с небольшим кол-вом постного масла. Пару минут жарим, потом наливаем примерно третью часть стакана воды. Тушим, переворачивая время от времени ломтики печени, около получаса.

Маслу сливочному даем полежать на столе, чтобы стало мягким после холодильника. Разминаем его вместе с плавленым сыром так, чтобы получилась однородная крем-паста. Добавляем давленый прессом чесночок, солим, как нам нравится. Туда же приправы (это могут быть различные молотые перцы или сушеные травы и так далее).
Морковь рубим тоненькой соломкой или трем, крошим не крупно головки лука. Овощи смешиваем и пассеруем 6-8 минут на любом масле — постном или сливочном.

Остывшую тушеную печень и подрумяненные овощи переправляем в комбайн (миксер, блендер) и преобразуем в паштет, приправляя его по своему вкусу перцем и прочими специями.

Раскладываем на кухонном столе лист кулинарного пергамента, на нем формируем лепешку-пласт из печеночной массы. Поверх нее распределяем слой сырной пасты, «скатываем» рулет и прячем на 4 часа (или даже больше) в холод.

Чем дольше будет охлаждаться закуска, тем в итоге будет плотнее и не станет рассыпаться при нарезании. Возможно, имеет смысл сделать угощение с вечера, чтобы оставить его в холодильнике на всю ночь.

При подаче красиво шинкуем рулетик, например, ломтиками наискосок. А декорировать можно веточками укропа и зернышками граната или ягодами калины.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Горбуша в сметане

Ингредиенты:
Филе горбуши — 500 Грамм
Лимон — 1 Штука
Сметана — 350 Грамм (150 - первый слой, 200 - верхний слой)
Сливочное масло — 60 Грамм
Соль, перец, приправы — - По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
Твердый сыр — 250 Грамм

Количество порций: 4

1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.

2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

5. Посыпаем натертым сыром.

6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
dysha
Мастер
Сообщений: 9381
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:05
Откуда: Украина
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение dysha »

Я люблю готовить так рыбку для праздничного стола

Рыба в духовке

Ингредиенты :

семга свежая – 500 г;
картофель – 5-6 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
сок лимона;
кетчуп томатный – полстакана;
приправа для рыбы;
сметана – полстакана;
сыр твердый – 100 г;
вода – полстакана;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Очищаем рыбку от чешуи, разрезаем ее вдоль хребта, удаляем кости.
Далее промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем полученное филе с кожицей на прямоугольные кусочки, сбрызгиваем их лимонным соком.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками или соломкой.
Луковицу крошим мелко.
В смазанный маслом противень выкладываем лук, подсаливаем.
Затем картофель; солим, перчим по вкусу.
Рыбное филе посыпаем приправой и раскладываем поверх картофеля.
После этого смешиваем воду, сметану и кетчуп в отдельной посуде, солим.
Выливаем полученный соус на семгу и помещаем противень в разогретую до 200 С духовку.
Запекаем все в течение 35 - 40 минут.
Далее вынимаем, посыпаем блюдо натертым на крупной терке сыром и снова ставим на 10-15 минут для подрумянывания.

Блюдо подаем к столу в горячем виде, к нему можно добавить лишь домашние соленья (помидоры, огурцы, грибы) так как картошечка там уже присутствует.

Всем приятного аппетита.
Это только кажется, что за все платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души.
Аватара пользователя
ГОР
Сообщений: 2201
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:29
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение ГОР »

Черная треска нобу.

Филе черной трески на коже – замариновать (маринад: темная мисо-паста, мирин, водка. (в соотношении – 30% мисо-пасты, 60% мирина, 10% водки). Филе трески на коже (250 г) обмокнуть в маринаде и обжарить на открытом огне либо в джоспере (мин 10, темп примерно 250гр, ). Гарнир: руккола (20 г), огурец соломкой (10 гр), дайкон соломкой (10 гр), заправлется: оливковое масло, лимонный сок, соль. На тарелку выложить гарнир, рядом треску (полить на треску зигзагообразными движениями небольшим количеством маринада).

Говяжья печень.
Печень (200-250 гр) запанировать в муке, обжарить на оливковом масле с двух сторон, положить сверху на печень раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Довести до готовности в духовке (при темп 180 гр, 15 мин). Небольшое яблоко очистить от сердцевины и кожи, разрезать на дольки и карамелизировать с сахаром, медом, сливочным маслом. Приготовить картофельное пюре и добавить в пюре масло трюфеля. Отварить два соцветия брокколи. Соус – выпарить на половину 150 гр красного вина, добавить сахар, сливочное масло. Выложить в центр тарелки пюре через кольцо, сверху положить печень, рядом с пюре с одной стороны положить брокколи, а с другой карамелизированные яблоки и печень полить соусом.

Легкая закуска: Рулет из кабачков.
Кабачки нарезать полосками вдоль, обмокнуть в муке, посолить, обжарить с двух сторон на растительном масле. Сделать соус – смешать в равных количествах сметану и майонез, добавить рубленный чеснок , укроп, соль, черный перец. Намазать соусом кабачки, свернуть рулетом и выложить на тарелку.
…а Боги, собравшись на Тайное Вече, смеялись над фразой «случайная встреча».
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Рулетики "селедка под шубой"


Изображение




Ингридиенты:

2 филе селедки
какую сельдь выбрать? мы подскажем
1/2 сладкого белого лука
2 отварных картофеля(средние по размеру)
2 морковки (средние по размеру, отварных)
1 свекла (средние по размеру, отварных)
1-2 ст. л майонеза
1 ч. л. белого хрена

Приготовление:
- Овощи отварить и дать остыть затем очистить шкурку. Каждый вид потереть на мелкой терке отдельно.
- В картофель добавить хрен и майонез, хорошо перемешать до однородной массы.
- Смешать отдельно свеклу, немного майонеза, размешать.
- Филе селедки разложить на застеленной пищевой пленки, можно использовать под пленкой, бамбуковый коврик для удобства. Срезать с филе внутреннюю часть мякоти чтобы филе стало в виде полотна одной толщины.
- Сверху разложить картофель с помощью силиконовой лопатки по всей поверхности филе селедки. Затем слой моркови и по центру слой свеклы (по принципу приготовления суши.
- Теперь с помощью коврика и пленки соединяем края филе и у нас выходит наполненный брусок цилиндрической формы.
Хорошо завернуть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
- Охлажденный рулет порезать порционными кусками и выложить на блюдо. Можно украсить зеленым луком или клюквой. Подать можно с клюквенным соусом, или смешать крем фреш с хреном и клюквенным соком заправив солью и перцем по вкусу. Подавать как соус к рулету шубе.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

"КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ"


Изображение



Ингредиенты:
— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:
1. Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей.
2. Огурец порезать тоненькими пластинками.
3. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками.
4. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
5. Зелень мелко порезать.
6. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.
7. Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
8. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
9. Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
10. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
11. Убираем на ночь на холод.
12. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Канапе с селедкой.


Изображение



Вкусные красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, на самом деле все очень просто. И мое видео поможет вам собрать красочное канапе. Для украшения закуски можно использовать, лук порей порезанный колечками или ломтик запеченной свеклы. Любое вами выбранное украшение добавить свою нотку вкуса. Из одной сельди у меня получилось 16 канапе. Также хлеб выбираем на свой вкус либо черный, либо белый. Для экономии хлеба можно хлебушек порезать квадратиками. Приятного аппетита!



Сырок плавленый «Янтарный» 100 г.
Грибы маринованные 50 г.
Укроп 1 ст. л.
Хлеб черный 1 буханка.
Помидор 1 шт.

Сельдь разобрать на филе.
Грибы мелко порезать.
Сырок поставить нагреваться, до комнатной температуры.
Укроп измельчить, несколько веточек оставить для украшения.
Выложить филе рыбы на пищевую пленку спинкой вниз, валетом. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить филе. Филе должно быть приблизительно одинаковой толщины.
Смазать филе сырковой массой.
Посыпать маринованными грибочками.
Посыпать укропом.
С помощью пищевой пленки сворачиваем сельдь в рулет, аккуратно чтоб половинки не разъехались, так как селедка жирная и сильно скользит на пленке.
Завернуть рулет в несколько слоев пищевой пленки, формируя круглую колбаску. Положить в морозильную камеру на 2 часа.
Пока застывает рулет, готовим гренки.
Нарезаем хлеб ломтиками в 1 см. толщиной, с помощью стакана с тонкими стенками вырезаем кружочки. Также можно срезать корочку и нарезать квадратиками. Духовку разогреть до 180 градусов, выложить хлеб на решетку, оставить на 6 минут. Затем выключить духовку и оставить на 2 минуты. У гренок должна получится тонкая корочка, не пересушите.
Замороженный рулет, нарезаем острым ножом толщиной в 1 см.
На гренок наносим немного сырковой массы, выкладываем рулетик. Украшаем канапе кусочком помидора и веточкой укропа. Канапе дать постоять 10 минут и можно кушать.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Ведьмак000
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:20

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ведьмак000 »

Мне самому очень нравиться готовить)
А вот что из вкусных блюд бы я посоветовал:

1. Слойки с крабовыми палочками и чесноком

Слойки бывают и сладкие и соленые, это слойки с крабовыми палочками, сыром, яйцом и чесноком.

Состав:
тесто слоенное бездрожевое 250 г
крабовые палочки 7 шт
яйцо 2 шт
сыр 70 г
майонез
чеснок
Приготовление:

1. Тесто разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить. Почистить.
2. Теперь готовим начинку: для этого трем на терке яйца, сыр твердый, крабовые палочки, добавляем чеснок через пресс, и майонез
3. Получаем вот такой вот фарш, много майонеза не нужно, чтобы не растекалась начинка, пусть лучше будет сухая
4. Раскатываем один лист, квадратик должен получится. Режем его на 4 части. Кладем по столовой ложке начинки.
5. И склеиваем край. Не забудьте смочить края водой, иначе откроются слойки.
6. Теперь просто склеиваем края. Получаем такие вот сердечки. Выкладываем их на лист, смазываем яйцом и выпекаем в разогретой до 240 градусов духовке минут по 10-15.
Слойки готовы!)
1e2215.jpg
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ «КЛУБНИЧКА»

Изображение



Вот таким оригинальным способом можно приготовить закуску с сельдью. Ваши гости сразу и не поймут, что это такое! А фактически это вариация на тему салата «Селедка под шубой».



картофель отварной 4шт
сельдь (филе) 1/2шт
лук зеленый 3-4шт
свекла 1/2шт
масло оливковое 30гр
кунжут 10-20гр
сок лимона 1ч.ложка
соль, перец по вкусу
петрушка

Свеклу потереть на терке для моркови. Сложить в в посуду для микроволновки, добавить 30гр воды, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем сок отцедить и охладить.
Изображение

Отварить до готовности картофель в мундире. Горячим очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками, добавить мелко порезанный лук.

Изображение
Взять 1 ст. ложку картофельного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр 1ст.ложку начинки из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».

Изображение

Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.

Изображение

Из петрушки сделать чашелистики, из лука – хвостики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Изображение

Изображение
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Аватара пользователя
Ведьмак000
Сообщений: 736
Зарегистрирован: 10 июн 2013, 12:20

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Ведьмак000 »

2. Куриное филе в кунжутном кляре
Ингредиенты:
кур филе
яйцо
соль и специи
кунжут

Приготовление:
1.Куриное филе порезать на порционные кусочки, примерно 3 на 3 см, посолить и положить любимые специи. Готовим кляр: яйцо взбить вилкой, добавить чуть воды, отдельно приготовить муку и кунжут.
2. Обмакивать кусочки филе в следующей последовательности: мука, яйцо, кунжут и жарить до золотистой корочки на разогретой сковороде.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Миран »

Ведьмак000
Unagdomed писал(а): Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.
Аватара пользователя
АЛЬДА
Сообщений: 1031
Зарегистрирован: 28 июл 2013, 20:37

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение АЛЬДА »

Семга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Аватара пользователя
Фреяна
Сообщений: 2660
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:03
Пол: Ж

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Фреяна »

Рыбные "каштаны"

Изображение


Для фарша:

- 1 свежая щука (или другое рыбное филе весом около 900 г)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20%
- белок 1 яйца
- 1 ст. ложка соли
- молотый белый перец

Для начинки (на 4 "каштанчика"):

- 2 ст. ложки мелко порезанных креветок
- 1 ст. ложка мелко порезанного укропа
- 1 ст. ложка пассированного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла

Изображение

Для панировки:

- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки

Промываем щуку, разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники (оставляем их на уху). Жабры удаляем. Разрезаем тушку вдоль по животу и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем. Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.

Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком. А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.

Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов.

Из фарша можно сделать обычные котлеты и фаршированные каштанчики.

Для начинки соединяем мелко порезанные креветки, укроп и пассированный лук, солим и перчим по вкусу.

Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки начинки. Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку. Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
Истина не кричит о себе на базаре и никому не навязывается.
Она провозглашается. Истина не ищет себе адептов и приверженцев. Ее ищут и находят мудрые...

А. Клизовский
Disciple7
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Неофит ОХЗДС 4 ступени
Сообщений: 1565
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:00
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Disciple7 »

Хочу еще один рецепт с печени написать, это
"Говяжья печень с грибами в сметане" Вроде бы нечего необычного, но все же рецептура немного отличается и в этом главное приемущество.
И довольно прост в приготовлении, и очень хорошо подходит на праздничный стол.
Изображение

Рецепт говяжьей печени состоит из следующих продуктов:
-печень говяжья — 500 гр.;
-лук репчатый — 1-2 шт.;
-шампиньоны консервированные (резаные) — 1 банка;
-сыр — 100 гр.;
-сметана — 200 гр.;
-мука — 1/2 стакана;
-масло растительное — 50 мл;
-соль, перец — по вкусу.


Изображение

В первую очередь займемся подготовкой продуктов.
Печень нужно очистить от верхней пленки и желчных протоков. Чтобы пленка легче отходила, печень можно слегка подморозить.
Заливаем кусочки печени молоком и оставляем так на пару часов. Во-первых, молоко вытянет из печени горечь, а во-вторых, сделает ее более мягкой и нежной.

Изображение

Лук режем полукольцами, сыр трем на мелкой терке
Изображение

Муку смешаем с солью и перцем. У меня была пряная соль со специями. Конечно, можно использовать обычную соль, а специи добавить отдельно какие душе угодно. А можно ограничиться обычной солью и перцем
Изображение

Кусочки печени обваляем в пряной мучной смеси. Это не только придаст печени аромат, но и не даст соку вытекать из кусочков.
Изображение

Запанированную печень отправляем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом и быстро обжариваем. Кусочки должны зарумяниться, но долго на огне говяжью печень держать не стоит, иначе она становится жесткой. Как только печень зарумянилась, сразу убираем с огня. Окончательно, она дойдет в сметанном соусе.
Изображение

Обжариваем лук. Вслед за луком отправляем банку консервированных резанных шампиньонов. Потушим их вместе минут пять.
Изображение

Затем к луку с грибами отправляем печень со сметаной.
Изображение

Все перемешиваем, сверху посыпаем тертым сыром. Доводим до готовности под закрытой крышкой. Если из кусочков больше не выделяется кровь, значит печень готова.Изображение

В качестве гарнира к печени отлично подойдет рис или отварной картофель.
Изображение

С Уважением Disciple7
Аватара пользователя
ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Магистр Основатель Проекта ОТЗ
Сообщений: 40251
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:57

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение ΙΠΣΙΣΣΙΜΥΣ »

Disciple7
Печень с грибами в сметане мне понравилось. Приготовлю на днях.
Спасибо за рецепт!
" Именем Йод Хе Bay Хе человек повелевает Природой. Именем Адонаи он покоряет царства. Тайные же силы, кои составляют владения Гермеса, все как одна повинуются тому, кто знает, как надлежит правильно произносить невыразимое имя Агла."

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
сотирия1997
Сообщений: 499
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 00:27

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение сотирия1997 »

Ингредиенты для Катаеф (арабские блинчики)
мука пшеничная — 1,5 стак.;
теплая вода — 1 стак.;
теплое молоко — 1 стак.;
сахар — 1 ст.л.;
сахарная пудра (в крем) — 2-3 ст.л.;
творожный сыр (в крем) — 300 г;
дрожжи сухие — 1 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
грецкие орехи (по вкусу) ;
Катаеф (арабские блинчики) рецепт
Шаг №1 - В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
Шаг №2 - Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
Шаг №3 - Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Шаг №4 - На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста.
Шаг №5 - Тесто начинает сильно пузыриться.
Тесто начинает сильно пузыриться.
Шаг №6 - Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
Шаг №7 - Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
Шаг №8 - Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
Шаг №9 - Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой.
Шаг №10 - Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
Шаг №11 - Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение).
Подаем, посыпав грецкими орехами (фисташками, фундуком – на ваше усмотрение)
Рецепт "Баба Гануж":
Баклажаны, перец, лук, 2 помидора (2 шт. оставляем для украшения) запекаем на углях или в духовке на решетке.

Если в духовке, то баклажаны накалываем в 2 -3 местах вилкой, чтобы не «взорвались».

Овощи раза два перевернем для равномерного запекания.

Когда будут готовы, очищаем от кожицы, а перец еще и от семян.

Мелко режем ножом или пропускаем через мясорубку с крупной решеткой, или в блендере измельчаем, кому как нравится.

Добавляем чеснок, пропущенный через давилку, мелко нарезанную петрушку, 2 -3 ст. л. гранатового соуса.

Солим, перемешиваем и выкладываем в плоскую тарелку.

Оставшиеся помидоры режем мелкими кубиками, слегка присаливаем и укладываем сверху на приготовленное блюдо.

Поливаем оливковым маслом.

Можно посыпать измельченными грецкими орехами и украсить зеленью.




Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Рецепт "Баклажаны квашеные":
Баклажаны квашеные ингредиенты Баклажаны обрезать и проварить в подсоленной воде 5-6 минут. Остудить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Петрушку измельчить.

Баклажаны квашеные ингредиенты Чеснок мелко измельчить ножом, но не давить (!!!)

Баклажаны квашеные ингредиенты Остывшие баклажаны нарезать кружками 1.5-2 см...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и сложить в банку или в кастрюлю слоями, плотненько, пересыпая чесноком...

Баклажаны квашеные ингредиенты ... и петрушкой.

Баклажаны квашеные ингредиенты Все должно сложиться плотно и компактно. Когда банка или другая емкость заполнены, заливаем все маринадом.
МАРИНАД: вода + соль + сахар + масло растительное + уксус - вскипятить и остудить.
Кстати, если делаете в эмалированной кастрюле, нужен легкий гнет на верх!!!

Баклажаны квашеные ингредиенты Вкуснейшая закуска готова уже через сутки, постояв в холодильнике (!!!), но еще лучше через 2-3 суток. Говорят, ее можно хранить более месяца, но у меня никак не получается это проверить

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!





Форшмак "Одесский" ингредиенты Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку.

Форшмак "Одесский" ингредиенты Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!!

Мякоть сельди мелко порубить и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак приправить уксусом. Супер тема, надо намазать белый хлеб сл. маслом а сверху фаршмак и под водочку самое оно!!
Зеленая фасоль по-сирийски




Описание: Очень вкусная фасоль. Я часто ее готовлю, потому что мои домашние ее просто обожают!!! Готовится легко и быстро. Подавать ее можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты для "Зеленая фасоль по-сирийски":
Стручковая фасоль – 1 кг
Чеснок – 5-6 зубков
Масло оливковое — 1/2 стак.
Соль


ингредиенты Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вместе с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.

В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.

Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
Макаронные изделия (фузилли Borges ) — 500 г
Рикотта — 200 г
Спаржа — 100 г
Помидоры черри — 300 г
Руккола — 75 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец черный
Соль


Рецепт "Теплый салат с фузилли, рикоттой и рукколой":
1. Отварить фузилли. Для варки 500 г пасты используйте 5 л воды.
2. Помойте томаты черри, спаржу и рукколу.
3. Спаржу порубите ножом на кусочки, черри порежьте пополам.
4. Разделите сыр на небольшие кусочки. Выложите пасту фузилли на тарелки.
5. Оторвите у руколы твердые ножки. Листья выложите на фузилли. Сверху положите помидоры, спаржу, сыр, кедровые орехи.
6. Сбрызните салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте и подавайте на стол
Аватара пользователя
Миран
Мастер Магии
Сообщений: 26567
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 23:59
Пол: М

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Миран »

сотирия1997
Unagdomed писал(а): Задача выложить в данной теме рецепт блюда из рыбы или говяжьей печени.
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Салат печеночный слоеный

Продукты (на 6 порций)
Печень говяжья - 300 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - для украшения

Печень, морковь и яйца отварить. Все продукты натереть на крупной терке и разделить на две части. Причем натереть отдельно желтки и белки.

Первый слой - печень. Немного соли и перца. Затем майонез, тонко размазать.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелко, сбрызнуть уксусом яблочным и хорошо помять. Второй слой - половина маринованного лука.

Следующий слой морковь. Немного соли и майонез.

Следующий слой - твердый сыр и майонез.

Затем белки и майонез, соль и перец.

Следующий слой - желтки и майонез. Затем повторить все слои.

Украсить печеночный слоеный салат и можно сразу подавать.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Салат «Руссо»


Продукты (на 10 порций)
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйцо куриное - 5 шт.
Маринованные огурцы (свежие) - 3-4 шт.
Свежие шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль
Перец
Для украшения:
Зелень - по вкусу


Яйца отварить вкрутую.

Залить холодной водой печень и отварить до готовности. Воду слить. Охладить.

Почистить лук. Помыть лук и грибы. Нарезать лук и шампиньоны. Разогреть сковороду. Налить в сковороду 2 ст. ложки растительного масла.

Обжарить вместе грибы и лук, помешивая до готовности.

Печень порезать кубиками.

Яйца очистить. Порезать кубиками.

Порезать кубиками огурцы.

Смешать в миске все ингредиенты, поперчить и посолить, заправить майонезом. Выложить в салатницу. Украсить салат "Руссо" зеленью.


Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Бефстроганов из печени «Для гурманов»


Продукты
печень говяжья 1кг
лук репчатый 4головки
масло сливочное 4ст. ложки
мука 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
яблоко 2 шт.
груша 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень базилика по вкусу


Печень промойте, очистите от пленок и нарежьте маленькими длинными кусочками. Лук мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Яблоки и грушу вымойте, очистите от кожуры и сердцевины и мелко порежьте. Печенку выложите на разогретую сковороду со сливочным маслом, посолите, поперчите и также хорошенько обжарьте. Через 10 минут добавьте сметану и измельченные фрукты. Закройте сковороду крышкой и тушите печень на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей к столу посыпьте бефстроганов мелко порубленной зеленью укропа, петрушки и базилика.
Аватара пользователя
Мари Милая
Сообщений: 243
Зарегистрирован: 22 янв 2014, 20:42

Re: Кулинарный Конкурс от 10.10.14

Сообщение Мари Милая »

Картофельная запеканка с печенью


Продукты
печень говяжья 200 г
картофель 3 шт.
сыр 100 г
масло растительное для жарки 6 ст. ложек
сметана 50 мл
сухари панировочные 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


1. Печень нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
2. Картофель отварить в подсоленной воде. Остывший картофель нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
3. В посуду для запекания выложить половину картофеля, добавить печень, сверху выложить вторую половину картофеля. Каждый слой пересыпать панировочными сухарями.
4. Смазать запеканку сметаной и посыпать натертым
на крупной терке сыром. Запекать в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!
Ответить

Вернуться в «Кулинарная Магия»